Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2015 09:29
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Традиционно социалисты - левые, консерваторы - правые.
Нацики ультраправые.
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нацики ультраправые.
Теоретики дешёвые. Которым до весьма левых практиков RAFоф ну о-очень далеко...
Автор: серегин
Дата: 26.05.2015 20:22
Прочитал вчера в ветке про баню ссылку на рассказ Шукшина. Перечитал. Вот почему у него герои все какие-то несчастные, непонятые, Вроде бы и хорошие люди, но как инопланетяне...и какая-то тоска сейчас от его рассказов. Что-то тяжёлое, нехорошее...
Автор: Радистас
Дата: 26.05.2015 20:39
Уважаемые коллеги, вопрос не вполне праздный, но как-то неловко отдельный топик по своей мелкой проблесе создавать. Вопрос очкарикам. Намедни прописали мне очки. Ну, новость невеликая, согласен. Только вот левая линза + 1,75, а правая, соответственно, -1,75. Почему так? Ну, если кому интересно, но, думаю, нет. Сказали снимать лишь на ночь и чтение. Ну, хрен бы с ним, что выгляжу истинно по-идиотски, глаза разные, друзья уже маниаком прозвали. Но иногда надо бы и за руль садиться. А я и пешим в них себя потенциальной угрозой окружающим чувствую. Особенно на лестницах и трапах. Голова, как винт у вертолета. А тут за руль.

Никто не переживал подобного? Это навсегда теперь или мозг потом привыкает? Альтернатива - резать правый глаз (левый нельзя) и вводить его в искусственную дальнозоркость. Как-то пугает, но предложил не коновал какой, а весьма авторитетный офтальмолог. Но - хирургических направленностей.

Если кто чего может посоветовать по существу, весьма был бы признателен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Уважаемые коллеги, вопрос не вполне праздный, но как-то неловко отдельный топик по своей мелкой проблесе создавать. Вопрос очкарикам. Намедни прописали мне очки. Ну, новость невеликая, согласен. Только вот левая линза + 1,75, а правая, соответственно, -1,75. Почему так? Ну, если кому интересно, но, думаю, нет. Сказали снимать лишь на ночь и чтение. Ну, хрен бы с ним, что выгляжу истинно по-идиотски, глаза разные, друзья уже маниаком прозвали. Но иногда надо бы и за руль садиться. А я и пешим в них себя потенциальной угрозой окружающим чувствую. Особенно на лестницах и трапах. Голова, как винт у вертолета. А тут за руль.
Коррекция у вас совсем небольшая, скорее, возрастная. Для сравнения: у меня уже лет 40 -5 на правый глаз и -3,5 на левый.
Но!
Если вы себя чувствуете в очках некомфортно, значит они подобраны или изготовлены неправильно!!! Такого быть просто не должно.
Сходите к другому врачу. Может, они у вас не заметили астигматизм.
Ни в коем случае не пускайте дело на самотек. Пусть ищут причину.
Правильные очки должны быть такими, что их забываешь снять при умывании.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 20:51
Цитата:
Если кто чего может посоветовать по существу, весьма был бы признателен.
Моя одноклассница, хирург-офтальмолог, говорила: если нет угрозы полной потери зрения, нечего в глаз ножиком лазить, ни к чему это. Ибо последствия будут.
Эти слова она сказала, когда я у неё консультировался как пациент, и запомнил твёрдо.
Она умная девочка, я ей доверяю.
Дата: 26.05.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коррекция у вас совсем небольшая, скорее, возрастная. Для сравнения: у меня уже лет 40 -5 на правый глаз и -3,5 на левый.
Но!
Если вы себя чувствуете в очках некомфортно, значит они подобраны или изготовлены неправильно!!! Такого быть просто не должно.
Сходите к другому врачу. Может, они у вас не заметили астигматизм.
Ни в коем случае не пускайте дело на самотек. Пусть ищут причину.
Правильные очки должны быть такими, что их забываешь снять при умывании.
Спасибо большое за ответ. Я вообще очки не мог носить, всегда такое было. В 21 год левый глаз (-2,5 коррекция, хотя зрения, по словам врачей, было 0,1 от нормы) прооперировали у Федорова. Довольно долгое время все было хорошо. А вот теперь... Офтальмолог - проф. Нордвальд, говорят, лучший в Германии. Терзал на разных аппаратах часа четыре. Сказал честно, что не гарантирует успеха с очками. Но альтернативу обозначил - резать. Но Федорова ругал матерно. :-((
Дата: 26.05.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Моя одноклассница, хирург-офтальмолог, говорила: если нет угрозы полной потери зрения, нечего в глаз ножиком лазить, ни к чему это. Ибо последствия будут.
Эти слова она сказала, когда я у неё консультировался как пациент, и запомнил твёрдо.
Она умная девочка, я ей доверяю.
Спасибо большое за ответ. Я вот тоже противник всяких ножиков в глаза, факт.
Дата: 26.05.2015 21:23
Цитата:
Но Федорова ругал матерно. :-((
Ох, ёпт... Так вы оперировались у Федорова... тогда дела совсем другие...
Дата: 26.05.2015 21:34
Цитата:
Ох, ёпт... Так вы оперировались у Федорова... тогда дела совсем другие...
Вот и я теперь как-то без оптимизма. Немец сказал, что после Федорова в глаз не полезет, показывал всякие непонятные снимки, употреблял слова типа "мясники долбаные". :-(((

Ну чего поделать? И одноглазые ж как-то живут. :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2015 21:38
Цитата:
Никто не переживал подобного?
- 1 и -1,5, после ЗЧМТ. Предлагали операцию, послал. Нафиг. Лучше в очках ходить буду. Линзы отверг. Не могу себе в глаза пальцами лазить.
Автор: lancer
Дата: 26.05.2015 21:58
Цитата:
вопрос не вполне праздный, но как-то неловко отдельный топик по своей мелкой проблесе создавать. Вопрос очкарикам.
Командир прав, надо играться с подбором очков. У меня тоже разные линзы, -8 и -4 грубо и астигматизм. Нормально подобранные очки - будете более-менее и пешком, и машину, и забывать снять перед сном. :-)
А рЭзать - тока ув крайнем случАе...
Дата: 26.05.2015 22:38
Цитата:
Вот и я теперь как-то без оптимизма. Немец сказал, что после Федорова в глаз не полезет, показывал всякие непонятные снимки, употреблял слова типа "мясники долбаные". :-(((

Ну чего поделать? И одноглазые ж как-то живут. :-))
Значит, смотрите. У меня вот ТРИ пары очков: для близи, для дали и для компьютера. К этому привыкаешь. Это далеко не самое страшное в нашей жизни, поверьте. Просто надо:

а) тщательно подобрать очки для каждого вида работы, вам, возможно, еще и для машины. Сейчас Цейсс делает линзы с переменными диоптриями по линзе. У нас пара таких стекол стоит долларов 400.

б) выбрать хорошего производителя линз - немца, японца или корейца (слева направо снижение цены и качества). Ни в коем случае не экономить на покрытиях, они архиважны - антиблик, антистатик, фотохром - это не безделушки.

в) возможно, подобрать хорошие глазные витамины, напр., амеровские Витрум вижн форте (сам принимаю), но это с доктором.

г) посоветоваться с ним же насчет глазной гимнастики (бывает и такая). Не знаю насчет вашего случая, но почему бы не спросить?
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.05.2015 22:59
Цитата:
г) посоветоваться с ним же насчет глазной гимнастики (бывает и такая). Не знаю насчет вашего случая, но почему бы не спросить?
Глазная гимнастика - это сила, я вам скажу. Никогда не забуду - вламываюсь я как-то в кабинет к одному чудику с твердым намерением порвать его в куски тут же на месте без разговоров. И вижу какое-то не самое естественное положение головы и жутко закаченные глаза этого бедолаги... Чуть не обосрался и тихо выполз в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь. Потом выяснилось, что это не приступ чего-то психического, а сеанс глазной гимнастики.
Автор: Дубль
Дата: 26.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Глазная гимнастика - это сила, я вам скажу.
но не для всех. Как раз после операций надо подходить ооочень осторожно.
Дата: 26.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Поэтому я и написал: каждый шажок согласовывать с врачом.
Дата: 27.05.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Конечно не для всех. Так пугать как он меня - могут и кондратии приключиться.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2015 11:54
Скажу сразу - с электроэнергией не дружу. Смонтировать проводку могу, но законов ни хрена не знаю.

В этом контексте вопрос. Сколько времени аккумулятор 12 В, 77 Ач может крутить маленький водяной насос, с подъемом на 8 м. злые языки утверждают, что потребляемый ток - 2 А.
Автор: технота
Дата: 27.05.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Скажу сразу - с электроэнергией не дружу. Смонтировать проводку могу, но законов ни хрена не знаю.

В этом контексте вопрос. Сколько времени аккумулятор 12 В, 77 Ач может крутить маленький водяной насос, с подъемом на 8 м. злые языки утверждают, что потребляемый ток - 2 А.
Чисто теоретически 38 часов. Практически часов 10. А насос в 25 Ватт- это примерно автомобильный омыватель лобового. Сколько он воды накачает на 8 метров? Мизер.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.05.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Чисто теоретически 38 часов. Практически часов 10. А насос в 25 Ватт- это примерно автомобильный омыватель лобового. Сколько он воды накачает на 8 метров? Мизер.
===И сдохнет очень быстро. Я как-то пытался их приспособить для локального водопровода...
Автор: Абзац
Дата: 27.05.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Чисто теоретически 38 часов. Практически часов 10.
Если специальный, "гелевый" (не вникал в детали конструкции), который используется для лодочных электромоторов, то реально крутит почти все заявленные ампер-часы. И допускает неоднократную полную разрядку без потери ёмкости.
Но дорогущий и тяжёлый.
Дата: 27.05.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ЕИ допускает неоднократную полную разрядку без потери ёмкости.
С этого момента поподробнее, плз. То есть, если он у меня полгода в гараже разряженным простоял - это полный аллес капут?
Автор: Гамиль
Дата: 27.05.2015 13:58
Цитата:
С этого момента поподробнее, плз. То есть, если он у меня полгода в гараже разряженным простоял - это полный аллес капут?
Сильвера зови.
Он в СА аккумуляторщиком служил, ЕМНИП.
Дата: 27.05.2015 13:59
Цитата:
===Пока Сильвер не подключился. Проверь плотность электролита (погугли, я уже не помню) и подзаряди. Ничего фатального нет.
Дата: 27.05.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Пока Сильвер не подключился. Проверь плотность электролита (погугли, я уже не помню) и подзаряди. Ничего фатального нет.
Необслуживаемый у меня аккумулятор. "Зверь" 6СТ-77
Дата: 27.05.2015 14:04
Ща Сильвер придет, он нас разъяснит.
Дата: 27.05.2015 14:06
Цитата:
Необслуживаемый у меня аккумулятор. "Зверь" 6СТ-77
===нормально он обслуживаемый. Снимаешь планку над банками или выкручиваешь пробки - меряешь уровень, потом доливаешь-отливаешь. И заряжай. Только ток минимальный и пробки не закручивай в процессе.

такой?
Дата: 27.05.2015 14:09
Цитата:
Снимаешь планку над банками или выкручиваешь пробки - меряешь уровень, потом доливаешь-отливаешь.

такой?
Вроде такой. А как снимаешь? Зубилом или как?
Дата: 27.05.2015 14:13
Цитата:
Не, не такой.

http://akb-s.ru/sites/default/files/...t/zver-77r.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 27.05.2015 14:33
Цитата:
Планочка сзади (на фотографии) либо сдвигается рукой или влево-вправо, или назад, либо легко поддевается отвёрткой. Под ней должны быть пробочки, отворачиваемые широким шлицем. Ну, мне так кажется.
Дата: 27.05.2015 14:34
Цитата:
У него крышка за ручкой должна открываться, у меня похожий был.
Дата: 27.05.2015 14:38
Цитата:
===крышка за ручкой поддевается и снимается. Внутри никаких пробок нет, сразу видны дырки в банки. Снимай без излишнего усердия, но с усилием. Посмотри внимательно - там все очень просто.
Если бы АКБ ставить на машину - я бы и не парился - сама зарядится, а вот если на нагрузку - лучше проверить.
Дата: 27.05.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У него крышка за ручкой должна открываться, у меня похожий был.
Не открывается. Версия одна - сульфатирование пластин, недержание заряда. Увы и ах, 3700 руб псу под хвост.
Дата: 27.05.2015 14:45
Цитата:
Не открывается. Версия одна - сульфатирование пластин, недержание заряда. Увы и ах, 3700 руб псу под хвост.
===погоди, погоди...откуда сульфатирование? Ты напряжение мерял? под нагрузкой?

вот тут похожий
Дата: 27.05.2015 14:49
Цитата:
"Пилите, Шура!" (С)
Должна открываться. И сразу мириться с сульфатацией не стОит, можно попытаться с ней побороться. Например, по методу отсюда: http://oppozit.ru/article416.html

Хотя, возможно, чем геморроиться, действительно проще новый купить. Чай не 70-80-е
Дата: 27.05.2015 14:49
Цитата:
Версия одна - сульфатирование пластин, недержание заряда.
После зарядки током ок. 6 А до полной какое напряжение на клеммах? За какое время напряжение падает до 11 В?
Дата: 27.05.2015 14:51
Цитата:
===погоди, погоди...откуда сульфатирование? Ты напряжение мерял? под нагрузкой?

вот тут похожий
===вот еще полезный ролик с объяснениями
Дата: 27.05.2015 14:56
Да ни хрена я не мерял, вы что, с ума посходили? Я не знаю в какой руке мультиметр держать, а вы мне тут про диагностику.
Давайте по порядку.
1) Не открывается никаким каком, я пробовал.
2) Надо:
- померять напряжение на клеммах и проверить падение до 11 В;
3) Как мне проверить полную зарядку? Что должен показывать мультиметр?
4) Попробовать циклическую зарядку для десульфатации.
Дата: 27.05.2015 15:06
Цитата:
Как мне проверить полную зарядку? Что должен показывать мультиметр?
А какое-нибудь устройство для заряда аккумуляторов в хозяйстве есть? Они при зарядке показывают ток заряда. Процесс можно считать законченным при токе 0,3 А.
Цитата:
4) Попробовать циклическую зарядку для десульфатации.
Можно, с разрядкой до 10 В лампой дальнего света в качестве нагрузки.
Дата: 27.05.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А какое-нибудь устройство для заряда аккумуляторов в хозяйстве есть? Они при зарядке показывают ток заряда. Процесс можно считать законченным при токе 0,3 А.
Можно, с разрядкой до 10 В лампой дальнего света в качестве нагрузки.
Есть, как не быть.

Ага, понял про разрядку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100