Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 23.01.2017 10:33
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===С удовольствием учу. А чему, кстати? Если про ютюб, то жмешь на картинке правой кнопкой мышки и выбираешь строку "копировать URL видео с привязкой ко времени". Потом открываешь полученную ссылку в ном окне и корректируешь шиферку в адресной строке для более точного попадания. Если нужно.
Ты правильно меня понял - чтобы полноценное видео начиналось с тогда, когда надо.
Но с телефона пробовать даже не буду. Потом. Спасибо
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
На людях, уважаемый сэр, на людях. А в кармане по прежнему была рука сложенная в фигу.

Анекдот "А у меня брат- командир партизанского отряда" именно про таких сложен.
Не знаю, что там было у них в карманах, но лет 30 они сидели очень тихо - тихо.
Вспомните РУХ. Главная националистическая партия Украины созданная в 1989 году. Из неё потом вышли и Тягнибог и Черновол и Порубий и прочая мразота.
Кто был её председателем? Правильно - Иван Драч. Преподаватель русского языка , активный комсомолец, инструктор о райкома ЛКСМУ, Автор открытого покаянно - разгромного письма, критикующего советских диссидентов и автор многих доносов. Пламенный коммунист.
Цитата:
Творец поэтических книг: «Протуберанцы сердца» (1965), «Баллады будней» (1967), «К истокам» (1972), «Корень и крона» (1974), «Киевское небо» (1976), «Солнечный феникс» (1978), «Американская тетрадь» (1980), «Сабля и платок» («Шабля і хустина», 1981), «Телижинци» (1985), «Храм солнца» (1988). посвященных темам руководящей роли Коммунистической партии, сов. патриотизма, дружбы народов.
И пока он дует в нужную правящему режиму дудку - пофигу, что там у него в кармане. Ибо его фигу, всегда перевесит скромная папка в сейфе его куратора, с кучей его доносов и его мерзопакостных финансовых косяков, за которые "честная братва", из таких же бойцов корбатов или НАБУ, его живым закопает.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.01.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сколько у них того "всегда"?
Видишь ли, я отсчитываю историю предательств с Даниила Галицкого. Побольше слегка, да? ))))
Ну и Руина, униатство, Грушевский...
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.01.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И пока он дует в нужную правящему режиму дудку - пофигу, что там у него в кармане. Ибо его фигу, всегда перевесит скромная папка в сейфе его куратора, с кучей его доносов и его мерзопакостных финансовых косяков, за которые "честная братва", из таких же бойцов корбатов или НАБУ, его живым закопает.
В этом то и была коренная ошибка. Смотрели на внешние проявления лояльности. И образование до третьего колена - не выше ПТУ.
Чтобы в принципе подобные личности не могли в активисты пробраться.
Автор: Замполит
Дата: 23.01.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Нужны очень веские причины, ибо - Европа, демократия и прочие блаблабла ограничения.
2. Это все-таки маленькие кусочки. На общий пейзаж не влияют.
1. Спасение от гуманитарной катастрофы. Расширение НАТО на восток. Создание санитарного кордона.
2. Прецедент. Можно маленькие кусочки - можно и побольше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ни о каких трёхсоттысячных списках репрессированных речи и быть не может. И не из за гуманитарных соображений, а из за экономии, целесообразности и сущности людской.
Ну и получим мы опять скрытых бандеровцев, которые будут ходить с красными флагами и кричать "Слава!", а в глубине души ждать момента, чтобы выкопать пулемет и пырнуть вилами в спину сельского активиста. Может, хватит уже ошибки повторять? А то ведь опять продадутся или полякам или хану какому-нибудь.
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ой. 2,5 года назад ты был именно сдвинут. Я лично т конкретно задал вопрос. И ты конкретно-расплвычато ответил, что сам не знаешь почему, но просто хочется быть отдельной страной.

Вот только не надо просить дать ссылку на такой твой пост.
Доказательства не нужны, достаточно просто знать©
В нашем случае - помнить.
Я помню. Это не значит, что я повернут на идее независимости или был повернут. Просто так хотелось. И хочется.
Но между хочется и можется есть некоторое расстояние. Иногда непреодолимое.

В любом случае, пока что Украина имеет свою государственность, а в проект Новороссии я не верю.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но если ты реально прозрел (
Чтобы увидеть - что?
Дата: 23.01.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
1. Спасение от гуманитарной катастрофы. Расширение НАТО на восток. Создание санитарного кордона.
Это прогноз или просто предположения?
Автор: Вовка
Цитата:
Могут. Может быть. Но
1. Нужны очень веские причины, ибо - Европа, демократия и прочие блаблабла ограничения.
"Ребяты, вы чаво?"©

1. Европа, демократия и прочие блаблабла придуманы большими дядями для зарабатывания больших денег. В ту секунду, когда они начнут эти деньги терять всякие демократичные ценности будут отменены. А у вас долгов на многие поколения вперед. И вот тут стоит вопрос, что выгоднее - отторгнуть эти территории (с учетом последствий) или заставить вкалывать за еду и воду аборигенов.

2. Тут важен прецедент. Ну как коллекторы долги выбивают. "Не отдашь, будет как с Васькой Кривым, помнишь, он ушел из дома и никто не знает где он сейчас".
Цитата:
Я не стал писать с телефона, но если уж вы начали...
Могут. Может быть. Но
Единая Европа дышит на ладан. И если Венгрия и Румыния получат шанс оттяпать куски,Украины, они могут и пожертвовать членством в ЕС, поскольку новой земли на шарике уже не будет, а ЕС - ну что ЕС?
Для Украины это будет тяжелейшей идеологической катастрофой, потому что страну реально рвут на куски: Крым. ДЛНР, теперь вот венгерские и румынские куски. А Киев сидит, засунув палец в жопу, и пускает пузыри.
Автор: Вовка
Дата: 23.01.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот что значит - не обновил страницу перед отсылкой. :-(
Дата: 23.01.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Его никто не тычет.
Он сам хватает чужую руку, поворачивает в нужном направлении и тычет ею в себя.
При этом выкручивает из чужих рук дули, факи и прочие агрессивные неприличности.
Да. Я такой. Мастер по выкручиванию.
Даю уроки. Недорого. Парочка подобных постов, направленных ко мне, и вы сами быстро учитесь крутить из моих рук то, что вам будет удобно.
(вдруг сбивая с себя спесь) Или вы тоже умеете?... И может даже лучше...
(про себя) Чорд, надо же, вдруг обидел специалиста?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
такое предвзятое отношение к нему мне напоминает расизм по-американски, когда неграм дозволено все.
(констатируя) Негров, значит, тоже не любите.
Автор: Коати
Дата: 23.01.2017 11:29
Цитата:
Что с нами всеми стало? Мы перестали читать посты других и лазить в окна ссылок...
Стареем, Серджио :)
Дата: 23.01.2017 11:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И вот тут стоит вопрос, что выгоднее - отторгнуть эти территории (с учетом последствий) или заставить вкалывать за еду и воду аборигенов.
Не отторгнут, но и не примут никуда. Скорее низведут до максимально низкого состояния.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Единая европа дышит на ладан.
Есть мнение, что это временные трудности.
Цитата:
И если Венгрия и Румыния получат шанс оттяпать куски,Украины, они могут и пожертвовать членством в ЕС
Нуу.. Вон у Румынии даже с Молдавией не получилось, у уж казалось, что - всё...
Тем более, что румыны не сильно впереди украинцев по благосостоянию. Там, в приграничных территориях.
Цитата:
Для Украины это будет тяжелейшей идеологическойкатастрофой,
Эта катастрофа уже случилась. Идеологическая.
Так что чем-то удивить более уже не получится.
Дата: 23.01.2017 11:48
Цитата:
А Киев сидит, засунув палец в жопу, и пускает пузыри.
Э нет. Неправдочка. Киев активно гребет себе в карман все, до чего ручки загребущие дотягиваются. Какие там хлебозаводики...
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2017 11:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видишь ли, я отсчитываю историю предательств с Даниила Галицкого. Побольше слегка, да? ))))
Ну и Руина, униатство, Грушевский...
А я и не знал, что ты - украинский националист! :-р

Это они любят историю "Украины" от хер знает каких времён отсчитывать. :-)
А так... Ну не было никакой "Украины" в стародавние времена. Не бы-ло! Была Русь. И была единая общность, дробленая на всяких там вятичей, кривичей и т.п.

Потом уж "выковались" три народа. Но - сильно потом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.01.2017 11:53
Цитата:
...Не меньше, чем Переяславскую Раду, пытаются сегодня мифологизировать и так называемый день "злуки" УНР с ЗУНР – 22 января 1919 г.
во время "визвольних змагань" 1919 – 1920 гг. все самые "свідомі українці" продали друг друга.
Как говорил Мазепа: "Чрез незгоду всі пропали, самі себе звоювали".

Олесь Бузина, 23 января 2009 года
Да, в окружении свидомитов этот человек был обречен...
Дата: 23.01.2017 12:18
Цитата:
Есть мнение, что это временные трудности.
В Брюсселе тоже так считают. Но что будет, если во Франции победят правые, а Меркель проиграет? Бритиши уже на выходе, Нидерланды и Венгрия, в общем, тоже. Сейчас неустойчивое равновесие. В мировой политике действует закон синуса: тенденцию к объединению сменяет сепаратизм.
Дата: 23.01.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я и не знал, что ты - украинский националист! :-р

Это они любят историю "Украины" от хер знает каких времён отсчитывать. :-)
Не, я имел ввиду немного другое. Место прОклятое, понимаешь? )))
А так-то я знаю, что государственность Украины - выдумка начала ХХ века. Но даже и в этом случае - три попытки. И каждый раз со все более громким непристойным звуком.
Автор: A V I
Дата: 23.01.2017 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Была Русь. И была единая общность, дробленая на всяких там вятичей, кривичей и т.п.
Потом уж "выковались" три народа. Но - сильно потом.
у этой идеологической концепции есть конкретные авторы.
Дата: 23.01.2017 12:41
Цитата:
тобы увидеть - что?
Между желаемым и оправданным( исторически, логически, экономически и т.д.)- действительно пропасть. См. недавний пост Сильвера.

И если это осознать, то может и хотеться перестанет). А иначе, это воспринимается не иначе как гонор.

Впрочем, имеем реалии( простите, не мы , а вы©) , являющиеся последствием вот таких вот хотелок( такого вот гонора)
Дата: 23.01.2017 12:45
И вам, безусловно, не позавидуешь
Дата: 23.01.2017 12:52
Цитата:
Но даже и в этом случае - три попытки.
Вторая это 41-43?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2017 12:55
Цитата:
Ну и получим мы опять скрытых бандеровцев, которые будут ходить с красными флагами и кричать "Слава!", а в глубине души ждать момента, чтобы выкопать пулемет и пырнуть вилами в спину сельского активиста. Может, хватит уже ошибки повторять? А то ведь опять продадутся или полякам или хану какому-нибудь.
Да я и не призываю что либо " повторять". Украина целиком, в настоящий момент, России не нужна. Ибо, как совершенно справедливо Вами было написано - Украина, как государство в границах УССР обр. 1991 года, не может самостоятельно существовать ( и не когда не существовало) без серьёзной инвольтации и внешнего финансирования.
Есть определённая часть Украины и украинского народа, которая достаточно лояльна России. Есть части Украины, которые суть и есть сама России. А есть части Украины, население которых последние 500 лет только и делало, что воевала с Россией.
Собрать этого Франкенштейна в одно целое смогла только Советская Империя.
Сейчас нам такого не повторить. Да и не нужно это особо. Дорого, небезопасно, трудно и не выгодно ( не с экономической, не с политической точки зрения).
Подмандатные территории - возможно. Сухопутный коридор к Крыму и анклавы в стиле "Черноморска - вольного города" - надо подумать. Несколько военных баз в стиле Гуантанамо, Окинавы или Гуам ( то есть с полным суверенитетом, юрисдикцией и неприкосновенностью) - а почему бы и нет. Ввести военную полицию или контингент с мандатом ООН ( естественно за ООНовские деньги) - да запросто , это примерно 60 - 70 тысяч, хорошо оплачиваемых, рабочих мест для наших граждан.
А остальное ( как Вы говорите) - " сама- сама". Мы не СССР, денег у нас очень мало.
Дата: 23.01.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это воспринимается не иначе как гонор.
Этого добра тоже хватает. Нахватались от поляков.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Впрочем, имеем реалии( простите, не мы , а вы©) , являющиеся последствием вот таких вот хотелок( такого вот гонора)
Понимаешь... ты сейчас будешь вздыхать и пылить, но по большому счету, то, что тут называют развалом или распадом Украины, это не распад в его изначальном смысле. Украина сменила цвет, но не разваливалась. Её частично развалили. Организация отторжения Крыма и война на Донбассе это не украинских рук дело.
Да, эти события явились действительно, как следствие внутренней политики руководства Украины, начиная еще с самого начала провозглашения независимости, но...
Мир не черен и не бел. Он сложно взаимосвязан и многоцветен. Потому я понимаю, что в сегодняшний век скоростей и изменчивых решений может случиться всё, что угодно, мы видим, как скоротечно творится История своими глазами. Но Украина, как государство и как этнос уже определились в мире. И этого мне кажется обратно не изменить.
Чтобы объединиться, нужно размежеваться (с), об этом тут уже сотни раз говорили.
Дата: 23.01.2017 13:01
Цитата:
Украина, как государство и как этнос уже определились в мире
к сожалению, пожалуй да. Хотя..Не всё чёрное и белое
Дата: 23.01.2017 13:04
Цитата:
Не, я имел ввиду немного другое. Место прОклятое, понимаешь? )))
А так-то я знаю, что государственность Украины - выдумка начала ХХ века. Но даже и в этом случае - три попытки. И каждый раз со все более громким непристойным звуком.
За "вторую попытку" ты считаешь УПА и прочие "цветы разума" времён Великой Отечественной? Тогда я против. Потому что, в отличие от первой и последней попыток, тут основная масса украинского народа делом возражала. В Красной Армии и партизанских отрядах. Да и "госаппарата суверенной Украины" так и не было в тот раз создано.
Так что две. :-)
ИМХО.
Дата: 23.01.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у этой идеологической концепции есть конкретные авторы.
Не знаю, может это для вас новость, но У ЛЮБОЙ идеологической концепции есть "конкретные авторы". Это не народный эпос, чтобы быть результатом "творчества народных масс" :-)

Но наличие автора не делает концепцию неверной. Как и то, что она вам, к примеру, не нравится.
Дата: 23.01.2017 13:17
Цитата:
Организация отторжения Крыма и война на Донбассе это не украинских рук дело.
То есть население этих регионов вы украинцами не считаете. Вот и славненько.
Автор: Karp
Дата: 23.01.2017 13:28
1990 год. День рождения подруги жены (в горкоме ВЛКСМ в то время работала) Один из приглашённых мне говорит (музыка в ресторане и другие не слышат): "... и девочек наших ведут в кабинет ..."
1983 год. Я только приехал служить. Жилья нет, в том числе и в общежитии. Ведёт нас бабушка Нина (водителем была на дороге Жизни) в свой дом и вспоминает. Вот с этого дома стреляли, с этого гранаты бросали, а из этого дома мужа убили...
1991 год. Октябрь. Уезжаю в Жуковку учиться. Водитель, который вёз контейнер, сказал: "Тикаешь"
. Январь 2017 года, я пишу однокурснику, который на майдане 2014 стоял и говорил, что наше всё Юля. Что за что он стоял то, за эту псевдострану? Он не ответил. Ответила его дочь. "наша вера поможет" На мой ответ, что это не должна быть майданнойй верой и уж тем более нацистской,... ответила:1990 год. День рождения подруги жены (в горкоме ВЛКСМ в то время работала) Один из приглашённых мне говорит (музыка в ресторане и другие не слышат): "... и девочек наших ведут в кабинет ..."
1983 год. Я только приехал служить. Жилья нет, в том числе и в общежитии. Ведёт нас бабушка Нина (водителем была на дороге Жизни) в свой дом и вспоминает. Вот с этого дома стреляли, с этого гранаты бросали, а из этого дома мужа убили...
1991 год. Октябрь. Уезжаю в Жуковку учиться. Водитель, который вёз контейнер, сказал: "Тикаешь"
. Январь 2017 года, я пишу однокурснику, который на майдане 2014 стоял и говорил, что наше всё Юля. Что за что он стоял то, за эту псевдострану? Он не ответил. Ответила его дочь. "наша вера поможет" На мой ответ, что это не должна быть майданнойй верой и уж тем более нацистской,... ответила:1990 год. День рождения подруги жены (в горкоме ВЛКСМ в то время работала) Один из приглашённых мне говорит (музыка в ресторане и другие не слышат): "... и девочек наших ведут в кабинет ..."
. Январь 2017 года, я пишу однокурснику, который на майдане 2014 стоял и говорил, что наше всё Юля. Что за что он стоял то, за эту псевдострану? Он не ответил. Ответила его дочь. "наша вера поможет" На мой ответ, что это не должна быть майданнойй верой и уж тем более нацистской,... ответила: ИЗ ОКННА
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.01.2017 13:29
Цитата:
Организация отторжения Крыма и война на Донбассе это не украинских рук дело.
Ну, если я в гололед выехал на летней резине, меня вынесло на встречку, где в меня тут же въехали, то, в принципе да, это не моих рук дело...
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2017 13:30
Цитата:
Не отторгнут, но и не примут никуда. Скорее низведут до максимально низкого состояния
Что мешает отторгнуть без населения?
Чисто покивав на Прибалтику. Зафигачат гражданство только для подтвердивших проживание предков во Львове на 1861-й год, а остальных - к терапевту

Цитата:
...война на Донбассе это не украинских рук дело
Реально из Киева так видится?
Потому что из Луганска - почему-то иначе.
Другое дело - как могла бы протекать эта война и чем бы могла закончиться. Тут есть варианты

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, в окружении свидомитов этот человек был обречен...
Да, мог молчать, предпочел говорить
Дата: 23.01.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
1990 год. День рождения подруги жены (в горкоме ВЛКСМ в то время работала) Один из приглашённых мне говорит (музыка в ресторане и другие не слышат): "... и девочек наших ведут в кабинет ..."
. Январь 2017 года, я пишу однокурснику, который на майдане 2014 стоял и говорил, что наше всё Юля. Что за что он стоял то, за эту псевдострану? Он не ответил. Ответила его дочь. "наша вера поможет" На мой ответ, что это не должна быть майданнойй верой и уж тем более нацистской,... ответила: ИЗ ОКННА
(глядя в окнно поста) Класс!
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Что это было?
Дата: 23.01.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что это было?
Пригляделся- это глюк )))
Дата: 23.01.2017 13:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Реально из Киева так видится?
Потому что из Луганска - почему-то иначе.
Ты хочешь об этом поговорить?
Дата: 23.01.2017 13:45
Цитата:
Украина сменила цвет, но не разваливалась. Её частично развалили. Организация отторжения Крыма и война на Донбассе это не украинских рук дело.
Да, эти события явились действительно, как следствие внутренней политики руководства Украины, начиная еще с самого начала провозглашения независимости, но...
Никаких но. Крым и ДЛНР вы проебали исключительно сами. Что остается делать России? если сосед считает себя в состоянии войны с РФ, то можно какое-то время ждать, но в конце концов борзого гопника просто прихлопнут тем или иным способом.
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2017 13:47
Цитата:
Ты хочешь об этом поговорить?
Отчего же не поговорить с хорошим человеком?
Ежели не торопясь :-)
Только для начала лучше бы определиться с терминами.
Что, например, ты подразумеваешь под "гражданской войной"?
Автор: yamuga
Дата: 23.01.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За "вторую попытку" ты считаешь УПА и прочие "цветы разума" времён Великой Отечественной? Тогда я против. Потому что, в отличие от первой и последней попыток, тут основная масса украинского народа делом возражала. В Красной Армии и партизанских отрядах.
Суммарная численность советских партизан и подпольщиков на Украине оценивается ~ 200 000 человек. Это заметно больше численности УПА - ~ 30 000 человек или дивизии "Галичина" - ~20 000. Но с другой стороны с освобожденных районов Украины в 1943-1944 годах было призвано в РККА на порядок больше - цифры в публикациях разнятся от 1 500 000 до 3 000 000 человек.
Дата: 23.01.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отчего же не поговорить с хорошим человеком?
Ежели не торопясь :-)
https://vk.com/video-33540532_168978875

:)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100