Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: юСтас
Дата: 22.01.2012 12:34
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
... ее не в затяг курят ...
Я в курсе, меня ж научили уже, что Гугль велик
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2012 12:34
Цитата:
(и вспомнил историю из инстика, как 5 18-летних придурков решили понтануться и на лужайке между корпусами покурить сигару. взатяжку. уже на половине тогдашнего турецкого (?) "Титана" все были зеленые :) )
Когда я был маленьким, мне почему-то казалось, что курить сигару - это очень вкусно, ну как есть шоколадную конфету. Став повзрослее, решил проверить детскую мечту, купил сигару в металлическом пенальчике, Upmann что ли. Выкурил ее, и на всю жизнь потерял интерес к сигарам...
Автор: юСтас
Дата: 22.01.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда я был маленьким, мне почему-то казалось, что курить сигару - это очень вкусно
Вот та ж самая фигня...
Автор: Baloo
Дата: 22.01.2012 12:40
Цитата:
Когда я был маленьким, мне почему-то казалось, что курить сигару - это очень вкусно, ну как есть шоколадную конфету.
У меня дядька курил кубинские в советское время. Рубль за сигару ЕМНИП было. Я раз попробовал, и понял, что это не моё.
Автор: OberMott
Дата: 22.01.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня дядька курил кубинские в советское время. Рубль за сигару ЕМНИП было. Я раз попробовал, и понял, что это не моё.
покойный дед когда-то по случаю купил блок кубинских сигарет без фильтра. марку не помню, помню что они были "негро". из всего блока была выкурена только половина пачки, - настолько они были "термоядерные"
Автор: бывший akg
Дата: 22.01.2012 13:23
Цитата:
(... :) )
Оба на...
А я-то, дурак, и не знал...
И курю сигары только в затяг...
Дата: 22.01.2012 13:36
Цитата:
из всего блока была выкурена только половина пачки, - настолько они были "термоядерные"
Сам не курил, но слышал о термояде «Партогаса».
Дата: 22.01.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"ПартАгас". Это фамилия хмыря, который якобы открыл на Кубе первую сигарную фабрику. Это были сигареты без фильтра, которые, как тогда говорили, набивались обрезками сигарного табака. Были еще "Монтекристо" и еще какие-то. В мягких пачках, стоили сущие копейки, но популярностью не пользовались. Народ предпочитал привычную и бюджетную "Приму".
Дата: 22.01.2012 13:59
Цитата:
"ПартАгас".
Виноват! Исправляюсь!
Цитата:
Это были сигареты без фильтра, которые, как тогда говорили, набивались обрезками сигарного табака.
А я курил «Житан» без фильтра. Больше одного раза никто не стрелял. :-)
Дата: 22.01.2012 14:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я курил «Житан» без фильтра. Больше одного раза никто не стрелял. :-)
"Житан" - это по-французски вроде "цыган" или "цыганка". Цыганские, стало быть сигареты :-)
Автор: Коати
Дата: 22.01.2012 14:17
Цитата:
"Житан" - это по-французски вроде "цыган" или "цыганка". Цыганские, стало быть сигареты :-)
Так начинается лубочный
Роман красавицы-графини.
И в исступленьи, как гитана,
Она заламывает руки.
Разлука. Бешеные звуки
Затравленного фортепьяно.(с)

:)))
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Боря забыл?! Да я его без сигары вообще не видел!
Я знайу! Потому и сказал :))
Дата: 22.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так начинается лубочный
Роман красавицы-графини.
И в исступленьи, как гитана,
Она заламывает руки.
Разлука. Бешеные звуки
Затравленного фортепьяно.(с)

:)))
Странно... Почему я пропустил эти стихи у Мандельштама?! Нашел только Яндексом. Хорошие стихи.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я ходила к Батюшке
Во грехах покаяться,
И теперь он не поёт,
А только заикается!
Мдааа... Похоже, ему завидно...
Автор: aviapasha
Дата: 22.01.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это ты и пр. автомобилисты сантехниками не работали.

А хначит жизни не видели.

Да.

Автомобили...
Хе!
Это всякие там автомобилисты и сантехники сельхозаппаратуру после сезона работы на техобслуживание не разбирали... там вообще основной инструмент для отворачивания гаек - зубило. Если больше 20% гаек/болтов удалось отвинтить без применения зубила - значит аппаратура мало работала и не закоксовалась. При этом весь крепёж на сельхозаппаратуре - нержавейка. А уж отвинчивать верхнюю гайку на колонке несущих винтов после сезона работы "на химии" - задача для бригады из 5-6 человек с использованием всяких труб-надставок на тарированные (зашкаливающие за 8т максимума на своём циферблате) ключи и многоэтажных выражений.
Зато как красиво смотрится "кашка" на этих работах:

http://www.airliners.net/photo/Untit...ccad4ba019cdab
Автор: Unicorn
Дата: 22.01.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Зато как красиво смотрится "кашка" на этих работах:
А красная штуковина на носу http://www.airliners.net/photo/Kamov...60db1ce528950e - фильтровентиляционная установка кабины?

Вот тоже красивое фото: http://www.airliners.net/photo/Untit...60db1ce528950e
Дата: 22.01.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А красная штуковина на носу http://www.airliners.net/photo/Kamov...60db1ce528950e - фильтровентиляционная установка кабины?

Вот тоже красивое фото: http://www.airliners.net/photo/Untit...60db1ce528950e
Да. По стандартам времён единого Аэрофлота установка данного фильтра позволяла увеличить время работы одного пилота "на химии" до 5 часов в день. Без неё - ЕМНИП 3. Если был большой объём работы, то в течении одного светового дня могло работать до трёх пилотов и совершалось до 120 вылетов на опрыскивание. Кстати, другой цвет фильтра, зеркал и капота гидроотсека (над кабиной) свидетельствует, с большой вероятностью, о заимствовании данных агрегатов/запчастей с другого борта.
Эти красивые фотографии иллюстрируют основное преимущество вертолётов на внесении удобрений/лекарственных растворов/инсектицидов - за счёт сильных воздушных вихрей, создаваемых НВ, приличная часть химикатов попадает на нижние поверхности листьев опрыскиваемых растений. На том же винограде, который опрыскивают на втором фото, большая часть очагов болезней как раз снизу листьев и виноградники практически на 100% обрабатывались с вертолётов. Раньше. А сейчас денег на покупку новых лопастей нет (а это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие, в СССР-овские времена, когда тонна бензина Б-91/115 стоила 155 рублей, комплект лопастей стоил 9000) и все украинские "кашки" второй год стоят на консервации.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.01.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ха, "Кэптэн Блэк" без фильтра, не более 1/3 за раз.
Автор: LoneWolf
Дата: 22.01.2012 17:47
Цитата:
и виноградники практически на 100% обрабатывались с вертолётов. Раньше.
(машинально) apocalypse now.
Дата: 22.01.2012 17:49
aviapasha
Спасибо! интересно.
По Одесской трассе когда еду, возле Гребинок, обращал внимание на небольшой аэродром рядом с дорогой. У них один Ка-26 установлен перед головным зданием :) и возле ангара виднеются еще парочка зачехленных. Там вроде бы еще и гостиница, не особо присматривался.
Вроде бы "5 океан" этот комплекс называется.
Автор: kuch
Дата: 22.01.2012 17:55
Цитата:
Когда я был маленьким, мне почему-то казалось, что курить сигару - это очень вкусно, ну как есть шоколадную конфету. Став повзрослее, решил проверить детскую мечту, купил сигару в металлическом пенальчике, Upmann что ли. Выкурил ее, и на всю жизнь потерял интерес к сигарам...
Миша, её надо было вынуть из пенальчика...
Дата: 22.01.2012 18:00
Цитата:
марку не помню, помню что они были "негро".
Скорее всего, упомянутый Upmann.
Цитата:
купил сигару в металлическом пенальчике, Upmann что ли.
Да, да. Это даже в местах ее рождения - очень крепко.

Расскажу еще раз. Кубинский табак - очень вкусный. Однако, когда он попадает в климат с другой влажностью - (видели, как хранятся и продаются настоящие дорогие сигары? из ящечга, т.н. "хумидора", где поддерживается влажность мест произрастания табака и его обработки). Абсолютно шикарный на вкус и мягкий кубинский табак, попав из круглогодичной влажности, близкой к 100% - он при ней вялится и сохнет - во влажность хотя бы 70%, моментально пересыхает, теряя при этом вкус и запах, и превращается в жуткий безвкусный горлодёр. Это я вам рассказываю на личном опыте. Те же самые упомянутые выше сигареты Upmann (именно из обрезков черного табака) курились мною в возрасте 14 (уй, бля!) лет на пляже Санта-Мария вблизи Гаваны, под местного производства безымянное пиво (чешская технология) - на ура.Привезенную домой, в Минск, пачку значительно более слабых сигарет уже через 2-3 дня курить было невозможно вообще. Я с гордым видом угощал ими друзей - "ну-ко, сцуки, курните! и прочувствуйте, каково мне там было! это вам, мля, не гродненская прима!"
Дата: 22.01.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Миша, её надо было вынуть из пенальчика...
ыыыыыыыыыыыыыыы... :))))))))))))) 5+!!!!
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Те же самые упомянутые выше сигареты Upmann (именно из обрезков черного табака) курились мною в возрасте 14 (уй, бля!) лет на пляже Санта-Мария вблизи Гаваны, под местного производства безымянное пиво (чешская технология) - на ура.
(ласково, направляя лампу в глаза) Расскажите подробнее, при каких обстоятельствах Вы там оказались!
Автор: kuch
Дата: 22.01.2012 18:06
Цитата:
(ласково, направляя лампу в глаза) Расскажите подробнее, при каких обстоятельствах Вы там оказались!
В юности, когда звали его просто Че...
Дата: 22.01.2012 18:20
Цитата:
(машинально отводя лампу задним лапом) я уже неоднократно рассказывал. Сентябрь 78 - сентябрь 80. Папа покойный там работал. Не военный - простой гражданский инженер-строитель, по металлоконструкциям и промсооружениям. Хотя у военных в гостях я бывал. И подземные парки, где в задних рядах стояли на консервации 34-85 - видел. Краем глаза, через на полметра приоткрытые ворота.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.01.2012 18:37
Цитата:
"ПартАгас". Это фамилия хмыря, который якобы открыл на Кубе первую сигарную фабрику. Это были сигареты без фильтра, которые, как тогда говорили, набивались обрезками сигарного табака. Были еще "Монтекристо" и еще какие-то. В мягких пачках, стоили сущие копейки, но популярностью не пользовались. Народ предпочитал привычную и бюджетную "Приму".
Если не изменят склероз, был еще "Легерос". А народ их не курил в основном из-за крепости, ибо табачок был реально "вырви глаз".
Дата: 22.01.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
"Кэптэн Блэк" без фильтра, не более 1/3 за раз.
Без фильтра не пробовал. Но во время пьянки пачку "Кэптэн Блэк" выкуривал.
Дата: 22.01.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если не изменят склероз, был еще "Легерос". А народ их не курил в основном из-за крепости,
Именно то, о чем я рассказывал. Ligeros (с корабликом-яхточкой на пачке) - то бишь легкие, дамские. Типа нынешнего лайта. В том климате даже для меня, пацана, легковаты были. А при пересушке проявляется не крепость табака в хорошем правильном смысле, а горлодер.
Дата: 22.01.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
aviapasha
Спасибо! интересно.
По Одесской трассе когда еду, возле Гребинок, обращал внимание на небольшой аэродром рядом с дорогой. У них один Ка-26 установлен перед головным зданием :) и возле ангара виднеются еще парочка зачехленных. Там вроде бы еще и гостиница, не особо присматривался.
Вроде бы "5 океан" этот комплекс называется.
Эт какие-то частники. Хотя сейчас большинство относительно мелких бортов, вплоть до Ан-2 и бизнес-джетов у частников. Может, богатенького Буратину катать и надут денех для лопасти купить. А может и на 226 подкопят, там около полутора лимонов в доллярах или евро.
Автор: Коати
Дата: 22.01.2012 18:58
Цитата:
Странно... Почему я пропустил эти стихи у Мандельштама?! Нашел только Яндексом. Хорошие стихи.
Ага. Хотя я не являюсь поклонницей его поэзии, это и еще некоторые мне нравятся.
Автор: Замполит
Дата: 22.01.2012 19:15
Цитата:
Если был большой объём работы, то в течении одного светового дня могло работать до трёх пилотов и совершалось до 120 вылетов на опрыскивание.
Скока-скока???
Световой день - ну пусть 16 часов летом. Это как, по 8 минут на вылет?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но во время пьянки пачку "Кэптэн Блэк" выкуривал.
Вот потому весь этот горький катаклизм, который я и наблюдаю!
Дата: 22.01.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скока-скока???
Ну а сколько надо, чтобы над виноградником пройти? Это же не бескрайние поля пшеницы... Кстати, стандартный учебный полет истребителя-перехватчика - 20 минут. При работе в дальней зоне - до 40.
Дата: 22.01.2012 19:26
Цитата:
Эт какие-то частники.
100%, явно не государственная контора.
Цитата:
может и на 226 подкопят, там около полутора лимонов в доллярах или евро.
А он сильно лучше?
Я посмотрел характеристики, да г/п больше, но всем ли это нужно?
Двигатели другие, газотурбинные. У кого час дешевле будет: у 26 или 226?
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.01.2012 20:37
Знаешь, вчера, когда ты вернулась, она прокуковала 4 раза. Потом сказала: "Вот бл%дь". Прокуковала еще 4 раза, потом сморкнулась, прокуковала еще 2 раза, ехидно похихикала и прокуковав оставшиеся 2 раза, наступила на кота и %бнулась на паркет...
Так боян же...
Автор: N2S
Дата: 22.01.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если не изменят склероз, был еще "Легерос". А народ их не курил в основном из-за крепости, ибо табачок был реально "вырви глаз".
Помню, Партагасом угостил в 70-е годы какого-то деда в деревне. Уж больно ему мои патлы не нравились. Не забуду его глаза, полные слез...
Автор: Пятый
Дата: 22.01.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ligeros (с корабликом-яхточкой на пачке)
Смерть под парусом!!!
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(задумчиво) Так вот ты какая, ироничная брюнетка:)
(Не менее задумчиво): Ну, хоть кто-то меня блондинкой не считает :-)
Автор: Pingvin
Дата: 22.01.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не для понтов, а как дополнительный источник удовольствия
Нечего тут гусарам рот затыкать. В курении нет удовольствия на самом деле. Это извращение, вроде как весь день носить тесные ботинки, а потом когда снимешь, так хорошо становится. Так что, оправдывайся, не оправдывайся, но мы то знаем...
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скока-скока???
Вот потому весь этот горький катаклизм, который я и наблюдаю!
Время полета ограничено временем опустошения баков с химией. Ну и подход отход вестимо.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100