![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
другое дело, если они сами не хотят религиозной церемонии - тогда пожалте в мэрию! был пару раз на свадьбах э-э, мульти-религиозных, например, еврейско-католических. Был и ксендз и раввин. Интересно, кто из них оформлял бумаги, а кто только запевал "Аминь!" |
|
В минском Красном костеле с аншлагом прошел семинар «Супружеский акт – шанс встречи с богом и супругом» путешествующего ксендза-сексолога Ксаверия Кнотца Отец Ксаверий Кнотц - польский священник, капуцин, доктор пасторального богословия, душпастырь супружеских пар, автор бестселлеров «Секс, которого не знаете», «Секс от бога, или католическая эротика» и «Не бойтесь секса. Люби и делай, что хочешь» - начал свое неторопливое повествование о присутствии бога в супружеском акте. Два святых отца, Андрей и Олег, прилежно переводили с польского все словесные пируэты оратора, периодически заливаясь краской и смущенно опуская взгляд в пол, когда отец Кнотц доходил до крайней степени натурализма. |
|
В Воронежской области власть по просьбе РПЦ запретила праздновать День Нептуна В селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня Молодежи и-за несоответствия православным ценностям изъяли сказочных персонажей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Расскажу народу веселое, коли наткнулся. "В 1515 году на берегу реки Черемхи, что в тверском крае, поселился отшельник - инок монастыря преподобного Саввы Крыпецкого по имени Нил. Он питался травой, отгонял бесов, подвергался нападкам людей. В течение 13 лет вел Нил такую многотрудную жизнь." Тут я сломался, а добило меня "В своей келье он ископал могилу и поставил гроб - он постоянно помнил о смерти". Пойду нацежу восемь капель, работник теперь из меня никакой. Или сходить травы пожрать и погонять беса? |
|
Цитата:
Идеологические же обснования попика антиконституционны. За высказывания типа "православное государство"/"мусульманский халифат" любой чудак на букву М, безусловно, подлежит. По статье УК. Хоть крестопузый, хоть в чалме. Прихожан собрать на лекцию и разъяснить. Жестко разъяснить. Чтоб до печенок пробрало. Чиновник, безусловно, тоже накосячил. Гнать с должности сраным веником |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж им в карман не смотрел - может, им какой процент и полагается - за труды. но если в мэрию идти (без попов), то платить надо государству. |
|
Цитата:
Если попы исполняют религиозный обряд соединения мужа с женой, так это одно. Это всегда была платная процедура. Если же попы исполняют госфункцию регистрации брака, влекущую за собой юридические последствия как для брачующихся, так и для третьих лиц, это другое. Тут бюджетом пахнет. А если совершение религиозного обряда приравнено к госфункции, это вообще Х его З, что такое. Нечто третье. Совершенно не укладывающееся в мои представления о гражданско-правовых отношениях в светском государстве. |
| Хорошо, что у нас такого в принципе случиться не может. Потому что к чиновнику муфтии придут ^_^ |
|
Цитата:
Цитата:
Новость, заметьте, за 2011 год. А новый закон с 1 июля вступил в силу. Вот щас борцуны за оскорбленные чуйства вернутся из отпусков полные сил и начнут... |
|
Цитата:
Для ясности: я сторонник посадки пуссек. И тех, кто рубит поклонные кресты, тоже надо сажать. Хотя сами поклонные кресты мне активно не нравятся. |
|
Цитата:
И все в законе. Где проблема? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, федеральная государственная власть в соответствии с законом вправе передавать какие-то полномочия, например, на уровень госвласти субъектов Федерации. А субъекты - на уровень муниципалитетов. В таких случаях передается и соответствующее бюджетное финансирование. Аналогия прозрачна. Если попы получают право регистрировать браки - именно регистрировать, со всеми правовыми последствиями - они должны соответственно финансироваться из бюджета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А закон что охраняет в первую очередь? Твой организьм и твою собственность. Организьмов и собственности они, ЕМНИП, не повреждали. Я бы выпустил уже. Хватит. Посидели, и ладно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, а вдруг завтра это негосударственное объединение начнет претендовать на другие полномочия государства - например сбор налогов. Или организацию вооруженных формирований. |
|
Цитата:
В данной ситуации просто выпадает церемония в ЗАГСе с полногрудой тетей. Ы? |
|
Цитата:
Модель отличная. Церковь собирает бабло за венчание, а например пенсию по потере кормильца платит государство. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЕМНИП, еще у римлян все государственные архивы хранились в храмах соответствующих богов. И на христианских священниках лежала обязанность(уже в более близкие времена) вести записи актов гражданского состояния. Это государство взяло на себя это дело только в прошлом столетии. Где насильственно, как в СССР, а где - нет. Если в СССР надо было идти в два места чтобы и венчаться и брак зарегистрировать, то в других странах этого не требуются, церковь и государство эти формальности давным давно научились решать за кулисами - и в пользу клиента. смотрите на это как на посредническую контору при консульстве для получения визы.:-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |