Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.10.2023 12:05
Re: Будни Израиля 2
Про американские самолеты:
Цитата:
После начала атаки боевиков ХАМАС США вывезли из Израиля американских военных, прибывших ранее для совместных учений с представителями Армии обороны Израиля. Об этом сообщает Defense One со ссылкой на представителя ведомства.

По информации издания, США отменили военные учения и направили в Израиль самолет C-17 для их эвакуации.
Дата: 11.10.2023 12:07
Интересно, как это истолкуют:
Цитата:
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по Исламскому университету сектора Газа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном канале в Telegram.

«Некоторое время назад истребители ЦАХАЛ нанесли удар по важному оперативному и военному центру террористической организации ХАМАС в секторе Газа — Исламскому университету. Университет использовался как тренировочный лагерь ХАМАС для сотрудников военной разведки, а также для разработки и производства оружия. ХАМАС использовал университетские конференции для сбора средств на терроризм. Университет поддерживал тесные связи с высшим руководством ХАМАС», — говорится в сообщении.
Автор: archer
Дата: 11.10.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Точнее говоря, такие расправы совершенно точно есть. Но для журналюг картинка кажется недостаточно ужасающей, вот и придумываются подробности про сорок младенцев. Пропагандонство, как есть.
Наверно, можно где-то найти информацию о среднем соотношении взрослые/дети в среднем кибуце. И если "такой-то кибуц вырезан", то и число погибших детей предположить. А по моим прикидкам, так и есть, из 100 человек – 30 будут дети.

И к черту подробности их смерти. К кошмарном и события это не так много добавляет.

Все наши кошмарные Норд-Ост, Беслан, Буденновск – израильтяне получили разом. Достаточно вспомнить свои чувства тех дней, чтобы проявить толику такта и сочувствия.

Число погибших, говорят, превысило 1200 человек.
Автор: Чингиз
Дата: 11.10.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как же! :-)

вообще-то, попадая на какой-то ресурс, стоит всё же читать Правила. :-))

Тогда не будет таких странных вопросов. :-))
есть нюанс)
В правилах есть прямое указание, что модератор всегда прав. Но ни слова не сказано о том, что его нельзя в чем то обвинить.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.10.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, как это истолкуют:
"Ну их к аллаху!" (с)
Дата: 11.10.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Ну их к аллаху!" (с)
По большому счету - да.
Автор: xul
Дата: 11.10.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
есть нюанс)
"Все грибы можно есть. Но некоторые только один раз."
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но ни слова не сказано о том, что его нельзя в чем то обвинить.
- А вот это - попробуйте(с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.10.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но ни слова не сказано о том, что его нельзя в чем то обвинить.
Биглеризм не догма, руководство к действию. Модераторы могут пустить в ход ХМ и без обращения к нормам прецедентного права.
Дата: 11.10.2023 12:22
И такие были:
Цитата:
Израиль нанес удары по военно-морским объектам ХАМАС. Об этом сообщила армейская пресс-служба, передает ТАСС.

Отмечается, что в течение последних нескольких часов были нанесены удары по военно-морским объектам, включая доки в Хан-Юнисе и Газе. В сообщении уточняется, что пораженные цели использовались ХАМАС для «совершения терактов на израильском побережье».

Сообщается о ликвидации водолаза ХАМАС, который пытался проникнуть на территорию Израиля.
Автор: lmn
Дата: 11.10.2023 12:22
Нетаньяху об отношениях с Хамасом
https://sun9-11.userapi.com/impg/GM3...mdk&type=album
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
есть нюанс)
В правилах есть прямое указание, что модератор всегда прав. Но ни слова не сказано о том, что его нельзя в чем то обвинить.
/утерев с глаз скупую слезу/ Нам будет не хватать вас!
Дата: 11.10.2023 12:25
Стратег, однако:
Цитата:
Израиль ждет поражение в конфликте с Палестиной при отсутствии поддержки со стороны США, заявил бывший сотрудник конгресса, геополитический аналитик Брэндон Вейхерт в статье для 19FortyFive.

По его мнению, израильская сторона не справится без американской поддержки. «Израиль будет полностью разбит, если поддерживаемая Ираном "Хезболла" начнет продолжительную кампанию террора в то время, когда Израиль воюет с ХАМАС», — пишет аналитик. Кроме того, добавил он, в случае «потери Израиля» Вашингтон рискует проиграть Пекину в борьбе за влияние на Ближнем Востоке.
Дата: 11.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это все - цитата откуда-то? Непонятно ваше к ней отношение. Вы считаете, что все это написанное - правда?

Вот только про заливку Бабьего яра отходами непонятно. Во времена моей учебы в Киеве говорилось про катастрофу с прорывом дамбы. А это, оказывается, спланированное преступление режима? А для чего, с какой целью? И как оно вяжется с последующей разбивкой парка и установкой памятника?
Я меня вот вопрос колышет. Что такое жидкие отходы кирпичных заводов?
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Рискну предположить, что это - вода после отмучивания песка и глины.
Дата: 11.10.2023 12:31
Сигнал очередной ?
Цитата:
США приняли решение направить вторую авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем USS Eisenhower в Средиземное море. Об этом сообщает Navy Times.

Отмечается, что первое более чем за два года развертывание было запланировано уже давно. По словам представителя ВМС США лейтенанта Кэролайн Леи, группа должна была провести учения в зоне ответственности Европейского командования США в поддержку мероприятий с союзниками и партнерами по НАТО.

Авианосная ударная группа насчитывает более 5000 моряков, включает третье авиакрыло, эсминцы Gravely и Mason и крейсер Philippine Sea.

Вторая авианосная группа может прибыть в регион через две недели. Пока неясно, как долго оба авианосца будут работать в регионе.
Дата: 11.10.2023 12:32
Вот и посмотрим:
Цитата:
Палестинское движение ХАМАС объявило 13 октября, «Пятницу наводнения в Аль-Аксе», днем всеобщей мобилизации в арабском и исламском мире и свободных людей мира, в знак солидарности с сопротивлением палестинского народа, а также в поддержку Иерусалима, Аль-Аксы и борющейся Газы. Об этом со ссылкой на заявление представителей движения сообщает Yemen News Agency.

Ранее член политического бюро палестинского движения Махмуд Мердави заявил, что атака ХАМАС на Израиль является ответом на готовящуюся операцию со стороны Тель-Авива.
Дата: 11.10.2023 12:33
Вот так...
Цитата:
81-летний советский физик-теоретик Сергей Гредескул и его супруга погибли в израильском городе Офаким. Смерть наступила в ходе атаки боевиков ХАМАС. Об этом сообщил бывший коллега покойного ученого, академик РАН Алексей Хохлов в своем Telegram-канале.

Гредескулы погибли 7 октября. Отмечается, что в момент обстрела супруги находились у себя дома.

Сергей Гредескул с 1967 по 1972 годы работал в Физико-техническом институте Украинской ССР, с 1972 по 1991-й — в харьковском Физико-техническом институте низких температур им. Б.И. Веркина. Совместно с другими советскими учеными Ильей Лифшицем и Львом Пастуром написал монографию «Введение в теорию неупорядоченных систем», а также около ста научных статей. Был лауреатом Государственной премии Украинской Советской Социалистической республики.

С 1991 года он работал профессором в университете Бен-Гуриона в Беер Шеве, несколько лет назад вышел на пенсию.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2023 12:38
Цитата:
Сигнал очередной ?
спинным мозгом чуют, Иран будет рыпаться
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пару лет назад я заподозрил, что ты заканчивал иезуитский колледж. Теперь я в этом уверен.
факультет инквизиторов
Автор: Mikle
Дата: 11.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куренёвская_трагедия

В 1950 году возникла необходимость очистки карьеров Петровских кирпичных заводов от непроизводственных грунтов. Были рассмотрены возможности транспортировки этих грунтов гидромеханическим способом, в виде пульпы, в пойму Днепра или замыва ими отрогов Бабьего Яра. Предпочтение было отдано второму варианту
Дата: 11.10.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
спинным мозгом чуют, Иран будет рыпаться
Ну, не учитывать эту вероятность - верх идиотии.
Дата: 11.10.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! понял.
В смысле - откуда могут взятсья эти жидкие отходы понял. Меня извиняет то, что у меня был сложный день)
Автор: yamuga
Дата: 11.10.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Непроизводственные грунты в карьерах. То что не глина. А жидкими их делали только с целью транспортировки.
Дата: 11.10.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/утерев с глаз скупую слезу/ Нам будет не хватать вас!
Но формально же я пра
(звук выстрела)
Автор: Абзац
Дата: 11.10.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
проявить толику такта и сочувствия
Где-то ранее тов. Обыватель совершенно точно сформулировал мысль о том, что во всех этих катаклизмах больше всего жалко мирных жителей. Это, с моей точки зрения, аксиома.
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2023 13:05
Цитата:
Так программа КПСС тоже предполагала построение коммунизма. Следует ли понимать, что ради этого произошёл инцидент на Даманском ? Захватить и удерживать территорию в количестве 200 (да хрен с ним, хоть 2000) человек - не придет в голову даже по жестокому обкуру.
Объясняю
Хамасу нужно было добится - на первом этапе - следующей цели.
1. Полное снятие блокады, строительство порта и аэропорта.
2. Свободные демократические выборы на Западном Берегу.
3. Свободный проезд и Газы на Западный Берег.

После этого жить Израилю оставалось бы год-два максимум.

В операции участвовало порядка 1500-2000 коммандос и 5-10 тыс бармалеев.
Захватив заложников и города они могли бы требовать многого. Ну, надеятся, что могут требовать. Там бы речь шла не о 150-300 заложниках, а о тысячах.

Ситуацию спас наш спецназ.
Дата: 11.10.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но при этом Хамас подконтролен Ирану. Ясно. Понятно.
Товарищ, я же разъяснял этот момент. Там ступенчатое управление, персы работают с полит.крылом, хотя иранские спецы обучают солдат.
Автор: Он же
Дата: 11.10.2023 13:06
Цитата:
Ранее член политического бюро палестинского движения Махмуд Мердави заявил, что атака ХАМАС на Израиль является ответом на готовящуюся операцию со стороны Тель-Авива.[/url]
как по шпаргалке
Автор: Victorus
Дата: 11.10.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В порядке общего дисклаймера.
Надеюсь, все понимают, что последние дни я стараюсь очень тщательно подбирать слова.

Так вот.
Если кто после вчерашней информации будет втирать мне про страдания невинных мирных жителей Газы.
Тот может пойти и поцеловать под хвост моего ишака.

Спасибо за понимание.
+
Дата: 11.10.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и Дон Кихота, а детей надо будет вывести
Donkey Hot?
Дата: 11.10.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Можно мнение абсолютно с вами незнакомого читателя?
Вы последние несколько дней вели себя в существующей обстановке настолько достойно здесь... я б не смог. Пожалуйста, не прекращайте писать на данный форум. Спасибо.
Спасибо.
Дата: 11.10.2023 13:13
Цитата:
Спикер израильской армии заявила об отсутствии данных о том, что боевики радикального палестинского движения ХАМАС обезглавливали в Израиле младенцев, о чем ранее сообщил канал i24. Об этом пишет Anadolu.
Информацие агенства Anadolu несколько искажена.
Было сказано, что нет подтвержденных фактов специального обезглавливания детей. Большинство отсутствующих на месте голов - результат либо перерезания горла, либа выстрелов в голову.
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот опять вы неверно прочли написаное. А я просто указал, что все 4 человека, которые прочли у меня про "акцентирование", "выпячивание" и т.д. еврейской темы в советской школе, все пишут из других государств. Хотя русским языком владеют прекрасно. Это не сговор, не какое-то злонамереное передёргивание. Нет. Это просто особенность прочтения. Для меня необъяснимая.
вариант, что вы неправильно интерпретировали написанное, не рассматриваете?
Дата: 11.10.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Информацие агенства Anadolu несколько искажена.
Было сказано, что нет подтвержденных фактов специального обезглавливания детей. Большинство отсутствующих на месте голов - результат либо перерезания горла, либа выстрелов в голову.
Что ж, так понятнее.
Дата: 11.10.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос. разгоняют, что ваш министр обороны что-то про "человекоживотных" про палестинцев на пресс-конференции высказался, в общем, одиозное заявление. это наши кривые переводчики/журналюги поноса подпускают, или прям так и сказал, что человекоживотных будут мочить невзирая на законы о военных преступлениях?
нет, конечно.
Я раньше писал. Сказано дословно следующее
1. Отменены все ограничения, принятые для ограниченных военных операций.
2. В дело вступают законы войны.

Одним из примеров является отмена "удара по крыше".
Другим - при сдаче в плен, сдающиеся должны встать в линию, положить оружие, снять с себя верхнуюю одежду (чтобы показать, что на нем нет бомбы) и положить руки за голову. Если это не происходит, и,особенно, если кто-то остается сзади с оружием - можно стрелять на поражение.
Дата: 11.10.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объясняю

Ситуацию спас наш спецназ.
Ерунда какая-то. Если от таких вещей зависит существование Израиля, то пора вообще распускать лавочку - нежизнеспособное явление.
Дата: 11.10.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Допускаю, что армейское командование специально пытается дезавуировать репортаж о младенцах, чтобы бойцы не озверели окончательно
бойцы увидели более, чем достаточно. Я писал вчера, что меня поражает, что вообще берут каких-то пленных
Дата: 11.10.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/гордо/ А я удержался! От этой реплики. Хоть она и рвалась... :-))

/существенно скромнее/ Тем более, что цитирует он не совсем верно. У Ходжи Насреддина было "поцелуйте за это под хваст моего ишака!"
Точная цитата: Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте под хвост моего ишака!
Дата: 11.10.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нетаньяху об отношениях с Хамасом
Это газета Гаарец.
"для думающих людей".
Одной из ее основных функций является личная борьба против Биби. Любыми средствами.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100