Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sanich
Дата: 15.11.2021 20:38
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(подъёбывая): сделать шильдики с портретом Ю.Латыниной и со стрелкой. Кто в теме - поймёт. Можно цену
поднять
Я даже не знаю, можно ли озвучивать эти характеристики или в очередной раз на хвост наступят.
Быстродействующие АЦП - дело тонкое и с явными признаками двойного назначения: голландцы, например, требуют лицензию на 50 МГц 16 битный ЦАП.
Ха.
И вычислительная математика, что из этих АЦП в реальном времени работает.
В общем, глаза округлились.
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2021 20:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В общем, глаза округлились.
Полоса-то хоть какая? А то, цифровые осциллографы ныне уже по разделу детских конструкторов проходят
Автор: solist
Дата: 15.11.2021 21:35
Машина Усмана Нурмагомедова сбила сотрудника ДПС у аэропорта в Каспийске.
Об инциденте стало известно 11 ноября. По информации издания Baza, автомобиль Toyota Camry, в котором находился боец MMA Усман Нурмагомедов, двоюродный брат бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, сбила полицейского Алексея Назарова, командированного из Нижнего Новгорода. Изначально водитель Toyota проигнорировал требование сотрудника правоохранительных органов остановиться, сдал назад и объехал его. В этот момент Назаров выбежал на дорогу, и Toyota зацепила его передним крылом. По одной из версий, Усман и его друг опаздывали на рейс и по этой причине проигнорировали требование сотрудника полиции остановить автомобиль. Пострадавший полицейский был госпитализирован с подкожной гематомой головы и ушибами теменной области, а затем отпущен домой.
Полиция задержала Нурмагомедова и Идрисова в здании московского аэропорта Шереметьево. В их отношении было возбуждено дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
При этом, по словам адвоката Александра Добровинского, если будет установлено, что полицейского сбили намеренно, то преступление может грозить Нурмагомедову пожизненным лишением свободы. «Если полицейский пытался остановить автомобиль и был сбит намеренно, то это могут трактовать как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — уточнил он.
Нурмагомедова и его друга, задержанных в Москве, отправят в Дагестан для проведения следственных действий, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Согласно сложившейся практике, фигурантов уголовных дел для проведения следственных действий этапируют туда, где они, по данным следствия, совершили преступление. Поскольку Усмана Нурмагомедова подозревают в том, что он наехал на полицейского в Каспийске, его доставят в Дагестан, где с ним и будут работать следователи.
Дело взял под контроль руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал, чтобы глава дагестанского управления ведомства Анатолий Щуров доложил ему о ходе расследования дела Нурмагомедова.
«Глава ведомства поручил следователям в кратчайшие сроки установить все обстоятельства применения насилия в отношении представителя власти», — гласит сообщение на сайте СК.
https://lenta.ru/brief/2021/11/12/usman/
----------------------------------------
Если этапируют в Дагестан - можно считать, что дело развалено с вероятность 99%. И плевать, что скорость авто зафиксирована свыше 200 км/ч.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.11.2021 09:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если этапируют в Дагестан
Куда его ещё этапировать - на Марс? Дело расследуется по месту совершения и там же рассматривается.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Изначально водитель Toyota проигнорировал требование сотрудника правоохранительных органов остановиться, сдал назад и объехал его. В этот момент Назаров выбежал на дорогу, и Toyota зацепила его передним крылом.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
скорость авто зафиксирована свыше 200 км/ч.
Эти два утверждения плохо вяжутся между собой.
Вообще темна вода в облацех. Они что, машину после наезда на гайца просто в аэропорту оставили, третьего для перегона машины не было? Допустим.
Почему задержали обоих? Если не было сразу точных данных по видеофиксации, кто был за рулём, то не 99%, а все 146.
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2021 09:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Куда его ещё этапировать - на Марс? Дело расследуется по месту совершения и там же рассматривается.

Эти два утверждения плохо вяжутся между собой.
Вообще темна вода в облацех. Они что, машину после наезда на гайца просто в аэропорту оставили, третьего для перегона машины не было? Допустим.
Почему задержали обоих? Если не было сразу точных данных по видеофиксации, кто был за рулём, то не 99%, а все 146.
Вроде уже проскочило "как свидетель".
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2021 10:33
Запасаемся чипсами. Или чипами?
Президент США Джо Байден отказался от поддержки независимого Тайваня ради отношений с Китаем: он подчеркнул, что Вашингтон выступает за принцип «один Китай», во время онлайн-разговора с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает китайское телевидение.
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2021 12:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Президент США Джо Байден отказался от поддержки независимого Тайваня ради отношений с Китаем: он подчеркнул, что Вашингтон выступает за принцип «один Китай», во время онлайн-разговора с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает китайское телевидение.
ему новый телефон посулили
Автор: Маркитант
Дата: 16.11.2021 12:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Он и не отказывался. Официально Штаты придерживаются прицира "одного Китая".

Тайвань, кстати, официально тоже.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.11.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ему новый телефон посулили
ему новая батарейка нужней
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2021 14:26
Девице, которая в Солнцево сбила троих детей, из которых двое погибли, а третий получил тяжелые травмы, дали 5 лет. Вот я и думаю: с одной стороны, хорошо что посадили. А с другой стороны - не мало ли за такое?
Автор: archer
Дата: 16.11.2021 14:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Девице, которая в Солнцево сбила троих детей, из которых двое погибли, а третий получил тяжелые травмы, дали 5 лет. Вот я и думаю: с одной стороны, хорошо что посадили. А с другой стороны - не мало ли за такое?
А чёрт его знает. Хорошо, не ушла вообще от возмездия.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.11.2021 14:38
Цитата:
На фоне так и не посаженного Эдварда Билла и ещё кучи ему подобных, это - практически смертная казнь.
Всё таки, надо законодателю надо очень хорошо подумать о том, что является умышленным и неумышленный, что такое "по неосторожности", а что - "потому что мудак конченый".
Иногда бывает, что стоит просто взглянуть в сторону, отвлечься от дороги на полсекунды, а у тебя перед капотом уже что-то возникло, и сделать ничего не можешь.
А бывает, что суперблоггер несётся как мудак и совершенно закономерно кого-то сбивает или врезается.
Но наказывают одинаково.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.11.2021 15:02
Цитата:
Но наказывают одинаково.
===опять ты пытаешься подменить "законность" на "справедливость".
Судья, который будет решать - дать "двушечку" или ВМСЗ, ничем не будет отличаться от бухого блогера, потому что и у того, и другого есть свои понятия о жизни.
Только блохера отмажет папа, а судью - госмударство.
Дата: 16.11.2021 15:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===опять ты пытаешься подменить "законность" на "справедливость".
Судья, который будет решать - дать "двушечку" или ВМСЗ, ничем не будет отличаться от бухого блогера, потому что и у того, и другого есть свои понятия о жизни.
Только блохера отмажет папа, а судью - госмударство.
Совсем не понял вашей мысли. Можно как-то по-другому? Тема-то серьезная.
Дата: 16.11.2021 15:31
Цитата:
Совсем не понял вашей мысли. Можно как-то по-другому? Тема-то серьезная.
===Попробую. С моей точки зрения, надо максимально убирать из правоприменительной практики человеческий фактор. Решать вопрос о мере наказания должен компьютер судья, но на основе строго регламентированной документации.
Иначе размываются зоны ответственности и любой блохер может считать себя бессмертным и не подзаконным, т.к. всегда есть "вилка" для оценки деяния, а уж двух или трехзубая она будет - зависит от того, кто эту вилку в руках держит.
Понимаю, что это утопия...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.11.2021 15:42
Цитата:
===Попробую. С моей точки зрения, надо максимально убирать из правоприменительной практики человеческий фактор. Решать вопрос о мере наказания должен компьютер судья, но на основе строго регламентированной документации.
Иначе размываются зоны ответственности и любой блохер может считать себя бессмертным и не подзаконным, т.к. всегда есть "вилка" для оценки деяния, а уж двух или трехзубая она будет - зависит от того, кто эту вилку в руках держит.
А я и говорил, что прежде всего это работа законодателя. Который должен подумать и ввести более четкую градацию деяний и более точно сформулировать понятие неосторожности. Езда по улице с превышением скорости на 60 км - это не неосторожность, это умышленное действие.
А то ведь и школьных стрелков можно подвести под неосторожность - он ведь не имел умысла убить именно данную училку, он просто куда-то стрелял, а в нее попал случайно.
Дата: 16.11.2021 15:43
Цитата:
Вообще-то этот вопрос к теоретикам права, но я думаю так. Кодифицировать всесторонне отношения в обществе принципиально невозможно, потому что жизнь шире и богаче любой схемы. Кроме того, усложнение системы правовых норм неизбежно приведет к их противоречиям, неоднозначности толкования и прочим радостям. Именно поэтому судья - человек. А человек - существо несовершенное. Суд присяжных тоже не решает проблему, и что с этим делать, человечество не знает.
Помню, кто-то из юристов мне объяснял, что на Западе судья должен решать дело по закону, а у нас - с учётом всех обстоятельств дела. Оба подхода имеют очевидные изъяны.
Автор: pirotehnic
Дата: 16.11.2021 15:46
Цитата:
Вот я и думаю: с одной стороны, хорошо что посадили. А с другой стороны - не мало ли за такое?
На мой взгляд - надо бы и родительницу погибших малышей на такой же срок закрыть.
Ибо её заслуга в произошедшей трагедии не меньше чем у девочки студентки.

А так на девчёнку всех собак навесили.
Дата: 16.11.2021 15:54
Цитата:
А я и говорил, что прежде всего это работа законодателя. Который должен подумать
===ну так об этом и говорим. (напевая) Прежде думай о Родине, а потом о себе...

Цитата:
Вообще-то этот вопрос к теоретикам права
===с моей точки зрения, этот вопрос не решается в принципе.
Я, собственно, чего вылез-то - только что общался с нашими юристами, вот и накатило.
"А как у вас получается в экспертном заключении, что сотрудников у контрагента 6, а сертификатов у них - 8?"
То, что у одного человека может быть несколько сертификатов до них не доходит.
А вы говорите "правоприменение с человеческим лицом"...
Дата: 16.11.2021 15:55
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
На мой взгляд - надо бы и родительницу погибших малышей на такой же срок закрыть.
Ибо её заслуга в произошедшей трагедии не меньше чем у девочки студентки.

А так на девчёнку всех собак навесили.
Ну как? НЯП, детей сбили на нерегулируемом переходе. Девица разговаривала по мобиле и совершила наезд. В чем вина родителей?
Автор: svh75
Дата: 16.11.2021 16:02
Цитата:
В чем вина родителей?
Судя по видео, семья высунулась из-за стоящей машины перед самым носом у движущейся, практически не глядя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Судя по видео, мать высунула коляску из-за стоящей машины перед самым носом у движущейся, практически не глядя.
тогда и тому ухарю добавить, который машину перед переходом запарковал
Дата: 16.11.2021 16:07
Цитата:
Ну как? НЯП, детей сбили на нерегулируемом переходе.
ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Судя по видео - мамаша в безопасности даже не пыталась убедиться. Детей за руки не держала. Один ребенок вообще ехал по переходу на велике.
Автор: DVA
Дата: 16.11.2021 16:07
Цитата:
Ну как? НЯП, детей сбили на нерегулируемом переходе. Девица разговаривала по мобиле и совершила наезд. В чем вина родителей?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
--------
Гайцы и пропаганда приучили пешеходов к тому, что ТС должно остановиться как вкопанное автоматически, после того как ступила нога пешехода на "зебру".
Невзирая на законы и правила физики, оптики и биологии
Реально же.. Даже голову не повернут для посмотретьь - приближается что-то слева или нет.
Еще и в телефоны залипают.
(Таких же и на переходе жд путей сбивают к хренам. )

Но штрафа пешеходам за такое нет

На девчёнку не собак повесили. Осудили за дело
Автор: archer
Дата: 16.11.2021 16:11
Цитата:
Помню, кто-то из юристов мне объяснял, что на Западе судья должен решать дело по закону, а у нас - с учётом всех обстоятельств дела. Оба подхода имеют очевидные изъяны.
А не Михалыч ли говорил, на самом Западе большинство (не менее 90%) дел вообще проходят в виде торга, это признаю, это не признаю, а это тоже признаю и после этого шлёп и приговор. До классического заседания суда с судебным следствием и прочими прениями сторон - ну если пока богат типа Хилтонов, тогда да, судись, может, скидка выйдет.
Дата: 16.11.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На девчёнку не собак повесили. Осудили за дело
Я имел в виду, что в произошедшей трагедии виноваты двое: девчонка водитель и овца-мама. Причем поровну. Но осудили только девочку. Нарушение ПДД мамашей как я понимаю, ни в рамках уголовного дела ни в суде не рассматривалось.
Дата: 16.11.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Если ближе 5 м до перехода - то будет справедливо.
Дата: 16.11.2021 16:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Судя по видео, семья высунулась из-за стоящей машины перед самым носом у движущейся, практически не глядя.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пересмотрите видео.
Никто ничего не парковал.
Там похоже односторонеее движение.
В правом ряду машина остановилась пропуская пешеходов.
Они и пошли.
Далее две ошибки - одной овце пофигу что машина тормознула перед ПП, мамаше же невдомек, что есть овцы и бараны которым пофигу на тормозящую перед ПП машину.
Меня самого так чуть на Азовской улице не сбили.
Лет эдак 15 назад.
Но там я не ожидал, что баран по встречке погонит объезжая несколько остановившихся перед ПП машин
Дата: 16.11.2021 16:25
Цитата:
Я имел в виду, что в произошедшей трагедии виноваты двое: девчонка водитель и овца-мама. Причем поровну. Но осудили только девочку. Нарушение ПДД мамашей как я понимаю, ни в рамках уголовного дела ни в суде не рассматривалось.
Я освежил память видео.
Ничего мамаша не нарушила. Ее белая машина пропускала. дети шли не далее коляски
Далее мог сработать фактор посмотрела на лево, потом посмотрела на право.

Дите на велике ехало это неправильно

Если овца не залипала в телефон она могла бы точно остановиться
Автор: Mikle
Дата: 16.11.2021 16:26
Цитата:
Состояние опьянения не было, судимость первая, с места ДТП скрыться не пыталась, в содеянном раскаивается. Вроде как все в рамках закона. Писали, что окажись бы на месте детей один взрослый - скорей всего отделался бы травмами. И ей бы в таком случае светило бы самый максимум года два. Ровно за те же самые действия.
Автор: ig_71
Дата: 16.11.2021 16:31
Автомобиль - источник повышенной опасности. Нам в ДОСААФе инструктор сразу втирал - пешеход будет пьяный, упоротый, переходить дорогу в неположенном месте, но если ты его собьешь, - ты будешь или платить компенсацию по инвалидности, или сядешь. И хоть ты сто раз прав.
Но это было во времена еще СССР, чему сейчас учат этих новых водятлов - хз.
И другая сторона медали - из-за борьбы с непропускальщиками все пешеходы стали считать себя бессмертными. А если бабка какая-нибудь - это вообще отдельный случай. У нас тут неподалеку от дома есть улица - восемь полос. И регулярно вижу как какая-нибудь бабка с тележкой ломится на троллейбус напрямки, хотя между переходами метров триста...
Дата: 16.11.2021 16:32
Цитата:
Нарушение ПДД мамашей как я понимаю, ни в рамках уголовного дела ни в суде не рассматривалось.
У нее наказание пострашней колонии
Дата: 16.11.2021 16:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В правом ряду машина остановилась пропуская пешеходов.
Они и пошли.
Да, действительно, забыл.
Что не отменяет того, что надо продолжать следить за ситуацией в других рядах.
Дата: 16.11.2021 16:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Состояние опьянения не было, судимость первая, с места ДТП скрыться не пыталась, в содеянном раскаивается
Показания она поменяла.
С телефона съехала на ослепление солнцем
Дата: 16.11.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, действительно, забыл.
Что не отменяет того, что надо продолжать следить за ситуацией в других рядах.
Могу только повторить свое объяснение - про дошла до середины дороги и смотрела уже вправо.
А так то ты прав.
Дата: 16.11.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас тут неподалеку от дома есть улица - восемь полос. И регулярно вижу как какая-нибудь бабка с тележкой ломится на троллейбус напрямки, хотя между переходами метров триста...
Еще вариант - бежать по тротуару и не останавливаясь нырнуть на зебру. Причем бежать по ходу движения ТС
Дата: 16.11.2021 16:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Автомобиль - источник повышенной опасности. Нам в ДОСААФе инструктор сразу втирал - пешеход будет пьяный, упоротый, переходить дорогу в неположенном месте, но если ты его собьешь, - ты будешь или платить компенсацию по инвалидности, или сядешь.
Знакомая одна, в Москве, так получила срок.
Соседку повезла на ваз-2105, по ее просьбе, и на внутрирайонной дороге улетела в дерево. Соседка погибла.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.11.2021 16:50
Цитата:
ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Этот долбанутый и принципиально неисполнимый пункт надо из ПДД выкинуть нахрен.

Из обучения детей правилам поведения на улице выкидывать не надо. ДДД работает независимо от ПДД, осторожности надо учить.

Но в ПДД его быть не должно, чтобы у водятла даже мысли не возникало, что пешеход ему на переходе чего-то должен.
Дата: 16.11.2021 16:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но в ПДД его быть не должно, чтобы у водятла даже мысли не возникало, что пешеход ему на переходе чего-то должен.
Вот вот.
О чем я и говорю.
А аотом с такими мыслями пешеход или труп или труп из-за него возникает.

С такими мыслями надо на перевоспитание в Китай.
Там лучше не шаг ать на ПП если до машины метров 15-20.
Особенно если это грузовик
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.11.2021 16:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Даже голову не повернут для посмотретьь - приближается что-то слева или нет.
Еще и в телефоны залипают.

Но штрафа пешеходам за такое нет
И правильно нет. Пешеход не сдаёт экзамен и имеет право передвигаться по улице, в том числе и по переходу, даже если он:
- уставший
- тупой
- слепой.

В последнем случае он вообще физически не в состоянии выполнить требования этого пункта. Переход ему при этом не запрещён и не должен быть запрещён.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100