Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 563
Дата: 27.08.2020 22:30
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это Вы про один из первых проектов О.К. Антонова КТ "Крылья троллейбуса"?
Не, я сразу про летающий танк вспомнил, Антонов тогда еще был дитя. Но троллейбус тоже ничего. Выходишь себе на балкон, а там стая троллейбусов. Но ведь как-то они в Свст добирались, или их в Симхвестополе собирали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2020 23:58
В магазинах Латвии на прилавках стали появляться российские шпроты.
В советское время на территории Латвии было построено 20 заводов, более 80% производимых там шпрот потребляла Россия. После введения санкций и контрсанкций к 2020 году в Латвии было закрыто 10 заводов, оставшиеся 10 заводов в скором будущем может постичь та же участь. Взамен латвийским шпротам на российские прилавки попадают отечественные шпроты произведённые в Калининграде, которые по качеству соответствуют латвийскому. Правда, в Москве шпроты из Кёнига найти нелегко, в основном, продают шпроты из мороженой рыбы, а они по вкусу хуже. Пару раз, вспомнив Ремарка, брал кильские шпроты. Стоят дорого, а по вкусу ничего особенного.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2020 05:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в Саратов сразу штук 80 отправили, в Нижний и еще некоторые города с троллейбусной сетью.
У нас троллейбусов нет:(
А вот: Улан-Удэ «донашивает» трамваи за Москвой
Бурятии сегодня прибыл первый из десяти московских бэушных трамваев, бесплатно переданных Улан-Удэ
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/archive/detail....ase_id=5297599
Автор: igor
Дата: 28.08.2020 06:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пару раз, вспомнив Ремарка, брал кильские шпроты. Стоят дорого, а по вкусу ничего особенного.
А ведь вон ещё когда предупреждали, что немецкие брать не стоит!

- У вас нет рыбных консервов? Я схожу с ума без рыбы. Фосфор, знаете
ли. Требуют нервные клетки...
- Я приготовлю вам хороших рыбных консервов. Какие вы хотите?
- Я люблю в масле...
- Это я понимаю... Какого производства? Нашего или...
- "Или", - засмеялся Клаус. - Пусть это непатриотично... (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2020 06:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас троллейбусов нет:(
Бурятии сегодня прибыл первый из десяти московских бэушных трамваев, бесплатно переданных Улан-Удэ
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/archive/detail....ase_id=5297599
Усть-Катавские трамваи очень разные - я на сайте поглядела. Те, которые сейчас у моих родителей бегают, очень достойные. Морды у них забавные - бульдожья такая челюсть, решительно выставленная вперёд :) Но есть и откровенный металлолом, времён Очакова и покорения Крыма. Едешь, и ждёшь, что сейчас дно нахрен отвалится. Подозреваю, что отправили именно такие.
Дата: 28.08.2020 06:52
А, ну точно - они и есть.
Я даже знаю, с какого маршрута их сняли: сама на них на работу сколько лет ездила

https://www.infpol.ru/218474-sobyani...o-rzhavchinoy/
Автор: Flyin
Дата: 28.08.2020 07:01
Цитата:
В магазинах Латвии на прилавках стали появляться российские шпроты.
В советское время на территории Латвии было построено 20 заводов, более 80% производимых там шпрот потребляла Россия. После введения санкций и контрсанкций к 2020 году в Латвии было закрыто 10 заводов, оставшиеся 10 заводов в скором будущем может постичь та же участь. Взамен латвийским шпротам на российские прилавки попадают отечественные шпроты произведённые в Калининграде, которые по качеству соответствуют латвийскому. Правда, в Москве шпроты из Кёнига найти нелегко, в основном, продают шпроты из мороженой рыбы, а они по вкусу хуже. Пару раз, вспомнив Ремарка, брал кильские шпроты. Стоят дорого, а по вкусу ничего особенного.
я по весне специально в Калининграде затарился рыбными консерваии местного производства в красивых банках. весьма-весьма.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2020 07:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Усть-Катавские трамваи очень разные - я на сайте поглядела. Те, которые сейчас у моих родителей бегают, очень достойные. Морды у них забавные - бульдожья такая челюсть, решительно выставленная вперёд :) Но есть и откровенный металлолом, времён Очакова и покорения Крыма. Едешь, и ждёшь, что сейчас дно нахрен отвалится. Подозреваю, что отправили именно такие.
Да фигня, подварят дно. У нас же соль не сыпят почти. А так у нас еще КТМ-5 бегают. А еще новенькие Львята по дальневосточной программе полученные.
Дата: 28.08.2020 07:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я по весне специально в Калининграде затарился рыбными консерваии местного производства в красивых банках. весьма-весьма.
"За Родину!"
Автор: Вовка
Дата: 28.08.2020 07:44
Цитата:
А, ну точно - они и есть.
Я даже знаю, с какого маршрута их сняли: сама на них на работу сколько лет ездила
И царапала приметные надписи для дальнейшей идентификации?
Дата: 28.08.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И царапала приметные надписи для дальнейшей идентификации?
(твердо)
Я не такая!
Просто они здесь пропали, а там - появились. Значит, что? Значит, это они!
(гордится логикой)
Автор: archer
Дата: 28.08.2020 08:51
Лента новостей:

Цитата:
Абэ сообщил правящей коалиции о своем решении уйти в отставку
РИА Новости
09:19

В США заявили о всплывшей вблизи Аляски российской подлодке
РИА Новости
05:46

Путин заявил о создании резерва силовиков на случай помощи Белоруссии
РИА Новости
вчера в 16:44
Автор: Flyin
Дата: 28.08.2020 08:54
Цитата:
"За Родину!"
о даа
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.08.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А Тверь донашивает автобусы. "Новая транспортная модель", ЕТМ! Думаю, жители Москвы и Подмосковья помнят ещё эти, типа, "низкопольные" угрёбищные поделия ГАЗа со ступеньками прямо посреди салона на проходе. Так вот, они теперь в Твери. В собственности частной лавки. А муниципальное ПАТП с вполне приличными МАЗовскими автобусами закрыли и автопарк продали. Та же судьба постигла трамвайный и троллейбусный парки. Губернаторская программа поросёнка губернатора Рудени. Заключается в повторении всех задов Оленевода, насколько денег хватает (в Твери их мало) и публичном лизании Собянинского зада с экрана телевизора. Опыт Москвы и других передовых городов (с) Замена летней плитки на зимнюю идёт по графику, но т.к. у нас не Москва и денег нет, то "первый барак меняется бельём со вторым", причём, это не анекдот. Грустно, знаете-ли. Вот так и живём при Микрособянине
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.08.2020 10:23
Цитата:
Просто они здесь пропали, а там - появились. Значит, что? Значит, это они!
(гордится логикой)
...Если данный гриф возник здесь, в Соловце, значит, какой-то гриф (не обязательно данный) исчез на Кавказе или где они там водятся....
Дата: 29.08.2020 13:26
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени российского дизайнера Артемия Лебедева. Документ опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.

"За заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет наградить Лебедева Артемия Андреевича - генерального менеджера ООО "Студия Артемия Лебедева", - говорится в указе.

Кроме того, Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и председателя правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) "Отечественный софт", генерального директора компании InfoWatch Наталью Касперскую.
==================
https://tass.ru/obschestvo/9321227
Автор: solist
Дата: 29.08.2020 15:15
Мне одному кажется, что ставить тёму лебедева в один ряд с учеными, реально делающими для страны полезное дело - это низводить уровень госнаграды до значка? Может, пора для этих актеров, блогеров, телеведущих и иже с ними какую-то отдельную награду вводить, типа "за 10 лет без вреда для Отчизны"?
Дата: 29.08.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне одному кажется, что ставить тёму лебедева в один ряд с учеными, реально делающими для страны полезное дело - это низводить уровень госнаграды до значка? Может, пора для этих актеров, блогеров, телеведущих и иже с ними какую-то отдельную награду вводить, типа "за 10 лет без вреда для Отчизны"?
Как будто Тема первый. Там уже до него низвели - дальше некуда.
Автор: solist
Дата: 29.08.2020 15:20
Цитата:
Как будто Тема первый. Там уже до него низвели - дальше некуда.
Хорошо, пусть тогда для реально достойных введут нормальную награду и эти значки поменяют.
Дата: 29.08.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хорошо, пусть тогда для реально достойных введут нормальную награду и эти значки поменяют.
Два раза за одно и то же награждать не положено.
Автор: lmn
Дата: 29.08.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а что ты знаешь про деятельности я Лебедева?
Дата: 29.08.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а что ты знаешь про деятельности я Лебедева?
Яйца для МТС и навигация для московского метро
Автор: lmn
Дата: 29.08.2020 15:42
Цитата:
Яйца для МТС и навигация для московского метро
он очень много работал с Яндексом и Сбербанком, не исключено, что на этом этапе и вписался в программу цифровизации. В этой связи интересен такой вопрос- а кто подал представление на награду?
Дата: 29.08.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В этом и беда российской наградной системы. При Сталине первыми Героями стали лётчики, спасавшие папанинцев. И это задало планку. Много раз читал, что во время войны Сталин снижал уровень награды военачальникам: вместо Героя получали орден Кутузова. То есть отбор был крайне тщательным.
Автор: тащторанга
Дата: 29.08.2020 16:28
Цитата:
Два раза за одно и то же награждать не положено.
А Гагарин?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.08.2020 16:33
Цитата:
То есть отбор был крайне тщательным.
В то же время сама наградная система была изрядно перегружена . Двадцать различных орденов которые зачастую дублировали друг друга.
Я уж не говорю про награждения при Сталине боевыми орденами за выслугу лет. Это вообще ни в какие ворота не лезет.
Дата: 29.08.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В то же время сама наградная система была изрядно перегружена . Двадцать различных орденов которые зачастую дублировали друг друга.
Я уж не говорю про награждения при Сталине боевыми орденами за выслугу лет. Это вообще ни в какие ворота не лезет.
Почему же перегружена? После войны полководческие ордена не вручали. Что было?
ГСС - орден Ленина - БКЗ - Красной Звезды. (Для военных)
Герой Соц. Труда - орден Ленина - ТКЗ - Знак Почета. (Для гражданских).
Орденами за выслугу награждали с 48 по 56 гг.
Дата: 29.08.2020 17:00
ЦХИНВАЛ, 29 августа. /ТАСС/. Двоим задержанным по подозрению в покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева изменили меру пресечения на подписку о невыезде на фоне протестов, которые прошли в центре столицы республики после смерти одного из подозреваемых, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Всего было трое задержанных, их доставили 27 августа в изоляторы МВД. Один из них скончался накануне, после того, как как его в бессознательном состоянии с телесными повреждениями доставили в больницу из изолятора. Трагическое происшествие стало причиной протестов в республике.
================
https://tass.ru/proisshestviya/9321981
Автор: Проходящий
Дата: 29.08.2020 17:33
#Путенбох!(с)

В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!». Об этом сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.
На опубликованном видео закадровый голос говорит, что спрашивал у участников митинга, почему они вышли с российскими флагами. «Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа», — отметил мужчина.
Дата: 29.08.2020 17:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!»
Похоже мы присутствуем при рождении новой религии.
Дата: 29.08.2020 18:34
У Шпака - магнитофон, у посла - медальон...

Крупнейший в России майонезный завод загорелся в Белгородской области.
На молочном заводе в Орше произошел пожар, загорелся цех по по производству сыров.
---
В Орше, бают, после визита Лукашенки. А в Белгороде тоже он?
Дата: 29.08.2020 18:35
Цитата:
Похоже мы присутствуем при рождении новой религии.
ЧСХ бузили у российского посольства
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Крупнейший в России майонезный завод загорелся в Белгородской области.
Ищите МэйкунА.
Автор: Petruha
Дата: 29.08.2020 19:20
Цитата:
Орденами за выслугу награждали с 48 по 56 гг.
Героев за "дожитие" давали. К 70, 80летиям. И не только Брежневу.
Автор: Petruha
Дата: 29.08.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он очень много работал с Яндексом и Сбербанком, не исключено, что на этом этапе и вписался в программу цифровизации.
Насколько мне известно, Тёма больше всего гордится работой со Сбером, на мой взгляд - заслуженно.
И вообще, не понимаю я возмущения, он запутиннее многих здесь присутствующих))) Или им цвет его волос не нра?)
Дата: 29.08.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А Гагарин?
Гагарин уникальный
Дата: 29.08.2020 19:54
Цитата:
Орденами за выслугу награждали с 48
С 1944.
Дата: 29.08.2020 19:56
Цитата:
Почему же перегружена? После войны полководческие ордена не вручали.
О отечественной войны не вручали и славу тоже.
Автор: третий
Дата: 29.08.2020 23:39
Цитата:
О отечественной войны не вручали и славу тоже.
Славу вручали
Дата: 29.08.2020 23:55
Цитата:
С 1944.
Если интересно, завтра подниму книги и уточню.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100