Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2009 13:28
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во первых при росте 172 я вешу 94 кг.
Опппа... Да, стоит сбросить. А то почти как я. Но у меня 1,87 метра.
Автор: На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во первых при росте 172 я вешу 94 кг.
( поглаживая пузо своё....)
Стройняшка....
Дата: 06.08.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
во-вторых у меня тоже проблемы с печенью
сочувствую. Что-то серьезное?

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Дык. Было такое понятие "диспансеризация". Очень правильное. Неплохо бы иногда, чисто так, для проверки ходит к врачам, проверяться.
Было. И даже, типа есть. И профосмотры я проходил, и к врачам регулярно ходил. Бабки платил. А болезнь нашли уже только в очень запущенной стадии. Случайно. И началось все с моей инициативы. Меня уверяли, что "показатель не слишком настораживающий, можете проверить, конечно, но скорее всего - даром выбросите немаленькие деньги".

Потом выяснилось, что "немаленькие деньги" - это около тысячи рублей! Эти сцуки, иначе не скажу, годами экономили мне эти тысячи, но гробилась моя печень. При этом ни один гад мне ни слова не сказал.

ЗЫ А контроль сахара стоит вообще от 13 до 100 рублей. Можно бы провести раз в год. Но наш минздрав решил, что - "напрасная трата средств". Урр-роды! :-(
Автор: lmn
Дата: 06.08.2009 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сочувствую. Что-то серьезное?
Спасибо. Серьезного - почти ничего. Последствия бурной молодости.
Дата: 07.08.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Спасибо. Серьезного - почти ничего. Последствия бурной молодости.
Бывает. У меня обиднее... Пил не чрезмерно, но цирроз. "Сработала" любовь к пиву, плюс диабет, оказывается, резко усиливает вредное влияние. :-(
Автор: Хорёк
Дата: 07.08.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывает. У меня обиднее... Пил не чрезмерно, но цирроз. "Сработала" любовь к пиву, плюс диабет, оказывается, резко усиливает вредное влияние. :-(
Предлагаю поискать в ситуации позитивные стороны. Был лишний вес, потребляли в умеренных дозах алкоголь,плюс жирная и острая пища, а это серьёзная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Насколько я знаю, именно из-за её неисправности в России умирает больше всего народу. А у вас риск развития подобных заболеваний снизился до минимума.
Дата: 07.08.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Предлагаю поискать в ситуации позитивные стороны. Был лишний вес, потребляли в умеренных дозах алкоголь,плюс жирная и острая пища, а это серьёзная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Насколько я знаю, именно из-за её неисправности в России умирает больше всего народу. А у вас риск развития подобных заболеваний снизился до минимума.
Плюсов я и вижу много. Уже отмеченные вами:
1) приведения веса "почти к норме"
2) улучшения самочувствия
3) улучшение физической формы, повышение мышечного тонуса, причем, оно еще только началось, если по настоящему.
4) Содержание холестирина в крови пришло почти к нижней допустимой планке (а это плюс)
5) почти все показатели крови в норме (а еще год назад половина их выходила из "нормативного диапазона)
6) Новая диета очень щадяща для желудка. Если заставить себя еще прекратить пить газировку (а особенно - колу-лайт), то желудок вообще будет счастлив. И микроэррозия желудка залечится, а не разовьется в язву. В общем-то, уже и сейчас залечивается...
Но в одном месте залечится - в другом - начинается. Ну НЕ ЛЮБЛЮ я воду без газа... А чая столько пить не могу. :-(
7) сократилось потребление соли что тоже очень полезно. :-)
8) стал куда меньше уставать и куда легче переносить жару
9) давление стабильно 120/70, как у космонавта, блин!

В общем, плюсов хватает... :-)

ЗЫ Но, поскольку я - обычный человек, не могу не поныть. Хоть иногда. И не повздыхать по пиву, коньяку, вину и шашлыкам. ;-)
Дата: 07.08.2009 16:50
А вот это интересно!

http://www.newsru.com/finance/07aug2...regoscorp.html
Автор: Рядовой
Дата: 07.08.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А вот это интересно!

Их главкомменеджерам - очень. ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А вот это интересно!

Фотография Чайки - рулезз. Этакий терминатор, страдающий запором.
Автор: WWWictor
Дата: 07.08.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Но, поскольку я - обычный человек, не могу не поныть. Хоть иногда. И не повздыхать по пиву, коньяку, вину и шашлыкам. ;-)
Особенно когда вокруг тебя фракционеры вотткой с пывом балуются
Дата: 07.08.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А вот это интересно!

Цитата:
- Фонд содействия реформированию ЖКХ, Государственная корпорация по атомной энергии ("Росатом");
Ответственно заявляю - предприятия Росатома хоть и поставляют тепловую и электроэнергию, но реформированием ЖКХ не занимаются))))

Цитата:
Комментариев от "Роснано" и "Росатома" не поступило вовсе.
Дык это.. ЛюдЯм больше делать нечего, как комменты ньюсрушникам давать..

С турками тёрки закончат и откомментят
Автор: dazan
Дата: 07.08.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Особенно когда вокруг тебя фракционеры вотткой с пывом балуются
это не фракционеры. и даже не оппозиционеры. это ВРАГИ!!!
Дата: 07.08.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это не фракционеры. и даже не оппозиционеры. это ВРАГИ!!!
это почему же? Ладно бы если это была типография в колодце, в Тифлисе.. Где надо было сидеть тихо и не пахнуть.. Тогда все бы тоже пили тока воду и ели целлюлозу. А тут хоть Сильвер за нас радовался)))
Автор: Anton
Дата: 07.08.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ответственно заявляю - предприятия Росатома хоть и поставляют тепловую и электроэнергию, но реформированием ЖКХ не занимаются))))
"Реактор в каждый ЖЭК!"
)))
Дата: 07.08.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Реактор в каждый ЖЭК!"
)))
и любимый трактор
Дата: 09.08.2009 12:44
Молодец, девушка!

Злоупотребление алкоголем и грубое поведение довело британского туриста в Греции до ожогов второй степени.

А причиной полученной травмы стал гневный отпор местной жительницы, которая в буквальном смысле слова подожгла его за назойливое ухаживание, передает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей.

По данным местной полиции, которые распространило агентство, курьезный инцидент произошел 5 августа на курорте Малия на острове Крит. Установлено, что 20-летний британец в состоянии опьянения пытался приставать в баре к 26-летней студентке из Греции.

Возмущенная непристойными жестами туриста, девушка схватила бутылку с алкогольным напитком, вылила ее на молодого человека и подожгла зажигалкой, после чего скрылась.

Турист был доставлен в больницу с ожогами второй степени на животе и груди. Студентка явилась с повинной в полицию через несколько часов после происшествия. 6 августа ей предстоит дать показания в прокуратуре.

http://travel.newsru.com/article/06Aug2009/grfiredman
Автор: Viktorm
Дата: 09.08.2009 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фотография Чайки - рулезз. Этакий терминатор, страдающий запором.
А что за обороты речи: "Президент велел..."?
Скоро писать будут ".. милостиво повелеть соизволил..".
Дата: 11.08.2009 11:54
23 августа в отеле Atlantis Paradise Island Resort на Багамах состоится конкурс "Мисс Вселенная-2009". 85 красавиц из разных стран мира будут бороться за звание "Самой красивой девушки планеты". РИА Новости предлагает пользователям оценить шансы участниц и публикует снимки с бикини-фотосессии претенденток на корону.

http://www.rian.ru/photolents/20090811/180469019.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от На тёмной стороне >>>
23 августа в отеле Atlantis Paradise Island Resort на Багамах состоится конкурс "Мисс Вселенная-2009". 85 красавиц из разных стран мира будут бороться за звание "Самой красивой девушки планеты". РИА Новости предлагает пользователям оценить шансы участниц и публикует снимки с бикини-фотосессии претенденток на корону.
Какие-то они все одинаково-пластмассовые. Как Барби.
Автор: Технарь
Дата: 11.08.2009 12:11
Цитата:
Hазные они. Есть вполне ничего (Россия, Болгария, Колумбия, Израиль), а есть откровенно страшные (Эстония, Германия, Багамы).
Дата: 11.08.2009 12:14
Цитата:
одинаково-Фотошопные
Дата: 11.08.2009 12:20
Вторник, 11 августа, для жителей Израиля начался хорошей новостью: стало известно, что запасы природного газа в месторождении "Тамар 1" на 16% больше, чем предполагалось ранее.

Анализ объемов месторождения зарубежной компанией, участвующей в бурении, показал, что в распоряжении промышленников находится значительно больший объем природного газа, чем ученые представляли себе до сих пор.

В июле председатель группы Делек Ицхак Тшува заявил, что его компания недооценила потенциал месторождения "Тамар 2", чьи запасы природного газа оказались на 26% больше заявленных ранее.

http://mignews.co.il/news/economics/...654_35497.html

Теперь понятно почему Victorm желает уничтожения Израиля. Он, наверное, совладелец Газпрома и боицца конкуренции! :))))
Дата: 11.08.2009 12:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вторник, 11 августа, для жителей Израиля начался хорошей новостью: стало известно, что запасы природного газа в месторождении "Тамар 1" на 16% больше, чем предполагалось ранее.

Анализ объемов месторождения зарубежной компанией, участвующей в бурении, показал, что в распоряжении промышленников находится значительно больший объем природного газа, чем ученые представляли себе до сих пор.

В июле председатель группы Делек Ицхак Тшува заявил, что его компания недооценила потенциал месторождения "Тамар 2", чьи запасы природного газа оказались на 26% больше заявленных ранее.

http://mignews.co.il/news/economics/...654_35497.html

Теперь понятно почему Victorm желает уничтожения Израиля. Он, наверное, совладелец Газпрома и боицца конкуренции! :))))
Так на 16% или на 26% больше?
Дата: 11.08.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не мешай гешефт делать )))
Дата: 11.08.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Тамар 1" на 16%, "Тамар 2" на 26%.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2009 14:09
ченые из Кембриджского университета сообщили, что им удалось создать технологию получения кислорода из лунного грунта. Свои результаты они представили на Конгрессе международного общества теоретической и прикладной химии, а краткое изложение доклада приводит Nature News.

В основе работы новой установки лежит процесс, аналогичный обычному электролизу. Роль катода в новом методе исполняет фрагмент лунной породы. Его помещают в расплав хлорида кальция при температуре около 800 градусов по Цельсию. Кроме этого в расплав помещается анод, выполненный из титаната кальция с добавками, которые обеспечивают электропроводность полученного материала.

При пропускании электрического тока через расплав оксиды металлов, содержащиеся в лунной породе, теряют отрицательно заряженные ионы кислорода, которые двигаются от катода к аноду. Отдавая лишние электроны аноду, ионы преобразуются в атомы кислорода. По словам исследователей, лабораторные испытания нового метода с участием эмуляции лунной породы JSC-1 показали, что на производство тонны кислорода уходит около трех тонн материала.

Уязвимым местом новой технологии является анод, который со временем изнашивается. Ученым удалось подобрать смесь компонентов так, что полученный анод теряет примерно 3 сантиметра длины за год. Эти расчеты были сделаны на основе 150 часов непрерывных испытаний.

По словам исследователей, теоретически, всего три генератора высотой около метра каждый смогут обеспечить лунное поселение тонной кислорода в год (отправка такого количества кислорода ракетами будет стоить примерно 100 миллионов долларов). При этом они будут потреблять примерно 4,5 киловатта энергии. Ученые отмечают, что для завершения строительства первого прототипа им необходимо около 16,5 миллионов долларов.
=====================

Ну вот. Это, конечно, не Андромеда, но все же какой-никакой, а другой глобус получается :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 11.08.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
"Тамар 1" на 16%, "Тамар 2" на 26%.
"Тамар N" на N6%, где N от 3 до ...
Дата: 11.08.2009 18:51
Сегодня президент Израиля Шимон Перес примет участие в закладке первого камня первого в истории арабского кибуца.

http://newsru.co.il/israel/11aug2009/kibuz311.html
Дата: 11.08.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Сегодня президент Израиля Шимон Перес примет участие в закладке первого камня первого в истории арабского кибуца.
гм... Это ИМХО почти как чеченская синагога звучит...
Дата: 12.08.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм... Это ИМХО почти как чеченская синагога звучит...
Вот когда будет заголовок "Президент Путин присутствовал на открытии первого подмосковного кибуца"... :)
Дата: 12.08.2009 13:01
Цитата:
ченые из Кембриджского университета сообщили, что им удалось создать технологию получения кислорода из лунного грунта. Свои результаты они представили на Конгрессе международного общества теоретической и прикладной химии, а краткое изложение доклада приводит Nature News.
Пилять!!!

У меня слов не хватает! "А чем плох старый метод?" ©
Армстронг еще лет тридцать назад предлагал получать кислород из лунных руд. Есть там руда, которая при нагреве (просто нагрве, например, концентрированными солнечными лучами) выделяет до 10% от массы молекулярного кислорода.
Технология, насколько я знаю, простая и отработанная. На фуа еще что-то делать?!
Дата: 12.08.2009 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилять!!!

У меня слов не хватает! "А чем плох старый метод?" ©
Армстронг еще лет тридцать назад предлагал получать кислород из лунных руд. Есть там руда, которая при нагреве (просто нагрве, например, концентрированными солнечными лучами) выделяет до 10% от массы молекулярного кислорода.
Технология, насколько я знаю, простая и отработанная. На фуа еще что-то делать?!
Как зачем? А бабло пилить??

И вообще, хорош возмущаться! Там люди кислород на Луну качают, скоро жить там будем...
Дата: 12.08.2009 13:10
Цитата:
Как зачем? А бабло пилить??
Жень, это даже несерьезно! Ты представляешь, СКОЛЬКО тем есть в лунной программе, по которым можно бабло пилить? До хрена и больше, если честно. Если захотеть. то бабло можно попилить НА КАЖДОЙ космической программе. Причем МНОГО бабла... ;-)

А эта технология... Нет, у нее есть несомненные плюсы. Исчезает привязка к тем самым рудам, можно кислород получать "где хошь". Т.е. можно выбрать ИНЫЕ места посадки. Только зачем это нужно СЕЙЧАС?!

Технология-то очевидная, чтобы до нее "дойти умом", надо подумать простому школьнику несколько минут (мне например, потребовалось секунд тридцать в свое время, чтобы ее же выдумать самостоятельно. А потом уж прочесть в ТМ). Отработка технологии займет не больше 2 лет.
Т.е. известна ехнология давно, но тратить деньги смысл был только не раньше, чем за два года до новой лунной программы. Что, у нас кто-то летит на Луну в 2011-2012 годах?!

Но практическая
Дата: 12.08.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, у нас кто-то летит на Луну в 2011-2012 годах?!
Ты меня убиваешь!!! Шо, не летим? Совсем не летим??? А мне билет впарили.... Стописят рублей отдал!

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2009 15:09
Цитата:
Ты меня убиваешь!!! Шо, не летим? Совсем не летим??? А мне билет впарили.... Стописят рублей отдал!

Плакали Ваши денежки. :)
Дата: 12.08.2009 17:53
Цитата:

Вот! Вот он наш российский Армстронг! ;-р
Дата: 12.08.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Делитесь методой please ?! Или ссылой.
Если не затруднит, пожалуйста. Завидую белой завистью ....
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И мне, пожалуйста
Смотрите почту. Выслал. :-)
Автор: Она
Дата: 12.08.2009 18:32
Цитата:
У россиянки шансов мало.
Но мне очень понравилось:
"Мисс Украина-2009" Кристина Коц-Готлиб.
Автор: dazan
Дата: 12.08.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Есть вполне ничего (Израиль), а есть откровенно страшные ( Германия).
сюрпрайз! сюрпрайз!

а ведь самое удивительное, что евреи наверняка искренне уверенны, что еврейки симпатичнее немок...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100