![]() |
|
||||
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 13:29 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
Стройняшка.... |
|
Цитата:
Цитата:
Потом выяснилось, что "немаленькие деньги" - это около тысячи рублей! Эти сцуки, иначе не скажу, годами экономили мне эти тысячи, но гробилась моя печень. При этом ни один гад мне ни слова не сказал. ЗЫ А контроль сахара стоит вообще от 13 до 100 рублей. Можно бы провести раз в год. Но наш минздрав решил, что - "напрасная трата средств". Урр-роды! :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) приведения веса "почти к норме" 2) улучшения самочувствия 3) улучшение физической формы, повышение мышечного тонуса, причем, оно еще только началось, если по настоящему. 4) Содержание холестирина в крови пришло почти к нижней допустимой планке (а это плюс) 5) почти все показатели крови в норме (а еще год назад половина их выходила из "нормативного диапазона) 6) Новая диета очень щадяща для желудка. Если заставить себя еще прекратить пить газировку (а особенно - колу-лайт), то желудок вообще будет счастлив. И микроэррозия желудка залечится, а не разовьется в язву. В общем-то, уже и сейчас залечивается... Но в одном месте залечится - в другом - начинается. Ну НЕ ЛЮБЛЮ я воду без газа... А чая столько пить не могу. :-( 7) сократилось потребление соли что тоже очень полезно. :-) 8) стал куда меньше уставать и куда легче переносить жару 9) давление стабильно 120/70, как у космонавта, блин! В общем, плюсов хватает... :-) ЗЫ Но, поскольку я - обычный человек, не могу не поныть. Хоть иногда. И не повздыхать по пиву, коньяку, вину и шашлыкам. ;-) |
|
А вот это интересно! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С турками тёрки закончат и откомментят |
|
Цитата:
|
|
Молодец, девушка! Злоупотребление алкоголем и грубое поведение довело британского туриста в Греции до ожогов второй степени. А причиной полученной травмы стал гневный отпор местной жительницы, которая в буквальном смысле слова подожгла его за назойливое ухаживание, передает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей. По данным местной полиции, которые распространило агентство, курьезный инцидент произошел 5 августа на курорте Малия на острове Крит. Установлено, что 20-летний британец в состоянии опьянения пытался приставать в баре к 26-летней студентке из Греции. Возмущенная непристойными жестами туриста, девушка схватила бутылку с алкогольным напитком, вылила ее на молодого человека и подожгла зажигалкой, после чего скрылась. Турист был доставлен в больницу с ожогами второй степени на животе и груди. Студентка явилась с повинной в полицию через несколько часов после происшествия. 6 августа ей предстоит дать показания в прокуратуре. |
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 11.08.2009 11:54 Re: Позитивные новости-2 |
|
23 августа в отеле Atlantis Paradise Island Resort на Багамах состоится конкурс "Мисс Вселенная-2009". 85 красавиц из разных стран мира будут бороться за звание "Самой красивой девушки планеты". РИА Новости предлагает пользователям оценить шансы участниц и публикует снимки с бикини-фотосессии претенденток на корону. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 11.08.2009 12:14 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Вторник, 11 августа, для жителей Израиля начался хорошей новостью: стало известно, что запасы природного газа в месторождении "Тамар 1" на 16% больше, чем предполагалось ранее. Анализ объемов месторождения зарубежной компанией, участвующей в бурении, показал, что в распоряжении промышленников находится значительно больший объем природного газа, чем ученые представляли себе до сих пор. В июле председатель группы Делек Ицхак Тшува заявил, что его компания недооценила потенциал месторождения "Тамар 2", чьи запасы природного газа оказались на 26% больше заявленных ранее. Теперь понятно почему Victorm желает уничтожения Израиля. Он, наверное, совладелец Газпрома и боицца конкуренции! :)))) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 11.08.2009 12:44 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
ченые из Кембриджского университета сообщили, что им удалось создать технологию получения кислорода из лунного грунта. Свои результаты они представили на Конгрессе международного общества теоретической и прикладной химии, а краткое изложение доклада приводит Nature News. В основе работы новой установки лежит процесс, аналогичный обычному электролизу. Роль катода в новом методе исполняет фрагмент лунной породы. Его помещают в расплав хлорида кальция при температуре около 800 градусов по Цельсию. Кроме этого в расплав помещается анод, выполненный из титаната кальция с добавками, которые обеспечивают электропроводность полученного материала. При пропускании электрического тока через расплав оксиды металлов, содержащиеся в лунной породе, теряют отрицательно заряженные ионы кислорода, которые двигаются от катода к аноду. Отдавая лишние электроны аноду, ионы преобразуются в атомы кислорода. По словам исследователей, лабораторные испытания нового метода с участием эмуляции лунной породы JSC-1 показали, что на производство тонны кислорода уходит около трех тонн материала. Уязвимым местом новой технологии является анод, который со временем изнашивается. Ученым удалось подобрать смесь компонентов так, что полученный анод теряет примерно 3 сантиметра длины за год. Эти расчеты были сделаны на основе 150 часов непрерывных испытаний. По словам исследователей, теоретически, всего три генератора высотой около метра каждый смогут обеспечить лунное поселение тонной кислорода в год (отправка такого количества кислорода ракетами будет стоить примерно 100 миллионов долларов). При этом они будут потреблять примерно 4,5 киловатта энергии. Ученые отмечают, что для завершения строительства первого прототипа им необходимо около 16,5 миллионов долларов. ===================== Ну вот. Это, конечно, не Андромеда, но все же какой-никакой, а другой глобус получается :))) |
|
Сегодня президент Израиля Шимон Перес примет участие в закладке первого камня первого в истории арабского кибуца. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня слов не хватает! "А чем плох старый метод?" © Армстронг еще лет тридцать назад предлагал получать кислород из лунных руд. Есть там руда, которая при нагреве (просто нагрве, например, концентрированными солнечными лучами) выделяет до 10% от массы молекулярного кислорода. Технология, насколько я знаю, простая и отработанная. На фуа еще что-то делать?! |
|
Цитата:
И вообще, хорош возмущаться! Там люди кислород на Луну качают, скоро жить там будем... |
|
Цитата:
А эта технология... Нет, у нее есть несомненные плюсы. Исчезает привязка к тем самым рудам, можно кислород получать "где хошь". Т.е. можно выбрать ИНЫЕ места посадки. Только зачем это нужно СЕЙЧАС?! Технология-то очевидная, чтобы до нее "дойти умом", надо подумать простому школьнику несколько минут (мне например, потребовалось секунд тридцать в свое время, чтобы ее же выдумать самостоятельно. А потом уж прочесть в ТМ). Отработка технологии займет не больше 2 лет. Т.е. известна ехнология давно, но тратить деньги смысл был только не раньше, чем за два года до новой лунной программы. Что, у нас кто-то летит на Луну в 2011-2012 годах?! Но практическая |
|
Цитата:
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |