![]() |
|
|
Ну, мне не очень много говорят ни аббревиатура "SRTM", ни расстояние в 3 секунды. Я точно знаю, что карта рельефа между параллелями 70+ с разрешением 30 м общедоступна, привязана к координатам, и в самолетном навигационном приборе могла быть использована она, если нет чего-то еще лучше. Я опять ошибаюсь, как с предполагаемым способом работы TAWS ? |
Цитата:
С TAWS проблема еще в том, что в нем отсутствовала информация о АД. В такой ситуации предупреждения системы просто игнорировались, так как они присутствовали бы и при нормальном снижении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию Собственно чего и следовало ожидать. Фигвамы на стенах. |
Цитата:
Такие они - Качиньские. Но не все ж такие. Я так думаю. |
Я, кажется. нашел одно интересное место: 10:23 Второй пилот напоминает КВСу - "Помни, в МЕТРАХ". Высота на тот момент - 3600. Возможно, что все-таки версия о нестыковке приборов (метры/футы) имеет место... Помнится, в какой-то катастрофе Боинга (или Аирбаса?) было что-то тоже связано с другой шкалой измерений или другим видом авиагоризонта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем (не могу ссылку найти) массово увольняются служащие польского авиаотряда, который обслуживает правительство... |
Цитата:
Несколько десятков служащих специального 36-го авиаполка Варшавы подали прошение об увольнении из вооруженных сил, сообщает Gazeta Wyborcza. По сведениям издания, сами пилоты, бортмеханики и другой персонал, отвечающий за обеспечение полетов самолетов первых лиц польского государства, в том числе самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, объясняют свое решение изменениями в пенсионном обеспечении военнослужащих. Они опровергают слухи о том, что их уход из армии связан с авиакатастрофой 10 апреля. Между тем, в минобороны Польше категорически отрицают проведение каких-либо реформ, которые могут привести с сокращению пенсии военнослужащих 36-го авиаполка. Наоборот, подчеркивают в польском минобороны, пенсию военных планируется увеличить в следующем году. Источник: Газета.Ру Источник информации: Версии.com |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и берёза оказалась не в том месте, хотя это уже не имело решающего значения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочитал ночью эти стенограммы, и на самом деле из них ничего не следует. Следует только то, что в самом конце что-то должно было случиться, потому что информация датчиков была однозначной, и не принималось решений. Или нельзя было принять решения, которое бы спасло самолет", - сказал Качиньский. Всёто он знает, во всём разбирается... "Нужно стремиться, и это должны делать поляки, а не россияне, чтобы действительно выяснить этот вопрос (причины авиакатастрофы). После того, как я прочитал стенограммы, по-прежнему считаю дело полностью невыясненным.... , почему было принято решение приземляться в Смоленске несмотря на плохие погодные условия.© Проклятая неизвестность©( бородатый анекдот) |
Цитата:
Мало ли, может, как раз КВС считал в метрах, а штурман (например) доложил в футах (глянув не на тот высотомер...) Пусть спецы разбираются. Неоспоримо одно: на экипаж давили авторитетом, что надо садиться, иначе Шеф "взбесится". Чесслово, какая-то обреченность звучит в их словах, когда они обсуждают запасной аэродром, второй круг, разговаривают с Як-40... Причем фраза "еще нет решения" звучит крайне странно, как будто бы рещение о посадке принимает не КВС, а Пассажир. ЧСХ, Качиньский мог даже и не знать о такой буре эмоций, а преспокойно спать. Но за него уже решили, что он обязательно взбесится и боялись доложить, что "tu pizda jest". Вот и дождались... |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, в массовом сознании, особенно взбудораженном прессой, виноватым может оказаться кто угодно - хоть андромедяне, хоть жидкий вакуум. И переубедить это массовое сознание в короткий срок и без усиленной мотивации невозможно, также как невозможно доказать массовому обывателю, что Екатерина не продавала Аляску (извини за избитый пример). Потому что чем больше ты будешь ему показывать документов, тем больше он будет убежден, что они все фальшивые. Пусть думают, что хотят. По крайней мере, на уровне ныне действующего правительства все-таки склоняются к версии "сами дураки". А близнец сейчас будет любую чушь нести, лишь бы не соглашаться с оппонентами на выборах. Работа у него такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже докладывал: русский мат в Польше употребляется хоть и нет так широко, как на родине, но зато очень качественно, ибо это уже крайняя степень описания эмоционального состояния. Все-таки, столько лет бок о бок... :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
_datr_
Дата: 02.06.2010 15:21 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
Цитата:
У них там сейчас выборы, грызня, и потому Качиньскому будут оппонировать сами поляки в лице его политконкурентов, а никак не РФ. Кач хочет разыграть карту недораследованной катастрофы? Его у нее постараются выбить, причем без нашего участия. Удачный момент. |
Цитата:
|
Цитата:
Вишь ли меня массовое сознание само по себе не сильно интересует. Ибо оно складывается именно из слов\заявлений\мнений качинских. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя - хули нам эти оригиналы? Есть расшифровка, аутентичность которой подтверждена, сответственно, любые позднейшие инсинуации также отметаются, как и версии про подпрыгивающие березы. |
Цитата:
Этот, как ты выразился, сам такие вещи не решает. Он озвучивает. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на 80 метрах (ВПР) правак говорит "уходим". Я так понимаю, это значит на 2-й круг? но вслед за этим никто не дергается, не спрашивает "решение?" ... А КВС молчит. И что еще удивило. Землю, они, похоже, так и не увидели. Но продолжали снижаться до 30-20-... метров на самолете размером 35*40м в тумане, ничего не видя, на незнакомом аэродроме... Самоубийство чистой воды.... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |