![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Попы Звездонии есть? Есть. Гениалиссимус наличествует? Да. Рожает каждый день по непререкаемой истине и того гляди отправится в космос. Верховный пятиугольник? Фактически уже есть, церковь влезла во все дела государства и общества. А то, что все это не в результате построения социализма – так то «цирк уехал, а клоуны остались»: они как работали в русле распределительной экономики, так и работают. Они по-другому не умеют. Никакого капитализма у нас НЕТ, как не было и социализма. Просто Войнович в 80-х такого себе и представить не мог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Известный скульптор Зураб Церетели отлил статую Иисуса Христа, которая после установки может стать самой высокой в Европе. Смотрите оригинал материала на ----------------------------------------------------------------------------------- В натуральную величину! :-) |
|
если правда, то пипец... :( |
|
Цитата:
Пипец если некоторые передовые представители общества считают, что в современных ВМС России нету проблемы главнее чем праздник Нептуна. |
|
Цитата:
И хрен бы с ними, пусть требуют. Но чё-то у меня нет уверенности, что государство не пойдет у них на поводу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо еще Христос 33 года прожил, а то Зураб его еще выше забубенил бы. |
|
Цитата:
А ограничился невнятным позывным "наш собеседник". Каковой собеседник что-то там на празднике от кого-то услышал. Как-то... В общем, нет повода для делового разговора. Но... если очень хочется, то отчего б, конечно, и не поговорить ;) |
|
79 процентов военнослужащих, в вооруженных силах Российской Федерации, считают себя православными. 9 процентов - считают, что они исповедуют ислам, про иудеев социологические опросы умалчивают, видимо их данные находятся в пределах ошибок при заполнении граф анкеты. Данные разнятся в разных исследованиях и разных методиках подсчёта, я взял средние. В любом случае можно сделать вывод - таки да, в России православная армия и православный флот. Как бы кому не хотелось видеть иное. В окопах знаете ли атеистов не бывает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эти "православные" воины соблюдают посты? Регулярно исповедуются и причащаются? Знают и могут произнести символ веры, отче наш, заповеди Христовы? Или православные - это те, которые крестик носят? Цитата:
|
|
Цитата:
Но это чисто так - риторический вопрос. :) |
|
Для обучения символам веры и будут введены должности "полковых священников". Равно как и для согласования меню солдатской стволовой и распорядка дня с требованиями веры. Для этого "полковым священникам" и присваивается статус помощника командира части. Всё логично. |
|
Цитата:
Помнится, когда-то давно спорили мы с Иоанном Зе Энгри на околорелигиозную тему. И вот тогда как раз Ваня и сказал, что нифига я не православный, поскольку я не делаю вышеперечисленного, а значит не могу судить о делах церкви и ее иерархов. Т.е. когда им надо, то они четко отсекают всяких недостаточно воцерковленных. А когда надо - записывают в православные всех подряд, кто подходит по фамилии и форме носа. |
| Они - это кто ? |
|
Цитата:
К вере отношения имеется самое косвенное. :) Но начинать снова этот бесконечный цикл споров я не хочу. Да и недостаточно подкован в вопросе. Да и не люблю я эту тему, даже кюшать не могу. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Увлечется троллингом полкового священника и забьет на личный состав. А полковые мулла с раввином в это время будут беспрепятственно делать свое черное дело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повелели провести во всех частях и подразделениях опрос среди воинов, у кого какая зазноба. Результат анкетирования в частях, подчиненных продслужбе, был потрясающий: женатиков, ясное дело, выделили сразу по анкетным данным, а вот с прочими вышла фетяска - никто не захотел в анкете указывать, что у него есть невеста. Поэтому итоговая таблица выглядела так: женатых - ХХ человек, далее цитирую: "имеют невест-девушек - 1 чел." Этим одним был я, так как шеф мне сказал вписать себя в этот список. Думаю, что народ более всего застопорился от понятия "невесты-девушки", и не будучи до конца уверен, не стал вносить сумятицу в умы ППА. Так вот, итоговая таблица была сделана, напечатана набело, подписана начальником моей продслужбы - и далее сгинула где-то в недрах канцелярии. Задача была выполнена. Также, наверное, и с религиозным анкетированием. Думаю, что в 79% православных записали скопом всех, которые не мусульмане и не прочие. Чтоб не писать в сводной таблице непонятное и странное слово "атеист" |
|
Цитата:
Но все во что то верить начинают. Кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в "заговорённый" брелок или фотографию семьи. Научных и сознательных "неверующих" там точно нету. |
|
Цитата:
|
| Интересно, а у какого процента атеистов в машине иконки стоят? ;) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |