Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: РД
Дата: 01.06.2010 23:10
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Ну, мне не очень много говорят ни аббревиатура "SRTM", ни расстояние в 3 секунды. Я точно знаю, что карта рельефа между параллелями 70+ с разрешением 30 м общедоступна, привязана к координатам, и в самолетном навигационном приборе могла быть использована она, если нет чего-то еще лучше. Я опять ошибаюсь, как с предполагаемым способом работы TAWS ?
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Ну, мне не очень много говорят ни аббревиатура "SRTM", ни расстояние в 3 секунды. Я точно знаю, что карта рельефа между параллелями 70+ с разрешением 30 м общедоступна, привязана к координатам, и в самолетном навигационном приборе могла быть использована она, если нет чего-то еще лучше. Я опять ошибаюсь, как с предполагаемым способом работы TAWS ?
Shuttle Radar Topographic Mission. Съемка велась в пределах 60-х параллелей. 3" дают в р-не Смоленска сетку примерно 90х50 метров.
С TAWS проблема еще в том, что в нем отсутствовала информация о АД. В такой ситуации предупреждения системы просто игнорировались, так как они присутствовали бы и при нормальном снижении.
Дата: 01.06.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
информация о АД
А что это ?
Дата: 01.06.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А что это ?
Аэродром. Если бы он был в базе, сообщение от тавс было бы другим.
Дата: 02.06.2010 00:06
Вот если бы я был летчиком, я бы тут разбился, на очередном глубокомысленном ответе.
Дата: 02.06.2010 00:08
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Вот если бы я был летчиком, я бы тут разбился, на очередном глубокомысленном ответе.
??? в смысле?
Автор: gin_tonic
Дата: 02.06.2010 02:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
они долго общими усилиями вспоминали, как будет "Доброе утро".
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, это ж они с Минском общацца собирались. Может вспоминали, как оно по-белорусски будет?
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Белорусский ближе к польскому чем русский? По-польски, ЕМНИП, это будет звучать: "Дзень добрий", чё там такого белорусам (русским) непонятного?
Они вспоминали как будет "Доброе утро". И вспомнили, и даже обратились к диспетчеру "Добрай ранiцы"

Цитата:
"Джень добрЫ", во-первых.

Во-вторых, вряд ли в Минске кто-то говорит по-белорусски, по крайней мере из диспетчеров.
Говорят. Понимают все, в учебных заведениях изучают
Автор: Рядовой
Дата: 02.06.2010 06:53
Брат погибшего Л.Качиньского не доверяет российскому следствию
http://top.rbc.ru/society/01/06/2010/414977.shtml

Собственно чего и следовало ожидать. Фигвамы на стенах.
Автор: Piligrim
Дата: 02.06.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Если б другой Качиньский вдруг остался жив после катастрофы, он бы тоже не доверял, несмотря на расшифровку переговоров.
Такие они - Качиньские.
Но не все ж такие. Я так думаю.
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2010 12:14
Цитата:
Во-вторых, вряд ли в Минске кто-то говорит по-белорусски
:-0
Автор: Стройбат2
Дата: 02.06.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но не все ж такие. Я так думаю.
Есть такая категория котрую куда не целуй всё равно окажется что поцеловал в ж@пу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2010 12:17
Я, кажется. нашел одно интересное место:

10:23 Второй пилот напоминает КВСу - "Помни, в МЕТРАХ". Высота на тот момент - 3600.

Возможно, что все-таки версия о нестыковке приборов (метры/футы) имеет место... Помнится, в какой-то катастрофе Боинга (или Аирбаса?) было что-то тоже связано с другой шкалой измерений или другим видом авиагоризонта...
Дата: 02.06.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть такая категория котрую куда не целуй всё равно окажется что поцеловал в ж@пу.
КМК Качиньский нецелованный погиб, да и другого никто целовать не собирается, даже в живот.
Дата: 02.06.2010 12:28
Цитата:

10:23 Второй пилот напоминает КВСу - "Помни, в МЕТРАХ". Высота на тот момент - 3600.

Возможно, что все-таки версия о нестыковке приборов (метры/футы) имеет место... Помнится, в какой-то катастрофе Боинга (или Аирбаса?) было что-то тоже связано с другой шкалой измерений или другим видом авиагоризонта...
Там два высотомера стоят, в метрах и в футах.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 02.06.2010 12:37
Цитата:

Вспомнился старый советский плакат: "Помни о грудях".
Дата: 02.06.2010 12:58
А тем временем (не могу ссылку найти) массово увольняются служащие польского авиаотряда, который обслуживает правительство...
Автор: lancer
Дата: 02.06.2010 13:03
Цитата:
А тем временем (не могу ссылку найти) массово увольняются служащие польского авиаотряда, который обслуживает правительство...
Сами увольняются,или разгоняют?
Дата: 02.06.2010 13:04
Цитата:
Десятки служащих авиаполка, отвечавшего за самолет Качиньского, подали в отставку

Несколько десятков служащих специального 36-го авиаполка Варшавы подали прошение об увольнении из вооруженных сил, сообщает Gazeta Wyborcza.

По сведениям издания, сами пилоты, бортмеханики и другой персонал, отвечающий за обеспечение полетов самолетов первых лиц польского государства, в том числе самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, объясняют свое решение изменениями в пенсионном обеспечении военнослужащих. Они опровергают слухи о том, что их уход из армии связан с авиакатастрофой 10 апреля.

Между тем, в минобороны Польше категорически отрицают проведение каких-либо реформ, которые могут привести с сокращению пенсии военнослужащих 36-го авиаполка. Наоборот, подчеркивают в польском минобороны, пенсию военных планируется увеличить в следующем году.

Источник: Газета.Ру

Источник информации: Версии.com
Дата: 02.06.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сами увольняются,или разгоняют?
именно, что сами. Не помню, где читал инфу.
Дата: 02.06.2010 13:09
Цитата:
На ленте, вроде, было.

Цитата:
Возможно, что все-таки версия о нестыковке приборов (метры/футы) имеет место...
Нет, с метрами все нормально. Посмотреть бы парметрический от 100м. Сильно похоже, что тянули с уходом до последнего и просто не хватило времени. Или высоты метров 10.
Ну и берёза оказалась не в том месте, хотя это уже не имело решающего значения.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.06.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Можно подумать, что ты доверяешь Качиньскому. :))))
Дата: 02.06.2010 14:49
Цитата:

если бы они реальную высоту в МЕТРАХ приняли за высоту в ФУТАХ, то ИМХО это бы не сыграло такой критической роли, ибо фут таки короче метра. ТО есть они бы думали что уже низко, а было бы еще высоко. ТАк? А вот если бы они высоту в ФУТАХ приняли за высоту в МЕТРАХ...
Дата: 02.06.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Можно подумать, что ты доверяешь Качиньскому. :))))
Ха-ха-ха.
Дата: 02.06.2010 14:52
Я прочитал ночью эти стенограммы, и на самом деле из них ничего не следует. Следует только то, что в самом конце что-то должно было случиться, потому что информация датчиков была однозначной, и не принималось решений. Или нельзя было принять решения, которое бы спасло самолет", - сказал Качиньский.
http://www.rian.ru/society/20100602/241552332.html

Всёто он знает, во всём разбирается...

"Нужно стремиться, и это должны делать поляки, а не россияне, чтобы действительно выяснить этот вопрос (причины авиакатастрофы). После того, как я прочитал стенограммы, по-прежнему считаю дело полностью невыясненным....
, почему было принято решение приземляться в Смоленске несмотря на плохие погодные условия.©

Проклятая неизвестность©( бородатый анекдот)
Дата: 02.06.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если бы они реальную высоту в МЕТРАХ приняли за высоту в ФУТАХ, то ИМХО это бы не сыграло такой критической роли, ибо фут таки короче метра. ТО есть они бы думали что уже низко, а было бы еще высоко. ТАк? А вот если бы они высоту в ФУТАХ приняли за высоту в МЕТРАХ...
могло сработать как в анекдоте: "Петька, прибор!" - "Сто двадцать!" - "Чего сто двадцать?" - "А чего прибор??"

Мало ли, может, как раз КВС считал в метрах, а штурман (например) доложил в футах (глянув не на тот высотомер...)
Пусть спецы разбираются.
Неоспоримо одно: на экипаж давили авторитетом, что надо садиться, иначе Шеф "взбесится". Чесслово, какая-то обреченность звучит в их словах, когда они обсуждают запасной аэродром, второй круг, разговаривают с Як-40...

Причем фраза "еще нет решения" звучит крайне странно, как будто бы рещение о посадке принимает не КВС, а Пассажир. ЧСХ, Качиньский мог даже и не знать о такой буре эмоций, а преспокойно спать. Но за него уже решили, что он обязательно взбесится и боялись доложить, что "tu pizda jest". Вот и дождались...
Дата: 02.06.2010 14:59
Цитата:
Пусть спецы разбираются.
Неоспоримо одно: на экипаж давили авторитетом, что надо садиться, иначе Шеф "взбесится". Чесслово, какая-то обреченность звучит в их словах, когда они обсуждают запасной аэродром, второй круг, разговаривают с Як-40...
Знаешь что по моему неоспоримо? То, что виноваты будем мы в итоге. Особенно если отдадим им оригиналы ящиков. ИМХО.
Дата: 02.06.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаешь что по моему неоспоримо? То, что виноваты будем мы в итоге. Особенно если отдадим им оригиналы ящиков. ИМХО.
ну... Во-первых, оригиналы уже никто не отдаст.
Во вторых, в массовом сознании, особенно взбудораженном прессой, виноватым может оказаться кто угодно - хоть андромедяне, хоть жидкий вакуум. И переубедить это массовое сознание в короткий срок и без усиленной мотивации невозможно, также как невозможно доказать массовому обывателю, что Екатерина не продавала Аляску (извини за избитый пример). Потому что чем больше ты будешь ему показывать документов, тем больше он будет убежден, что они все фальшивые.
Пусть думают, что хотят. По крайней мере, на уровне ныне действующего правительства все-таки склоняются к версии "сами дураки". А близнец сейчас будет любую чушь нести, лишь бы не соглашаться с оппонентами на выборах. Работа у него такая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2010 15:12
Цитата:
Но за него уже решили, что он обязательно взбесится и боялись доложить, что "tu pizda jest". Вот и дождались...
А чего, поляки знакомое слово прямо у нас позаимствовали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поляком передали копии записей, аутентичность которых подтверждена польской стороной.
Дата: 02.06.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это собственно из стенограммы переговоров.
Я уже докладывал: русский мат в Польше употребляется хоть и нет так широко, как на родине, но зато очень качественно, ибо это уже крайняя степень описания эмоционального состояния. Все-таки, столько лет бок о бок... :)))
Дата: 02.06.2010 15:19
Цитата:
Немцы тоже заимствовали.
Дата: 02.06.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Немцы тоже заимствовали.
Die Pizda und der Huj??
Автор: _datr_
Дата: 02.06.2010 15:21
Цитата:
...
Всёто он знает, во всём разбирается...
А это как раз хорошо.
У них там сейчас выборы, грызня, и потому Качиньскому будут оппонировать сами поляки в лице его политконкурентов, а никак не РФ. Кач хочет разыграть карту недораследованной катастрофы? Его у нее постараются выбить, причем без нашего участия. Удачный момент.
Дата: 02.06.2010 15:21
Цитата:
Die Pizda und der Huj??
nach - в, на.
Дата: 02.06.2010 15:23
Цитата:
ну... Во-первых, оригиналы уже никто не отдаст.
Ну как же.. третий день глаголют что вполне и отдать могут. Сегодня Сергей Иванов озвучил например.

Вишь ли меня массовое сознание само по себе не сильно интересует. Ибо оно складывается именно из слов\заявлений\мнений качинских.
Дата: 02.06.2010 15:24
Цитата:
Поляком передали копии записей, аутентичность которых подтверждена польской стороной.
а не исключают и передачу оригиналов. не далее как сегодня это озвучил С.Иванов. А вчера еще кто-то из ответственных товарищей. Сказали что это будет первый случай. И я верю что могут. Первый же.
Дата: 02.06.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сегодня Сергей Иванов озвучил например.
А.. Ну ЭТОТ может. :((

Хотя - хули нам эти оригиналы? Есть расшифровка, аутентичность которой подтверждена, сответственно, любые позднейшие инсинуации также отметаются, как и версии про подпрыгивающие березы.
Дата: 02.06.2010 15:48
Цитата:
А.. Ну ЭТОТ может. :((

Этот, как ты выразился, сам такие вещи не решает. Он озвучивает.

Цитата:
Хотя - хули нам эти оригиналы? Есть расшифровка, аутентичность которой подтверждена, сответственно, любые позднейшие инсинуации также отметаются, как и версии про подпрыгивающие березы.
Апполитично рассуждаешь, родной. ;-) Мы им уже доки по Катыни отдавали, которые протерялись успешно. И что было затем? А там хоть двадцать копий будет. С печатями царя Соломона.
Дата: 02.06.2010 15:56
А вот такой вопрос
Переговоры с севшим польским Яком №044 ( ну там где "tu pizda jest") вёл, судая по записи второй пилот. В конце он говорит, "Ну ладно я передам это Арэку (командиру)" Но... не передал?
Автор: serwik
Дата: 02.06.2010 16:38
Цитата:
А вот такой вопрос
Переговоры с севшим польским Яком №044 ( ну там где "tu pizda jest") вёл, судая по записи второй пилот. В конце он говорит, "Ну ладно я передам это Арэку (командиру)" Но... не передал?
Вот-вот, я тоже обратил внимание, что борт 044 сообщил "нижняя кромка ниже 50м. сильно ниже", а 2-й пилот КВСу говорит о просто 50метрах.
Кстати, на 80 метрах (ВПР) правак говорит "уходим". Я так понимаю, это значит на 2-й круг? но вслед за этим никто не дергается, не спрашивает "решение?" ... А КВС молчит.

И что еще удивило. Землю, они, похоже, так и не увидели. Но продолжали снижаться до 30-20-... метров на самолете размером 35*40м в тумане, ничего не видя, на незнакомом аэродроме... Самоубийство чистой воды....

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100