А что это? Пришли и покрошили кучу народа. Потом сами по пуле словили. В чём глубокая принципиальная разница между обычным "поясом шахида"? Разве, что скрыться еще пытались. А по фактическим событиям?
убедили. согласен.
Автор:
BASS
Дата: 04.12.2015 21:52 Re: Такая вот Америка
Конечно. Но зато у обывателя в мозгу зацепилось, что эти страшные террористы были вооружены новейшим российским оружием. Хотя на поверку оказалось, что там и не российское, и не новейшее.
Хмм... то есть у вас остался осадочек только от российского оружия? То есть про бронежилет, останавливающий снаряды 16-дюймого калибра у вас вопросов не возникло. Как интересно...
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.12.2015 22:58 Re: Такая вот Америка
(с надеждой): Может, они там в Пиндостане уже упрутся и сразу перестреляют друг друга? Все.
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2015 23:04 Re: Такая вот Америка
Хмм... то есть у вас остался осадочек только от российского оружия? То есть про бронежилет, останавливающий снаряды 16-дюймого калибра у вас вопросов не возникло. Как интересно...
После украинского шушпанцеростроения - уже ничего не удивляет
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 04.12.2015 23:09 Re: Такая вот Америка
(с надеждой): Может, они там в Пиндостане уже упрутся и сразу перестреляют друг друга? Все.
Поговорка есть, hope is not the method. В надежде правды нет. Почему бы вам не взять на себя благородную миссию по организации террористического/освободительного движения? Глядишь, благодарные потомки увековечат...
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.12.2015 23:52 Re: Такая вот Америка
Поговорка есть, hope is not the method. В надежде правды нет. Почему бы вам не взять на себя благородную миссию по организации террористического/освободительного движения? Глядишь, благодарные потомки увековечат...
Это слишком хлопотно. Наш выбор - самообслуживание. Процесс-то идет.
Автор:
McHell
Дата: 04.12.2015 23:54 Re: Такая вот Америка
Имхо - не идет. По количеству убийств США не в первых строчках.
Я уже два раза развёрнутые выкладки приводил.
По показателю -"смерть от рук третьих лиц" в США если и не в первых строчках, то далеко и не в последних. А уж если сравнивать по критерию "соотношение - сколько денег потрачено на охрану жизни и здоровья граждан ( на 100 тысяч населения) к числу убийств на 100 тысяч " так США в такой жопе, что даже Сомали отдыхает.
Автор:
WIN
Дата: 05.12.2015 23:38 Re: Такая вот Америка
Я уже два раза развёрнутые выкладки приводил.
По показателю -"смерть от рук третьих лиц" в США если и не в первых строчках, то далеко и не в последних. А уж если сравнивать по критерию "соотношение - сколько денег потрачено на охрану жизни и здоровья граждан ( на 100 тысяч населения) к числу убийств на 100 тысяч " так США в такой жопе, что даже Сомали отдыхает.
Ошибаетесь. Сильно. Я не знаю источник ваших выкладок, но на 2015 год в США приходится 8 человек на 100 000. В РФ их 9. Мексика -22. Сомали 34. http://data.worldbank.org/indicator/VC.IHR.PSRC.P5
По количеству нападений, США на 4-м месте после Канады, Польши и Японии. http://www.oecdbetterlifeindex.org/topics/safety/
По количеству преступлений с использованием огнестрельного оружия на первом месте Гондурас, Сальвадор, Ямайка, Венесуэла, Гватемала и проч Латиносия. http://crimeresearch.org/wp-content/uploads/2014/03/Screen-Shot-2014-06-27-at-Friday-June-27-11.55-PM.png
Автор:
kilikanzer
Дата: 06.12.2015 03:34 Re: Такая вот Америка
Ошибаетесь. Сильно. Я не знаю источник ваших выкладок, но на 2015 год в США приходится 8 человек на 100 000. В РФ их 9. Мексика -22. Сомали 34. http://data.worldbank.org/indicator/VC.IHR.PSRC.P5
По количеству нападений, США на 4-м месте после Канады, Польши и Японии. http://www.oecdbetterlifeindex.org/topics/safety/
По количеству преступлений с использованием огнестрельного оружия на первом месте Гондурас, Сальвадор, Ямайка, Венесуэла, Гватемала и проч Латиносия. http://crimeresearch.org/wp-content/uploads/2014/03/Screen-Shot-2014-06-27-at-Friday-June-27-11.55-PM.png
Пошел за поп-корном.
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 06.12.2015 08:25 Re: Такая вот Америка
И это правильно! На мой взгляд, нет смысла. Ибо все уже знакомы с "обстоятельствами дела". Если тов. Lt Scheissekoppff поинтересуется, то он может всё на форуме найти.
Автор:
archer
Дата: 06.12.2015 12:19 Re: Такая вот Америка
Цитата:
Ректор одного из университетов в американском штате Вирджиния рекомендовал студентам и преподавателям приходить на занятия с оружием. Это необходимо, по его словам, для защиты на случай терактов, подобных тому, который произошел 2 декабря в Калифорнии. «Надо преподать им урок, если они сюда заявятся», — указал глава университета на встрече со студентами, говоря о приверженцах радикального ислама. «Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на скрытое ношение оружия, то мы бы могли расправляться с этими мусульманами прежде, чем они к нам придут», — добавил он.
=====================
Во!
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 06.12.2015 12:34 Re: Такая вот Америка
И это правильно! На мой взгляд, нет смысла. Ибо все уже знакомы с "обстоятельствами дела". Если тов. Lt Scheissekoppff поинтересуется, то он может всё на форуме найти.
Кстати о птичках.
Пример.
Трагедия в ХМАО. Погибли 8 человек. Перетопили баню, она загорелась и все отравились угарным газом. Возбуждена ст 109 УК РФ. Привилегированное убийство между прочим. И эти 8 трупов пойдут в общую статистику убитых в России.
Трагедия в ХМАО. Погибли 8 человек. Перетопили баню, она загорелась и все отравились угарным газом. Возбуждена ст 109 УК РФ. Привилегированное убийство между прочим. И эти 8 трупов пойдут в общую статистику убитых в России.
Но они в штата вполне могли попасть в статистику непредумышленных убийств.
Автор:
Полицейский
Дата: 07.12.2015 09:25 Re: Такая вот Америка
Хотя у нас строго говорят 109, это не убийство.
Автор:
Полицейский
Дата: 07.12.2015 09:40 Re: Такая вот Америка
Твои цифры как раз подтверждают утверждения Михалыча, что штаты не занимают верхние строчки рейтинга, но прочно сидят в верхних строках серединных позиций, где и РФ, ближе к лидерам.
А в части денег это вопрос, я с такой статистикой не встречался. Хотя интересно быдло взглянуть.
Автор:
TOPMO3
Дата: 07.12.2015 10:00 Re: Такая вот Америка
Твои цифры как раз подтверждают утверждения Михалыча, что штаты не занимают верхние строчки рейтинга, но прочно сидят в верхних строках серединных позиций, где и РФ, ближе к лидерам.
А в части денег это вопрос, я с такой статистикой не встречался. Хотя интересно быдло взглянуть.
Поищи по форуму, когда мы с Михалычем этот вопрос обсуждали. Я там приводил пример полиции Лос Анжелеса.
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 09.12.2015 00:16 Re: Такая вот Америка
Вона оно как. Печать пророка, стало быть.
Автор:
surf
Дата: 09.12.2015 00:25 Re: Такая вот Америка
Просто тема сопоставления криминальной статистики в РФ и Штатах на форуме обстоятельно обсуждалась совсем недавно :))
Если что - я как раз по образованию статистик, но в эту тему принципиально не лезу, ибо криминальная статистика - дело сотрудников полиции/МВД, госстатистика получает только сводку от МВД и юзает ее в соц.статистике.
Очень уж эта тема узкопрофессиональная и специфичная.
Да, сразу отвечу на ваш возможный вопрос: статистика в РФ с 1995-го года полностью соответствует "мировым стандартам" в виде спек Статистической Комиссии ООН. Американцы постарались, кстати. Прям с 1992-го года начали.
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 09.12.2015 00:51 Re: Такая вот Америка
Очень уж эта тема узкопрофессиональная и специфичная.
Да, сразу отвечу на ваш возможный вопрос: статистика в РФ с 1995-го года полностью соответствует "мировым стандартам" в виде спек Статистической Комиссии ООН. Американцы постарались, кстати. Прям с 1992-го года начали.
Вы знаете, я как раз такой болезнью как- "если Российское, значит подтасованое" не страдаю и никогда в этом уличён не был. Главное чтобы опонент тоже придерживался того же. Насчёт криминальной статистики я тоже в курсе- хватило опыта работы на штат и федералов. Интересно, что сами Штаты консенсуса в этом так и не могут достигнуть, а тут оказывается всё уже разобрали, доказали, вынесли, опечатали и занесли в архив.
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 09.12.2015 04:37 Re: Такая вот Америка
Интересно, что сами Штаты консенсуса в этом так и не могут достигнуть, а тут оказывается всё уже разобрали, доказали, вынесли, опечатали и занесли в архив.
А оно им надо? Консенсус этот найти?
Консенсус - это Горбачёв. Консенсус, мЫшление, перестройка..( немного подумав) балалайка, медведь.
Автор:
Шурик
Дата: 09.12.2015 06:35 Re: Такая вот Америка
Когда-то в одном ЖЖ всплыла тема американской кримстатистики (емнип, что-то с преступлениями, совершенными под воздействием наркотиков). Там в обсуждении было сказано, что часть работы ведется силами студентов и преподавателей университетов.
Отсюда можно было сделать вывод, что по Калифорнии и Массачусетсу данные должны быть самыми точными - в силу Caltech и MIT. Тогда как в штатах с "ковбойскими" колледжами ситуация должна быть обратной :)
Так ли это?
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 09.12.2015 06:51 Re: Такая вот Америка
Про США и Россию
Цитата:
В России более, чем в два раза больше судов и судей, чем в Соединённых Штатах, хотя количество преступлений в США выше в 8 раз.
Приведённые данные принадлежат организациям CIA World Factbook, Организации Объединенных Наций, Всемирной организация здравоохранения, Всемирному банку, Институту мировых ресурсов, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ОЭСР. Сравнивает и суммирует эту информацию издание NationMaster.
Автор:
т_Сухов
Дата: 09.12.2015 06:53 Re: Такая вот Америка
Ещё раз повторюсь.
В США считают убийством лишь "противоправное умерщвление человека с заранее обдуманным злым умыслом".
При этом не считают убийством целый букет смертей
1. Убийство матерью новорожденного ребенка
2. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
3. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны
4. Причинение смерти по неосторожности
и ( ....фанфары....)
5 . Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
А совокупно, если считать и эти деяния в общую статистику США результаты будут ( по моим прикидкам) процентов на 60 выше.
ИЧСХ, показывая и сравнивая статистику в России, западные правозащитники " убийство" в РФ трактуют в расширенном понимании, а в США - как в законе написано.
Цитата:
Я не верю данным ООН.
Например вот тут http://crimestat.ru/world_ranking_homicides ( Источник данных: УНП ООН (UNODC) - Управление ООН по наркотикам и преступности) указано, что в РФ, в 2012 году совершено 14 574 убийства.
А по данным ГИАЦ ( федеральная форма отчётности) https://mvd.ru/upload/site1/document...vlXMMRlab8.pdf
в 2012 году в России совершено 13 265 убийств и покушений на убийство В среднем 105-х , через 30 -ю идёт 5 процентов от числа "просто" убийств. Итого убийств в РФ было около 12 700. Нечего себе искажение - 1874 убийства РФ приписали.
А если ещё отсюда вычленить убийства упомянутые мною ранее ( матерью - новорожденного ребёнка, убийство при превышении пределов необходимой самообороны, убийство в состоянии аффекта и причинение смерти по неосторожности, которые в США вообще за убийства не считают) ? ЯТД наши цифры , по данным ООН, завышены весьма существенно. Примерно на 2200- 2300 преступлений в год. И соответственно на столько же занижены данные по США. Упомянутые мною различия в США между killing ( убийством) и malice aforethought ( убийство с заранее обдуманным злым умыслом).
Я не говорю, что в РФ меньше убивают по сравнению с США. Я говорю о том, что разница эта не 10.2 ( РФ) к 4.8 ( США), а значительно меньше.
Ориентировочно 8 ( РФ) к 6 (США).
Ну и не стоит забывать, что даже по такой искажённой и предвзятой методике подсчёта, в тех же США, по данным того же ООН, ещё в 1993 году было , что то 10.5 убийств на 100 тысяч населения в год.
И дальше от этого поста...
Автор:
TOPMO3
Дата: 09.12.2015 10:05 Re: Такая вот Америка
Вы знаете, я как раз такой болезнью как- "если Российское, значит подтасованое" не страдаю и никогда в этом уличён не был
а я этого и не утверждал :))
Просто я сразу оговорил, что российская соц.статистика сопоставима с американской, ибо собирается по одним и тем же мануалам.
К ведомственной статистике (в нашем случае - криминальной) это не относится, там у всех свои погремушки.
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 09.12.2015 14:34 Re: Такая вот Америка
Приведённые данные принадлежат организациям CIA World Factbook, Организации Объединенных Наций, Всемирной организация здравоохранения, Всемирному банку, Институту мировых ресурсов, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ОЭСР. Сравнивает и суммирует эту информацию издание NationMaster.