![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Следующим шагом разработчиков стали полностью электронные спидометры. Данные одометра и температуры воздуха в них выводятся на жидкокристаллический дисплей. Скорость же показывает любимая всеми водителями стрелка, которой управляет электроника через исполнительные электродвигатели. Остался неизменным и принцип работы спидометра — контроль вращения ведущего колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. Об "електронике". На моём "Ланцере" (86-го г.) стоял электронный блок приборов. Спидометр, датчик т-ры и уровня бензина. Одометр был обычный, т.к. спидометр приводился обычным тросиком от коробки(да, за дифференциалом, перед полуосью). Круть, сцуко, была немеряная... |
Цитата:
Это корпус коробки и место крепления привода тросика спидометра на нём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, ну кто мне скажет, что не так со сжатием и искрой?! |
Цитата:
Когда я был молодой и глупыйбыл только только начинающий водитель, мы ехали по трассе с БО (Базы отдыха) по трассе. Я с другом (на его отреставрированной шестерке), батя на своей таратайке, которая уже по определению не могла развить скорость больше 100 км/ч, то неожиданно выяснилось, что друг, не смог оторваться от бати. Несмотря на то, что он постоянно "давил 120", батя со своими "80-90" от него не отставал. Оказалось, что пока друг давил "120", ему приходилось пристраиваться за каждым длиномером, и ждать время для обгона. На что батя просто отвечал правильным выбором времени для обгона (т.е. если он видел, что со своими "90" не попадает в окно, то притормаживал до "85", и выбирая правильно время для обгона, не слишком сильно притормаживал, и не приходилось слишком сильно разгоняться, на что его "таратайка" уже не была способна). Этот контрпример, когда пытаясь "ехать 120" мы не могли обогнать ехавшего "90". Потом, ездя в колонне, я постоянно убеждался в этом правиле. Последний по спидометру держит "среднюю скорость" больше чем задана начальными условиями (заранее договариваемся, что "едем со скоростью 80"). Поэтому в начале колонны ставим самого "молодого" водителя, а в конец - самого "опытного". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
%))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы все скоростями меряетесь? Ну-ну. |
Цитата:
|
Цитата:
Предпусковой подогреватель - устройство для подогрева самого двигателя, обычно нагревают охлаждающую жидкость. И запускают уже теплый двигатель. Свеча накаливания инициирует поджиг холодной топливной смеси в холодном цилиндре об раскаленный стержень. После первого же рабочего цикла эта свеча не нужна, смесь самовоспламеняется при впрыске топлива в цилиндр. |
Цитата:
Потому дальнобои с экономическим уклоном и держат между собой минимальную дистанцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |