Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2009 12:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень хорошо. А вот Панова я читаю исключительно в бумаге. Покупаю и читаю. Потому как он писатель хороший и пусть мою копеечку получит.
Согласен. По обоим пунктам. :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 30.11.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Заранее благодарен за советы.
Пользую уже почти год украинский Lbook V3
До этого читал с КПК с самым лучшим экраном на рынке, специально для чтения брал. Книгой очень доволен, гораздо лучше КПК.

Глаза устают меньше на порядок, аккумуляторов хватает больше чем на неделю. Закачивается все безгемороидально. Иногда (редко) возникающие глюки перезагрузкой решаются на раз. Читает все форматы, которые мне реально были нужны - т.е. еще ни разу не отказался прочесть нужный мне файл. И док и РТФ и ПДФ. И всякую экзотику типа скана чертежей. Единственно не помню - эксель пробовал или нет - есть повод попробовать.
На книжке же и библиотеку храню. Ну и таскать с собой удобней, чем толстую книгу. Великолепно для отпуска и командировок.

Единственно о чем жалею, что записи как на КПК нельзя делать - тогда был бы идеал.
Автор: lmn
Дата: 30.11.2009 13:52
А вот я, а вот у меня ..... А у меня Лбук прожил ровно три дня, и после неудачно выполненного броска на дальность у него безвозвратно погиб экран (который вообще-то очень хрупкий, поскольку сделан на стеклянной обложке). Ремонт - примерно 6 т.р. (((((((((((((
Дата: 30.11.2009 14:55
Кстати, о пановском "Продавцы невозможного". Если мне казалось, что в третьей части он "чересчур ударился в эзотерику", то в четвертой части это компенсируется. Т.е. "эзотерика" осталась, куда без нее, если пишешь, фактически, о возрождении древнейшей из Традиций... Но она притушевалась, обрела сюжетное обоснование, меньше стало "философии".
И больше - конкретных деталей.

ЗЫ Хотел порассуждать еще, но... придется детали книги озвучивать. Хантер мне этого не простит
Автор: Боец НФ
Дата: 30.11.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между прочим, блондинки не так уж и плохо умеют писать, вот!
Да, так кругленько, с ровным наклоном...
Дата: 30.11.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, так кругленько, с ровным наклоном...
Ай! "Жертва мужского шовинизма!" ™ :-р

Мне тут одна девчушка свои рукописи присылала на рецензию. Ничего так... Блондинка, причем, похоже, как ни странно, натуральная... Рост где-то метр семьдесят, и лицо приятное.. Да и фигура вроде как, ничего... Характер только вредный, язва, судя по всему, редкая. И самоммнение необычайно сильно развито.

Но, ЧСХ, пишет неплохо. :-)
Автор: dazan
Дата: 30.11.2009 16:16
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

российские авторы таки убьют меня когда нибудь со своими героями, в совершенстве владеющие 50 языками, да в каждом языке еще 30 диалектами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Hunter
Дата: 30.11.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... придется детали книги озвучивать. Хантер мне этого не простит
Ну подожди немножко, прочитаю, тогда и пообсуждаем.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
со своими героями, в совершенстве владеющие 50 языками, да в каждом языке еще 30 диалектами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это где ты таких углядел? У Звягинцева чтоли?
Дата: 30.11.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это где ты таких углядел? У Звягинцева чтоли?
в Адептах Стужи...
Дата: 30.11.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
российские авторы таки убьют меня когда нибудь со своими героями, в совершенстве владеющие 50 языками, да в каждом языке еще 30 диалектами!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что не так? ;-р

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну подожди немножко, прочитаю, тогда и пообсуждаем.
Пообсуждаем... :-)

ЗЫ Меня в "Анклавах" больше всего напрягают представления Панова об энергетике. И об энергоэффективности... Приходится зажимать себе рот. А то ить моих матюков даже не все энергетики поймут, чего это я... Не говоря уж про остальных... И скажут: "Не забижай хАрошИгА аффтара!"

ЗЗЫ Тем более, что автор и в самом деле хороший. Но "нельзя быть сильным везде!"©
Автор: Пятый
Дата: 30.11.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Только российские, что ли?
А вообще, читая последние книги, пришел к выводу, что большинство писателей решили не заморачивать героев изучением языков. Кому-то по голове стукнут так, что он запоминает все до последней буквы, кого-то шаман волшебным камнем освятит так, что он все мовы понимает, кто-то вот такой полиглот, что ему никакого шамана не надо...
Дата: 30.11.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Меня в "Анклавах" больше всего напрягают представления Панова об энергетике. И об энергоэффективности... Приходится зажимать себе рот. А то ить моих матюков даже не все энергетики поймут, чего это я... Не говоря уж про остальных...
А что не так? (с)

))
Дата: 30.11.2009 17:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вообще, читая последние книги, пришел к выводу, что большинство писателей решили не заморачивать героев изучением языков. Кому-то по голове стукнут так, что он запоминает все до последней буквы, кого-то шаман волшебным камнем освятит так, что он все мовы понимает, кто-то вот такой полиглот, что ему никакого шамана не надо...
в сабжевом случае автор вообще себя не утруждает объяснением. видимо, по умолчанию ясно, что русский князь и спецназер владеет кучей языков как местный...
Дата: 30.11.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
русский князь и спецназер владеет кучей языков как местный...
Он еще и князь??? Тогда точно - владеет. Свободно. Вон, у Н-Г спроси :о)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Только российские, что ли?
Ну, если следовать Библии, то до разрушения Вавилонской башни языковой проблемы не существовало...
Дата: 30.11.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
А что не так? (с)

))
Тебе коротко? Тогда слушай:

1) все вообще
2) ну и некоторые частности ;-))
Дата: 30.11.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Нууу, это ПОСЛЕДНИЕ... Раньше всегда было все-таки какое-то ОБУЧЕНИЕ языку... Но - зачастую "через шамана". Даже Аэлита "сынов Неба" учит полугпнозом, да и вообще этот метод был весьма популярен в литературе...
Хотя... В "Мире реки2, к примеру, все учили языки соседей "по-честному" ;-)
Автор: Проблесковый
Дата: 30.11.2009 20:31
Сильвер - Розова почитай, не терпится пообсуждать!

А Панова сегодня купил, Злотникова скачал.
Дата: 30.11.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, если следовать Библии, то до разрушения Вавилонской башни языковой проблемы не существовало...
(сел на пол и раскрыл рот от удивления) :о)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу, это ПОСЛЕДНИЕ... Раньше всегда было все-таки какое-то ОБУЧЕНИЕ языку...
Оно, теоретически и сейчас есть. Только вот выплывают расписные рояли из кустов в виде катаклизмов, меняющих разум, магических камней и тыды...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже Аэлита "сынов Неба" учит полугпнозом, да и вообще этот метод был весьма популярен в литературе...
Дык... Аэлита - это же научная фантастика! :о)
Дата: 30.11.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Хотя, чего это я? Мы же про фантастику говорим :о)
Дата: 30.11.2009 20:54
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
На всей земле был один язык и одно наречие.
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Быт. 11; 1-4).
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (Быт. 11; 6-8).
Дата: 30.11.2009 20:57
Цитата:
Не, это я читал, меня просто удивила Ваша ссылка на Ветхий Завет... Пока не сообразил, что это тоже фантастика :о)
Автор: Tintin_mob
Дата: 30.11.2009 20:58
Ре: Что читаем?
Цитата:
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Быт. 11; 1-4).
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (Быт. 11; 6-8).
Всё. Теперь я точно видел всё. КБ цитирует Библию для подверждения факта.
Дата: 30.11.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
а началось все с израильских огурцов...
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2009 21:02
Сегодня умер Милорад Павич, имхо один из немногих настоящих писателей современности.
...
Автор: Боец НФ
Дата: 30.11.2009 21:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сегодня умер Милорад Павич, имхо один из немногих настоящих писателей современности.
Да. "Хазарский словарь".
Дата: 30.11.2009 21:16
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
А чего тут такого? Библия - это мощная литература, мрачная, очень образная, написанная людьми с огромной фантазией.
Помню, меня жестоко проперло от рублевской фрески Страшного суда, в которой ангелы сворачивают в рулон небо, как уже ненужный холст...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 01.12.2009 01:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
...
...
Дата: 01.12.2009 09:42
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сильвер - Розова почитай, не терпится пообсуждать!
угу!

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не, это я читал, меня просто удивила Ваша ссылка на Ветхий Завет...
Хочешь, КБ может дать и на Новый. Там тоже есть. ;-р
Автор: Рядовой
Дата: 01.12.2009 09:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чё? Не преревелись исчо щуки в реках российских!
Дата: 01.12.2009 09:45
Цитата:
Силен был характером арий Яфет! Силен! :))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.12.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не преревелись исчо щуки в реках российских!
- Клюет?
- Нет... Но как сосёт! (с)
Автор: Flyin
Дата: 01.12.2009 10:06
Цитата:
Помню, меня жестоко проперло от рублевской фрески Страшного суда, в которой ангелы сворачивают в рулон небо, как уже ненужный холст...
да, это сильный ход.
а вот интересно, иконописцы, типа Андрея Рублёва или Феофана Грека были, скажем так, нуждающимися людьми, или выше среднего по благосостоянию?
Автор: Hunter
Дата: 01.12.2009 10:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Злотникова скачал.
Откеда? На Либрусеке только ознакомительный фрагмент. Дай ссылку.
Дата: 01.12.2009 10:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, это сильный ход.
а вот интересно, иконописцы, типа Андрея Рублёва или Феофана Грека были, скажем так, нуждающимися людьми, или выше среднего по благосостоянию?
Рублев был монахом. Он выполнял заказы на росписи, платили, видимо, хорошо, но большую часть денег получал монастырь...
Феофан Грек если и был монахом (я точно не знаю), но материально жил явно лучше, у него было много учеников, он был более свободным человеком...
Дата: 01.12.2009 10:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
- Клюет?
- Нет... Но как сосёт! (с)
Щуки! Щуки! Исполняют которые желания. Не сазаны!
Впрочем да... народец то может и поназагадать...
Дата: 01.12.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, это сильный ход.
По разному. Грек то точно не был нуждающимся человеком. Рублев по моему тоже. Я имею ввиду период когда они уже стали известными авторами. Но в то время все могло резко изменится. Непотрафил ты князьку рязнаьскаму и аллес.
Дата: 01.12.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По разному. Грек то точно не был нуждающимся человеком. Рублев по моему тоже. Я имею ввиду период когда они уже стали известными авторами. Но в то время все могло резко изменится. Непотрафил ты князьку рязнаьскаму и аллес.
Это всегда может быть. И с "мазилами" даже чаще, чем с художниками. :-))
Дата: 01.12.2009 10:56
Цитата:
Рублев был монахом. Он выполнял заказы на росписи, платили, видимо, хорошо, но большую часть денег получал монастырь...
Феофан Грек если и был монахом (я точно не знаю), но материально жил явно лучше, у него было много учеников, он был более свободным человеком...
Мне что-то помнится что Рублева даже в Италию посылали... но могу и путать...
Дата: 01.12.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это всегда может быть. И с "мазилами" даже чаще, чем с художниками. :-))
Ну дык когда с мастерами то обиднее. А уж князья то у нас завсегда самодуры были. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100