Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Печенег
Дата: 22.01.2017 22:49
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Приветствую тебя, мой юный друг!
Я знал, что ты не останешься равнодушным :)
Вот-вот, именно такая манера общения и провоцирует
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот нам говорят, что не все такие. Пару лет голодом и холодом - и нетаких больше будет...
Это глубочайшая ошибка. В основной массе они именно что все такие. А кто "не все", те уезжают - кто в Россию, кто в Израиль, кто еще куда.
Ну ты посмотри: со времен Руины 17 века ведь ничего не меняется. То есть исторический контекст, конечно, разный, но укры ведут себя во всех случаях с унылым постоянством, и это всегда кончается одинаково: разгромом и потерей государственности на века.
Когда-то, как писал Булгаков, эту пошлую оператку надо заканчивать и навсегда разделить Украину на такие части, чтобы мелкие скунсики самостоятельно ни на что влиять не могли. Никогда. Хватит уже.
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вот-вот, именно такая манера общения и провоцирует
Т.е. то, что напостил хит, это нормально, а я провоцирую.
Ну... вот так и живем, ага.
Дата: 22.01.2017 22:54
Цитата:
Потому что это беседовать - трудно, а осуждать легко.
Люди вообще очень легко при случае превращаются в судей. Без страха и упрека.
Удержать себя просто невозможно! :))
Даже в палачей, тут вы правы.
Но вопрос на самом деле стоит очень жестко. Россия, в сущности, небогатая страна. Да, она встала на ноги, но у нас еще туева хуча проблем в здравоохранении, образовании, социальном обеспечении. Этот как со сломанным пальцем: куда ни ткни, везде болит. И выбор в конечном счете очень простой: либо будут голодать русские старики, либо украинские. Все прочее - паллиатив. Я думаю, вы понимаете, какой выбор сделают у нас? Поэтому государственное образование Украина должно готовиться к смерти. Вам не выжить, и никто просто так большую страну кормить не будет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2017 22:55
Цитата:
Или вот такое прозрение.
http://npubop.livejournal.com/3703304.html
Там самое важное - первые два предложения, все остальное - бред несчастного сумасшедшего, но первые две фразы оставляют надежду.
Какое там прозрение ? Только углубляющийся распад сознания. Он все перемоги ждет.
Дата: 22.01.2017 22:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какое там прозрение ? Только углубляющийся распад сознания. Он все перемоги ждет.
Ага. Не лечится.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.01.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда-то, как писал Булгаков, эту пошлую оператку надо заканчивать и навсегда разделить Украину на такие части, чтобы мелкие скунсики самостоятельно ни на что влиять не могли. Никогда. Хватит уже.
Надо. Но если делать это внешними силами - это будет как с разделами Польши. Украина всегда шла другим путем - сгнивала сама.
Дата: 22.01.2017 23:01
Цитата:
Цитата:
Ага. Не лечится.
Ну я же сказал - первые две фразы. Остальное - бред. ))
Дата: 22.01.2017 23:11
Цитата:
Поэтому государственное образование Украина должно готовиться к смерти. Вам не выжить, и никто просто так большую страну кормить не будет.
Я вообще-то не помешанный. И не сдвинут на идефикс государственности. Не получилось, ну значит не получилось, я за то, чтоб люди жили нормально. Без войны и развиваясь.
Но взгляд на развал Украины имею пока отрицательный. В том смысле, что не вижу предпосылок. Поляки львовщину с галицией брать не будут, это сознательно мононациональная страна и такой геморрой им совершенно не нужен. Абсолютно. Плюс взаимная с украинцами "любовь", вторая по значимости после России.
А проект Новороссия тоже под большим сомнением. По крайней мере до тех пор, пока Украина не ухнула совсем уж в экономическую бездну.
Автор: serdus
Дата: 22.01.2017 23:16
Цитата:
А проект Новороссия тоже под большим сомнением. По крайней мере до тех пор, пока Украина не ухнула совсем уж в экономическую бездну.
Простите, а что есть хоть какие-то надежды, что так не будет? Расскажите о них пожалуйста, - давно фэнтази не читал (я про бездну, если че)
Дата: 22.01.2017 23:19
Цитата:
Но взгляд на развал Украины имею пока отрицательный. В том смысле, что не вижу предпосылок. Поляки львовщину с галицией брать не будут, это сознательно мононациональная страна и такой геморрой им совершенно не нужен. Абсолютно. Плюс взаимная с украинцами "любовь", вторая по значимости после России.
Раздел Украины всегда проходил по Днепру, по Днепру пройдет и в этот раз. На левом берегу останутся какие-то субъекты, тяготеющие к России, на правом - антагонисты России. Поляки, конечно, Львов не заберут, а вот венгры и румыны могут откусить куски территории как здрасьте.
Предпосылки развала очень простые: гибель украинской экономики. Украина - не Северная Корея, в изоляции она не выживет.
Дата: 22.01.2017 23:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Простите, а что есть хоть какие-то надежды, что так не будет? Расскажите о них пожалуйста, - давно фэнтази не читал (я про бездну, если че)
Кто знает...
Дата: 22.01.2017 23:28
Цитата:
венгры и румыны могут откусить куски территории как здрасьте.
Я не стал писать с телефона, но если уж вы начали...
Могут. Может быть. Но
1. Нужны очень веские причины, ибо - Европа, демократия и прочие блаблабла ограничения.
2. Это все-таки маленькие кусочки. На общий пейзаж не влияют.
Автор: Печенег
Дата: 22.01.2017 23:36
Цитата:
Т.е. то, что напостил хит, это нормально, а я провоцирую.
Ну... вот так и живем, ага.
Уважаемый товарищь Пилигрим, провоцирует не Ваше мнение или примеры, а именно манера общения:
Цитата:
Кто знает...
P.s. по крайней мере лично меня
Дата: 22.01.2017 23:40
Цитата:
Это все-таки маленькие кусочки. На общий пейзаж не влияют.
Если появится возможность - ломанутся целыми областями. Особенно когда Гуляй-поле начнется по всей территории.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.01.2017 23:46
Цитата:
Я думаю, вы понимаете, какой выбор сделают у нас?
А я вот не уверен... Слишком часто в таком выборе российские чаяния проигрывали украинским, грузинским, прибалтийским, польским и т.д. Даже каким-то замбийско-мухосранским... А наша власть пока из тех времён... Собственно, сами и виноваты... Разбаловали...)
Дата: 23.01.2017 00:05
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
по крайней мере лично меня
Я вроде бы стараюсь выдерживать паритет, как ко мне,так и я.
Не знаю, право, что вас так раззадоривает. Подозреваю, что это что-то внутреннее, мало зависящее от моих слов. Впрочем, могу ошибаться.
Дата: 23.01.2017 00:06
Цитата:
Если появится возможность - ломанутся целыми областями. Особенно когда Гуляй-поле начнется по всей территории.
...Не меньше, чем Переяславскую Раду, пытаются сегодня мифологизировать и так называемый день "злуки" УНР с ЗУНР – 22 января 1919 г. До этой даты существовало сразу две Украины – Украинская Народная Республика головного атамана Симона Петлюры и Западно-Украинская Народная Республика, которую возглавлял диктатор Евгений Петрушевич – бывший депутат австрийского парламента. Но так как две Украины – это слишком много, то их решили объединить. Благо, к этому все располагало. Чуть больше месяца назад Петлюра с помощью галичан захватил Киев, уничтожив третью Украину – "Украинскую державу" гетмана Скоропадского. Тут он предложил Петрушевичу слиться в желто-голубых националистических объятиях в одно государство, пообещав Галичине широкую автономию.

Галичане воевали с поляками, захватившими Львов и продолжавшими наступать. Они очень рассчитывали на помощь петлюровцев и согласились почти без торга. Акт "злуки" был торжественно провозглашен в Киеве на Софиевской площади. Отныне ЗУНР провозглашалась автономной Западной областью в составе УНР.

Правда, радость верхов омрачало то, что киевляне, наблюдавшие за этим, не испытывали особенного восторга. Большинство из них симпатизировало или белым, или красным, а Петлюру и его хлопцев считали обычными разбойниками, явившимися в Киев по-грабить. Даже автор выпущенной в эмиграции "Історії Української Держави XX століття" Исидор Нагаевский вынужден был признать, что за актом "злуки" Петрушевича с Петлюрой на Софиевской площади "багато глядачів приглядалися збоку без ентузіазму".

Еще меньше толку получилось от последствий объединения. Оно осталось только на бумаге. Ни армии, ни правительства так и не объединились на практике. Оказалось, что схидняки и галичане, с XVII века жившие в разных государствах, имеют мало общего.

Петлюра воевал с красными и белыми и не хотел воевать с поляками. А Петрушевич больше всего ненавидел поляков, а с красными и белыми, наоборот, предпочел бы замириться. Результатом таких разногласий стало то, что головной атаман завел тайные переговоры с лидером Польши Пилсудским, а Украинская Галицкая Армия 6 ноября 1919 г. перешла на сторону белого генерала Деникина. Это был один из самых комичных эпизодов гражданской войны. Особенно, если учесть, что по соглашению с "белыми москалями" местом пребывания Галицкого правительства определялась… Одесса. Но и это еще не все! Сразу после провала деникинцев УГА превратилась в ЧУГА – "Червону Українську Галицьку Армію". Об этом позорном факте теперь стараются вообще не вспоминать. Но он был и его не вычеркнешь!

Через два дня после того, как УГА побелела, Петлюра заключил соглашение с Польшей. Он полностью отказывался от претензий на Западную область УНР, признавал Львов польским городом, а взамен за это получал помощь поляков для очередного наступления на Киев, в котором уже были красные.

По сути это было наступление поляков, а не петлюровцев. Ведь вся армия головного атамана на тот момент насчитывала не больше 30 тысяч человек, у которых голова шла кругом от крутых поворотов во внешней политике своего вождя. "Злука" закончилась разлукой. Петрушевич уехал в эмиграцию в Вену и оттуда поносил Симона Васильевича за предательство. А петлюровцы в ответ считали предателями солдат Галицкой Армии, которые сначала стали белыми, а потом красными.

В истории любого государства, кроме нашего, такие кульбиты были бы невозможны. Но мы можем гордиться, что во время "визвольних змагань" 1919 – 1920 гг. все самые "свідомі українці" продали друг друга. Вождей с незапятнанными репутациями после этого просто не осталось. Даже знаменитый соратник Петлюры атаман Юрко Тютюнник вскоре выплыл в красном Харькове, где издал покаянные мемуары "З поляками проти України". Как говорил Мазепа: "Чрез незгоду всі пропали, самі себе звоювали".

Олесь Бузина, 23 января 2009 года
Автор: BigMaximum
Дата: 23.01.2017 00:22
Цитата:
Олесь Бузина, 23 января 2009 года
Умнейший мужик был... ЦН ему...
Автор: lancer
Дата: 23.01.2017 02:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Украинский легче иврита :)
Я б сказал, ближче. )))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На сайте, к примеру, достаточно давно спорят уже о другом: надо это вообще или не надо?
А вот восход и заход светила, или прилив-отлив нА море - оно надо, или не надо? К.м.к., это из той же серии. Только законы не физики. Но столь же нерушимые... ;->
Цитата:
Но есть у меня подозрение, что физическое уничтожение геращенок-пашинских-вятровичей приведет на те же места еще более радикальных долбо@бов.
В силу нынешнего своего местоположения я считаю себя не вправе давать советы, или спорить с тобой.
Но вот иного выхода ( и глядя на развитие и углубление ситуации) вижу ещё, максимум, один, но он тоже довольно неприятный. (((
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Выборы 2014
Порошок тогда пиздел, что прекратит т.н. "АТО", и через полгода отменит визы в Европу. За то и голосовали. Именно в таком порядке. По крайней мере, те, кто голосовал за него на юге - в моём поле зрения.
ЗЫ Я - не голосовал. Но это не для отмазки, а для статистики. ;->
Автор: lancer
Дата: 23.01.2017 02:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будет переименована в честь вольного города Черноморска :)
(грустно) В Черноморск пиздюки Ильчёвск "переименовали"... (((
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2017 06:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я б сказал, ближче. )))

А вот восход и заход светила, или прилив-отлив нА море - оно надо, или не надо? К.м.к., это из той же серии. Только законы не физики. Но столь же нерушимые... ;->
Ну, если не считать красочного сравнения, то по смыслу я примерно то же самое и говорил. Что вопрос не о "нужности" будет идти, а о "другого выхода нет". :-)
Но на сайте, тем не менее, спорили именно об этом. Не так уж и давно.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2017 06:43
Цитата:
Надо. Но если делать это внешними силами - это будет как с разделами Польши. Украина всегда шла другим путем - сгнивала сама.
А сколько у них того "всегда"?
Проект "сувенирная суверенная Украина" (тм) затмевают всего второй раз. И в первый раз она независимой продала сколько? Месяца полтора, что ли?..
Да и если "условно независимые" периоды посчитать, то все равно, около двух лет. Это несерьёзно! (С)

Так что, прости, но никакого "всегда" у Украины нет и не было. "Этот горький катаклизм, который мы наблюдаем" - первая реальная их попытка. Все остальные "умирали, не родившись". :-/

Впрочем, по главной мысли я с тобой согласен. Другого выхода нет, как дать сгнить самим. :-/
Автор: Барс
Дата: 23.01.2017 07:27
Цитата:
И не сдвинут на идефикс государственности. Не получилось, ну значит не получилось
ой. 2,5 года назад ты был именно сдвинут. Я лично т конкретно задал вопрос. И ты конкретно-расплвычато ответил, что сам не знаешь почему, но просто хочется быть отдельной страной.

Вот только не надо просить дать ссылку на такой твой пост.
Доказательства не нужны, достаточно просто знать©
В нашем случае - помнить.

Но если ты реально прозрел (
Цитата:
Не получилось, ну значит не получилось
, то это радует
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2017 07:48
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Уважаемый товарищь Пилигрим, провоцирует не Ваше мнение или примеры, а именно манера общения:
P.s. по крайней мере лично меня
Кенгуру.
Рискуешь нарваться на бан.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Навскидку в интернете находится два значения. Одно - именно что не станут стрелять, второе - что сам сидел и нам велел (в нескольких вариациях). А вы как профи что скажете?
Конечное же второе значение.
Дата: 23.01.2017 08:53
Цитата:
В общем-то это призыв к полноценной гражданской войне.
На которую нас тут усиленно провоцируют националистические упыри, дорвавшиеся до власти.
Но есть у меня подозрение, что физическое уничтожение геращенок-пашинских-вятровичей приведет на те же места еще более радикальных долбо@бов.
Вот такие статьи - и есть "разжигание".
В. Филиппов сгущает краски. Ни какого массового, физического устранения не понадобиться.
И гражданской войны не нужно.
Практика показывает, что любые народы ( будь то русские, чеченцы, немцы, поляки, американцы, тутси или аргентинцы) легко приводятся в нормальное нужное состояние в течение "года - полутора " нормальной информационной обработки.
И через этот год оказывается, что человек, который готов был кровь пролить за Солженицына и Ростроповича, вдруг, внезапно, голосует за КПРФ и Зюганова. Или гауптман из 600-й пехотной дивизии вермахта, плачет при просмотре кадров кинохроники из концлагерей, а аргентинец из партии "МИЛ" , который в январе 1982 года неистово аплодировал Галтьери, в декабре этого же года, поведёт его в тюрьму.
Про чеченцев, которые в 1995 году жгли БМП федеральных сил, а теперь с увлечением режут других неправильных" чеченцев - можно умолчать.
Да, конечно, кое кто "сядет в тюрьму", кто то сбежит из страны. Несколько человек окажут сопротивление при задержании и будут убиты, несколько - покончит жизнь самоубийством, страшась неизбежного ареста. Но в основной массе - нынешние функционеры Украины, через пару лет , станут очень эффективными функционерами "новой влады". А "воин АТО" , не на страх, а на совесть, будет охранять "новый порядок". И более преданных и идеологически подкованных сторонников " нового" курса не получится найти даже в "стране завоевателе".
Ни о каких трёхсоттысячных списках репрессированных речи и быть не может. И не из за гуманитарных соображений, а из за экономии, целесообразности и сущности людской.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.01.2017 09:12
Цитата:
Но вообще-то случай чтения "через строчку, через пост" довольно нередкий на форуме ;)
==="Клиповое мышление" (с)
Автор: Абзац
Дата: 23.01.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мужики, чего вы опять на Гримыча напали?
+1
Практически единственный оставшийся на форуме непосредственный свидетель украинского бытия (тов. третий куда-то потерялся). И зачем его тыкать в больные места, т.е. переходить на личности. Чтобы остаться без прямой связи? Товарищи! Будьте бережливы!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.01.2017 09:25
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А "воин АТО" , не на страх, а на совесть, будет охранять "новый порядок". И более преданных и идеологически подкованных сторонников " нового" курса не получится найти даже в "стране завоевателе".
Увы история это не подтверждает. Потомки бандеровцев выросли такими же уродами. Несмотря на идеологическую обработку.
От осинки не родятся апельсинки.
Дата: 23.01.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Клиповое мышление" (с)
Что с нами всеми стало? Мы перестали читать посты других и лазить в окна ссылок...
Дата: 23.01.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
+1
Практически единственный оставшийся на форуме непосредственный свидетель украинского бытия (тов. третий куда-то потерялся). И зачем его тыкать в больные места, т.е. переходить на личности. Чтобы остаться без прямой связи? Товарищи! Будьте бережливы!
Третий - не потерялся.
Дата: 23.01.2017 09:34
Цитата:
Что с нами всеми стало? Мы перестали читать посты других и лазить в окна ссылок...
===не точно переводит (видео)))
Дата: 23.01.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Увы история это не подтверждает. Потомки бандеровцев выросли такими же уродами. Несмотря на идеологическую обработку.
От осинки не родятся апельсинки.
Не соглашусь.
Сначала к ним приложили одну "силу" . И они стали "верными ленинцами", комсомольцами и партийными работниками всех мастей, пели "Интернационал" и славили КПСС.
Потом к ним приложили другую силу. И они стали , все как один, свидомитами и начали раскрашивать мусорные урны и остановки в цвета "биколора", петь " Ще не вмерла" и вести свою родословную от учителей гипербореев.
Уверен, поменяется сила и они переобуются в прыжке. И не раз.
Автор: Абзац
Дата: 23.01.2017 09:35
Цитата:
Третий - не потерялся.
Значит, пишет очень мало... А поскольку подряд все ветки не читаю - сделал ошибочный вывод.
Автор: Барс
Дата: 23.01.2017 09:38
Шевелюрыч, Научи так делать! Пожалуйста
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2017 09:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И зачем его тыкать в больные места, т.е. переходить на личности. Чтобы остаться без прямой связи? Товарищи! Будьте бережливы!
Его никто не тычет.
Он сам хватает чужую руку, поворачивает в нужном направлении и тычет ею в себя.
И пофиг, куда изначально эта рука была направлена - он придаст ей нужное направление.
И если кто-то не реагирует и не поднимает руку, мелкими подъебками добьется того, чтобы рука хотя бы шевельнулась - все, остальное он сделает сам.
ИМХО
Насчет "Будьте бережливы": такое предвзятое отношение к нему мне напоминает расизм по-американски, когда неграм дозволено все.
Дата: 23.01.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Шевелюрыч, Научи так делать! Пожалуйста
===С удовольствием учу. А чему, кстати? Если про ютюб, то жмешь на картинке правой кнопкой мышки и выбираешь строку "копировать URL видео с привязкой ко времени". Потом открываешь полученную ссылку в ном окне и корректируешь шиферку в адресной строке для более точного попадания. Если нужно.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.01.2017 10:09
Цитата:
Не соглашусь.
Сначала к ним приложили одну "силу" . И они стали "верными ленинцами", комсомольцами и партийными работниками всех мастей, пели "Интернационал" и славили КПСС.
На людях, уважаемый сэр, на людях. А в кармане по прежнему была рука сложенная в фигу.

Анекдот "А у меня брат- командир партизанского отряда" именно про таких сложен.
Автор: Hund_1
Дата: 23.01.2017 10:13
Вы все врёти ©

Настоящие бойцы ЖЖ не устают разоблачать :-)

Швейцары с нами
Швейцария предоставит Украине 100 млн долларов США финансовой помощи как первая часть транша, направленного в поддержку Украины

Опс.
- написано что это кредит, а не помощь
- ладно, пусть кредит. Оплотим!

Британия наша
Инспекция российских войск в Ростовской области выявила угрожающее нарушение - инспекционная группа подтвердила несоблюдение РФ положений ВД-2011 о предоставлении информации о военных силах всем государствам-участникам ОБСЕ.

Ну и так далее.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100