![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет цитат - так я из Стругацких читал (то есть внимательно ознакомился со всеми буквами от первой до последней страницы) только ПНС и ТББ. Улитку отложил странице на 15-й, а остальное даже не открывал. Читал давно, поэтому на память цитировать не получится, а в Гугле рыться лень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, последнее время Лема перечитываю. У него в "Рассказах о пилоте Пирксе" есть рассказ "Дознание". Я эти рассказом адептов искусственного интеллекта троллю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда возникает ощущение, что среднестатистический ИТ-менеджер или аналитик//постановщик задач легко может быть заменен элементарным скриптовые роботом типа пресловутой Сири. Как минимум без потери качества управления (а то и с ростом, ибо забывать отвечать на письма не будет, да и генерить эти письма будет быстрее) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас я просто согласился с Шуриком, что участники ПМВ (кто постарше) имели шансы не только видеть войну на чужой территории, но и слышать рассказы дедов про войну на своей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предчувствием "большой войны" всё дышало года за три точно. Все готовились. А когда "все готовятся", то война обязательно случится. PS Да и фраза участника подписания Брестского мира: "Мы получили два десятилетия мира!" тоже о многом заставляет задуматься... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, англичане и сейчас без смущения говорят, что ограничься Гитлер объединением земель с немецким населением в одну страну, то Англия бы отнеслась к этому с пониманием и не объявила бы ему войны. А Германии для полноценного объединения к 1939 году нужно было лишь одно - беспрепятственное сухопутное сообщение с Восточной Пруссией. Вероятно, у поляков с Гитлером были секретные договорённости о предоставлении такого коридора, иначе я никак понять не могу - зачем Гитлер скормил часть своей чехословацкой добычи Польше. А тут ляхи переметнулись, задружились с Парижем и Лондоном и кинули бывшего подельника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы такие предсказуемые, что даже неинтересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Деладье и Чемберлен многим поступились, но надеялись на сохранение мира. "Я привёз вам мир" - это же говорил Невилл Чемберлен после Мюнхенских договорённостей? Не исключаю я вероятности, что при большей уступчивости поляков начало войны, как минимум,, отодвинулось бы. Опять же я не утверждаю, что это было бы лучше или хуже. Только про конкретный случай. Говорят Гитлер тоже не ожидал объявления войны ему со стороны Франции и Великобритании. А те в свою очередь тоже как-то не очень воевать стремились. |
|
Цитата:
Вероятнее всего, Гитлер продолжил бы экспансию в сторону Прибалтики, под теми же лозунгами защиты этнических немцев и возвращения исконных земель. И тогда, вполне вероятно, СССР и Германия столкнулись бы уже в 1940 году. Только при нейтралитете Англии и Франции |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, не будет. *показывает Рур, Силезию и Рейн-Вестфалию на карте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Практически в тему. Кампания 1941 года: планы сторон и причины поражений |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |