Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Южанин
Дата: 23.08.2013 13:07
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
монахам это не светит
У нас город именем такого нетленного назван.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.08.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас город именем такого нетленного назван.
это не к нам, это в медпункт. Поскольку религия есть суть набор фантазии и противоречий (здравому смыслу) то ничего удивительного нет.
Автор: Flyin
Дата: 23.08.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, но уровень жизни этих бедных тоже растет. Парадокс.
хе-хе, речь о голоде и хождении в драных обносках не идет, но... я с трудом могу представить, чтоб какой-нибудь мастер-металлург мог бы высказать свою точку зрения какому-нибудь современному мордашеву. разрыв то не только в материальном, но и в том, что сильные мира сего перестали быть частью своего народа.
Автор: djtyysq
Дата: 23.08.2013 13:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
О, да!
"В 1918 году в Оранки прибыла делегация коммунистов из Москвы и сказала: «Вы идете с нами или нет? 24 часа на размышление!». А епископ сказал: «Это слишком много – ждать до завтра! Я вам отвечу через 10 минут»… И все был расстреляны из пулемета в голову в течение месяца, по 300-500 человек в день. (стр. 134) Когда военнопленные стали рыть клозет за стеной церкви, они нашли этот ров, заполненный телами в черных монашеских облачениях (стр. 135)."
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему Нижегородская епархия упоминает только 17 монахов?
Патамучта ужаснулись такому православному хулахупу, или нет - православному холокосту:
300-500 попов в день это в месяц 12000! Это где ж такие монастыри?
Это где ж схоронить такую толпу можно?
Хотя ранее он пишет про "...Монахов с этого и окрестных монастырей числом около 11 000 большевики собрали и вместе с епископом расстреляли в 1919-20 годах, зарыв тела во дворе монастыря. ..."
Автор: Tux
Дата: 24.08.2013 05:59
Гы! Посмотрел документалку нащёт религиозно продвинутых, с которыми бог разговаривает и т.п. Товарищи учёные их в <MRI> засунули и обнаружили маааленький кусочек мозга который действует как персональный гриб-псилоцибин. :)))
Дата: 24.08.2013 23:02
Попы озабочены засильем баб в церквях и отсутствием мужиков. Биомассы, как он выразился:
"Зайдешь в западный храм — стоит дама в шляпке перед Распятием и молится то ли о своей женской судьбе, то ли о голодающих детях в Камеруне. Зайдешь к нам — ходит душа-сестрица среди подсвечников и лепит свечки, пришептывая что-то то ли о непутевых детях, то ли о пропавшем муже. Вот — доминанта религиозной жизни. Личная дамская беда и личный шепот перед образами.

А где наши мужики? Пьют? В горы ходят за адреналином? В Африку на сафари мотаются? На рыбалке пятую точку отсиживают? Деньги зарабатывают, чтобы в пятьдесят с «хвостиком» на малолетке в очередной раз жениться? Животы вместо сыновей выращивают? Протирают лысины на чужих подушках? Да, забыл: в блогах торчат, слюной брызжут и пальцы тренируют. Где 90% этих существ, которые зачем-то крещены, но почему-то не ходят в храм постоянно и со вниманием?

Задача священства привести эту биомассу в храм, чтобы они, облагораживаясь молитвой, наполняли наши храмы так же, как мужчины Востока наполняют свои мечети. Чтоб не сюсюкали по форумам как девочки о Курбан-байраме на улицах Москвы, а почувствовали свою ответственность перед Богом, семьей и Родиной."
http://cas1961.livejournal.com/2094838.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Биомассы, как он выразился:
А я давно говорил, рептилоиды они. С планеты Нибиру. Пеунову сняли с демократических выборов, а почему? Вот! Подумайте об этом, опаментайтесь панове!
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.08.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я давно говорил.... Нибиру.
Кто не берёт? Попы?
Автор: BASS
Дата: 27.08.2013 22:39
http://files.adme.ru/files/news/part...rtanobesie.jpg
Автор: третий
Дата: 27.08.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Гортанобесие... Надо запомнить:)
Дата: 27.08.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Где 90% этих существ, которые зачем-то крещены, но почему-то не ходят в храм постоянно и со вниманием?
вот это настоящее нечеловеческое горе! Покрестили, казалось бы дело - в шляпе, а его где-то носит, а главное его деньги.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2013 23:09
Цитата:
вот это настоящее нечеловеческое горе! Покрестили, казалось бы дело - в шляпе, а его где-то носит, а главное его деньги.
Ну вот я, например, крещёный...
Дата: 27.08.2013 23:12
Ну вот я, например, не крещенный.
В храмы хожу регулярно и очень внимательно.
И еще деньги за это получаю.
Дата: 27.08.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я, например, крещёный...
для Вас "ну и что?", а для кого-то горе

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В храмы хожу регулярно и очень внимательно.
это как?
Дата: 27.08.2013 23:31
Цитата:
это как?
Что как?
Хожу - ножками.
Внимательно - все зарисовываю, обмеряю и расспрашиваю.
Дата: 27.08.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Внимательно - все зарисовываю, обмеряю и расспрашиваю.
понятно. А деньги - это типа откупаются.
Автор: zigzag
Дата: 28.08.2013 09:28
Глава РПЦ поблагодарил архиепископа Пыдера за неприятие гей-браков

Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки, сообщает Интерфакс. На эту тему предстоятель Русской православной церкви высказался на встрече с архиепископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андресом Пыдером в Таллине. Патриарх также поблагодарил Пыдера за критическое отношение к «панк-молебну» группы Pussy Riot.
lenta.ru/news/2013/06/16/kirill/
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки
А это, типа, плохо?

Или фамилия такая смешная для эстонцев?
Автор: ALOKS
Дата: 28.08.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну не только для эстонцев. "Пыдер" и против однополых браков - оксюмороном пахнет.
Дата: 28.08.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это, типа, плохо?

Для эстонцев - не знаю. А для меня лично - смешная. Особенно в свете обсуждавшихся попами проблем.
Дата: 28.08.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Для эстонцев - не знаю. А для меня лично - смешная. Особенно в свете обсуждавшихся попами проблем.
А для меня лично, душить однополые браки хорошо с любой фамилией.
Дата: 28.08.2013 10:33
Разве я говорю, что плохо?
"И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма."(с)
Ведь пидоры без божественного соизволения (если верить документам регламентирующим религиозную работу) на земле вряд ли появились бы. А?
Дата: 28.08.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Разве я говорю, что плохо?
"И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма."(с)
Ведь пидоры без божественного соизволения (если верить документам регламентирующим религиозную работу) на земле вряд ли появились бы. А?
А вот не надо меня провоцировать. Да?

Человек имеет свободу воли.

Если есть желание понять, что это и зачем, достаточно даже эту ветку почитать.
А можно и просто погуглить.
Дата: 28.08.2013 10:53
Бросьте. Мне за провоцирование пилигримов никто не платит. А по личной инициативе заниматься подобным мне даже в голову не придёт.
О свободе воли человека можно много рассуждать. Но не плодотворно. Ибо куча противоречий в библии и рассуждениях "святых отцов" добиться согласия по данному вопросу просто не позволит.
Дата: 28.08.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
О свободе воли человека можно много рассуждать.
Можно.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Но не плодотворно.
Ну почему же?
Каждый человек сам издец своего счастья.
Как-то так.
Дата: 28.08.2013 11:41
На Либрусеке наткнулся на УК образца 1926 года.
Понравился следующий раздел:

Цитата:
Глава четвертая

Нарушение правил об отделении церкви от государства

122.
Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой — исправительно–трудовые работы на срок до одного года.

123.
Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения для извлечения таким путем каких–либо выгод — исправительно–трудовые работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.

124.
Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

125.
Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично–правовых функций и прав юридических лиц — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

126.
Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких–либо религиозных изображений, — исправительно–трудовые работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.

127.
Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев.
Хорошо бы приблизить данные статьи к современности.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.08.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>

Мда. Крепка была советская власть. Теперь видно, что она еще была мудра и прозорлива.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.08.2013 12:11
Сегодня вроде православный праздник, утром сказали. Навеяло.
В селе, где у нас дача, есть церковь, красивая, отреставрированная, заходили с женой как-то туда поглазеть, попали на крестины. И служит в ней очень пожилой, очень маленький и очень словоохотливый батюшка. И идти ему от остановки автобусной до церкви далеко. Мы его недавно случайно подвозили. Я задал ему вопрос: мол, я вас видел на службе в лиловой рясе, не в черной - цвет от ранга зависит, или от чего? И он начал рассказывать - "вот на такие дни - я в черном!, на такие - в голубом!, на такие - в золотом! а на эти - в белом!". И все бы ничего, но интонации у него при этом были обалденные - с придыханием, с восклицаниями, совершенно как у женщин, восхищенно обсуждающих платья или там лак для ногтей.
Теперь, когда по ящику говорят про какой-то праздник, мы с женой думаем - интересно, в каком цвете сегодня наш батюшка? В золотом? Или каком? :-)
Автор: Hund_1
Дата: 28.08.2013 12:20
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Пыдер(põder) это лось
Дата: 28.08.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И он начал рассказывать - "вот на такие дни - я в черном!, на такие - в голубом!, на такие - в золотом! а на эти - в белом!". И все бы ничего, но интонации у него при этом были обалденные - с придыханием, с восклицаниями, совершенно как у женщин, восхищенно обсуждающих платья или там лак для ногтей.
Прям как у военных, обсуждающих цвет просветов на погонах.
Автор: Hund_1
Дата: 28.08.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>

Может оказаться до сих пор действующим
Дата: 28.08.2013 12:24
Цитата:
В селе, где у нас дача, есть церковь, красивая, отреставрированная, заходили с женой как-то туда поглазеть, попали на крестины. И служит в ней очень пожилой, очень маленький и очень словоохотливый батюшка. И идти ему от остановки автобусной до церкви далеко. Мы его недавно случайно подвозили. Я задал ему вопрос: мол, я вас видел на службе в лиловой рясе, не в черной - цвет от ранга зависит, или от чего? И он начал рассказывать - "вот на такие дни - я в черном!, на такие - в голубом!, на такие - в золотом! а на эти - в белом!". И все бы ничего, но интонации у него при этом были обалденные - с придыханием, с восклицаниями, совершенно как у женщин, восхищенно обсуждающих платья или там лак для ногтей.
Теперь, когда по ящику говорят про какой-то праздник, мы с женой думаем - интересно, в каком цвете сегодня наш батюшка? В золотом? Или каком? :-)
А я тут наткнулся на настоящий пир духа: церковь с прочим "фраерским набором" (название от Задорнова) гуляет на днюхе "директора свечного заводика". Так там единой формы одежды у попов не просматривается. Видимо зависит от должности и "рода войск"?
http://rublogers.ru/2012/07/31/den-r...a-pri-rpc.html
Дата: 28.08.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пыдер(põder) это лось
"просто лось"
Дата: 28.08.2013 12:34
Цитата:
в каком цвете сегодня наш батюшка? В золотом? Или каком?
есть несколько уставных цветов.
говорят раньше в жирных приходах попы часто получали в виде платы отрезы на рясы. И на большие праздники, чтобы не обидеть уважаемых гостей им приходилось прям как примадоннам кардебалета менять одеяния.
Дата: 28.08.2013 12:45
Цитата:
Сегодня Успенье Богородицы. Один из двунадесятых праздников РПЦ.
Дата: 28.08.2013 12:47
Цитата:
говорят раньше в жирных приходах попы часто получали в виде платы отрезы на рясы. И на большие праздники, чтобы не обидеть уважаемых гостей им приходилось прям как примадоннам кардебалета менять одеяния.
Материал на поповский прикид стоит ОЧЕНЬ дорого. Достаточно зайти в любую церковную лавку, их сейчас в Москве навалом.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.08.2013 12:47
Цитата:
Я в этом полный пном-пень, однако у него прозвучала точная привязка цвета к тому или иному празднику или периоду. Просто я ее не запомнил совершенно, будучи поглощенным вслушиванием в интонации :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2013 12:49
Цитата:
И на большие праздники, чтобы не обидеть уважаемых гостей им приходилось прям как примадоннам кардебалета менять одеяния.
НМИ, не так. Для каждого служения есть определенный, скажем так, прикид. В некоторые большие служения меняется несколько раз, так как каждый раз эта одежда что-то символизирует.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2013 12:49
Цитата:
у него прозвучала точная привязка цвета к тому или иному празднику или периоду
совершенно верно, еще, вроде, есть заморочки со статусом церкви, попа и т.д.
Дата: 28.08.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Материал на поповский прикид стоит ОЧЕНЬ дорого.
а я подчеркнул что раньше и жирный приход
Цитата:
у него прозвучала точная привязка цвета к тому или иному празднику
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Для каждого служения есть определенный, скажем так, прикид
это само собой. У меня в голове картинка, что стандартный и единственный мундир у деревенского попа - черная ряса. Цветная униформа - это далеко, у городских.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100