Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2017 22:36
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В тех же Штатах мелкая авиация поставляет в большую заметную долю пилотов. Не болванчиков с полуфиктивной CPL, которых наши ВУЗы выпускают в качестве "инженеров по летной эксплуатации", а вполне подготовленных, с налетом, опытом и повыветрившейся дурью
Мне Штаты ПОХУЙ. Так понятно?
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть летать можно, но никто не летает, потому что нетбабланах. Когда начнут летать, тогда поделитесь опытом.
Летают. Кто может, те летают аж бегом. У меня товарищ уже четыре года колесит по воздуху на собственном вот таком
http://www.aeroprakt.kiev.ua/
Дата: 30.10.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну так если этот бардак в меридиан привести, то и частников они контролировать смогут. Ну не дурнее русские амеров, а те не умнее нас. Если они сумели, и у нас получится. Тем более, нам-то не надо сто лет систему контроля с нуля выращивать, надо просто подсмотреть, как у них сделано. А будет контроль, разовьется и культура.

А если бардак оставить бардаком, то и соколам крылья подрезать некому будет.
Повторю еще раз. У основной массы населения нет денег не то что на свой самолет, а на билет на самолет. И еще долго не будет.
Автор: archer
Дата: 30.10.2017 22:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Блин, а что в нём не так-то?! Воздух слишком густой?
Вы посмотрите на интенсивность воздушного движения в Америке.
Давай не надо кивать на Америку?
Автор: Проходящий
Дата: 30.10.2017 22:41
Цитата:
Мне Штаты ПОХУЙ. Так понятно?
Так сколько угодно. Но проблема с пилотами, точнее, с их нехваткой - она таки в России. А взгляд на ныне учащийся контингент уже начинает холодок по спине вызывать. Легенький пока, но тенденция просматривается.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
не надо кивать на Америку
Финляндия подойдет?
Дата: 30.10.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давай не надо кивать на Америку?
А давай мы будем думать о том, как брать лучшее из чужого опыта, а?
А не поворачиваться жопой.
Дата: 30.10.2017 22:48
Цитата:
Так сколько угодно. Но проблема с пилотами, точнее, с их нехваткой - она таки в России. А взгляд на ныне учащийся контингент уже начинает холодок по спине вызывать. Легенький пока, но тенденция просматривается.
Виноваты авиакомпании. Когда им предложили вкладываться в училища ГА, они пробили квоты на иностранных пилотов. Но курс доллара и евро изменился и иностранцы разбежались, а жадные компании получили как Катаев.
А теперь обижаются на низкое качество подготовки пилотов. В чем проблема? Договаривайтесь с училищами, создавайте свои сертификационные центры. Например, в ВВС существуют центры боевого применения, где молодые летчики после училищ доводят квалификацию на реальных боевых машинах. Но это стоит денег. Повышать цены на авиабилеты а/к не могут, они и так задраны, а снижать свою прибыль - это как МТСы себе отрезать. Ни за что и никогда. Ну и получайте.
Дата: 30.10.2017 22:49
Цитата:
Вот вы сначала сделайте на Украине как в Финляндии или США, а там видно будет.
Дата: 30.10.2017 22:50
Цитата:
А что там видишь хорошего? Ну бесится там часть населения с жиру.

Думаю для РФ куда перспективнее развитие нормальной пассажирской авиации.
Дата: 30.10.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что там видишь хорошего? Ну бесится там часть населения с жиру.
Всё.
С таким подходом я спорить не могу. Вернее, могу, но смысла не вижу.
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.10.2017 23:04
Цитата:
Повторю еще раз. У основной массы населения нет денег не то что на свой самолет, а на билет на самолет. И еще долго не будет.
К слову: денег на самолёт вообще мало у кого есть. Хоть у нас, хоть в Финляндии, хоть в Штатах, хоть в Германии. Зато массово летают на арендованных. И вот владелец на арендатора пьяного смотрит как на врага народа. Потому что это ЕГО самолёт, если что, эта сволочь раздолбает об ЛЭП. И денег за него он с трупа не стрясет никак.
Дата: 30.10.2017 23:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
К слову: денег на самолёт вообще мало у кого есть. Хоть у нас, хоть в Финляндии, хоть в Штатах, хоть в Германии.
Даладна. Сессна в Штатах б/у от 25 000 долл. Совершенно в пределах автомобильной цены.
Аэропракт в России 2 800 000 руб.
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=9350
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2017 23:25
Цитата:
Аэропракт в России 2 800 000 руб.
Хранить и содержать его -- еще полстолько, но в год. Так что банально невыгодно.
Дата: 30.10.2017 23:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хранить и содержать его -- еще полстолько, но в год. Так что банально невыгодно.
Понятно, что лучше в складчину или в аренду сдавать. Потому и клубы организуются.
Автор: bullit
Дата: 30.10.2017 23:47
из всего мне больше дельта план нравится, он дешевый и сезонный.
Дата: 30.10.2017 23:53
Цитата:
Сообщение от bullit >>>
из всего мне больше дельта план нравится, он дешевый и сезонный.
А уж как дельтаплан травматологи любят! Он никогда не оставит их без работы.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.10.2017 00:10
Цитата:
А уж как дельтаплан травматологи любят!
Мой дельтоплан! Мой дееельтоплллааанннн! (с) ;))
https://youtu.be/h-WgGobo2W0
;)
Автор: Недолетчик
Дата: 31.10.2017 00:58
Цитата:
1800 рублей наскрести на самолетный билет не могут? Москва-сочи...
Вчера читал что какая-то одаренная на победе и за 500 летала.

З.ы.
У меня балкон с шикарным видом на подмосковные леса. Километра 4-5 до мкад.
Так вот я заметил, что последние года 2-3 РЕЗКО увеличился вертолетный трафик над мкадом. В разы.
Почти как советские времена :-)
Как не выйдешь на балкон покурить - обязательно винтокрыл куда-то летит.
Я это связываю с тем самым "указом". Летишь до 200м - можешь не оформлять кучу бумажек и прочих полетных заданий.
Ну реально много. Думаю если встать и начать считать - сотня винтокрылов в день точно будет.
В последний год появилась куча крутых вертолей. Робинсоны теперь типа запорожцев)
Шо характерно - самолётов типа сесны очень мало. Соотношение 1 к 10 минимум.
Дата: 31.10.2017 01:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Летишь до 200м - можешь не оформлять кучу бумажек и прочих полетных заданий.
При чём тут 200м? В специально отведенных местах ниже 3050м и медленнее 450 кмч для визуальщиков не только разрешений и планов с заданиями, но и радиосвязи не требуется.
Дата: 31.10.2017 01:24
Цитата:
При чём тут 200м? В специально отведенных местах ниже 3050м и медленнее 450 кмч для визуальщиков не только разрешений, но и радиосвязи не требуется.
Да я не в курсе как там оно работало.
Слышал что мелкая авиация долго жаловалась что на любой полет надо БЫЛО оформить тонну бумажек. Как на вылет 747-го.
Сейчас все это поотменяли, и результат я вижу с собственного балкона :-)
Дата: 31.10.2017 01:27
Но летают они точно до 200-т
Нади ними пассажиры идут в Домодедово.
Дата: 31.10.2017 01:31
Цитата:
Но летают они точно до 200-т
Нади ними пассажиры идут в Домодедово.
В Питере тоже такая лавочка, вызывающая зубовный скрежет у диспов из Пулково, живет рядом с аэропортом. Буквально уже тропу в небе протоптали.
Но эти летают уже не совсем вольно
Дата: 31.10.2017 01:38
В Москве вертолёты ходят чётко над мкадом. Отличный ориентир. Плюс в Москву залетать запрещено.
Да и площадки рядом с кольцевой. Одну я вижу когда на работу езжу. Если по энтузиастов в область - то сразу за мкадом справа. Бокса на четыре для робинсонов.
Ещё одна волгоградке помоему. Но там боевые.
Автор: zjn
Дата: 31.10.2017 04:23
Цитата:
1800 рублей наскрести на самолетный билет не могут?
В этом нет никаких сомнений, иначе на бескрайних просторах Сибири и ДВ роями летали бы самолеты МВЛ(как это было при Союзе), не развалились бы аэропорты небольших городков и райцентров, выпускники летных училищ получали бы рабочие места и набирались опыта на МВЛ, в общем все бы крутилось-вертелось как положено. А вслед за этим потянулась бы и малая авиация. Примерно так все и работает в странах которые приводят здесь в пример, а когда несколько сотен человек будут возить свои задницы вокруг Москвы и Питера развитие авиации в стране не получится. Мне так кажется.
Автор: ввл
Дата: 31.10.2017 05:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мне так кажется.
Не помните, были слухи, что на малых аэродромах хотели поставить полноценные досмотровые комплексы, ибо безопасность превыше всего. И сколько на таком поселковом аэропорту будут сборы с пассажира?
Автор: zjn
Дата: 31.10.2017 05:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
ибо безопасность превыше всего.
Да не вопрос, предлагаю начать с такси.)))
Дата: 31.10.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В этом нет никаких сомнений, иначе на бескрайних просторах Сибири и ДВ роями летали бы самолеты МВЛ(как это было при Союзе)
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Примерно так все и работает в странах которые приводят здесь в пример, а когда несколько сотен человек будут возить свои задницы вокруг Москвы и Питера развитие авиации в стране не получится. Мне так кажется.
Вот что значит на свежую голову. Вот ровно про то и речь. Про это я и сам хотел сказать. Так что ППКС
Автор: Са-Ша
Дата: 31.10.2017 08:36
Цитата:
Ещё одна волгоградке помоему. Но там боевые.
Там завод Миля.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.10.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там завод Миля.
Товарищ, я думаю, имеет в виду площадку с мертвыми останками вертолетов, которую осенью и зимой видно справа в лесочке, когда из области подъезжаешь к МКАД. Там когда-то давно была полноценная вертолетная площадка и какой-то радиоузел (сохранились остатки антенного поля). Но сейчас это все уже мертвое. Именно туда целился аварийный вертолет, который упал в Жулебино несколько лет назад.

Завод Миля достаточно далеко от Волгоградки.
Автор: Шурик
Дата: 31.10.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Не знаю куда - посему сюда, про царскую авиацию. Тон в духе агитки, но некоторые факты интересны.
Цитата:
Неудивительно, что большая часть русских пилотов сражалась в рядах белых армий, а потом оказалась в эмиграции. Многие оставили свой след в истории мировой авиации. Трагичной была судьба тех немногих, кто остался в советской России – почти все они были репрессированы, многие – расстреляны.
Численность красной и белой авиации во время Гражданской войны была примерно одинаковой - по 400-500 самолетов с каждой из сторон. Т.е. утверждение про "большую часть русских пилотов" - прямая ложь.
Да и про "всех расстрелянных" красвоенлетов - тоже сильное преувеличение.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.10.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Завод Миля достаточно далеко от Волгоградки.
Я знаю, завод по другую сторону от железки. А площадка в Жулебино - как раз его площадка.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2017 10:17
Цитата:
Не придется. Все и без них хорошо работает. В Америке и в Канаде.
А в Европе такого столпотворения и не наблюдается.
Но Россия в плане пространств и возможностей близка именно к Америке.
Вот на них и надо равняться. Как бы это кому-то не претило.
Да я в принципе не против самолетов - я скорее "за". Но я сейчас реально не вижу путей широкой "самолетизации" страны. Это примерно как с электромобилями. Купить-то его можно, а где потом заправлять, чинить ? Кто возьмет на себя развитие инфраструктуры малой авиации и сможет ли она себя окупить ?
Вот ты больше знаешь - скажи, для чего в той же Америке люди покупают самолеты ? В качестве средства перемещения с семьей на большие расстояния ? Ну, у нас пока это труднореализуемо. Для того, чтобы петли покрутить ? Так это и сейчас есть - вступай в аэроклуб и крути себе - у меня двое знакомых получили права пилотов-любителей, один почти сразу бросил, а второй иногда полетывает. И зачем ради этого городить огороды ?
Дата: 31.10.2017 10:21
Цитата:
Совершенно без разницы. Более того, овца на гидромотоцкле горазда чаще и ближе находится в состоянии приченения ущерба людям и разным водным средствам на реке, чем самолётик над пустыми полями.
А вот тут-то и возникает дилемма. С одной стороны, пейзанам, которым самолет может реально пригодиться, и которые действительно будут над полями летать, в обозримом будущем самолет не по карману (кажется, и в штатах фермеры не сказать чтоб массово осамолеченные). А с другой стороны тем, кому он будет по карману, вряд ли будут носиться над полями - что им там делать ?
Дата: 31.10.2017 10:25
Цитата:
2. Москва стала в пробках не из-за водителей, а из-за огромного количества автомобилей и недостатка дорог. Совершенно разные вещи.
Вот в Москве дорожное строительство идет уже не один десяток лет, и достаточно интенсивно. Но рост количества автомобилей все равно опережает рост возможностей дорожной сети. Сейчас политика направлена на постепенное выдавливание автомобилей из центра города.
Дата: 31.10.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В этом нет никаких сомнений, иначе на бескрайних просторах Сибири и ДВ роями летали бы самолеты МВЛ(как это было при Союзе), не развалились бы аэропорты небольших городков и райцентров, выпускники летных училищ получали бы рабочие места и набирались опыта на МВЛ, в общем все бы крутилось-вертелось как положено. А вслед за этим потянулась бы и малая авиация. Примерно так все и работает в странах которые приводят здесь в пример, а когда несколько сотен человек будут возить свои задницы вокруг Москвы и Питера развитие авиации в стране не получится. Мне так кажется.
+много.
Автор: ALOKS
Дата: 31.10.2017 10:31
Цитата:
Москва стоит в пробках просто потому, что не рассчитана на такое количество жоповозок.
Кстати, эта тема еще в советские времена рассматривалась. Умные люди предупреждали, что низзя в городах с радиально-кольцевой планировкой разводить личный транспорт, а надо делать ставку на общественный. Ну а сейчас с ценником на московский и подмосковный общественный и загибом за МКАД-ом многих маршрутов, куда же без жоповозки-то, если работа не хочет к жопе подъезжать...
Дата: 31.10.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да я в принципе не против самолетов - я скорее "за". Но я сейчас реально не вижу путей широкой "самолетизации" страны. Это примерно как с электромобилями. Купить-то его можно, а где потом заправлять, чинить ? Кто возьмет на себя развитие инфраструктуры малой авиации и сможет ли она себя окупить ?
Вот ты больше знаешь - скажи, для чего в той же Америке люди покупают самолеты ? В качестве средства перемещения с семьей на большие расстояния ? Ну, у нас пока это труднореализуемо. Для того, чтобы петли покрутить ? Так это и сейчас есть - вступай в аэроклуб и крути себе - у меня двое знакомых получили права пилотов-любителей, один почти сразу бросил, а второй иногда полетывает. И зачем ради этого городить огороды ?
Летчик-инструктор ОКБ Сухого, семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, заслуженный тренер и заслуженный мастер спорта России Светлана КАПАНИНА:
- Я вместе с пилотажной группой «Первый полет», в которой половина группы — чемпионы мира по высшему пилотажу, подаем заявку на участие в МАКС-2017. А чиновники, контролирующие авиационную часть праздника, говорит нам: «До полетов на МАКСе мы вас не допускаем. Вы «недопилоты».

http://www.mk.ru/social/2017/08/14/n...-bogatykh.html
Дата: 31.10.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, эта тема еще в советские времена рассматривалась. Умные люди предупреждали, что низзя в городах с радиально-кольцевой планировкой разводить личный транспорт, а надо делать ставку на общественный.
Я ещё где-то читал, что в Москве %площади автодорог к площади города таков, что строй-не строй - результат будет так себе. Ну разве что сносить здания...
Дата: 31.10.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот тут-то и возникает дилемма. С одной стороны, пейзанам, которым самолет может реально пригодиться, и которые действительно будут над полями летать, в обозримом будущем самолет не по карману (кажется, и в штатах фермеры не сказать чтоб массово осамолеченные). А с другой стороны тем, кому он будет по карману, вряд ли будут носиться над полями - что им там делать ?
В США в частном владении находятся более 500 тысяч воздушных судов, свыше 600 тысяч человек имеют свидетельства пилота-любителя или коммерческого пилота. Годовой доход бюджета США от деятельности легкой авиации составляет более 42 миллиардов долларов.

Это просто такой сектор экономики. Работающий и дающий рабочие места десяткам тысяч людей.
Дата: 31.10.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я ещё где-то читал, что в Москве %площади автодорог к площади города таков
Я уже об этом писал не раз. Очень простая арифметика - соотношение общей площади дорог к площади города.

Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве примерно в четыре раза ниже, чем в Нью-Йорке, и в три раза ниже, чем в Лондоне и Париже, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100