Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 29.07.2013 17:59
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На Вальхаллу похоже
Ну точно некоторые станции гномы делали. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 29.07.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
швед является сторонником абсолютного порядка, но в отличие от немца способен смяться над этим порядком и над собой,
кстати - таки да. Только очень своеобразно (Нильс, если что - я имел в виду только шведскую литературу, поскольку шведского аутентичного народного юмора просто не знаю)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На Вальхаллу похоже :)
А где обнажённые золотоволосые валькирии, чаши с вином и всё такое?
Автор: Мэйкун
Дата: 29.07.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А где обнажённые золотоволосые валькирии, чаши с вином и всё такое?
Это тебе все живьем подавай? :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(устало) Уйбля. Войнович в своем "гениальном" произведении предсказал отца Звездония, Москореп и прочего гениалиссимуса в космосе, как результат развития социализма в КОММУНИЗМ в СССР.

Напомнить, в каком году в СССР завязали с социализмом и перестали строить коммунизм?

"Отцы Звездонии" появились именно в не-социалистической России. И именно как результат отказа от строительства социализма.

Т.е., ты, проводя аналогии, делаешь не просто ошибку, а СИСТЕМНУЮ ошибку. Причем именно ты, а не Войнович.

Вот я и прошу тебя перестать ее делать.
Ну и шо нет так???
Попы Звездонии есть? Есть.
Гениалиссимус наличествует? Да. Рожает каждый день по непререкаемой истине и того гляди отправится в космос.
Верховный пятиугольник? Фактически уже есть, церковь влезла во все дела государства и общества.
А то, что все это не в результате построения социализма – так то «цирк уехал, а клоуны остались»: они как работали в русле распределительной экономики, так и работают. Они по-другому не умеют. Никакого капитализма у нас НЕТ, как не было и социализма. Просто Войнович в 80-х такого себе и представить не мог.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.07.2013 02:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Никакого капитализма у нас НЕТ, как не было и социализма.
А что у нас ?
Автор: Piligrim
Дата: 30.07.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А что у нас ?
Газ!
Дата: 30.07.2013 09:18
Цитата:
А что у нас ?
читать "Вопросы к Сильверу" до полного просветления ;)))
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2013 09:27
Известный скульптор Зураб Церетели отлил статую Иисуса Христа, которая после установки может стать самой высокой в Европе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=320858
-----------------------------------------------------------------------------------
В натуральную величину! :-)
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.07.2013 09:40
если правда, то пипец... :(

http://www.fontanka.ru/2013/07/30/004/
Автор: yamuga
Дата: 30.07.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Известный скульптор Зураб Церетели отлил статую Иисуса Христа, которая после установки может стать самой высокой в Европе.
[с опаской] А кого осчастливить собираются энтой нетленкой?
Дата: 30.07.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
если правда, то пипец... :(

http://www.fontanka.ru/2013/07/30/004/
Да, это действительно пипец...
Пипец если некоторые передовые представители общества считают, что в современных ВМС России нету проблемы главнее чем праздник Нептуна.
Дата: 30.07.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[с опаской] А кого осчастливить собираются энтой нетленкой?
Видимо того, кому нужнее :)
Дата: 30.07.2013 10:20
Цитата:
Да, это действительно пипец...
Пипец если некоторые передовые представители общества считают, что в современных ВМС России нету проблемы главнее чем праздник Нептуна.
Пипец не в этом, а в том, что РПЦ совершенно перестала видеть берега. Попы внаглую лезут во все сферы светской жизни страны, куда их никто не звал. Сегодня они требуют убрать Нептуна из праздника ВМФ, завтра потребуют убрать статуи греческих богов из Пушкинского музея и «Иллиаду» из книжных магазинов. Потом – запретить цирк и неправославную музыку, продажу колбасы в пост и ношение миниюбок.
И хрен бы с ними, пусть требуют. Но чё-то у меня нет уверенности, что государство не пойдет у них на поводу
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2013 10:22
Цитата:
что в современных ВМС России нету проблемы главнее чем праздник Нептуна
Нептун - только начало. Чаплин, емнип, предлагал отменить Новый Год вместе с Дедом Морозом.
Дата: 30.07.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нептун - только начало. Чаплин, емнип, предлагал отменить Новый Год вместе с Дедом Морозом.
Не мелочись, Наденька! (с) Что такое какой-то новый год с каким-то дедом, когда духовные скрепы, заклепы и сосули трещат и рушатся?
Дата: 30.07.2013 10:26
Цитата:
Пипец не в этом, а в том, что РПЦ совершенно перестала видеть берега. Попы внаглую лезут во все сферы светской жизни страны, куда их никто не звал. Сегодня они требуют убрать Нептуна из праздника ВМФ, завтра потребуют убрать статуи греческих богов из Пушкинского музея и «Иллиаду» из книжных магазинов. Потом – запретить цирк и неправославную музыку, продажу колбасы в пост и ношение миниюбок.
И хрен бы с ними, пусть требуют. Но чё-то у меня нет уверенности, что государство не пойдет у них на поводу
вот именно. все громче и громче звучит: православная страна, теперь и флот, оказывается, православный... :(
Дата: 30.07.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Он же так всю годовую добычу цветных металлов на скульптуры переведет. Остановите его кто-нибудь.
Хорошо еще Христос 33 года прожил, а то Зураб его еще выше забубенил бы.
Дата: 30.07.2013 10:58
Цитата:
Пипец не в этом, а в том, что РПЦ совершенно перестала видеть берега.
Пока что пипец в том, что все эти многочисленные интеренет стенания имеют своим источником одну единственную заметку Интерфакса. Который, в свою очередь, своего источника тоже не назвал.
А ограничился невнятным позывным "наш собеседник". Каковой собеседник что-то там на празднике от кого-то услышал. Как-то...
В общем, нет повода для делового разговора.

Но... если очень хочется, то отчего б, конечно, и не поговорить ;)
Дата: 30.07.2013 11:06
79 процентов военнослужащих, в вооруженных силах Российской Федерации, считают себя православными. 9 процентов - считают, что они исповедуют ислам, про иудеев социологические опросы умалчивают, видимо их данные находятся в пределах ошибок при заполнении граф анкеты.
Данные разнятся в разных исследованиях и разных методиках подсчёта, я взял средние.
В любом случае можно сделать вывод - таки да, в России православная армия и православный флот.
Как бы кому не хотелось видеть иное.
В окопах знаете ли атеистов не бывает.
Автор: Гамиль
Дата: 30.07.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Он же так всю годовую добычу цветных металлов на скульптуры переведет. Остановите его кто-нибудь.
Хорошо еще Христос 33 года прожил, а то Зураб его еще выше забубенил бы.
Спасибо, что 33 метра, а не 33 сажени...
Дата: 30.07.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Спасибо, что 33 метра, а не 33 сажени...
33 километра. Ж8-О
Дата: 30.07.2013 11:15
Цитата:
79 процентов военнослужащих, в вооруженных силах Российской Федерации, считают себя православными.
Они могут себя считать хоть покемонами.

Эти "православные" воины соблюдают посты? Регулярно исповедуются и причащаются? Знают и могут произнести символ веры, отче наш, заповеди Христовы?
Или православные - это те, которые крестик носят?

Цитата:
9 процентов - считают, что они исповедуют ислам,
Очень точно подмечено: "считают, что исповедуют". При этом, что они исповедуют на самом деле, неясно.
Дата: 30.07.2013 11:19
Цитата:
Эти "православные" воины соблюдают посты? Регулярно исповедуются и причащаются? Знают и могут произнести символ веры, отче наш, заповеди Христовы?
А я-то думал, что все эти ритуалы - чисто принадлежат религии и собственно к вере не имеют никакого отношения. :)
Но это чисто так - риторический вопрос. :)
Дата: 30.07.2013 11:25
Для обучения символам веры и будут введены должности "полковых священников".
Равно как и для согласования меню солдатской стволовой и распорядка дня с требованиями веры.
Для этого "полковым священникам" и присваивается статус помощника командира части.
Всё логично.
Дата: 30.07.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я-то думал, что все эти ритуалы - чисто принадлежат религии и собственно к вере не имеют никакого отношения. :)
Но это чисто так - риторический вопрос. :)
это не риторический вопрос, а по существу.

Помнится, когда-то давно спорили мы с Иоанном Зе Энгри на околорелигиозную тему. И вот тогда как раз Ваня и сказал, что нифига я не православный, поскольку я не делаю вышеперечисленного, а значит не могу судить о делах церкви и ее иерархов.

Т.е. когда им надо, то они четко отсекают всяких недостаточно воцерковленных.
А когда надо - записывают в православные всех подряд, кто подходит по фамилии и форме носа.
Дата: 30.07.2013 11:29
Они - это кто ?
Дата: 30.07.2013 11:32
Цитата:
Т.е. когда им надо, то они четко отсекают всяких недостаточно воцерковленных.
А когда надо - записывают в православные всех подряд, кто подходит по фамилии и форме носа.
Так давно известно - церковь - это организация, стремящаяся к максимальному расширению своей власти. Религия - оружие церкви.
К вере отношения имеется самое косвенное. :)

Но начинать снова этот бесконечный цикл споров я не хочу. Да и недостаточно подкован в вопросе. Да и не люблю я эту тему, даже кюшать не могу. :)
Дата: 30.07.2013 11:36
Цитата:
В окопах знаете ли атеистов не бывает.
угу, в окопах одне православные...
Дата: 30.07.2013 11:38
Цитата:
Эти "православные" воины соблюдают посты? Регулярно исповедуются и причащаются?
(задумчиво) Надо их разъяснить.

О!
Ввести должность полкового атеиста!
Дата: 30.07.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О!
Ввести должность полкового атеиста!
И назначить на нее Никса. :)
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И назначить на нее Никса. :)
Тю.
Самого Никса - и на полкового?
Только на общевойскового! :-)
Дата: 30.07.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Казачьего что ли? Ж8-О
Дата: 30.07.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тю.
Самого Никса - и на полкового?
Никса нельзя, он нестойкий.
Увлечется троллингом полкового священника и забьет на личный состав.

А полковые мулла с раввином в это время будут беспрепятственно делать свое черное дело.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.07.2013 11:50
Цитата:
79 процентов военнослужащих, в вооруженных силах Российской Федерации, считают себя православными. 9 процентов - считают, что они исповедуют ислам, про иудеев социологические опросы умалчивают, видимо их данные находятся в пределах ошибок при заполнении граф анкеты.
Хотелось бы увидеть графы этой анкеты. Что именно там спрашивается? Это возможно?
Дата: 30.07.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хотелось бы увидеть графы этой анкеты. Что именно там спрашивается? Это возможно?
Я бы то же хотел на неё посмотреть. Насколько я понимаю - исследования проводили разные "научные организации".
Дата: 30.07.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Когда я на почте служил ямщиком служил писарем в штабе тыла СГВ, довелось мне участвовать в подобном анкетировании. Правда, тема была другая - семейное положение воинов и отношения с противуположным полом. Произошло несколько неприятных историй на тему неразделенной любви - один повесился, один пытался сбежать, вот парт-полит-аппарат и озаботился.
Повелели провести во всех частях и подразделениях опрос среди воинов, у кого какая зазноба.
Результат анкетирования в частях, подчиненных продслужбе, был потрясающий: женатиков, ясное дело, выделили сразу по анкетным данным, а вот с прочими вышла фетяска - никто не захотел в анкете указывать, что у него есть невеста. Поэтому итоговая таблица выглядела так: женатых - ХХ человек, далее цитирую: "имеют невест-девушек - 1 чел."
Этим одним был я, так как шеф мне сказал вписать себя в этот список.
Думаю, что народ более всего застопорился от понятия "невесты-девушки", и не будучи до конца уверен, не стал вносить сумятицу в умы ППА.
Так вот, итоговая таблица была сделана, напечатана набело, подписана начальником моей продслужбы - и далее сгинула где-то в недрах канцелярии.
Задача была выполнена.

Также, наверное, и с религиозным анкетированием. Думаю, что в 79% православных записали скопом всех, которые не мусульмане и не прочие. Чтоб не писать в сводной таблице непонятное и странное слово "атеист"
Дата: 30.07.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
угу, в окопах одне православные...
Ну это уж как у кого получится.
Но все во что то верить начинают. Кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в "заговорённый" брелок или фотографию семьи.
Научных и сознательных "неверующих" там точно нету.
Дата: 30.07.2013 12:05
Цитата:
Ну это уж как у кого получится.
Но все во что то верить начинают. Кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в "заговорённый" брелок или фотографию семьи.
Научных и сознательных "неверующих" там точно нету.
и именно для укрепления их веры в "брелок" нужно запретить Нептуна на дне ВМФ?
Дата: 30.07.2013 12:06
Интересно, а у какого процента атеистов в машине иконки стоят? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100