Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2023 15:14
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а кто вам что слил?
Да тот же самый, кто вам слил, будто СБУ выставила Рамзанчика на 10 млн.
Дата: 04.12.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Между тем недавно задержаны сразу четыре судьи Киевского апелляционного суда по подозрению в получении взятки... Это кем надо быть, что после полутора лет военного положения брать взятки. Будучи судьёй. Причём в Киеве.

Вообще бесстрашные!
А куда им деваться ? Что, просто так на военкомов смотреть ?
Дата: 04.12.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Живучесть орудийного ствола сколько 5, 10 тыщ выстрелов. Итого получается минимум 1700 орудийных установок, столько сейчас по всей Европе не наскребешь, мне кажется
"Три топора" выдерживают 2500 выстрелов, и это по техническим данным. Давайте осетра урежем...
Дата: 04.12.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Залужный хочет вернуть производство снарядов в США примерно в 1972 год
72 год - 17млн 105 и 4.4млн 155
Он ещё может хотеть авианосец "Энтерпрайс" и звезду смерти".
Автор: lmn
Дата: 04.12.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Три топора" выдерживают 2500 выстрелов, и это по техническим данным. Давайте осетра урежем...
В данном случае - увеличим в четыре раза.
Если верить этой ссылке, то максимум, который есть у стран НАТО - около 6 тыс установок
https://dzen.ru/a/Y8QZ936oHyzu5MGp
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я давно подозреваю, что ты шпиён. Водку не пьешь, философствуешь...
Давно пью. Это когда был молодой и спортивный не пил. Вернее подолгу не пил. Рекорд 5 лет.
Дата: 04.12.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предлагаю творчески развить сотрудничество.
Пусть за 100 млн Буданова спеленают и на нейтральной земле передадут.
Он тоже ведь не "ихний", да и вообще конкурент.
А сто лямов - это сто лямов.
А Вы уверены, что это стоит таких денег?
Дата: 04.12.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
речь шла о том, что одна баба сказала, что Кадыров проспонсировал СБУ на 10 млн баксов - это то что в сухом остатке. А списков я могу прямо сейчас каких угодно сочинить, давайте деньги..
Насчёт сухого остатка спешить не нужно. В данном, пускай и гипотетическом случае, будет не совсем ясно проспонсировал он их или они деньги от москалей получают. Уже вопрос. А если это брехня, то вопросов будет ещё больше. Причём, у руководства СБУ. Первый вопрос: брехня или нет. Второй: если не брехня, то за что заплатили? Третий: где их доля? Видите как много. А по поводу того, что Вы можете списков насочинить, в этом сомнений нет. Но денег за них никто не даст. Даже не соврёт, что дал. То есть сочинять можно. Но бесплатно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Никакой фантазии. Надо просить 350 триллионов долларов. Тогда дадут миллиарды...
Как говорил мой шеф: Если тебе нужен одногорбый верблюд, пиши заявку на трехгорбого, потому что два горба Тыл ВВС обязательно срежет.
Дата: 04.12.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Живучесть орудийного ствола сколько 5, 10 тыщ выстрелов. Итого получается минимум 1700 орудийных установок, столько сейчас по всей Европе не наскребешь, мне кажется
Грабин писал, что в ТТТ пушек ГРАУ закладывало безумную живучесть ствола, которую невозможно было выбрать. Попадались пушки, каким-то чудом прошедшие всю войну, но настрел и близко не подходил к пределу.
Автор: solist
Дата: 04.12.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Грабин писал, что в ТТТ пушек ГРАУ закладывало безумную живучесть ствола, которую невозможно было выбрать. Попадались пушки, каким-то чудом прошедшие всю войну, но настрел и близко не подходил к пределу.
В артиллерийском училище в Казани видел ЗиС-3 выпуска 1942 года со стволом ставшим почти что гладким от настрела. Судя по характерным следам на щите и накатнике - орудие успело повоевать, прежде чем попасть на растерзание курсантам. Но продолжало успешно стрелять на полигоне будучи уже весьма преклонного возраста. И только когда снаряды к ней стали уже редким дефицитом, стало просто экспонатом под открытым небом. А стрелять курсанты стали из Д-44.
Автор: ввл
Дата: 04.12.2023 17:14
Цитата:
Если посмотреть на эту табличку, то при царизме еще и больший настрел требовали:

https://paul-atrydes.livejournal.com/248565.html
Автор: Он же
Дата: 04.12.2023 17:15
во время войны всегда ли можно достоверно подсчитать настрел?
Автор: solist
Дата: 04.12.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
во время войны всегда ли можно достоверно подсчитать настрел?
Он не может сильно превышать количество выделенных снарядов, а те учитываются.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2023 17:48
Цитата:
Он ещё может хотеть авианосец "Энтерпрайс" и звезду смерти".
Не, это не правда. Ну вот зачем ему авианосец?
Автор: ввл
Дата: 04.12.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Классически? Проецировать мощь укров в мировом океане.
Дата: 04.12.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А шоб был ! Пид помидоры !
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2023 18:04
Цитата:
А шоб был ! Пид помидоры !
Да, об этом я не подумал. Это же сколько теплиц можно сделать на взлётной палубе! И реактором отапливать.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сколько там у граждан под подушкой лежит?
Если верить ЦБ - под 100 трюлей.
Автор: Не могу молчать
Дата: 04.12.2023 19:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Водку не пьешь
водочку - кушать надо!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2023 19:45
Учитесь, Киса!

Цитата:
Германия считает ситуацию в Украине победой Киева, несмотря на неудачу контрнаступления — аналитик BILD

Две недели назад военный эксперт BILD Юлиан Рёпке посетил Киев вместе с министром обороны ФРГ Борисом Писториусом. По итогам поездки журналист сообщил (https://t.me/BILD_Russian/13193), что США и Германия намерены вынудить Украину пойти на переговоры с РФ. В интервью (https://ronzheimer.podigee.io/38-julian-roepcke) заместителю главного редактора BILD Паулю Ронцхаймеру Рёпке рассказал, что больше всего удивило его в тех переговорах.

«Меня удивило, что говорили, будто нынешняя ситуация — на самом деле успех для Украины. Что это своего рода победа. Что это положение, которое может служить основой для переговоров и будущего страны. Больше не нужно доходить до Азовского моря, освобождать Донецк и Крым, — рассказал Рёпке. — Если сравнивать с мартом 2022 года, тогда было захвачено вдвое больше территорий. Очень хорошо, что произошло в Херсоне и под Харьковом. И само освобождение окрестностей Киева. В целом это то, чем Украина может гордиться. И мы можем говорить, что это своего рода победа и статус-кво, который мы можем считать успехом. И мы должны сделать всё возможное, чтобы они смотрели на это так же, как мы».

🔗 Полная версия интервью с Рёпке на немецком языке доступна в новом выпуске подкаста RONZHEIMER (https://ronzheimer.podigee.io/38-julian-roepcke)
Я считаю, что это высший пилотаж пропаганд-работника.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.12.2023 20:13
Вашингтон пост про летний контрнаступ. Это прекрасно, я считаю. Рекомендую ознакомиться.
https://t.me/dvesti22/33270
Дата: 04.12.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вашингтон пост про летний контрнаступ. Это прекрасно, я считаю. Рекомендую ознакомиться.
https://t.me/dvesti22/33270
Вот почти полный перевод - https://aftershock.news/?q=node/1318449
На самом деле там много интересного.
Например американцы настаивали о сосредоточенном ударе на единственном направлении, но украинцы отказали и ударили по трем направлениям.
Автор: les
Дата: 04.12.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А Вы уверены, что это стоит таких денег?
Уже торгуемся?
Дата: 04.12.2023 21:07
В сети появились кадры, как украинские войска копают зимой окопы.
https://t.me/XU_kraine/46877

Хе-хе)
Я в молодости тоже так окопы копал)
Только в польше. Лопаты бесполезны. Нужна кирка и лом)
Дата: 04.12.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Кадырову это не впервые - помнится, хвалился что с помощью денег и СБУ доставил своих арестованных коней из Чехии.
Пример хороший. Жеребца Зазу Кадыров действительно забрал, перевез нелегально через границы и демонстрировал в конюшне в Грозном. То есть получил, что хотел, и не очень задорого.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Хе-хе)
Это смотря что стоит в качестве цели
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2023 21:19
Цитата:

Хе-хе)
Ну, верхний слой же сняли как-то...
По мне, так только направленным взрывом такое сооружать
Дата: 04.12.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть получил, что хотел, и не очень задорого.
ЗЫ Кадыров заявил, что не заплатил украинским спецслужбам за возвращение украденного скакуна
Дата: 04.12.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, верхний слой же сняли как-то...
По мне, так только направленным взрывом такое сооружать
Есть специальный инженерный боеприпас для этого дела
https://youtu.be/LjgFHTsNVmc?si=Hmgvo6eNAxy_LA4u

Но вживую их мало кто видел.
Автор: Он же
Дата: 04.12.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пример хороший. Жеребца Зазу Кадыров действительно забрал, перевез нелегально через границы и демонстрировал в конюшне в Грозном. То есть получил, что хотел, и не очень задорого.
как и всегда.
медальки на сына уже вешать некуда, тоже недорого стоят.
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
как и всегда.
медальки на сына уже вешать некуда, тоже недорого стоят.
У гастроэнтеролога на учёте не состоите?
Автор: san33
Дата: 04.12.2023 21:49
Цитата:
Вот почти полный перевод - https://aftershock.news/?q=node/1318449
На самом деле там много интересного.
Например американцы настаивали о сосредоточенном ударе на единственном направлении, но украинцы отказали и ударили по трем направлениям.
Хвост все таки виляет собакой?.. ;)
А еще чудо-юдо Абрамсы не успели к весенне-летне-осенне-зимнему наступлению.
Но в Вашингтоне постояли модельки, что будет хорошо и так.
Дата: 04.12.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уже торгуемся?
Нет, что вы! Берите за 100.
Дата: 04.12.2023 22:00
Многочисленные экипажи скорой помощи на Привокзальной площади и перекрытый доступ на перроны железнодорожного вокзала встревожили сегодня, 4 декабря, жителей Волгограда.
— На Привокзальной площади множество экипажей скорой помощи, — сообщили читатели V1.RU, — на перроны никого не пускают, а на самом вокзале — множество людей в форме. Что-то случилось? Все молчат.
Как выяснилось, скопление скорых и запреты оказались связаны с прибытием в Волгоград эшелона с ранеными из зоны спецоперации. Часть из них доставляли с поезда в госпитали, а остальные — после получасовой остановки продолжили путь. Те, кто мог ходить, успели закупить продукты, а также сувениры из города-героя в подарок родным и близким.
https://v1.ru/text/gorod/2023/12/04/...q6wr0517124170

Зря они так. Что, боятся, что люди раненых увидели? Зря. Я бы заранее объявил по городу. Бойцов бы мандаринами и подарками завалили бы.
Нельзя народ прятать от народа. Не в России и не в Сталинграде.
Автор: sluhatch
Дата: 04.12.2023 22:09
Цитата:
Зря. Я бы заранее объявил по городу. Бойцов бы мандаринами и подарками завалили бы.
Граждане у нас разные, и неграждан полно: могут в сумку с подарками чего нехорошее положить. Ядовитое или взрывающееся.
Так что может и правильно оцепили
Дата: 04.12.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Граждане у нас разные, и неграждан полно: могут в сумку с подарками чего нехорошее положить. Ядовитое или взрывающееся.
Так что может и правильно оцепили
Тоже об этом подумал. Ищи потом. Как ни сделай - есть плюсы, есть минусы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2023 22:14
Цитата:
Зря они так. Что, боятся, что люди раненых увидели? Зря. Я бы заранее объявил по городу.
Странно. А как обычно раненых доставляют? Можно подумать, в первый раз такое.
Дата: 04.12.2023 22:30
Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, главное:

- Поддержка бойцов СВО одним из главных вопросов для СПЧ;
- Международная система прав человека деградировала, ее институты ангажированы Западом;
- Россия, хоть и вышла из ряда международных институтов, готова к сотрудничеству с заинтересованными сторонами в деле защиты прав человека;
- Необходимы меры поддержки для женщин, живших в гражданском браке с погибшими участниками СВО.
(черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте)
Дата: 04.12.2023 22:36
РИА Новости. 04 декабря. 659-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- По данным Минобороны России, Киев потерял за сутки до 805 военнослужащих убитыми и ранеными на разных направлениях;
- Российский Су-35 уничтожил радиолокационную станцию ВСУ на Сватовском направлении, сообщили в Минобороны;
- В ЛНР задержали украинского шпиона, который собирал данные о местах дислокации военных и техники, заведено дело о шпионаже, сообщили РИА Новости в УФСБ региона;
- ВСУ атаковали нефтебазу в Луганске при помощи беспилотника в ночь на понедельник, рассказали РИА Новости в военной комендатуре;
- Секретарь СНБО Данилов признал, что сейчас Украина ведет "позиционную борьбу" с Россией и не может получить преимущество;
- Российская экономика адаптировалась к условиям СВО и обеспечивает режим для ее продолжения, заявил Песков;
- Президент Болгарии наложил вето на предоставление Украине партии из 100 подержанных БТР;
- Зеленский общается с некоторыми командующими ВСУ в обход главкома Залужного, что мешает тому командовать всей армией, сообщили украинские СМИ.

http://t.me/rian_ru/223680

Дополнительно:
- ПВО отработала в Ростовской области по целям за пределами региона, сообщил губернатор;
- Белый дом подтвердил, что после того, как у США закончатся деньги на помощь Украине, поставки оружия прекратятся.

карта

Часовой пояс GMT +2, время: 02:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100