![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
300-500 попов в день это в месяц 12000! Это где ж такие монастыри? Это где ж схоронить такую толпу можно? Хотя ранее он пишет про "...Монахов с этого и окрестных монастырей числом около 11 000 большевики собрали и вместе с епископом расстреляли в 1919-20 годах, зарыв тела во дворе монастыря. ..." |
| Гы! Посмотрел документалку нащёт религиозно продвинутых, с которыми бог разговаривает и т.п. Товарищи учёные их в <MRI> засунули и обнаружили маааленький кусочек мозга который действует как персональный гриб-псилоцибин. :))) |
|
Попы озабочены засильем баб в церквях и отсутствием мужиков. Биомассы, как он выразился: "Зайдешь в западный храм — стоит дама в шляпке перед Распятием и молится то ли о своей женской судьбе, то ли о голодающих детях в Камеруне. Зайдешь к нам — ходит душа-сестрица среди подсвечников и лепит свечки, пришептывая что-то то ли о непутевых детях, то ли о пропавшем муже. Вот — доминанта религиозной жизни. Личная дамская беда и личный шепот перед образами. А где наши мужики? Пьют? В горы ходят за адреналином? В Африку на сафари мотаются? На рыбалке пятую точку отсиживают? Деньги зарабатывают, чтобы в пятьдесят с «хвостиком» на малолетке в очередной раз жениться? Животы вместо сыновей выращивают? Протирают лысины на чужих подушках? Да, забыл: в блогах торчат, слюной брызжут и пальцы тренируют. Где 90% этих существ, которые зачем-то крещены, но почему-то не ходят в храм постоянно и со вниманием? Задача священства привести эту биомассу в храм, чтобы они, облагораживаясь молитвой, наполняли наши храмы так же, как мужчины Востока наполняют свои мечети. Чтоб не сюсюкали по форумам как девочки о Курбан-байраме на улицах Москвы, а почувствовали свою ответственность перед Богом, семьей и Родиной." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну вот я, например, не крещенный. В храмы хожу регулярно и очень внимательно. И еще деньги за это получаю. |
|
Цитата:
|
|
Глава РПЦ поблагодарил архиепископа Пыдера за неприятие гей-браков Цитата:
|
|
Разве я говорю, что плохо? "И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма."(с) Ведь пидоры без божественного соизволения (если верить документам регламентирующим религиозную работу) на земле вряд ли появились бы. А? |
|
Цитата:
Человек имеет свободу воли. Если есть желание понять, что это и зачем, достаточно даже эту ветку почитать. А можно и просто погуглить. |
|
Бросьте. Мне за провоцирование пилигримов никто не платит. А по личной инициативе заниматься подобным мне даже в голову не придёт. О свободе воли человека можно много рассуждать. Но не плодотворно. Ибо куча противоречий в библии и рассуждениях "святых отцов" добиться согласия по данному вопросу просто не позволит. |
|
На Либрусеке наткнулся на УК образца 1926 года. Понравился следующий раздел: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сегодня вроде православный праздник, утром сказали. Навеяло. В селе, где у нас дача, есть церковь, красивая, отреставрированная, заходили с женой как-то туда поглазеть, попали на крестины. И служит в ней очень пожилой, очень маленький и очень словоохотливый батюшка. И идти ему от остановки автобусной до церкви далеко. Мы его недавно случайно подвозили. Я задал ему вопрос: мол, я вас видел на службе в лиловой рясе, не в черной - цвет от ранга зависит, или от чего? И он начал рассказывать - "вот на такие дни - я в черном!, на такие - в голубом!, на такие - в золотом! а на эти - в белом!". И все бы ничего, но интонации у него при этом были обалденные - с придыханием, с восклицаниями, совершенно как у женщин, восхищенно обсуждающих платья или там лак для ногтей. Теперь, когда по ящику говорят про какой-то праздник, мы с женой думаем - интересно, в каком цвете сегодня наш батюшка? В золотом? Или каком? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
говорят раньше в жирных приходах попы часто получали в виде платы отрезы на рясы. И на большие праздники, чтобы не обидеть уважаемых гостей им приходилось прям как примадоннам кардебалета менять одеяния. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |