![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"... Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - заявил Медведев на встрече с учеными - получателями грантов правительства России..." Сразу вспоминается бессмертный анекдот про кузнеца на колхозном собрании... :-) |
|
Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения Государственного института русского языка имени Пушкина предложил министру образования и науки Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность. Об этом сообщает "Интерфакс". Свое предложение Фурсенко Медведев сделал после ознакомления с "интерактивным диктантом", который разработали создатели сайта "Грамота.Ру". "Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам", - сказал президент. Фурсенко от прохождения теста уклонился фразой: "В следующий раз". "То-то и оно", - заметил Медведев. Кроме того, в ходе посещения института Медведев поприсутствовал на защите дипломной магистерской работы студентки из Польши Марии Войцеховской. Девушка защищала работу на тему создания специальных учебников для сотрудников туристической индустрии Польши, ориентированных на работу с гражданами России. Вопросов к студентке у президента не возникло. |
|
Помимо лишения Минобрнауки права проведения ЕГЭ, школьников ждут и другие новации. В частности, ЕГЭ разделят на два уровня сложности, а при поступлении в вузы институты и университеты обяжут учитывать и средний балл аттестата, как было в СССР: это позволит избежать "покупки" баллов ЕГЭ. Предполагается, что "продвинутый" уровень ЕГЭ не будет содержать тестовых заданий, а будет представлен полноценной работой, и сами вузы при проведении вступительной кампании выберут, студенты какого уровня им понадобятся. Читать полностью: маладцы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а так же весьма полезны будут курсы кройки и шитья - чтобы кусок хлеба был гарантированный ]:-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 02.08.2011 15:46 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
ИНТЕРФАКС - Более чем в 100 вузах РФ, находящихся в ведении Минобрнауки, в этом году зафиксирован недобор на бюджетные места по ряду направлений, сообщил глава министерства Андрей Фурсенко. На заседании президиума правительства РФ А.Фурсенко отметил, что недобор касается таких направлений, как энергетика, металлургия, транспортные средства, строительство. "Здесь не то что конкурса нет, а просто не хватает заявок на бюджетные места", - посетовал глава Минобрнауки. В связи с этим, сообщил А.Фурсенко, принято решение зачислить на бюджетные места тех ребят, которые подавали заявления на платное обучение. "Мы считаем, что все ребята, которые набрали необходимые баллы, должны иметь возможность поступить на бюджетные места", - сказал министр. Одновременно А.Фурсенко развеял слухи о том, что магистратура в этом году будет платной. "Было много разговоров о том, что магистратура будет платной, поступить будет невозможно. Хочу сообщить, что бюджетных мест в магистратуре в этом году было больше, чем количество заявок", - заявил он. Как заверил А.Фурсенко, "бюджетными местами обеспечены все желающие учиться по специальностям, которые востребованы экономикой". Он отметил, что будет сделано "все возможное, чтобы ребята, которые набрали необходимое количество баллов, учились именно на бюджетных местах". Министр объяснил эту ситуацию, в частности, продолжающимся ухудшением демографических показателей. |
|
Цитата:
Но нам уже насрать: Катерина поступила в МГЮА. |
|
Цитата:
Но у них как-то по-мутному это самое распределение по факультетам, посему хочу дождаться публикации приказа о зачислении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Три четверти абитуриентов в списках "Второго Меда" оказались "мертвыми душами" Об этом сообщает Рособрнадзор. Напомним, скандал вокруг столичного медицинского вуза разгорелся после того, как программист Виктор Симак заявил о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе приемной кампании. Он проанализировал с помощью компьютерной программы списки абитуриентов и выяснил, что на бюджетные места принимаются "люди-призраки" с невероятно высокими баллами по ЕГЭ, а затем на эти места зачисляют своих, "выгодных" абитуриентов. ======= Про скандал в МГУ, думаю, тоже все читали, вот ссылки: Не напомните, случайно, кто больше всех возмущался против введения ЕГЭ? Вроде бы, некто Садовничий. Мол, там, в ЕГЭ и вообще в школах - сплошная коррупция, а вот в вузах все совершенно по-честному.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я таки надеюсь, что не в твоих силах пропихивать нужных людей во второй мед. Да и воспитание того-с, подкачало :)))) А вот Садовничий на этом явно потерял, и очень много. Ну а его подчиненные - и подавно. Просто посмотрев на всю эту бодягу с поступлением в вузы, могу с уверенностью сказать: в нашей стране на каждую хитрую ж*** найдут столько разных винтов и саморезов, что просто ой. И злоупотребления на ЕГЭ (списывания там всякие и прочее) - ерунда, по сравнению с тем, что продолжают вытворять вузы (см.выше). Одни только невероятной длины списки льготников и олимпиадников приводят в неописуемый восторг: такое ощущение, что все поступающие в вузы исключительно компактно проживают в зонах загрязнения ЧАЭС (велика проблема - вовремя оформить ребеночку прописку где следует), а остальные - являются сиротами или детьми из неполных и необеспеченных семей (у нас обычно на мерседесах и прочих бентли тоже ездят сплошь безработные). И количество победителей олимпиад тоже впечатляет. В Вышке, например, до обычных абитурентов дело даже не дошло - конкурс между льготниками и олимпиадниками съел все места. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |