Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 05.03.2018 17:09
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну он же порожняком летит!
На шапке наблюдаю пассажира, я :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.03.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А тем временем:

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витриенко сообщил, что Украине пришлось купить европейский газ в четыре раза дороже, чем у «Газпрома». Об этом он написал в Facebook.

По его словам, восполнить разницу в стоимости топлива должна российская компания.
А там народ уже напрягается:
Цитата:
Германия крайне обеспокоена решением «Газпрома» разорвать соглашения с «Нафтогазом» и прекращением поставок газа из России на Украину. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает «Укринформ».

«Если "Газпром" хочет преждевременно объявить о разрыве контрактов, это вызывает раздражение не только тут, в Германии, но и в других странах ЕС, и в Еврокомиссии», — сказал Зайберт. По его словам, Москва и Киев должны быть надежными партнерами в вопросе обеспечения Европы газом.

Зайберт пояснил, что стороны должны выполнять решения Стокгольмского суда, принятые в декабре и феврале. Он также приветствовал усилия еврокомиссара Мароша Шевчовича в разрешении спора.
Кроме того, представитель правительства Ангелы Меркель отметил, что не видит связи между вопросом поставки газа на Украину и газопроводом «Северный поток-2». Он подчеркнул, что при реализации данного проекта все правовые нормы были соблюдены.
Мне кажется, применение к Украине слова "надежный" - не вполне корректно. Но главное в Берлине понимают - надо "Северный поток-2" скорее городить.
Автор: Ёжик
Дата: 05.03.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я про конкретный выпуск, который читал сам, свежим. А поскольку я выпуска 1980-го года, то ...
Баба Яга - 1980.
Ивашка -1981.

Походу вместе с Олимпиадой и Горыныча запустили... )))))
Дата: 05.03.2018 17:24
А тем временем...
Даже у Мишико майдан не идет без печенек:
Цитата:
«Украинская правда» опубликовала видео штурма палаточного городка перед зданием Верховной Рады в Киеве, в котором находились сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По информации издания, в отделения полиции доставлены более 100 человек. В палатках, где находились протестующие, сотрудники правоохранительных органов нашли девять гранат РГД-5, пять дымовых шашек и коктейли Молотова. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

В полиции также сообщили, что возбуждено уголовное производство по статье «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов». Корреспондент «Украинской правды» с места событий передавал, что данный момент бойцы Нацгвардии покидают территорию палаточного лагеря и вывозят с его территории демонтированные палатки и вещи митингующих.

Портал «Народная правда» опубликовал на YouTube 50-минутное видео разгона протестующих под стенами здания украинского парламента. В конце записи оператор сообщает, что «почти всех участников митинга "запаковали", они находятся в автозаке».
Автор: Подпольщик
Дата: 05.03.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А тем временем...
До сих пор не могу понять, а когда успели иссякнуть словацкие месторождения?
Автор: solist
Дата: 05.03.2018 17:35
Цитата:
А тем временем...
Как неожиданно все вернулось к теме украины! :)
Дата: 05.03.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
До сих пор не могу понять, а когда успели иссякнуть словацкие месторождения?
В смысле, газа ?
Дата: 05.03.2018 17:38
Цитата:
В смысле, газа ?
Ага. Ведь на знаменах писали, что останне прощування, а тут хуяк - по 1320 долл за килокуб.
Совсем не понимаю.
Дата: 05.03.2018 17:39
Цитата:
Ага. Ведь на знаменах писали, что останне прощування, а тут хуяк - по 1320 долл за килокуб.
Совсем не понимаю.
Думаю, из-за того, что самим на прогрев не хватает, а тут еще этот филиал сухумского вивария греть !
Солидарность солидарностью, но гроши - врозь !
Дата: 05.03.2018 17:41
Цитата:
Совсем не понимаю.
Дык эта... Скакуны вон, тоже не понимают. Но за меньшую сумму им факи показывают.
Дата: 05.03.2018 17:46
Вот в связи с изложенным пытаюсь понять, (не гиглив, хрен с ним, с этим стадом), а Еврокомиссию, которой ещё три года назад говорили - сука, не заставляй ограничивать поставки на объём виртуального реверса. Не заставляй, б..ь!
А как до дела дошло - забегали как тараканы под тапочным обстрелом.
Если Терран вывернется из стокгольмских протоколов и ебнет ботинком по столу - не только голосовать буду, но и агитировать буду.
Дата: 05.03.2018 17:49
https://img-fotki.yandex.ru/get/9670..._ef1a1b35_orig
Автор: Стройбат2
Дата: 05.03.2018 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет ЕКВ Лилибет они погорячились. У ней свой газ ЕМНИП.
Дата: 05.03.2018 18:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть, но не так чтобы до фига:
Цитата:
Россия поставит сжиженный газ с завода «Ямал-СПГ» в Великобританию, чтобы пополнить запасы топлива в королевстве, страдающем от аномальных холодов. О сделке стало известно газете Financial Times.

Два источника издания рассказали, что газ в Великобританию доставит компания Shell, которая в эти выходные в Бискайском заливе должна перекачать СПГ с российского ледокола на собственный танкер и 6 марта доставить его в терминал Милфорд Хэйвен. После этого топливо попадет к потребителям. FT не удалось получить комментарии у представителей Shell и «НОВАТЭКа», который владеет 50,1 процента «Ямал-СПГ».

В последнее время в Великобритании установилась аномально низкая для этого времени года температура. Причиной стал шторм «Эмма», который в местной прессе называют «Чудовище с Востока» (Beast from the East) или «Чудовище из Сибири» (Beast from Siberia). Из-за холодов страна столкнулась с угрозой дефицита газа и ростом цен на топливо. Похолодание показало, насколько Великобритания зависит от газового импорта, отмечает FT.
Дата: 05.03.2018 18:09
Цитата:
В 2017 году поставки газа (сжиженного и в газообразном состоянии) в Соединенное королевство (страна назначения) в денежном выражении составили 2 791 322 188, 88 долл США.
Дата: 05.03.2018 18:30
Цитата:
Бискайском заливе должна перекачать СПГ с российского ледокола на собственный танкер и 6 марта доставить его в терминал Милфорд Хэйвен.
Какая то странная логистика.
Дата: 05.03.2018 18:32
Цитата:
поставки газа (
Значит я погорячился )))
Автор: тащторанга
Дата: 05.03.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Хоботом индийский слон может поднять 200–250 кг; ухватившись зубами за веревку, может тащить груз до 500 кг. Положив на бивни и придерживая хоботом, слон может переносить бревна весом до 700–800 килограмм.
Т.е., да -- предел слона в районе 25% массы, но далеко не 0,5-1%...
А что вытворял мальчик, которого воспитали слоны, с бревнами без помощи рук...
Автор: Землемер
Дата: 05.03.2018 18:49
Цитата:
Какая то странная логистика.
Просто газовозы арктического класса гонять в Англию по воде накладно. Они пробиваются от Сабеты ( и т.п.) до точки с открытой водой (порт или защищенное место) и перекачивают газ в обычные газовозы ( ну или терминалы). Далее дешёвый фрахт по воде до места назначения, а арктические снова уходят во льды .
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Просто газовозы арктического класса гонять в Англию по воде накладно. Они пробиваются от Сабеты ( и т.п.) до точки с открытой водой (порт или защищенное место) и перекачивают газ в обычные газовозы ( ну или терминалы). Далее дешёвый фрахт по воде до места назначения, а арктические снова уходят во льды .
Кстати, написали, что с декабря в общей сложности был отгружен миллион тонн СПГ.
Дата: 05.03.2018 18:53
Цитата:
Если Терран вывернется из стокгольмских протоколов и ебнет ботинком по столу - не только голосовать буду, но и агитировать буду.
У Террана осталось буквально 12 суток, чтоб решить вопрос с протоколами стокгольмских мудрецов-юристов и завоевать этот голос! Время пошло!
Дата: 05.03.2018 19:15
Цитата:
Так потому Стройбат и пишет, что "странная логистика" - через Бискайский-то залив ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2018 19:25
Цитата:
Сабеты
Сабетты.
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так потому Стройбат и пишет, что "странная логистика" - через Бискайский-то залив ;)
Возможно, что это связано с нынешними штормами в Северном море
Дата: 05.03.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
потому Стройбат и пишет, что "странная логистика" - через Бискайский-то залив ;)
А вот тут ( предположительно, с моего дивана) могут быть причины подобные тому, что авиабилет Москва - Нью-Йорк может быть дешевле , чем Москва-Норильск. То есть простому человеческому разуму неподвластно. Тарифы, портовые сборы, аренды, налоги в зависимости от флага, политические риски, страховые сборы ., изгибы евро-энергетических законов. И это только часть пришедшего в голову.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2018 20:22
Цитата:
Понтмаещь, Миша, перевалка тоже немеренвх денег стоит. Газовоз-приемщик надо а) захолодить и б) продуть. Газовоз-донор тоже потом продуть. Да и сама перекачка жидкого метана непроста.
Опять де, в пути они разное время, значит, неизбежны простои в ожидании "партнёра".

В общем, не так и очевидна экономия...
Дата: 05.03.2018 20:34
Бросьте. Порт Нант уже давно законтрактован Новатеком как оператор по логистике СПГ в Западном полушарии.
Терминал называется Монтуар, находится в устье Луары, она впадает в Бискай.
Журналистам просто слово понравилось.
https://www.google.ru/amp/tass.ru/ekonomika/2980484/amp
Дата: 05.03.2018 20:37
Там, скорее, причины схожие с тем, что наш МПГ приходилось в Катар везти. Перекупили за контрактованную поставку из Бискайского...
Автор: Са-Ша
Дата: 05.03.2018 21:02
Цитата:
У Террана осталось буквально 12 суток, чтоб решить вопрос с протоколами стокгольмских мудрецов-юристов и завоевать этот голос! Время пошло!
Кто такой Терран? Гугл с Яндексом не знают...
Дата: 05.03.2018 21:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Терран Влад Путин". Это я Щаранского-2 начитамшись.
Дата: 05.03.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это повелитель Терры. Или Терра Новы. :-))))
Дата: 05.03.2018 23:48
В эфире радиостанции «Вести ФМ» публицист Дмитрий Лекух привел пикантное доказательство того, что украинского языка не существует.
«Помните, как разведчица радистка Кэт, когда рожала, кричала на русском. Так вот есть еще одно место, где говорят только на родном языке. Это, простите, при взаимоотношениях мужчине и женщине. В украинском языке нет слов, обозначающих эти взаимоотношения, мужские и женские органы и процесса фрикции. Из этого я делаю вывод, что настоящие украинцы рождаются только из пробирки», — сказал Лекух.
Он уверяет, что украинский язык был искусственно создан польскими филологами в 19-м веке.
«Львовская профессура говорила на изумительного качества русском языке. Оттуда, кстати, много культуры зашло к нам еще в допетровские времена», — отметил Лекух.
http://www.politnavigator.net/nastoy...publicist.html
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2018 03:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кто такой Терран?
Коренной житель планеты Земля, Солнечная система, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2018 03:19
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Какие компоненты могут быть выработаны биологическим организмом, а какие, может быть, они вынуждены получать извне. Запасая заранее. Пока кроме метано - воздушной смеси ничего не придумал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наиболее вероятны, по мнению исследователей, метан-вощдушная горелка, спирто-воздушная и ацетилен-воздушная.
Жир имеет слишком низкую температуру горения, да и кинетика горения плохая, не годится.
Поддиг происходит, скорее всего, сейчас счёт впрыскивания уже сейчас пределами пасти фосфорорганических соединений, самовоспламенябщихся на воздухе.
Все уже давно выяснено:

Цитата:
- Судя по тому, как ты их описала, разница может иметь значение лишь в сравнении с другими драконами. Восьми футов в высоту на уровне плеч, вес каждого несколько тонн, и зубы длиной в мой локоть - не хватает им только дышать пламенем.
- О, так ведь они дышат! Разве я не говорила?
Я вздохнул.
- Нет, не говорила.
- Сказать, что они ДЫШАТ огнем, было бы неточно. Это убило бы их. Они задерживают дыхание, когда испускают пламя. Горит болотный газ - метан - из пищеварительного тракта. Что-то вроде контролируемой отрыжки с гиперголическим эффектом от гормона, вырабатываемого между первым и вторым рядами зубов. Газ воспламеняется при выходе наружу.
- Чихать мне на то, как они это делают; это же огнеметы. Ну и как же я, по-твоему, должен с ними справиться?
- Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Дело в том, - извиняющимся тоном добавила она, - что это в мои планы не входило, я не предполагала, что мы отправимся этим путем.
...
- ...Если тебе нужно, чтоб я убивал драконов по средам и субботам, я буду под рукой. Этот загорающийся метан - они выбрасывают его с обеих сторон?
- Ой, только спереди. Как это можно - с обеих?
- Запросто. Увидишь в модели будущего года. А сейчас тише; я обдумываю тактику. Мне будет нужен Руфо. Полагаю, ему случалось раньше убивать драконов?
- Мне неизвестно ни одного случая, когда люди убили хотя бы одного, милорд муж.
(c) Хайнлайн, "Дорога славы"

:))
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2018 04:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В украинском языке нет слов, обозначающих эти взаимоотношения, мужские и женские органы
Вот мата нет, это да. Ни на х, ни на п, ни на е.
Дата: 06.03.2018 06:16
Вы думаете, коммерческий директор "Нафтогаза" даром хлеб с икрой ест?
Хренушки, денег нет, надо попробовать обуть "Газпром". Теперь уже на цене транзита с 2009.
https://economics.unian.net/m/energe...zita-gaza.html

Когда же эту шваль нищебродную открытым текстом нахуй пошлют?
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.03.2018 09:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все уже давно выяснено:...

:))
Не совсем научно. Я вот тут на досуге подумал и пришёл к следующим выводам. Разные драконы имеют разные принципы огнеметания. Общие у них только два пункта. Воспламенение заряда происходит электрозапалом. У них есть железа, вырабатывающая электричество.( как у электрического ската) И второе. У них есть подкрыльевые дыхательные мешки. Как у птиц. Только эти мешки особенные. Дракон тяжёлый, площадь крыла по отношению к массе тела не достаточная для осуществления парящего полёта. Да и маховых перьев нет. Поэтому им приходится всё время и достаточно часто махать крыльями. И даже с подкрыльевыми мешками кислорода им для метаболизма не достаточно. Так вот. Я сделал открытие. У них есть мембранный молекулярный фильтр. Он пропускает только молекулы кислорода. Ну. может быть и часть молекул, размеры которых меньше кислорода. Они создают в дыхательных мешках обогащённую кислородную смесь.
Теперь переходим к главному. Один тип драконов изрыгает из поджелудочка метан или аммиак, одновременно резко сжимает мускулатурой подкрыльевые мешки и поджигает эту смесь электрической искрой. Кислород увеличивает скорость и температуру горения смеси.
Другой тип драконов использует в качестве топлива пыль каменного или древесного угля. Где они его берут? Да, наверное где-нибудь в пещерах.
Крупные куски перетираются в пыль в чём-то на подобии птичьего зоба. затем сжигается в струе кислорода. А если предположить, что уголь ещё обрабатывается желудочной соляной кислотой, то вообще, чуть не пироксилин получается. Вот так вот.
И вообще, переходим в звериную ветку, а то Командир уже брови нахмурил.
Дата: 06.03.2018 10:09
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А если предположить, что уголь ещё обрабатывается желудочной соляной кислотой, то вообще, чуть не пироксилин получается.
"А вот с этого места поподробнее!" © :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот мата нет, это да. Ни на х, ни на п, ни на е.
(Утирая слезы): Как же вы там живёте?
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(Утирая слезы): Как же вы там живёте?
Так вот, видно же всё. И это прямое следствие

Часовой пояс GMT +2, время: 15:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100