Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 14.07.2015 17:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Откуда этот мем?
Тока сегодня в, ЕМНИП "Праздных..." разбирали. Сериал "Ходячие мертвецы"
http://ufa-room.ru/karl-izuchaem-sam...-runeta-25157/
Автор: Piligrim
Дата: 14.07.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мелан, местами даже, холично)
На автомобилях с передним приводом дифференциал и приводы выполнены, как правило, моноблоком с коробкой...
(пытаясь не скандалить)
Следующим шагом разработчиков стали полностью электронные спидометры. Данные одометра и температуры воздуха в них выводятся на жидкокристаллический дисплей. Скорость же показывает любимая всеми водителями стрелка, которой управляет электроника через исполнительные электродвигатели. Остался неизменным и принцип работы спидометра — контроль вращения ведущего колеса.
Автор: YuryD
Дата: 14.07.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Остался неизменным и принцип работы спидометра — контроль вращения ведущего колеса.
Которого из ?
Автор: Петруха
Дата: 14.07.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тока сегодня в, ЕМНИП "Праздных..." разбирали. Сериал "Ходячие мертвецы"
http://ufa-room.ru/karl-izuchaem-sam...-runeta-25157/
Пропустил. Спасибо
Автор: Са-Ша
Дата: 14.07.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Насчет мифа я не знаю, конечно, да и в больших колоннах ездить не приходилось, однако, из практики, при длительных марш-бросках последние в колонне фактически бегут, хотя первые держат ровный шаг.
То бегут, то идут медленнее. Что вы как дети, в самом деле... У последней машины в колонне выше максимальная скорость.
Дата: 14.07.2015 17:54
Цитата:
(пытаясь не скандалить)
Следующим шагом разработчиков стали полностью электронные спидометры. Данные одометра и температуры воздуха в них выводятся на жидкокристаллический дисплей. Скорость же показывает любимая всеми водителями стрелка, которой управляет электроника через исполнительные электродвигатели. Остался неизменным и принцип работы спидометра — контроль вращения ведущего колеса.
(миро, всё ещё, любиво) И - чё? Как и где это противоречит?
Кстати. Об "електронике". На моём "Ланцере" (86-го г.) стоял электронный блок приборов. Спидометр, датчик т-ры и уровня бензина. Одометр был обычный, т.к. спидометр приводился обычным тросиком от коробки(да, за дифференциалом, перед полуосью). Круть, сцуко, была немеряная...
Дата: 14.07.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(миро, всё ещё, любиво) И - чё? Как и где это противоречит?
Я просто намекаю, что спидометр берёт данные от жёсткой связи именно с колесом.
Дата: 14.07.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Которого из ?
Которое с краю.
Дата: 14.07.2015 18:22
Цитата:
Твёрдо могу быть уверенным только в тех, с которыми сталкивался. Где в "Жигулях" - помнишь? На Ланцерах и Галантах было, в принципе друг другу аналогично, как-то вот так:
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800
Это корпус коробки и место крепления привода тросика спидометра на нём.
Дата: 14.07.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Твёрдо могу быть уверенным только в тех, с которыми сталкивался. Где в "Жигулях" - помнишь? На Ланцерах и Галантах было, в принципе друг другу аналогично, как-то вот так:
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800
Это корпус коробки и место крепления привода тросика спидометра на нём.
Не открывает твою ссылку. Но это не важно, важно то, что я (надуваясь) прав!
Дата: 14.07.2015 18:37
Цитата:
Не открывает твою ссылку.
Ручками в адресную строку если?
Цитата:
Но это не важно, важно то, что я (надуваясь) прав!
(покорно) Доктор сказал - не перечить... :-))))
Автор: Baloo
Дата: 14.07.2015 18:39
Цитата:
Но это не важно, важно то, что я (надуваясь) прав!
Самое время вступить в Правый сектор. Пока не сдулся.
Дата: 14.07.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Самое время вступить в Правый сектор. Пока не сдулся.
Я вот все жду, когда ж ты что-нибудь умное, веселое или интересное на форуме напишешь.
Не дождусь, видимо...
Автор: кгхм
Дата: 14.07.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поциентом был газовский движок, распиленный в самых неожиданных местах. На изучение - пара, затем зачёт. И была у нас в группе единственная девушка. Сразу возникло желание слегка почудить, и мы её все два часа натаскивали
... в самых неожиданных местах, разумеется.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.07.2015 20:25
Нет, ну кто мне скажет, что не так со сжатием и искрой?!
Автор: т_Сухов
Дата: 14.07.2015 20:43
Цитата:
Э-э-э, так не пойдет. Эдак тогда получается, что если головной "старается держать 60", а на самом деле едет 40-50, то замыкающий как раз и должен ехать те же самые 60. А он же едет еще быстрее!
Не. Это был просто пример про "субъективное восприятие скорости". Т.к. Первый едет по спидометру, но для него "средняя скорость равна текущей по спидометру", то для последующих, его текущая воспринимается как средняя, которая вычисляется именно "математически". А "субъективная средняя", как раз "считывается" с показаний спидометра. (Ошарашенно). Неужели никто не ездил по спидометру? Тогда старый, старый пример из жизни:
Когда я был молодой и глупыйбыл только только начинающий водитель, мы ехали по трассе с БО (Базы отдыха) по трассе. Я с другом (на его отреставрированной шестерке), батя на своей таратайке, которая уже по определению не могла развить скорость больше 100 км/ч, то неожиданно выяснилось, что друг, не смог оторваться от бати. Несмотря на то, что он постоянно "давил 120", батя со своими "80-90" от него не отставал. Оказалось, что пока друг давил "120", ему приходилось пристраиваться за каждым длиномером, и ждать время для обгона. На что батя просто отвечал правильным выбором времени для обгона (т.е. если он видел, что со своими "90" не попадает в окно, то притормаживал до "85", и выбирая правильно время для обгона, не слишком сильно притормаживал, и не приходилось слишком сильно разгоняться, на что его "таратайка" уже не была способна). Этот контрпример, когда пытаясь "ехать 120" мы не могли обогнать ехавшего "90". Потом, ездя в колонне, я постоянно убеждался в этом правиле. Последний по спидометру держит "среднюю скорость" больше чем задана начальными условиями (заранее договариваемся, что "едем со скоростью 80"). Поэтому в начале колонны ставим самого "молодого" водителя, а в конец - самого "опытного".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.07.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нет, ну кто мне скажет, что не так со сжатием и искрой?!
Это они тебя на предмет дизеля подкалывают. Для дизеля искровое воспламенение не нужно, там степень сжатия выше и воздух в цилиндре в верхней мертвой точке разогревается от сжатия до 600-700 градусов, в этот момент идет впрыск топлива, воспламеняется само. А при искровом воспламенении температуры ниже, но там уплотнение газовой смеси играет свою роль, ну типа как прессованный порох. в минимуме объема - максимум мощности.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.07.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То бегут, то идут медленнее. Что вы как дети, в самом деле... У последней машины в колонне выше максимальная скорость.
Средняя субъективная, воспринимаемая по показаниям спидометра. Будете смеяться, но расход топлива в последней машине в колонне - выше.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.07.2015 20:58
Цитата:
А не с коробкой?
Дата: 14.07.2015 21:00
Цитата:
что я (надуваясь)
ындюк илы павлин-мавлын?
;))
Автор: Шкапчик
Дата: 14.07.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Будете смеяться, но расход топлива в последней машине в колонне - выше.
Из-за того, что она может отставать и догонять?
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это они тебя на предмет дизеля подкалывают. Для дизеля искровое воспламенение не нужно, там степень сжатия выше и воздух в цилиндре в верхней мертвой точке разогревается от сжатия до 600-700 градусов, в этот момент идет впрыск топлива, воспламеняется само. А при искровом воспламенении температуры ниже, но там уплотнение газовой смеси играет свою роль, ну типа как прессованный порох. в минимуме объема - максимум мощности.
А теперь объясни ей, для чего все-таки в дизеле есть свеча...
Дата: 14.07.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так в предпусковом подогревателе же
Дата: 14.07.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Будете смеяться, но расход топлива в последней машине в колонне - выше.
Не будем. Это то как раз вполне понятно и объяснимо.
Дата: 14.07.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ындюк илы павлин-мавлын?
;))
Індик (индык), если правильно.
Но я надулся, как фрегат!
Дата: 14.07.2015 21:46
Цитата:
Індик (индык), если правильно.
Это я тебе с кавказким, а не украинским акцентом писал. :))
Цитата:
Но я надулся, как фрегат!
Пачотно!
https://yandex.ru/images/search?sour...lr=20255&pin=1
%)))
Дата: 14.07.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А зачем сильный мороз эту свечу два раза с перерывом включать, рассказывать? И что-таки можно и без нее, но дольше? :)
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так в предпусковом подогревателе же
Нет. Свечи подогрева, в каждом цилиндре. Представляют из себя тупо накаливающийся металлический пруток.
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2015 04:57
Цитата:
Я вот все жду, когда ж ты что-нибудь умное, веселое или интересное на форуме напишешь.
Не дождусь, видимо...
А смысл ждать, мучить себя? Лучше припади к истокам мудрости, и почитай свои посты.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.07.2015 06:34
Цитата:
Не будем. Это то как раз вполне понятно и объяснимо.
А это кстати зависит от размеров колонны и профессионализма водилы. В колонне 3-4 машины у средних расход процентов на 10 меньше.
Дата: 15.07.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А смысл ждать, мучить себя?
Вот это слова не мальчика.
Действительно, смысла никакого.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.07.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Средняя субъективная, воспринимаемая по показаниям спидометра. Будете смеяться, но расход топлива в последней машине в колонне - выше.
А чего тут смеяться? Конечно выше, цикл "разгон-торможение", это очевидно. Будете смеяться, но и износ тормозов в последней машине выше по той же причине. И нервов.
Автор: Beaver
Дата: 15.07.2015 08:42
Вы все скоростями меряетесь? Ну-ну.
Автор: Hund_1
Дата: 15.07.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сериал очень достойный. Режиссер Фрэнк Дарабонт, который снял «Побег из Шоушенка» и «Зеленую милю».
я бы его повесил, ибо уже задрали эти мертвяки
Дата: 15.07.2015 09:19
Цитата:
Нет. Свечи подогрева, в каждом цилиндре. Представляют из себя тупо накаливающийся металлический пруток.
Так это же и есть подогрев перед запуском, разве не так?
Дата: 15.07.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да подогрев перед пуском в камере сгорания, а предпусковой подогреватель это несколько не то, он подразумевает прогрев охлаждающей жидкости и масла в двигателе.
Автор: Гамиль
Дата: 15.07.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не так.
Предпусковой подогреватель - устройство для подогрева самого двигателя, обычно нагревают охлаждающую жидкость.
И запускают уже теплый двигатель.
Свеча накаливания инициирует поджиг холодной топливной смеси в холодном цилиндре об раскаленный стержень.
После первого же рабочего цикла эта свеча не нужна, смесь самовоспламеняется при впрыске топлива в цилиндр.
Дата: 15.07.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А это кстати зависит от размеров колонны и профессионализма водилы. В колонне 3-4 машины у средних расход процентов на 10 меньше.
Это тоже вполне понятно и объяснимо.
Потому дальнобои с экономическим уклоном и держат между собой минимальную дистанцию.
Дата: 15.07.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не так.
Предпусковой подогреватель - устройство для подогрева самого двигателя, обычно нагревают охлаждающую жидкость.
И запускают уже теплый двигатель.
Свеча накаливания инициирует поджиг холодной топливной смеси в холодном цилиндре об раскаленный стержень.
После первого же рабочего цикла эта свеча не нужна, смесь самовоспламеняется при впрыске топлива в цилиндр.
(вспоминая детство золотое) Потому "Беларусь" с толкача заводится и без ключа и электрики...
Дата: 15.07.2015 09:39
Цитата:
Да подогрев перед пуском в камере сгорания, а предпусковой подогреватель это несколько не то, он подразумевает прогрев охлаждающей жидкости и масла в двигателе.
Ясно, я думал, что ППП это и то, и другое, в одном флаконе.
Автор: YuryD
Дата: 15.07.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вы помните ДТ-75 ? Оххх...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100