Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.01.2018 13:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В "Улитке" лесные главы великолепны, на уровне лучшего у АБС, а институтские главы провальные.
Абсурдистские эксперименты - это модно было, да... Первоначальный вариант институской части, известный как "Беспокойство", мне понравился больше.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но беда в том, что АБС, видимо, не смогли сделать из лесных глав самостоятельную вещь, не хватило фантазии. И с ОЗ так же, и с ГО. "Гадкие лебеди" более-менее логичны, но все равно многие сюжетные линии не объяснены.
Тут такое дело, ИМХО: пока они рисуют человека будущего - более-менее норм. А как только пытаются в это будущее встроить мятущуюся интеллигентскую личность - так сразу и опа-опа, Новый год. Не влазят они туда. Вот в альтернативном настоящем - эт да, тут и Понедельник, тут и Гадкие лебеди ложатся плотненько.
Автор: Чечако
Дата: 31.01.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-) Не, если нет цитат, то так и скажи. Что так мол и так, я считаю, что АБС...
Я вообще ничего не считаю, просто беседу поддерживаю.

А насчет цитат - так я из Стругацких читал (то есть внимательно ознакомился со всеми буквами от первой до последней страницы) только ПНС и ТББ. Улитку отложил странице на 15-й, а остальное даже не открывал.
Читал давно, поэтому на память цитировать не получится, а в Гугле рыться лень.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А насчет цитат - так я из Стругацких читал (то есть внимательно ознакомился со всеми буквами от первой до последней страницы) только ПНС и ТББ. Улитку отложил странице на 15-й, а остальное даже не открывал.
Читал давно, поэтому на память цитировать не получится, а в Гугле рыться лень.
Почитай "Марсиан". Они хорошие :)
Автор: Са-Ша
Дата: 31.01.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А насчет цитат - так я из Стругацких читал (то есть внимательно ознакомился со всеми буквами от первой до последней страницы) только ПНС и ТББ...
Надо еще "Пикник на обочине", про который Лем сказал, что ему жалко, что это не он написал. И "Жука в муравейнике". Остальное не обязательно.
Дата: 31.01.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Надо еще "Пикник на обочине", про который Лем сказал, что ему жалко, что это не он написал. И "Жука в муравейнике". Остальное не обязательно.
О! Про Пикник забыл...

Кстати, последнее время Лема перечитываю. У него в "Рассказах о пилоте Пирксе" есть рассказ "Дознание". Я эти рассказом адептов искусственного интеллекта троллю...
Дата: 31.01.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почитай "Марсиан". Они хорошие :)
Каждой книге свой возраст и обстоятельства. А я уже старый и в обстоятельствах стесненный...
Автор: Hund_1
Дата: 31.01.2018 14:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О! Про Пикник забыл...

Кстати, последнее время Лема перечитываю. У него в "Рассказах о пилоте Пирксе" есть рассказ "Дознание". Я эти рассказом адептов искусственного интеллекта троллю...
это сработает только если они об Азимовских законах роботехники не слышали
Дата: 31.01.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это сработает только если они об Азимовских законах роботехники не слышали
Какой там Азимов? Они ни Азимова, ни Лема не знают, поскольку те в твиттерах-инстаграммах не присутствуют. В итоге в нашей отрасли надувается очередной пузырь...
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.01.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Отель "У погибшего альпиниста" и "Далекая радуга" вычеркнуты незаслуженно.
Автор: Hund_1
Дата: 31.01.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какой там Азимов? Они ни Азимова, ни Лема не знают, поскольку те в твиттерах-инстаграммах не присутствуют. В итоге в нашей отрасли надувается очередной пузырь...
ну как же в отрасли и без пузыря? Нехорошо
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Те, кто постарше, помимо своего опыта мировых войн, помнили рассказы дедушек, воевавших в армиях США и КША.
Не без этого.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.01.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не без этого.
Рассказы о войне и война на своей территории - несколько разные вещи. Да и рассказы... "Так" Сказал! Дед!" ))))
Автор: surf
Дата: 31.01.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
". Я эти рассказом адептов искусственного интеллекта троллю...
Как будто естественный интеллект в настоящее время ан масс сильно отличается от искусственного...
Иногда возникает ощущение, что среднестатистический ИТ-менеджер или аналитик//постановщик задач легко может быть заменен элементарным скриптовые роботом типа пресловутой Сири. Как минимум без потери качества управления (а то и с ростом, ибо забывать отвечать на письма не будет, да и генерить эти письма будет быстрее)
Дата: 31.01.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как будто естественный интеллект в настоящее время ан масс сильно отличается от искусственного...
Иногда возникает ощущение, что среднестатистический ИТ-менеджер или аналитик//постановщик задач легко может быть заменен элементарным скриптовые роботом типа пресловутой Сири. Как минимум без потери качества управления (а то и с ростом, ибо забывать отвечать на письма не будет, да и генерить эти письма будет быстрее)
Ну дык профессия стала массовой и, как следствие, среднестатистической по интеллекту. Аналогичное понижение "среднего интеллекта" наблюдалось и в академической среде позднего СССР. И высшее образование по мере его расширения явно приводило к снижению качества "среднего инженера".
Дата: 31.01.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Рассказы о войне и война на своей территории - несколько разные вещи. Да и рассказы... "Так" Сказал! Дед!" ))))
С этого, Олег, я начал. :-)

А сейчас я просто согласился с Шуриком, что участники ПМВ (кто постарше) имели шансы не только видеть войну на чужой территории, но и слышать рассказы дедов про войну на своей.
Дата: 31.01.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас я просто согласился с Шуриком, что участники ПМВ (кто постарше) имели шансы не только видеть войну на чужой территории, но и слышать рассказы дедов про войну на своей.
При этом опыт ПМВ не отвратил немцев от ВМВ.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.01.2018 17:10
Цитата:
А костяк высшего комсостава вермахта составили ветераны ПМВ.
Дата: 31.01.2018 17:13
Цитата:
Подросло новое поколение, которое грамотно воспитали...
У Ремарка это описано.
Дата: 31.01.2018 17:16
Цитата:
Я бы сказал, что он отчасти стал её причиной. :-/
Автор: archer
Дата: 31.01.2018 17:21
Цитата:
Немцы на своей территории в ПМВ считай и не воевали.

Не попытайся поляки наебсти Гитлера, то ВМВ могло и не случится.
Автор: КЕБ
Дата: 31.01.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отложилась бы на полгода, не больше.
Дата: 31.01.2018 17:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, сейчас! :-)

Предчувствием "большой войны" всё дышало года за три точно. Все готовились. А когда "все готовятся", то война обязательно случится.

PS Да и фраза участника подписания Брестского мира: "Мы получили два десятилетия мира!" тоже о многом заставляет задуматься... :-))
Дата: 31.01.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Подросло новое поколение, которое грамотно воспитали...
Прикинь, всего за 20 лет. А с прошлой большой войны уже сколько поколений сменилось...
Дата: 31.01.2018 17:40
Цитата:
Прикинь, всего за 20 лет. А с прошлой большой войны уже сколько поколений сменилось...
Ну, в этот раз победители уделили должное внимание партполитработе...Ну и ВМВ по самой Германии прошлась (в отличие от ПМВ)
Дата: 31.01.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предчувствием "большой войны" всё дышало года за три точно. Все готовились. А когда "все готовятся", то война обязательно случится.
Я с планшета не дописал. Не было бы той ВМВ, какой мы её сейчас знаем и в те сроки.

Например, англичане и сейчас без смущения говорят, что ограничься Гитлер объединением земель с немецким населением в одну страну, то Англия бы отнеслась к этому с пониманием и не объявила бы ему войны. А Германии для полноценного объединения к 1939 году нужно было лишь одно - беспрепятственное сухопутное сообщение с Восточной Пруссией. Вероятно, у поляков с Гитлером были секретные договорённости о предоставлении такого коридора, иначе я никак понять не могу - зачем Гитлер скормил часть своей чехословацкой добычи Польше. А тут ляхи переметнулись, задружились с Парижем и Лондоном и кинули бывшего подельника.
Автор: solist
Дата: 31.01.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это причина ВСЕХ войн с участием поляков. Всегда и всюду поляки считали себя умнее и достойнее всех прочих. Исключений практически нет.
Дата: 31.01.2018 22:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это причина ВСЕХ войн с участием поляков. Всегда и всюду поляки считали себя умнее и достойнее всех прочих. Исключений практически нет.
Ну да, ну да, немцы вообще не виноваты. Поляки - суки, а немцы случайно в замес воткнулись. Если б не пшеки, какая жизнь была бы, ухх! При немцах-то...
Дата: 31.01.2018 22:31
Цитата:
Ну да, ну да, немцы вообще не виноваты. Поляки - суки, а немцы случайно в замес воткнулись. Если б не пшеки, какая жизнь была бы, ухх! При немцах-то...
Вот честно: не ждал от украинца иной реакции! Вы четко делитесь на две категории - одни дрочат на пшеков и великопольшу от можа до можа, другие на кого-то, кто придет и порядок в вашем борделе наведет; а немцы или москали - то неважно, главное чтоб не самим работать. Теперь вот появились еще и американцы...
Вы такие предсказуемые, что даже неинтересно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.01.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Отель "У погибшего альпиниста" и "Далекая радуга" вычеркнуты незаслуженно.
"Пять капель эликсира" обязательны к прочтению для кандидатов в президенты от либералов.
Дата: 31.01.2018 22:34
Цитата:
Цитата:
На Западе, особенно в англосаксонских странах, было распространено мнение, что после Первой мировой войны с Германией обошлись избыточно сурово, надо в чем-то уступить немцам, чтобы успокоить их самолюбие, и все будет хорошо.

До весны 1939 года, когда фюрер, поправ мюнхенские договоренности, захватил остатки Чехословакии и без перерыва принялся предъявлять претензии Польше, в нем видели не вполне системного, но, в общем, цивилизованного политика.

Если бы он удовольствовался собиранием земель, населенных этническими немцами, и не устроил Холокост, то, вероятно, правил бы до конца своих дней, как Салазар и Франко.
=================
http://www.bbc.com/russian/features-42808401
Ну вот представь ситуацию, что Польша предоставляет Германии тот самый коридор в Восточную Пруссию. Не бесплатно, за часть территории бывшей Чехословакии.

Деладье и Чемберлен многим поступились, но надеялись на сохранение мира. "Я привёз вам мир" - это же говорил Невилл Чемберлен после Мюнхенских договорённостей?

Не исключаю я вероятности, что при большей уступчивости поляков начало войны, как минимум,, отодвинулось бы.

Опять же я не утверждаю, что это было бы лучше или хуже. Только про конкретный случай. Говорят Гитлер тоже не ожидал объявления войны ему со стороны Франции и Великобритании. А те в свою очередь тоже как-то не очень воевать стремились.
Автор: Grey
Дата: 31.01.2018 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот представь ситуацию, что Польша предоставляет Германии тот самый коридор в Восточную Пруссию. Не бесплатно, за часть территории бывшей Чехословакии.
/Ух, намечается очередная альтернативка :)))
Вероятнее всего, Гитлер продолжил бы экспансию в сторону Прибалтики, под теми же лозунгами защиты этнических немцев и возвращения исконных земель. И тогда, вполне вероятно, СССР и Германия столкнулись бы уже в 1940 году. Только при нейтралитете Англии и Франции
Дата: 31.01.2018 22:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы такие предсказуемые, что даже неинтересно.
(с любопытством рассматривает такого интересно непредсказуемого в рамках своей предсказуемости солиста)...
Дата: 31.01.2018 22:54
Цитата:
(с любопытством рассматривает такого интересно непредсказуемого в рамках своей предсказуемости солиста)...
Адрес психиатрической клиники в Киеве - ул. Фрунзе (если не переименовали еще), дом 103.
Дата: 31.01.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Гитлер продолжил бы экспансию в сторону Прибалтики,
*меряет линейкой между Данцигом и Ригой
Не, не будет.
*показывает Рур, Силезию и Рейн-Вестфалию на карте.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*показывает Рур, Силезию и Рейн-Вестфалию на карте.
при этом все остальные игроки должны смиренно ждать, пока Польша не наиграется
Автор: Grey
Дата: 31.01.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
при этом все остальные игроки должны смиренно ждать, пока Польша не наиграется
Основные игроки были бы не против, если бы Германия сцепилась с СССР. А Польша - да кто бы ее спрашивал. Пошли бы на Восток как миленькие и с радостным визгом, возвращать Смоленск
Автор: lancer
Дата: 31.01.2018 23:06
Цитата:
с любопытством рассматривает такого интересно непредсказуемого в рамках своей предсказуемости
Предсказуй! От предсказуя слышу!!! :)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2018 23:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Основные игроки были бы не против, если бы Германия сцепилась с СССР
а СССР и Германия не основные? Наверное Польша была основнее
Дата: 31.01.2018 23:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Пошли бы на Восток как миленькие и с радостным визгом, возвращать Смоленск
И вот тут возможны варианты. Блицкрига-то нету, не отработан-с. А это как раз та война, на которую все было заточено. Есть немалый шанс доехать если не до Ла-Манша, то до Швейцарии с Бельгией как два пальца.
Автор: Victor_b
Дата: 01.02.2018 01:33
Практически в тему.

Кампания 1941 года: планы сторон и причины поражений
https://topwar.ru/133834-kampaniya-1...orazheniy.html

Часовой пояс GMT +2, время: 04:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100