Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 05.01.2026 00:27
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что-то не очень верится, что резиновые сапоги получили столь широкое распространение у ковбоев в те времена, если резину нормальную только-только придумали. А сапоги сподобились уже в 50-х соорудить
Американский изобретатель Чарльз Гудьир в 1839 году сумел придать каучуку стабильную консистенцию. Своим изобретением Гудьир поделился с Томасом Хэнкоком[англ.] и Чарльзом Макинтошем, которые в 1843 году сумели запатентовать изобретение, и в 1851 году появились первые резиновые сапоги.

Вики

А в 60-х уже нормально распространены. Полезная вещь разлетается быстро.
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2026 01:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Американский изобретатель Чарльз Гудьир в 1839 году сумел придать каучуку стабильную консистенцию. Своим изобретением Гудьир поделился с Томасом Хэнкоком[англ.] и Чарльзом Макинтошем, которые в 1843 году сумели запатентовать изобретение, и в 1851 году появились первые резиновые сапоги.

Вики

А в 60-х уже нормально распространены. Полезная вещь разлетается быстро.
Только в статье написано, что ДО 1860 года были популярны резиновые, а после 1860-го появились кожаные с более сложным узором.
Видимо, после 1860-го резиновые стали не совсем уж полезной вещью?
Дата: 05.01.2026 01:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Только в статье написано, что ДО 1860 года были популярны резиновые, а после 1860-го появились кожаные с более сложным узором.
Видимо, после 1860-го резиновые стали не совсем уж полезной вещью?
Скорее в городках и на киносъемках стало неприлично показываться в резиновых сапогах. В поле - лучше резинки, в салуне - в парадке.
Автор: Hund_1
Дата: 05.01.2026 08:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! Есть и такие, "кому и кобыла - невеста!" ©
вот, например, пришёл к тебе аббат, ты у него будешь справку спрашивать от римского понтифика "Сим удостоверяется..."? :-)
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2026 17:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот, например, пришёл к тебе аббат, ты у него будешь справку спрашивать от римского понтифика "Сим удостоверяется..."? :-)
Я? Я не буду. А вот в клире и в обществе вполне могут справки навести. Потому он там и не выкаблучивался.
Дата: 05.01.2026 23:05
Во многих американских комедиях кидаются тортами, или пирожными, или ещё какой едой.
И на всяких шоу тоже.

Откуда это, интересно?
Голод-то у них тоже был ещё в середине 20 века.
Автор: Ваенга
Дата: 05.01.2026 23:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот, что заметил. Многие дамы в возрасте за полтос, хорошо и интересно пишущие, очень часто упоминают, какой у них сегодня/сейчас/накануне / был или будет, ̶или и̶з̶в̶и̶н̶и̶т̶е̶ ̶з̶а̶ ̶н̶е̶р̶о̶в̶н̶ы̶й̶ ̶п̶о̶ч̶е̶р̶к̶ ̶безумный секс.

Это вот нафига? Для вызова жалости/зависти/или так было хорошо, что хожу и всем рассказываю?
Это возраст женской гиперсексуальности.
Автор: Ваенга
Дата: 05.01.2026 23:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- И вы рассказывайте. "ООС"
Нет, мы уже в 16 лет все рассказали.
Автор: Flyin
Дата: 06.01.2026 00:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во многих американских комедиях кидаются тортами, или пирожными, или ещё какой едой.
И на всяких шоу тоже.

Откуда это, интересно?
Ну, в ревущих 20х кидались тортами, сейчас на сценах ранее приличных театров либо имитируют, либо прям ебутся для вызова таких же сильных эмоций.
Автор: cassyan
Дата: 06.01.2026 01:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И на всяких шоу тоже.

Откуда это, интересно?
Версия попроще. У них настолько ужасные торты, что их жрать невозможно, а делать с ними что-то надо:)

Версия посложнее. Обычай кидаться едой, если не ошибаюсь, возник намного раньше середины ХХ века, и бытовал, в частности, в дорогих школах-интернатах. Там учились детки, которые про голод только в книжках читали. Часть этих деток повзрослев попадала в кинобизнес, и решила, что это хороший гэг. В кино тортами начали кидаться, как мне кажется, ещё в ХIХ веке, в немых комедиях.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.01.2026 06:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это же что-то в башке, если считают признаком молодости ночные утехи
(с интересом)
А у мужчин иначе разве?

Вообще с точки зрения эволюции все логично: выпал из размножения - и ты уже никакого смысла не имеешь, балласт, миссия исполнена.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.01.2026 06:49
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Скорее в городках и на киносъемках стало неприлично показываться в резиновых сапогах. В поле - лучше резинки, в салуне - в парадке.
Сдаëтся мне, киношный образ ковбоя сильно отличается от реальности. Как австралийские пожарные отт своего календаря. И сапоги понторезные вместе со шляпами могли распространение получить из-за развивающегося синематографа
Дата: 06.01.2026 07:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сдаëтся мне, киношный образ ковбоя сильно отличается от реальности.
Коля Замполит всё грозился прочесть по этому поводу целую лекцию. Но так и ограничивался отдельными небольшими кусочками. В частности, мне запомнились несколько его утверждений:

1) В реальности около 80% реальных ковбоев вообще были мексиканцами и неграми, чего в кино не встретишь.
2) Число убитых "кинозлодеем" или киногероем за одну только киноперестрелку нередко превышало "рекорды" реальных злодеев (и героев) за всю их жизнь
3) если посчитать, то в кино частенько кольты палят больше шести раз
4) Число кионоубиств ковбоями в вестернах в десятки раз превышает общее число убийств на "Диком Западе".

PS А тему отличия "киношного" образа ковбоя от реального обстебали еще в "Назад в будущее"(ЕМНИП, часть 3) Там ГГ заявился в прошлое в одежде "для туристов" и над ним все потешались... :-)))
Автор: серегин
Дата: 06.01.2026 07:04
Цитата:
(с интересом)
А у мужчин иначе разве?

Вообще с точки зрения эволюции все логично: выпал из размножения - и ты уже никакого смысла не имеешь, балласт, миссия исполнена.
Сижу и думаю. Блин, не у всех же поди "стоит-значит, я существую"
Автор: yamuga
Дата: 06.01.2026 07:49
Цитата:
Ну какое там размножение? Ежели б дамочки хвастались менструациями или сразу уж беременностями. А секас в этом возрасте к размножению имеет очень косвенное отношение.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.01.2026 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если посчитать, то в кино частенько кольты палят больше шести раз
Самое главное, что и револьвер и патроны к нему стоили настолько дорого, что позволить себе ими владеть могли далеко не все, а уж палить просто так по бутылкам в салуне - так вообще единицы
Автор: S
Дата: 06.01.2026 09:18
В "горячие головы" хорошо обстебали. Когда счетчик потраченных патронов включили
Дата: 06.01.2026 10:55
Цитата:
Сообщение от S >>>
В "горячие головы" хорошо обстебали. Когда счетчик потраченных патронов включили
Кажется, там счётчик трупов был
Дата: 06.01.2026 11:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Самое главное, что и револьвер и патроны к нему стоили настолько дорого, что позволить себе ими владеть могли далеко не все, а уж палить просто так по бутылкам в салуне - так вообще единицы
Женя, ты что, никогда не видывал, как застолье начиналось с "мы по кружечке-другой пивка, а то с бабками напряжёнка", потом "добавь-ка ещё закуски и графинчик водочки", а под конец деньгами швырялись, как микроолигархи? Ну там, живую музыку заказывали, "шампанское всем за мой счет" или откуда-то взявшимся девочкам пытались крупные купюры в трусы совать?

PS Кстати, для меня всегда было загадкой, откуда в "Молли Гвинз" на Пятницкой периодически появлялись полуголые танцующие девочки. Ведь приличное же заведение, причём днём - почти семейное, туда не только с жёнами, но и с детьми ходили! Но иногда...
Дата: 06.01.2026 11:33
Цитата:
Сообщение от S >>>
ЕМНИП, впервые это в "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" было. Там сцена была, где Микки Рурк сидит, заряжает барабан револьвера и приговаривает: "Два доллара, четыре деллара, шесть..." :-)))

PS Револьвер я не опознал, кстати...
Дата: 06.01.2026 11:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А секас в этом возрасте к размножению имеет очень косвенное отношение.
Но, с другой стороны, на завязан он именно на инстинкт размножения!
Дата: 06.01.2026 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, для меня всегда было загадкой, откуда в "Молли Гвинз" на Пятницкой периодически появлялись полуголые танцующие девочки. Ведь приличное же заведение, причём днём - почти семейное, туда не только с жёнами, но и с детьми ходили! Но иногда...
Расклад. )))
Дата: 06.01.2026 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Женя, ты что, никогда не видывал
Бог миловал....
Дата: 06.01.2026 12:25
Зы: про каблуки мне так никто и не ответил....
А я так ждал, надеялся и верил!
Дата: 06.01.2026 12:49
Цитата:
Со стременем поди связано?
Дата: 06.01.2026 12:57
Цитата:
Бог миловал....
/старательно делаю вид, что верю/ :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2026 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Со стременем поди связано?
Возможно, и с этим. Скошенный каблук позволяет немного точку опоры вперед сдвинуть и, одновременно, "глубину" влезания тасазать в стремя
Дата: 06.01.2026 13:16
Цитата:
подсказываю
Дата: 06.01.2026 13:40
Кроме ковбоев, в мире дофига народов, пасущих скот верхом или кочующих/воюющих верхом.
У них такая же обувь?
Или ковбои чаще падают?
Дата: 06.01.2026 14:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кроме ковбоев, в мире дофига народов, пасущих скот верхом или кочующих/воюющих верхом.
У них такая же обувь?
Или ковбои чаще падают?
"Тем временем за океаном осваивались новые территории, знаменитый Дикий Запад. Перегонявшие скот ковбои часто запасались дополнительной парой «выходных» сапог — для похода в салун или на танцы в город. Как правило, и рабочие, и парадные сапоги были парой модифицированных веллингтонов — с закругленным сверху голенищем (для лучшей защиты голени при езде верхом) и скошенным «кубинским» каблуком, позаимствованным у испанских пастухов-вакерос. Каблук вновь увеличился, доходя иногда почти до двух дюймов, а вот характерные для современных вестерн-сапог заостренные носы появились лишь в 1940-х годах, когда такая обувь стала в большей степени принадлежностью городских пижонов, а не работяг-селян."

https://lenta.ru/articles/2016/03/17/western/
Дата: 06.01.2026 14:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У них такая же обувь?
у них вообще обуви нет )))
Дата: 06.01.2026 14:25
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
скошенным «кубинским» каблуком, позаимствованным у испанских пастухов-вакерос. Каблук вновь увеличился, доходя иногда почти до двух дюймов,
Так вопрос-то почему так получилось. В чем целесообразность именно скошенного каблука.
Понятно, что само его наличие помогает лучше держаться в стремени, но чем функциональна именно скошенность?
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2026 14:33
Цитата:
но чем функциональна именно скошенность?
Это позволяет фактически сдвинуть каблук вперед, что, в свою очередь, ограничивает "влезание" в стремя. Ну, и с упором, на земле, также получается получше
Автор: S
Дата: 06.01.2026 15:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кажется, там счётчик трупов был
Точно, Body count. "По числу убитых ты сравнялся: с Robocop, Total Recall... Самый кровавый фильм всех времен" ))))))
Но видимо запомнилось как Шин по катеру стреляет стоя по пояс в гильзах
Автор: serwik
Дата: 06.01.2026 15:44
Цитата:
Это позволяет фактически сдвинуть каблук вперед, что, в свою очередь, ограничивает "влезание" в стремя.
Не понимаю... Влезание в стремя ограничивает передняя сторона каблука и его высота. А скошена -- задняя...

Я б скорее сказал, что такая форма позволяет удобнее выставить ногу вперед в качестве упора, когда нужно удержать рвущееся заарканенное животное. Прямой каблук при такой постановке будет работать только самой задней частью и велик шанс, что она обломится (или каблук целиком -- он же высокий).

Кстати, у женщин на "шпильках" задняя сторона каблука тоже обычно скошенная... Может, так просто удобнее при ходьбе на высоких каблуках -- "задний угол" не цепляется?
Дата: 06.01.2026 15:46
Цитата:
Это позволяет фактически сдвинуть каблук вперед, что, в свою очередь, ограничивает "влезание" в стремя. Ну, и с упором, на земле, также получается получше
А чем узкий, скошенный вперед высокий каблук, устойчивее на земле обычного широкого каблука?

Если апроксимировать дальше, то предел ковбойского каблука - женская шпилька.
Автор: Flyin
Дата: 06.01.2026 15:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, в ревущих 20х кидались тортами, сейчас на сценах ранее приличных театров либо имитируют, либо прям ебутся для вызова таких же сильных эмоций.
Кстати, вспомнил, филм Однажды в Америке. Гг над пироженкой чуть ли не молится, в итоге решает еë объесть. (А ведь пироженка была платой малолетней проституке за первый секас). Представляете бурю эмоций и щекотание нервов у полуголодных работяг при просмотре такого рода сцен.
Автор: trak
Дата: 06.01.2026 18:30
Чот хрен поймешь, это салюты так жахают, или уже нет. Но, меньше знаешь, крепче спишь. Звуки уж больно резкие.
Автор: archer
Дата: 06.01.2026 18:31
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Чот хрен поймешь, это салюты так жахают, или уже нет. Но, меньше знаешь, крепче спишь. Звуки уж больно резкие.
Должен отметить, в этом и прошлом НГ салютов считай и нет, если сравнивать с "четыре-пять лет назад".
Автор: alexbur
Дата: 06.01.2026 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Должен отметить, в этом и прошлом НГ салютов считай и нет, если сравнивать с "четыре-пять лет назад".
Не знаю, мы этот новый год на холме за домом встречали, с видом на город, так с нуля часов практически непрерывно салюты жахали. Возможно отдаленность региона влияет.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100