![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вики А в 60-х уже нормально распространены. Полезная вещь разлетается быстро. |
|
Цитата:
Видимо, после 1860-го резиновые стали не совсем уж полезной вещью? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Версия посложнее. Обычай кидаться едой, если не ошибаюсь, возник намного раньше середины ХХ века, и бытовал, в частности, в дорогих школах-интернатах. Там учились детки, которые про голод только в книжках читали. Часть этих деток повзрослев попадала в кинобизнес, и решила, что это хороший гэг. В кино тортами начали кидаться, как мне кажется, ещё в ХIХ веке, в немых комедиях. |
|
Цитата:
А у мужчин иначе разве? Вообще с точки зрения эволюции все логично: выпал из размножения - и ты уже никакого смысла не имеешь, балласт, миссия исполнена. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) В реальности около 80% реальных ковбоев вообще были мексиканцами и неграми, чего в кино не встретишь. 2) Число убитых "кинозлодеем" или киногероем за одну только киноперестрелку нередко превышало "рекорды" реальных злодеев (и героев) за всю их жизнь 3) если посчитать, то в кино частенько кольты палят больше шести раз 4) Число кионоубиств ковбоями в вестернах в десятки раз превышает общее число убийств на "Диком Западе". PS А тему отличия "киношного" образа ковбоя от реального обстебали еще в "Назад в будущее"(ЕМНИП, часть 3) Там ГГ заявился в прошлое в одежде "для туристов" и над ним все потешались... :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Кстати, для меня всегда было загадкой, откуда в "Молли Гвинз" на Пятницкой периодически появлялись полуголые танцующие девочки. Ведь приличное же заведение, причём днём - почти семейное, туда не только с жёнами, но и с детьми ходили! Но иногда... |
|
Цитата:
PS Револьвер я не опознал, кстати... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Зы: про каблуки мне так никто и не ответил.... А я так ждал, надеялся и верил! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понятно, что само его наличие помогает лучше держаться в стремени, но чем функциональна именно скошенность? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но видимо запомнилось как Шин по катеру стреляет стоя по пояс в гильзах |
|
Цитата:
Я б скорее сказал, что такая форма позволяет удобнее выставить ногу вперед в качестве упора, когда нужно удержать рвущееся заарканенное животное. Прямой каблук при такой постановке будет работать только самой задней частью и велик шанс, что она обломится (или каблук целиком -- он же высокий). Кстати, у женщин на "шпильках" задняя сторона каблука тоже обычно скошенная... Может, так просто удобнее при ходьбе на высоких каблуках -- "задний угол" не цепляется? |
|
Цитата:
Если апроксимировать дальше, то предел ковбойского каблука - женская шпилька. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |