![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Они таки решили не пускать Самойлову на Евровидение. Давеча евродепутатам санкции вкрячили. Ну прям из штанов выпрыгивают чтобы европейцы их за своих не приняли. ))) |
|
Цитата:
То, что бочка может издавать какие то звуки, я поверить готов, но где гарантия, что это будет вой Баскервилей с болот, а не легкомысленная опереточная флейта, это раз. И два, бочка - не пуля, падает беспорядочно и хаотично поворачиваясь, гарантий звучания нет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я считаю, что на войне хернёй занимаются "от нех.й делать". Что бывает крайне редко. |
|
Цитата:
|
| В Сирии используются бочковые бомбы. Мировая гуманитарная общественность объявила их почти оружием массового поражения. Но не говорит, свистят они или нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но бомбы и ракеты, конвенционное оружие, а это считается оружием против гражданского населения. |
|
Цитата:
По военным фото - бомбы под крыльями, а в фюзеляже - вполне себе большая (типа пассажирской) дверь. Не летчик, могу путать. Но то что описал - 100%. Мама рассказывала, что при перебазировании любила открывать дверь и трогать ногами облака. Пока не надавали по шее. Девченка 19и летняя. |
|
Цитата:
: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, сходящая в пикировании с наружной подвески пустая бочка запросто может придти в своё же крыло, фюзеляж или стабилизатор. Это аэродинамика. С расчетами которой для бомбосброса работают целые отделы в КБ. Далее, простые отверстия будут либо тихо подсвистывать, либо тоже свистеть, но громче и неустойчиво. Чтобы добиться именно низкочастотного гула или воя нужны наружные резонаторы, либо какие то внутренние мембраны, а не дырки в стенках, это тоже аэродинамика. Ну и так далее. В общем, вопрос непростой и требующий научного подхода, а не аэродромной самодеятельности. Кроме того, простая мысль, что эта бочка будет завывывать все время полета к цели, не дает мне серьезно рассматривать эту идею. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будет вой -- хорошо, будет флейта / гудение/ переливы -- тоже неплохо. Не будет вообще звука -- да и хрен с ним. Бочки-то берем ДОПОЛНИТЕЛЬНО к бомбам, а не ВМЕСТО.... Кстати, некоторые реактивные мины крупных калибров могли пускаться прямо из ящиков. И иногда, говорят, улетали вместе с ящиками... тоже воя на все лады.... |
|
Цитата:
|
|
Про бочки с прорезями встречал в мемуарах, что заливали днище, делали прорези и сбрасывали над позициями противника, ЕМНИП во времена, когда реальных бомб не хватало. Снабжение наладилось, потребность в психологических атаках отпала. Главное при заливке, что куваркаться не будет, будет вращаться вокруг своей оси или нет, пофиг, поток воздуха в любом случае будет проходить через щели. |
|
Цитата:
Цитата:
Но зачем? |
|
Цитата:
Осталось только поехать на ближайшую дроп-зону и проводить эксперимент с бочками. И тогда уже прекратить эти дурацкие разлагольствования в стиле кто сильнее, кит или слон. Но я не поеду. Пишите в "Разрушители легенд". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ещё монголы использовали свистящие стрелы для устрашения как людей, так (это скорее главное) и их коней. |
|
Цитата:
Далее он может изменить изначальную геометрию предмета. Например, подобрать толстую доску, ширина которой соответствует внутреннему диаметру бочки, сунуть внутрь и ухрючить сверху чем-либо тяжёлым и плоским. Получим нечто, в поперечном сечении напоминающее овал. Далее, овалу можно придать некую квазиустойчивую форму, приложив ударную силу клиновидным (или просто толстым ломом) предметом, с тем, чтобы изделие стало напоминать нечто вроде бумажного самолётика. А вот теперь их можно в некоем количестве сложить в относительно компактную пачку, которая рассыпется уже после сброса. И не забывай, что самолёт сбрасывает также и основной боевой груз, и при сбросе его (самолёт) подбрасывает. Также, говоря о целесообразности, не забывай о деревянной бомбе, сброшенной на фальшивый аэродром (хотя это может и байка всего лишь, но какая байка в войсках не имеет права превратиться в рукоблудство к действию?) Творчество в войсках неискоренимо. Мне друг, служивший на флоте, рассказывал о матросе, который через полчасика после ужина мог вполне виртуозно выпердеть матросский танец "Яблочко", причём вприсядку, строго попадая в ноты, и "с выражением", как музыкальным, так и хореографическим. Флотские - они тоже интеллектуальные. ;)) ... А вы тут, товарищи, какую-то аэродинамическую трубу притягиваете, заклёпочники... |
|
Цитата:
Так что справку с печатью документальные свидетельства никто не предоставит. |
| Кстати, старый ржавый битумный котел, пробитый в нескольких местах пулями и осколками прокатившейся мимо войны, вполне себе гудел даже от порывов ветра. А там отверстия вообще бессистемно располагались. |
|
Цитата:
Это несерьезно! (С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |