Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Борьба с коррупцией
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 06.03.2025 10:06
Re: Борьба с коррупцией
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Неееее...этот самолет не взлетит.
Как сейчас не знаю, а раньше СБ крупной конторы по договоренности с банком имела даже информацию, что "с карты такой-то регулярно совершаются покупки в алкомаркетах".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.03.2025 10:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как сейчас не знаю, а раньше СБ крупной конторы по договоренности с банком имела даже информацию, что "с карты такой-то регулярно совершаются покупки в алкомаркетах".
===это и сейчас делается. И обращают внимание не только на алкомаркеты, но и общую структуру покупок. Типа для контекстной рекламы.

Вот у меня все просто - приходит зарплата и тут же уходит на карточку жены. Вот почему-то мне новую жену никто не рекламирует...
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2025 10:35
Цитата:
===слухай, я очень часто плачу карточкой жены и на камере банкомата видна похмельная мужская бородатая морда вместо симпатичной женской...
А ты язык в камеру не показываешь.
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2025 10:37
Цитата:
Вот у меня все просто - приходит зарплата и тут же уходит на карточку жены. Вот почему-то мне новую жену никто не рекламирует...
"Меняю одну жену за сорок, на две по двадцать..."
Дата: 06.03.2025 11:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А ты язык в камеру не показываешь.
===это вопрос?
И вообще, не надо всех мерить по себе!
:-Р
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 06.03.2025 11:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, будут в Москве/с Москвой крутить. У нас предыдущий глава ГО в СИЗО за "общее покровительство начальнику МФЦ" деньги получал, а начальник МФЦ для этого оформила "мёртвые души" на работу.
Я думаю, что после окончания боевых действий, когда страна более или менее успокоится, надо будет провести денежную реформу. Что-бы отсечь все не законные накопления. Миллионы и миллиарды чиновников и всяких прохиндеев. В том числе и от культуры, и от медицины, и военных производственников....
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2025 11:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Я думаю, что после окончания боевых действий, когда страна более или менее успокоится, надо будет провести денежную реформу. Что-бы отсечь все не законные накопления. Миллионы и миллиарды чиновников и всяких прохиндеев. В том числе и от культуры, и от медицины, и военных производственников....
а почему не расстрелы?
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2025 11:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а почему не расстрелы?
Провести за три дня, тогда они сами
Автор: Абзац
Дата: 06.03.2025 11:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Меняю одну жену за сорок, на две по двадцать..."
"Победа оптимизма над здравым смыслом" (с)
Дата: 06.03.2025 11:56
Цитата:
Вот почему-то мне новую жену никто не рекламирует...
Просто ты не на те сайты ходишь, видимо :)
У меня знакомый как-то зарегился на сайте знакомств, так его забодали навязчивой рекламой. Что характерно, жену он нашел не там. И уже дети пошли в садик, а реклама знакомств так и продолжала сыпаться в почту.
Автор: archer
Дата: 01.04.2025 19:15
Имущество почти на 360 миллионов рублей взыскали у заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Симоненко в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры России. Соответствующее решение принял Краснодарский краевой суд, сообщается на сайте на ведомство.

Установлено, что в период службы в органах МЧС России он использовал свое служебное положение «для незаконного обогащения». Чтобы скрыть свое реальное материальное положение он оформлял имущество на родственников и других доверенных лиц.

«По решению суда в казну государства взысканы коррупционные активы на сумму почти 360 миллионов рублей», – говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что экс-замначальника кубанского главка МЧС фактически владел 55 объектами недвижимости, в том числе коммерческими, а также 32 автомобилями.

Напомним, в декабре 2024 года стало известно, что по уголовному делу в отношении Сергея Симоненко задержали еще одного фигуранта. Напомним, бывший заместитель начальника кубанского спасательного ведомства обвиняется в организации двух покушений на убийство и уничтожении чужого имущества.
Автор: KotOmsk
Дата: 02.04.2025 07:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Имущество почти на 360 миллионов рублей взыскали у заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Симоненко в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры России. Соответствующее решение принял Краснодарский краевой суд, сообщается на сайте на ведомство.
Интересно на чём в МЧС так накосить то можно было?
Взятки за разрешения какие то?
Дата: 02.04.2025 08:05
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Не представляю даже. Строительство какое, общее покровительство каким-то предприятиям, закупки разного? Так-то они ещё убийствами промышляли, значит, что-то отжимали из активов.
Автор: Dragon
Дата: 02.04.2025 08:30
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Пожарная безопасность?
Дата: 02.04.2025 08:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пожарная безопасность?
Хе-хе. Пример. Взялись у нас дамбу "ремонтировать", сделали хуже чем было, ещё и плиты частично сняли, чуть ли не аэродромные, положили обычные, слив совершенно не сделали, но отчитались. Народ повозмущался, ну там вылез аж целый полковник от МЧС и давай рассказывать как всё хорошо и надёжно сделано, претензий по линии МЧС нет. Бесплатно он там вылез? А подписывал?
Дата: 02.04.2025 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бесплатно он там вылез? А подписывал?
Татария. На торжественном открытии отремонтированного объекта руководитель местного отдела полиции "в шутку" спрашивал у руководителя пожарной охраны, сколько тот взял за подпись на плане эвакуации. Пожарный аккуратно съехал с темы, типа "не место и не время".
Автор: Гамиль
Дата: 02.04.2025 10:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не представляю даже. Строительство какое, общее покровительство каким-то предприятиям, закупки разного? Так-то они ещё убийствами промышляли, значит, что-то отжимали из активов.
В советские времена самыми блатными должностями были пожарный инспектор и санитарный врач.
Помните, Остап Бендер косил под пожарного инспектора?

При желании можно под прикрытием нарушения требований пожарной безопасности запретить эксплуатацию любого объекта - от автосервиса до торгового центра, от промышленного предприятия до транзитного склада маркетплейса.
Или не подписать рпзрешение на начало работы.
На какую сумму сгорело добра на складе ВаллБерисса? И сколько убытков они несут каждый день простоя склада?
А можно взять объект под крышу и доить постоянно, защищая от внеплановых проверок.
Указ о моратории на проверки, чтобы "не чморить бизнес", не на пустом месте появился, видимо, проверяющие берега уже перестали видеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2025 11:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В советские времена самыми блатными должностями были пожарный инспектор и санитарный врач.
Помните, Остап Бендер косил под пожарного инспектора?
Был у меня коллега, красный полковник. Он адски хотел стать генералом. И вот ему предложили должность окружного военного комиссара, тогда она была генеральской. Мужик резко отказался: или посадят, или убьют!
Автор: les
Дата: 02.04.2025 11:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Имущество почти на 360 миллионов рублей взыскали у заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Симоненко в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры России.
В результате работы прокуратуры за 2024 год изъято коррупционное имущество на сумму 500 миллиардов рублей (Краснов).
http://t.me/izvestia/205557
Автор: KotOmsk
Дата: 02.04.2025 12:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пожарная безопасность?
Мне то же эта мысль первой пришла в голову, но это же сколько надо "пожарно безопасить" что бы столько накосить!?
Автор: Полицейский
Дата: 02.04.2025 12:58
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Мне то же эта мысль первой пришла в голову, но это же сколько надо "пожарно безопасить" что бы столько накосить!?
Ой, не переживайте, я как сейчас вспомню как мы установку на одном объекте под видом Госпознаджора делали и сколько нам пихали сразу в конверте, накосить может и и больше и уверен, что накосил.
Автор: Гамиль
Дата: 02.04.2025 13:06
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Берем навскидку два производителя красок в Краснодаре - ООО Гермес (годовая выручка 200 млн) и "Краски НИПОЛ" (650 млн).
На дворе март, надо бегом отгружать продукцию, чтобы на майские праздники она была в розничных магазинах.
И тут пожарный инспектор выясняет, что пожаротушение на складе готовой продукции не по стандартам сделано и противопожарные ворота не имеют сертификата, надо склад закрывать и опечатывать до устранения и приемки результатов комиссией.
Сколько бы ты на месте директора отслюнявил, чтобы склад не опечатали?

Это только два субъекта малого и среднего предпринимательства.
Автор: тащторанга
Дата: 02.04.2025 13:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это только два субъекта малого и среднего предпринимательства.
Брат арендовал помещения в НИИ. Приходит инспектор и с порога - вот реквизиты фонда поддержки ветеранов МЧС, ну или как-то так, туда перечисить деньги. Брат говорит:
- С какого? Пишите замечания, я их устраню.
Через десять минут звонит директор НИИ:
- Или плати или разрываю договор аренды.
Автор: тащторанга
Дата: 02.04.2025 13:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"А пожарники еще хуже, чем врачи.
У пожарников горят и кирпичи...")))
Дата: 02.04.2025 13:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И тут пожарный инспектор выясняет, что пожаротушение на складе готовой продукции не по стандартам сделано
...причем нарушение может состоять в том, что на трубах системы пожаротушения стрелочки направления тока воды нарисованы краской по трафарету, а данный инспектор предпочитает наклейки. Лично сталкивался. В первый раз купили наклейки и отчитались об устранении. Во второй раз просто послал сотрудника сдирать наклейки, потому как в этот раз тому же инспектору нужны были нарисованные стрелки и он забыл, что у нас они уже были.
Дата: 02.04.2025 13:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...причем нарушение может состоять в том, что на трубах системы пожаротушения стрелочки направления тока воды нарисованы краской по трафарету, а данный инспектор предпочитает наклейки. Лично сталкивался. В первый раз купили наклейки и отчитались об устранении. Во второй раз просто послал сотрудника сдирать наклейки, потому как в этот раз тому же инспектору нужны были нарисованные стрелки и он забыл, что у нас они уже были.
Не факт. Скорее проще, видит наклейки, требует надпись, видит надпись, требует наклейки.
Дата: 02.04.2025 13:43
На ВК нас адски доставали менты с проверками оружейки. Боевого оружия там не было, только учебное и ушатанное, но им было пох. Они хотели бабла, но, ясное дело, мы не частники и не платили. Дверь в оружейку и сигнализация были круче, чем в Госбанке. И все равно летели штрафы. Наконец шеф плюнул и перевел охрану в МО. И проблемы сразу кончились. Они один раз приехали, посмотрели, поржали и забили на нас. А потом меня спрашивают, почему я так не люблю ментов.
Дата: 02.04.2025 13:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не факт. Скорее проще, видит наклейки, требует надпись, видит надпись, требует наклейки.
Или план эвакуации сделан не по форме. Докопаться можно до столба.
Автор: Старший Офицер
Дата: 02.04.2025 18:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно точно. У нас докопались до того, что план эвакуации должен был быть изготовлен специальной лицензированной организацией...
Автор: ввл
Дата: 02.04.2025 18:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Совершенно точно. У нас докопались до того, что план эвакуации должен был быть изготовлен специальной лицензированной организацией...
На фотолюменисцентной бумаге.
Дата: 02.04.2025 18:13
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
...которая, как выяснилось, рисует план здания в Ворде %)
Честно-честно, я сам за них исправлял!
Автор: ввл
Дата: 02.04.2025 18:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...которая, как выяснилось, рисует план здания в Ворде %)
Честно-честно, я сам за них исправлял!
Какая разница, в чем этот детский рисунок обрабатывать. Где бумагу нашел?
Автор: san33
Дата: 02.04.2025 23:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
На фотолюменисцентной бумаге.
На фотолюминсцентной бумаге.
И плакаты ГО от МЧС, оказание первой помощи, действия при пожаре и ядерном взрыве и т.п. Да-да. Даже если вы институт Академии наук со смешным бюджетом, смешными зарплатам и обшарпанными стенами - вынь и положь. И агитацию. И зарплату ученого в 2 средних по региону. Ты ж директор!
Дата: 03.04.2025 14:51
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Какая разница, в чем этот детский рисунок обрабатывать. Где бумагу нашел?
У нас не бумага была, а лист пластика со светонакопителем.
Дата: 03.04.2025 15:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
===на крутых и дорогущих курсах по пожарной безопасности, педагог нам рассказывал, что будучи пожарным инспектором нещадно драл за горючие панели в отделке помещений. Особенно в школах.
На невинный вопрос "А какими панелями отделан класс, в котором мы сейчас сидим?" замялся и перешел к теме занятий...
Автор: san33
Дата: 03.04.2025 23:50
Цитата:
===на крутых и дорогущих курсах по пожарной безопасности, педагог нам рассказывал, что будучи пожарным инспектором нещадно драл за горючие панели в отделке помещений. Особенно в школах.
"Пшел нах, щенок! А еще педагог!
"Это? Это дубовые панели. А поменять их никто не даст, ибо комплекс зданий МГУ на Воробьёвых горах - это памятник архитектуры."

Второй раз у нас спросили про пожарный сертификат на ковролин на ступеньках. Ответ - "мы арендаторы, все вопросы к администрации, наш офис на 3м, ковролин на лестнице".
Собственно 2 "наезда" от "борзых" "пожарных" за десять лет.

К замечаниям нормальных всегда относились всегда с понимаем. Надо 10 огнетушителей - пожалуйста. Но вообще-то 1 на 20 метров.

Сигналка в норме? обслужена, вот договор и акт от обслуживающей организации.

Проходы свободны, план эвакуации на стене, пожарные краны - не наша забота. Хотите чаю?
Дата: 04.04.2025 00:10
Цитата:
На невинный вопрос "А какими панелями отделан класс, в котором мы сейчас сидим?" замялся и перешел к теме занятий...
Меня смущает в этих панелях ровно одно. В младшей школе рассказывают про конвекцию, как обеспечить эффективность работы батарей отопления и т.п. И в конце 80х начинают в школах же закрывать батареи отопления "декоративными" деревянными/фанерными экранами.
Автор: les
Дата: 04.04.2025 08:18
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Это дубовые панели. А поменять их никто не даст, ибо комплекс зданий МГУ на Воробьёвых горах - это памятник архитектуры
Не памятник архитектуры, а ОКН регионального значения.

И не дубовые панели, а предмет охраны, архитектурно-художественное оформление интерьеров 1950-х годов.

Почему в ходе реставрационного ремонта не нанесен огнебиозащитный состав?

ЗЫ До нашего ОКН "финский домик" проверки не доходят, или смотрят издали. У нас все хорошо - кусючие собаки на самовыгуле на земле, пчелы свои улья, которые рядом, охраняют в воздушном пространстве от посторонних. Большая яма с водой (для яблок), дробилка и крематорий (для веток). Камер нет, мусорные мешки 200+ литров есть, короче, идеальная ситуация.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.04.2025 10:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Меня смущает в этих панелях ровно одно. В младшей школе рассказывают про конвекцию, как обеспечить эффективность работы батарей отопления и т.п. И в конце 80х начинают в школах же закрывать батареи отопления "декоративными" деревянными/фанерными экранами.
Это редкостный идиотизм - но побороть тяжко. С одной стороны вопли холодно, поднимите температуру, с другой- дитятко может обжечь пальчики и красива!!!!
Дата: 05.04.2025 11:38
Савеловский райсуд Москвы арестовал начальника управления Госстройнадзора Главного управления контрольной и надзорной деятельности Минобороны Юрия Кожевникова. Он подозревается по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение крупной взятки; до 15 лет лишения свободы).

Юрий Кожевников отправлен в СИЗО на срок 1 месяц 22 суток, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции города. Защита просила отправить фигуранта под домашний арест.

Подробности дела пока неизвестны. Упомянутое управление Госстройнадзора отслеживает строительство объектов, проектная документация которых подлежит госэкспертизе. Также ведомство ведет надзор за реконструкцией объектов капитального строительства и объектов культурного наследия, пишет ТАСС.
===============
https://www.kommersant.ru/doc/763852...3-1e5263366880

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100