Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 11.10.2023 04:45
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В первую очередь бахнули Ирак.
Афганистан.
Автор: Dragon
Дата: 11.10.2023 04:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вагнер.
Больше пока сказать не могу
Так понимаю, сейчас этот бренд начнут притягивать везде, куда смогут. Французы уже, теперь и до Вас докатилось?
Дата: 11.10.2023 05:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Дурная идея. Отправлять спецуру в зону ведения войскового боя - это кому такая светлая мысль пришла в голову ?
У них есть практика адресных зачисток во время войсковых операций. Думаю, для этого.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пропагандистский текстик, про полицаев из местных только то, что они тоже жертвы и их там тоже расстреляли
Цитата:
29 сентября исполняется 78 лет со дня трагедии Бабьего Яра — одного из самых зловещих символов Холокоста. Советская власть делала всё, чтобы стереть память об этом месте. Но были те, кто встал на её защиту. Фокус встретился с Иммануилом (Амиком) Диамантом, который более полувека назад не только организовал первый митинг в Бабьем Яру, но и первым отправился в Бабий Яр с фотоаппаратом, чтобы засвидетельствовать преступление советской власти против своих граждан
Дальше можно не читать.
Включала в учебники истории, выпускала документальные фильмы, книги и т.п., устанавливала памятники.
Цитата:
Это, кстати, касалось не только евреев. Мы знаем ещё полтора десятка малых народов, которые товарищ Сталин помимо евреев приговорил к уничтожению. Это чеченцы, ингуши, адыгейцы, каракалпаки, крымские татары. Но акция по замыву Бабьего Яра сорвалась. Бабий Яр всплыл в прямом и переносном смысле. В августе 1961-го Евтушенко прочитал в Октябрьском дворце своё стихотворение «Бабий Яр». Меня оно смутило.
Это какой-то лютый п...ц. Сложно было подтянуть к этому преступлению Сталина, но они сделали всё возможное.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем настолько разный, что я узнал, что евреи это какие-то особенные люди только в подростковом возрасте. И не от родителей. И даже не в школе. А на остановке. Потом пытался узнать у мамы, кто такие жиды. До того считал, что жиды это все, кто жадные.

Чтоб было понятно - это была рабочая окраина Твери. Внезапно выяснилось, что Зейгельшифер - еврей. Хм... а до этого был воеводой. В смысле военруком.

А Райзман русский преподавала. И литературу. Жидовка... Насквозь вся.
Не знаю, в школах, где учился, было много нацменов, соответственно, они чуть не с первого класса они выясняли кто какой национальности и т.п. Классу к 3 уверенно опознавал мезузу на дверях. Не знаю почему, но для них это было очень важным.
Русские к национальному вопросу относились с безразличием.
Дата: 11.10.2023 05:12
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
среди бармалеев оказались соратники по Сирии?
В Сирии ХАМАС воевал против режима Асада, вместе с "братьями-мусульманами" и т.п.
Дата: 11.10.2023 05:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И с тех пор, куда только нога американского солдата ступает - начинают вывозить к себе разные культурные ценности и древности.
Старинная англосаксонская традиция спасения мировых культурных ценностей от дикарей, их породивших.
Дата: 11.10.2023 05:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Афганистан.
Точно. Ракетный удар по каким-то пещерам, емнип.
Дата: 11.10.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Точно. Ракетный удар по каким-то пещерам, емнип.
Пол страны разьебошили, талибан нахер, Карзая какого-то в Бонне назначили.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.10.2023 06:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это вы еврею предлагаете землю пахать? У вас же там нет тайских рабочих картошку возделывать.
https://libking.ru/books/prose-/pros...i-v-tayge.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.10.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А у нас товарища Сталина воскресили? Доцент бы заставил.
Автор: Чингиз
Дата: 11.10.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Боец Гурвич. Старшина спрашивал, где ее родители. В Минске - был ответ. Родители еврейской национальности? - кивок
И очень говорящая реакция Васкова на этот кивок.
Автор: archer
Дата: 11.10.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это вы еврею предлагаете землю пахать? У вас же там нет тайских рабочих картошку возделывать.
Я так понимаю, вот эти жители вырезанных кибуцев как раз и пахали. При чём сами, без тайских рабочих. Трудовое еврейство.
Автор: Чингиз
Дата: 11.10.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А эта, как ее, певица, здоровая такая бабища, босиком выступала, не оттуда?
Демис Руссос с Кипра, и он не женщина)
Дата: 11.10.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Старинная англосаксонская традиция спасения мировых культурных ценностей от дикарей, их породивших.
Да и франки не брезговали.
Дата: 11.10.2023 06:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Демис Руссос с Кипра, и он не женщина)
Ебиптянин
Дата: 11.10.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пол страны разьебошили, талибан нахер, Карзая какого-то в Бонне назначили.
Мне начало запомнилось, что удар наносился флотом, по каким-то пещерам, при этом причиной объявлялась именно причастность к атаке на "близнецы".
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да и франки не брезговали.
Признак настоящей цивилизации?
Дата: 11.10.2023 06:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне начало запомнилось, что удар наносился флотом, по каким-то пещерам, при этом причиной объявлялась именно причастность к атаке на "близнецы".
Да, Бинладена ловили, заодно пол-страны разьебали. Ирак позже, в 2003 году придумали достаточно отмазок, чтобы начать военные действия.
Дата: 11.10.2023 06:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, Бинладена ловили, заодно пол-страны разьебали. Ирак позже, в 2003 году придумали достаточно отмазок, чтобы начать военные действия.
Спустя годы будут хвастаться, как стиральный порошок в пробирку насыпали, людоеды обнаглевшие.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а в Зорях кто евреи?
Утрировать не надо, да.
В моем детстве фашисты уничтожали советских людей, деления на евреев и неевреев в моем детстве не было, ни на бытовом, ни на каком уровне.
Деления не было. Но про истребление немцами евреев, про гетто было и в фильмах, и в книгах. Не выпячивали, но и не скрывали.
Дата: 11.10.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Спустя годы будут хвастаться, как стиральный порошок в пробирку насыпали, людоеды обнаглевшие.
В те годы семью Рамсфелда или кого то ещё вроде него, связанного с войной в Ирака, из ресторана в Вашингтоне выставили, мол, мы военных преступников не обслуживаем.
Автор: Piligrim
Дата: 11.10.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дальше можно не читать.
Включала в учебники истории, выпускала документальные фильмы, книги и т.п., устанавливала памятники.
После освобождения Киева Красной армией 6 ноября 1943 года Сырецкий концентрационный лагерь использовался в качестве лагеря для немецких военнопленных до 1946 года. После этого лагерь был снесён, а на его месте в конце 1950-х — начале 1960-х был построен жилмассив Сырец и разбит парк им. Сорокалетия Октября.

В искусстве
В 1945 году Дмитрий Клебанов, украинский композитор и дирижёр еврейского происхождения, написал в свою Симфонию № 1 («Бабий Яр»).

Тематический материал симфонии был пронизан еврейскими мелодиями, а апофеозом стал скорбно-траурный вокализ, напоминающий еврейскую поминальную молитву Кадиш. После запрета на исполнение симфонии композитора отстранили от должности председателя Харьковской организации Союза композиторов и на долгие годы отодвинули присвоение ему звания профессора. Симфония была исполнена через 45 лет, в 1990 году в Киеве, но Клебанова уже не было в живых.
В 1950 году городские власти постановили залить Бабий Яр жидкими отходами соседних кирпичных заводов.
В 1960-е годы в советской прессе появились упоминания о массовых расстрелах в Бабьем Яру. В 1966 году в журнале «Юность» был опубликован сокращённый вариант документального романа Анатолия Кузнецова «Бабий Яр», однако публикация романа отдельным изданием затягивалась, а затем была прекращена. После бегства Кузнецова за границу экземпляры журнала с главами романа были изъяты из фондов библиотек.
Дата: 11.10.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. посты Елены, ЭльКапитано и прочих из России прошли мимо?
Нет. Не прошли. Они говорили, что вообще не слышали этой темы. Но про то, что на ней была акцентуация, что "страдали только евреи", про исключительность и т.д. в моих словах нашли только 4 человека. ИЧСХ, ни одного россиянина. Я специально не просил цитату. Смотрел статистику. 100 процентов. Вот скажи мне как учёный учёному, как объяснить такой факт?
Дата: 11.10.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Деления не было. Но про истребление немцами евреев, про гетто было и в фильмах, и в книгах. Не выпячивали, но и не скрывали.
Ключевое - не выпячивали, чем и провинились безмерно.
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2023 07:13
Цитата:
Нет. Не прошли. Они говорили, что вообще не слышали этой темы. Но про то, что на ней была акцентуация, что "страдали только евреи", про исключительность и т.д. в моих словах нашли только 4 человека. ИЧСХ, ни одного россиянина. Я специально не просил цитату. Смотрел статистику. 100 процентов. Вот скажи мне как учёный учёному, как объяснить такой факт?
Пару лет назад я заподозрил, что ты заканчивал иезуитский колледж. Теперь я в этом уверен.
Дата: 11.10.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Она, наверное, не припевочка, которая за покупками в магазин вышла, а вполне себе обученная военнослужащая, возможно, даже офицер. Было бы странно, если бы она впала в истерику или ступор.
В ступор в критической ситуации впадают многие, в том числе и обученные. И даже опытные. Если ситуация возникла внезапно и человек к ней психологически не готов. Чтобы не пускаться в воспоминания свои или чужие, приведу пример из художественной книги: "В августе 44-го". Книга, конечно, художественная. Но эпизод очень жизненный. Таких примеров я сам видел и слышал от других немало. Конечно, то, что видел сам, не было связано со стрельбой. Но критические ситуации бывают разные. А эпизод, про который я говорю, это когда начался бой с группой Мищенко и офицер комендатуры впал в ступор. Хотя был матёрым боевым офицером. Воевавшим с 41-го, имевшим ранения и т.д. Ответственно говорю: такая ситуация - не вымысел. Такое бывает и нередко.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы имеете полное право решать, какой источник для Вас предпочтительней.
Совершенно не хочу обелять бармалеев, но какое-то у меня постоянное послевкусие от Украины. В данном случае это Буча. Или светлые эльфы по другому не умеют?
Дата: 11.10.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В реальности Галант сказал, что сняты все ограничения, принятые для "операций" и в дело вступают "законы войны".
"химеру совести" не упоминал?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.10.2023 07:44
Канал "Геополитика" в ВК:

ХАМАС опубликовал кадры учений, где участников ДРГ готовили к атаке на приграничные укрепления ЦАХАЛ.
Ранее ХАМАС заявлял, что планирование и подготовка заняли у них более года, а в самой атаке участвовало 2 000 человек.

Если судить по видео, ничего особенного и небывалого. Просто подготовка штурмовиков к преодолению инженерно-оборудованной местности.

Причины коллапса обороны ЦАХАЛ на границе с сектором Газа 7 октября по-прежнему вызывают множество вопросов.
Египетская разведка утверждает, что информация о подготовке атаки в Газе, была передана Нетаньяху еще за 10 дней до самой атаки, а Нетаньяху от нее отмахнулся. Нетаньяху утверждает, что такого разговора не было и он информацию от египетской разведки не получал. Собственно, отсюда и отдельные призывы в Израиле убрать Нетаньяху с поста немедленно. Официальная позиция ЦАХАЛ - расследование будет после войны.

Чем занимался тот же Моссад, который должен был выявить по агентурно-техническим каналам такую подготовку, также остается вопросом. В планировании и подготовке принимали участие тысячи членов ХАМАС. Маловероятно, что при таком кол-ве посвященных можно было бы избежать утечки.
Дата: 11.10.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Средний китаец вообще не понимал, как так. Есть болезнь, есть лекарство - что значит не принять лекарство?
Все бы хорошо, но есть нюанс. Например у жены на работе один "средний китаец" четыре раза ширялся и теперь болеет четвертый раз. Хотя, конечно, без прививок он сдох бы наверняка.
Автор: Flyin
Дата: 11.10.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
о, ... Родители мне, конечно, потом выговаривали "Лена, ну как же так можно, тебе бы тоже потом вручили,"
А ты, наверное, уже тогда понимала, что " Потом" часто равно "никогда"
Автор: Он же
Дата: 11.10.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сталин был большой гуманист и пленных фрицев, разный сброд типа бандеровцев отправил отбывать наказание в районы не пострадавшие от оккупации и БД, с целью не допустить сведения счётов. Замысел был отличный, но спустя годы, счёты стали сводить оставшиеся на поселении фрицы и бандеровцы.
Отлично помню, до конца 80х в посёлках кровь рекой лилась, с одной стороны ветераны, с другой немцы, бандеровцы
Пленные немцы до конца 80х на поселении? Однако. Пленные фрицы вовсю работали на восстановлении оккупированных территорий, и в Киеве и в Минске есть районы, отстроенные пленными. Ну и на лесоповале нужно было кому-то работать.
Дата: 11.10.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То что среди пленных выявляли евреев и комиссаров и расстреливали - да, говорилось. А вот про гетто и желтые звезды - не помню.
Я очень много читал. Поэтому, наверное, знал больше сверстников. Но точно помню эффект от просмотра "Обыкновенного фашизма". Который нам показывали в школе с последующим разбором непонятных моментов. Непонятные моменты были, потому что показывали лет в 12. После начальной школы, но ещё до гормонального идиотизма. В самое время. Пример правильного воспитания и формирования. Я своим дома в этом же возрасте обязательно устраиваю просмотр. Тоже с пояснениями. Систему координат формирует очень хорошо. Очень многие вопросы в будущем заранее снимает.
Там есть и про гетто, и про звёзды. Оно много где есть в книгах. Но мы говорим про школу. Что учителя рассказывали - могут аберрации памяти быть. Наложения всякие. А это я чётко помню. Обязательный просмотр с разбором. Именно в школе.
Дата: 11.10.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
все уже поняли, лучше вас никто не владеет русским языком
Вот опять вы неверно прочли написаное. А я просто указал, что все 4 человека, которые прочли у меня про "акцентирование", "выпячивание" и т.д. еврейской темы в советской школе, все пишут из других государств. Хотя русским языком владеют прекрасно. Это не сговор, не какое-то злонамереное передёргивание. Нет. Это просто особенность прочтения. Для меня необъяснимая.
Дата: 11.10.2023 08:01
Цитата:
в моих словах нашли только 4 человека. ИЧСХ, ни одного россиянина. Я специально не просил цитату. Смотрел статистику. 100 процентов. Вот скажи мне как учёный учёному, как объяснить такой факт?
Хочу вам заметить, коллега, что вы снова не хотите внимательней отнестись к результатам, полученным накануне. Ваше желание подгонять границы реального мира под уже сложившиеся гипотезы в собственной голове рисует иногда довольно забавные сюжеты, но, к сожалению, это всего лишь плоды личного воображения, как раз вот которое у вас развито по верхней границе нормы и может вызывать восхищение у студентов и неофитов.
А мы то с вами прекрасно понимаем, что хотя такой подход может именно своими красивыми и стройными формами привлекать взгляды сторонних наблюдателей, но в то же время это рисованная от руки модель, а не живая и действующая теория, основанная на практических результатах.
Дата: 11.10.2023 08:06
Цитата:
Но точно помню эффект от просмотра "Обыкновенного фашизма". Который нам показывали в школе с последующим разбором непонятных моментов.
А нам показывали "Неуловимых мстителей". А непонятные моменты мы потом разбирали сами. Хотя для лучшего понимания желательно было посмотреть ещё раз. Что тщательно и выполнялось.
Автор: igor_new
Дата: 11.10.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Патриот.
Ну вот, а говорят: "Наворовал, наворовал". У человека даже на бизнес-класс денег нету, с народом в очереди стоит!
Дата: 11.10.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "как Кличко" я вряд ли смогу. Мне совесть помешает. Мама таким воспитала.
А "Жить за страну" реально непросто. Хоть ты и ёрничал. У меня "не очень" получается. Хотя я и пытаюсь временами.
PS Впрочем, как раз ты насчет некоторых моих попыток в курсе...
Нет. Ты просто пытаешься приносить пользу. Это трудно. Но трудно именно потому, что сильно мешают "живущие за страну". Которые, надо признать, в "Нашей Раше" изумительно показаны.
А мне, кстати, хоть переселяйся к тебе ближе. Тут совсем интересные идеи и задачи пошли. Посоветоваться не с кем. С тобой было бы прекрасно, но ехать до тебя далеко. Но я до тебя доберусь. Это не угроза. Это обещание. :)
Дата: 11.10.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подгонять результаты под ответ бывает очень удобно.
Но у Обывателя это получилось не нарочно, уверен.
Ай, хорошо...
Дата: 11.10.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот что-то не припоминается такого
В каком регионе учились? Я говорю про среднюю курганскую школу. У нас показывали. Именно в школе. Не в кинотеатре.
Автор: WIN
Дата: 11.10.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще не.

Ты хотел объяснить. В чём неправда (или ненормальность?) этого утверждения.
Что бандеровцу (а он по умолчанию славянин) было проще выжить, чем еврею.

Объясняй. Жду.
Вероятно, стоит термин "бандеровец" заменить на "полицай". Последние тоже нынче херои Украины, а вот выжить в рейхе им было проще. Бандеровцев то, помнится, в конце концов даже немцы начали сажать и расстреливать.
Дата: 11.10.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напомни, плиз, а там тема гетто где мелькала? Я как-то не вспоминаю.
Там про гетто нет. Там перспективы выжить в Минске для родителей Сони Гурвич старшина оценивает.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100