Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 12.10.2020 14:57
Re: Ре: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иногда я с большим трудом понимаю кадровую политику ВВП. Зачем назначили это трепло кукурузное?
Этого я не знаю. Но одна из причин моего скажем так невосторженного отношения к ВВП именно кадровая политика.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Этого я не знаю. Но одна из причин моего скажем так невосторженного отношения к ВВП именно кадровая политика.
Согласен. А еще - обнуляторство и православие головного мозга.
Автор: archer
Дата: 12.10.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А это не совсем кадровая политика, это скорее придворная возня. Например, французские короли были обязаны дарить придворным подарки и давать определённые должности. И вовсе не потому, что был в восторге или питал симпатии ко многим из них, на придворные должности у Генриха III назначал герцог Гиз, не особо интересуясь его мнением. Своего рода система сдержек и противовесов и покупка лояльность верхушки общества. Подозреваю, у нас тоже существует подобная система.
Автор: тащторанга
Дата: 12.10.2020 15:18
Цитата:
Зачем назначили это трепло кукурузное?
Так он же партию "Родина" слил, просто чейнч...
Автор: mat-ed
Дата: 12.10.2020 15:21
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от igor >>>
звание Героя Социалистического Труда.
Подправили: "присвоили звание коллектива социалистического труда." Хотя тоже кривовато: скорее всего, коммунистического.
Дата: 12.10.2020 15:28
Мантию вернуть не удалось: дисциплинарная коллегия Верховного суда России отказала бывшей "золотой" судье Елене Хахалевой в восстановлении полномочий. Служительницу Фемиды лишили высокого статуса еще в июле: официально – за многочисленные прогулы и фиктивные больничные.
===============
https://www.vesti.ru/article/2470397...ndexZenSpecial
Автор: тащторанга
Дата: 12.10.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
официально – за многочисленные прогулы и фиктивные больничные.
Т.е. отсутствие легитимного диплома это как бы не основание?
Автор: Flyin
Дата: 12.10.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
не доказали, что он филькин
Дата: 12.10.2020 15:55
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не доказали, что он филькин
Или не очень старались доказать липовость диплома. Но судя по подложным больничным, мадам таки специалист в этом деле и на этот способ весьма рассчитывала.

Предположу, выяснение всех обстоятельств, в том числе и фальшивости диплома, могло привести к большим издержкам ряда лиц.
Автор: solist
Дата: 12.10.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположу, выяснение всех обстоятельств, в том числе и фальшивости диплома, могло привести к большим издержкам ряда лиц.
И к отмене всех вынесенных данной "судьей" решений.
Автор: igor
Дата: 12.10.2020 17:59
Цитата:
Иногда я с большим трудом понимаю кадровую политику ВВП. Зачем назначили это трепло кукурузное?
Вот, кстати, новость, к нему прямое отношение имеющая. Хотя в мудиотических бы лучше смотрелась:

Аккаунт робота-космонавта «Федора» в Twitter удалили после оскорблений российских космонавтов, передает РИА Новости.

Последними сообщениями в аккаунте робота стали твиты, в которых утверждалось, что российские космонавты были в состоянии алкогольного опьянения на одном из видео.

https://lenta.ru/news/2020/10/11/fedor_twitter/
Дата: 12.10.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников". (с) Никколо Макиавелли
Дата: 12.10.2020 19:09
Миха саакашвили приехал в Афины, где ему настучали по голове
https://twitter.com/mynamehay/status...66385150525440
...но именно по этой причине ничего серьезного ему не повредили :)
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.10.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://twitter.com/mynamehay/status...66385150525440
...но именно по этой причине ничего серьезного ему не повредили :)
"Был бы мозг - было бы все плохо" ? :)
Автор: lancer
Дата: 12.10.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Как бы объяснить попроще(тм)
Глобализация - это когда в греческих Афинах армянин бьёт советника президента Украины, пытающегося избраться в президенты Грузии."©фейсбучек. )))
Дата: 13.10.2020 10:59
Цитата:
Согласен. А еще - обнуляторство и православие головного мозга.
У меня есть ещё одна веха. Давнишняя. И я не понимал и не понимаю зачем это было сделано.
Дата: 13.10.2020 11:03
Цитата:
Так он же партию "Родина" слил, просто чейнч...
Вот без всяких: это я понимаю и Кадет я уверен тоже понимает.
За это он получил синекуру в свое время. Представитель РФ при НАТО. Где он в своей искрометной манере посадил аллею тополей и дал соответствующий комментарий. Все. На этом обязательства за ту сдачу кончились. Дальше можно было на пенсион оправлять. Но нет!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2020 17:26
В Центробанке допустили введение цифрового рубля как новой формы денег

Цифровой рубль, возможность запуска которого сейчас оценивается, может стать новой формой денег наряду с наличными и безналичными, говорится в консультативном докладе ЦБ.
"Эмиссию <...> будет осуществлять Банк России. <...> При этом будет обеспечена бесшовность платежного пространства в России и простота конвертации <...> из одной формы в другую", — говорится в документе. Там также отмечено, что для этого потребуется дополнительная платежная инфраструктура.
Если наличные выпускают в виде банкнот с уникальным номером, а безналичные — это записи на счетах в коммерческих банках, то цифровым рублям присвоят коды, которые будут храниться на специальных электронных кошельках. То есть переход от одного пользователя к другому будет сопровождаться передачей кодов.
Пользоваться новым видом денег можно будет с помощью мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к интернету и мобильной связи.
==============

ой... Я даже прям и не знаю ващще... Чё-то сцыкотно от этой ихней бесшовности....
Дата: 13.10.2020 18:06
За одну ночь над 22-летней москвичкой надругались и ограбили. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.

Девушка вышла из кафе на Тверской улице ближе к полуночи и решила вызвать такси. Водитель попросил ее расплатиться заранее, но москвичка отказалась. Ее предложил подвезти другой водитель.

По данным Telegram-канала, через 15 минут после начала поездки мужчина начал приставать к пострадавшей, а на просьбу остановиться пригрозил ножом. До рассвета насильник принуждал девушку к сексуальным действиям. Когда водитель остановился на Берниковской набережной, пострадавшая позвала на помощь. Девушку спас случайный прохожий, однако, выслушав ее, он выхватил из ее рук смартфон и сбежал.

Москвичку довез до дома и вызвал полицию водитель другого такси, к которому она обратилась после ограбления.
==================
https://moslenta.ru/news/moskvichku-...rce=from_lenta
Автор: Са-Ша
Дата: 13.10.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если наличные выпускают в виде банкнот с уникальным номером, а безналичные — это записи на счетах в коммерческих банках, то цифровым рублям присвоят коды, которые будут храниться на специальных электронных кошельках. То есть переход от одного пользователя к другому будет сопровождаться передачей кодов.
Наверное, в Банке России наконец дописали свой блокчейн, тьфу, распределенный реестр. Как в анекдоте про контрабасиста, который догонял оркестр после коды.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.10.2020 19:03
Цитата:
ой... Я даже прям и не знаю ващще... Чё-то сцыкотно от этой ихней бесшовности....
Да ладно тебе. Не всё ж пацанам сейфы из квартир делать, пора уже и посвободней вздохнуть!
Автор: КЕБ
Дата: 14.10.2020 05:30
Цитата:
Пользоваться новым видом денег можно будет с помощью мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к интернету и мобильной связи.
Это как? Достал блокнотик и диктуешь коды?
Дата: 14.10.2020 08:21
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это как? Достал блокнотик и диктуешь коды?
Тут интереснее, как этими цифровыми рублями пользоваться. Можно ли ими оплачивать товар или услуги, или нужно их предварительно конвертировать в обычные?
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2020 08:45
Красивый заголовок:

В США поймали кардинала-гинандроморфа

З.Ы. И неважно, что речь идёт о птичке.
Автор: КЕБ с работы
Дата: 14.10.2020 09:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно ли ими оплачивать товар или услуги, или нужно их предварительно конвертировать в обычные?
Судя по тексту - можно. Но опять-таки, получается, что все обязаны иметь смартфоны.
Дата: 14.10.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тут интереснее, как этими цифровыми рублями пользоваться. Можно ли ими оплачивать товар или услуги, или нужно их предварительно конвертировать в обычные?
А сейчас как? По моему не везде, насколько я помню.
Можешь коротко но понятно пояснить зачем они это вводят?
Биткоины я понимаю. А вот на уровне ЦБ - не совсем понимаю.
Дата: 14.10.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не знаю, зачем. Наверное, потому, что есть департамент финансовых технологий и влиятельный первый зам Председателя господа Скоробогатова, курирующая эту тему. Так то, существующая система денежного учета с коррсчетами между банками и двойной записью в банке и так содержит в себе достаточно элементов устойчивости, за которые так любят блокчейн. Зачем вводить в обращение еще одну валюту - я не знаю.
Нишей для единой технологии распределенных реестров регулятора могла бы быть система учета товара для организованной торговли. Но у ЦБ могут быть иные планы.
Дата: 14.10.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я не знаю, зачем. Наверное, потому, что есть департамент финансовых технологий и влиятельный первый зам Председателя господа Скоробогатова, курирующая эту тему. Так то, существующая система денежного учета с коррсчетами между банками и двойной записью в банке и так содержит в себе достаточно элементов устойчивости, за которые так любят блокчейн. Зачем вводить в обращение еще одну валюту - я не знаю.
Нишей для единой технологии распределенных реестров регулятора могла бы быть система учета товара для организованной торговли. Но у ЦБ могут быть иные планы.
Понятно, спасибо. Вот и я не могу понять зачем. На будущее скорее всего. Поживем увидим.
Дата: 14.10.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и еще несколько мыслей.
Если бы обычная валюта не имела наличной формы, от криптовалюты ее отличало только одно: все узлы принадлежат юрфирмам (банкам) которые раскрывают владельцев по запросу.
Главное свойство крипты - возможность обменять ее на обычные деньги. Если это свойство есть, то ее возьмут в качестве платежного средства и продавцы товара.
Поэтому контролируют не блокчейн, а те его выходы, где транзакции крипты проходят против денежных, то есть, где торгово-клиринговая система держит в одной руке денежный счет владельца, а в другой - его кошелек в блокчейне.
Дата: 14.10.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну и еще несколько мыслей.
Если бы обычная валюта не имела наличной формы, от криптовалюты ее отличало только одно: все узлы принадлежат юрфирмам (банкам) которые раскрывают владельцев по запросу.
Главное свойство крипты - возможность обменять ее на обычные деньги. Если это свойство есть, то ее возьмут в качестве платежного средства и продавцы товара.
Поэтому контролируют не блокчейн, а те его выходы, где транзакции крипты проходят против денежных, то есть, где торгово-клиринговая система держит в одной руке денежный счет владельца, а в другой - его кошелек в блокчейне.
Это да. Это я читал.
То есть я так понимаю может быть пытаются создать некую систему платежей и расчетов причем с заходом на международный уровень. Не получается сформулировать. Короче наши пытаются стать одним из центров финансовых операций, обойдя существующие институты, так как те контролируются не нами и нам там не светит? Или я фантазирую?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2020 11:16
Россия избрана членом Совета ООН по правам человека на трехлетний период, начинающийся 1 января 2021 года. Как сообщается в Twitter постпредства России при отделении ООН в Женеве, ее кандидатуру на выборах поддержали 158 стран. "Мы вернулись и готовы к конструктивной совместной работе", - добавили в постпредстве. Помимо России в СПЧ также были избраны еще 14 стран: Боливия, Китай, Кот-д'Ивуар, Габон, Куба, Франция, Малави, Мексика, Непал, Пакистан, Сенегал, Украина, Узбекистан и Великобритания.
...
Избрание России, Китая и Кубы в Совет ООН по правам человека вызвало отповедь госсекретаря США Майкл Помпео, который заявил, что такой шаг подтверждает правильность решения о выходе из Совета Соединенных Штатов. Его цитирует ТАСС.

Помпео заявил, что перед выходом из СПЧ в июне 2018 года США призывали страны-члены ООН реформировать Совет. "К сожалению, эти призывы остались без внимания, и сегодня ГА ООН вновь избрала страны с ужасающими характеристиками в вопросе прав человека, включая КНР, Россию и Кубу. В 2019 году была избрана Венесуэла. Этот отбор только больше подтверждает [правильность] решения США выйти и использовать другие площадки и возможности для защиты и продвижения общечеловеческих прав", - говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой Госдепа. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус также заявила в Twitter, что избрание Китая, России и Кубы в СПЧ "превращает миссию Совета в фарс".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14oct2020/russia_spch.html
Дата: 14.10.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это да. Это я читал.
То есть я так понимаю может быть пытаются создать некую систему платежей и расчетов причем с заходом на международный уровень. Не получается сформулировать. Короче наши пытаются стать одним из центров финансовых операций, обойдя существующие институты, так как те контролируются не нами и нам там не светит? Или я фантазирую?
Думаю, да, фантазируете. Эти системы расчетов по почти любому виду активов есть и сейчас, как международные, так и наши, включенные в международные. И они всех устраивают, за двумя не очень важными исключениями:
- владельцы важных узлов и систем передачи данных могут шантажировать участников отключением
- всех участников видно
Поэтому ниша для блокчейновых расчетов выглядит достаточно узко.
Дата: 14.10.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Думаю, да, фантазируете. Эти системы расчетов по почти любому виду активов есть и сейчас, как международные, так и наши, включенные в международные. И они всех устраивают, за двумя не очень важными исключениями:
- владельцы важных узлов и систем передачи данных могут шантажировать участников отключением
- всех участников видно
Поэтому ниша для блокчейновых расчетов выглядит достаточно узко.
Ок. Почитаю ещё. Я и с блокчейнами то не очень понимаю всю прелесть их использования.
Дата: 14.10.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня есть ещё одна веха. Давнишняя. И я не понимал и не понимаю зачем это было сделано.
Цитата:
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу премьер-министра Михаила Мишустина разрешить поставки в страну товаров некоторых украинских промышленных предприятий. Ранее с просьбой частично снять контрсанкции с предприятий Украины обратился к главе российского правительства украинский политик, кум господина Путина Виктор Медведчук. На российский рынок будут вновь допущены компания «Брацлав» Барского машиностроительного завода и Рубежанский картонный комбинат.

«Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны»,— сказал господин Путин на совещании с членами правительства.
=========================
https://www.kommersant.ru/doc/453083...medium=desktop
Я не ведаю, что означает "компания "Брацлав" Барского машиностроительного завода", т.е. сам завод не допустят, только прокладку? И чем таким занят уникальным этот завод я тоже не знаю, так что хуй с ним. Но КАРТОН! На кукуй нам украинский картон?

А вы говорите Рогозин. Ещё Сердюкова можно вспомнить.
Дата: 14.10.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не ведаю, что означает "компания "Брацлав" Барского машиностроительного завода", т.е. сам завод не допустят, только прокладку? И чем таким занят уникальным этот завод я тоже не знаю, так что хуй с ним. Но КАРТОН! На кукуй нам украинский картон?

А вы говорите Рогозин. Ещё Сердюкова можно вспомнить.
Кивая: да! Я говорю - Рогозин! И Сердюкова помню. Да. Не вижу каким образом снятие санкций относится к кадровой политике.
По заводам этим ничего сказать не могу. Не в теме.
Дата: 14.10.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не вижу каким образом снятие санкций относится к кадровой политике.
По просьбе своего кума санкции снял. А у тебя высокие материи и какая-то кадровая политика.
Дата: 14.10.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По просьбе своего кума санкции снял. А у тебя высокие материи и какая-то кадровая политика.
Главный вопрос не в том по чьей просьбе, а в том есть ли у нас свои производства, которые производят тоже что и эти предприятия с Украины. Если есть, то одно, если нет то другое.
Дата: 14.10.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Главный вопрос не в том по чьей просьбе, а в том есть ли у нас свои производства, которые производят тоже что и эти предприятия с Украины. Если есть, то одно, если нет то другое.
Картон? Ну не знаю, наверно производят.

https://barmash.com.ua/

Ничего особенного, пищепромовские какие-то машины. Наверно, тоже производят.
Дата: 14.10.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Картон? Ну не знаю, наверно производят.

https://barmash.com.ua/

Ничего особенного, пищепромовские какие-то машины. Наверно, тоже производят.
Значит заботятся о братском народе Украины. Бандеры приходят и уходят, а народ остаётся! Медведчук опять же не чужой. Борется с режимом. Где деньги брать? Вооот. Понимать надо!
Только убей не пойму при чем тут кадровая политика у нас в стране? Хотя, постойте! Понял! Принцип своим все остальным закон работает везде!
Дата: 14.10.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Где деньги брать?
Второй по объёму (по украинским данным за прошлый год) внешнеторговый партнёр Украины, после КНР - РФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100