Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.08.2022 16:22
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинский министр обороны Алексей Резников заявил о прибытии на Украину еще четырех американских РСЗО HIMARS
http://t.me/voenacher/26303
Бери все, я себе ещё нарисую! (С) Попандопуло
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.08.2022 16:43
Интересно. Двигло срабатывает, а БЧ - нет ?
Автор: Starik
Дата: 01.08.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Двигло срабатывает, а БЧ - нет ?
это же отдельные детали, каждая может сломаться/протухнуть
Автор: les
Дата: 01.08.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно. Двигло срабатывает, а БЧ - нет ?
Пишут, что и двигатель и головка - 2004 года производства. Срок годности - 10 лет. Движок явно сохранился лучше.
Автор: les
Дата: 01.08.2022 17:00
Вооруженные силы Украины обстреляли город Первомайск из реактивных систем залпового огня HIMARS. По городу было выпущено 12 ракет типа M31 GMLRS. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«В результате обстрела повреждено пять многоквартирных жилых домов, а также получили значительные повреждения социальные объекты и объекты инфраструктуры: разрушено здание предприятия "Первомайскуголь", повреждено отделение Пенсионного фонда, городской центр культуры и досуга "Заря", комплексная детская юношеская спортивная школа "Юность", магазин», - сообщается в Telegram-канале СЦКК ЛНР.

https://tvzvezda.ru/news/2022811525-5QhqY.html
Автор: ИльичЪ
Дата: 01.08.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а если еврейцам? неужели не найдут кому перепродать?

ПС ...и я даже подозреваю кому...
Ну вот придётся засылать торговых представителей, опять по электропочтам спамить об акциях и скидках, а тут вон, прям рядом и главное почти как родные)))))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.08.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еврокомиссия: для выделения Украине обещанных еще 8 млрд евро Евросоюзу нужна дополнительная подушка безопасности, пока денег на это нет
http://t.me/rian_ru/172903
Можно сделать простой вывод: для того, чтобы обещать, подушка безопасности не нужна.
Дата: 01.08.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, на пушках Панциря (2А38М) стоит как минимум индукционный датчик начальной скорости снаряда.
Вот эта вот странная конструкция на срезе ствола, и есть датчик.
http://www.tulamash.ru/media/catalog/011_2a38m.jpg
И ничего, стреляет)
Возможно есть даже и программируемые снаряды вместе с системой программирования, но тут я не в курсе...
Я ваще не щегельме в этом, но чисто с инженерной точки зрения, сам снаряд и не надо прям программировать. Его надо поставить на боевой взвод и активировать радиоканал для дистанционного подрыва, что и (возможно) делает эта рамка на конце ствола.
Дата: 01.08.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Слишком малая база измерения или у них жуткий разброс по скорости?
Скорость не обязательно мерить именно на этом отрезке, нужно время от удара бойка до вылета из среза ствола
Дата: 01.08.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Скорость не обязательно мерить именно на этом отрезке, нужно время от удара бойка до вылета из среза ствола
И получишь погоду на Марсе. Мерять надо, по-хорошему, когда действие пороховых газов уже закончилось, и снаряд попёр тупо по инерции.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.08.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Можно сделать простой вывод: для того, чтобы обещать, подушка безопасности не нужна.
Только не с украми, они же могут рассердиться и поставить на счетчик. Все-таки сильнейшая армия в Европе.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.08.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Мне кажется тут разброс будет еще больше. Я не готов это обсуждать, но мне кажется что здесь витает "дух туалетной защелки за 10000 $".
Автор: archer
Дата: 01.08.2022 18:06
Возможно измеряется скорость не каждого снаряда, а каждого энного (она зависит от нагрева/износа ствола и партии снарядов, погоды и фазы Луны), и данные вносятся в следующие снаряды и СУО? Они, конечно, тоже быстро двигаются в механизме заряжания, но все же не 1 км/с.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.08.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Все (из тех о которых знаю) измеряют именно после выхода из ствола.
Там сам датчик не вот сложный для навески на ствол. Две катушки разнесенные на некоторое расстояние через которые пролетает снаряд...
Дата: 01.08.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Я ваще не щегельме в этом, но чисто с инженерной точки зрения, сам снаряд и не надо прям программировать. Его надо поставить на боевой взвод и активировать радиоканал для дистанционного подрыва, что и (возможно) делает эта рамка на конце ствола.
А как снаряд узнает через сколько тысяч миллисекунд ему взрываться?
Дата: 01.08.2022 18:32
Цитата:
Все (из тех о которых знаю) измеряют именно после выхода из ствола.
Там сам датчик не вот сложный для навески на ствол. Две катушки разнесенные на некоторое расстояние через которые пролетает снаряд...
Точно, я забыл про портативные измерители скорости вылета снаряда, они действительно не большие.
Цитата:
А как снаряд узнает через сколько тысяч миллисекунд ему взрываться?
Вот тут как раз активный радиоканал от орудия.
Хотя для меня до сих пор шаманство, как умудряются более тяжёлые снаряды подрывать то в метре, то в полуметре, то ЗА препятствием. Надо почитать, что бы хоть как то разговаривать с нормальными людьми)))))
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.08.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Я ваще не щегельме в этом, но чисто с инженерной точки зрения, сам снаряд и не надо прям программировать. Его надо поставить на боевой взвод и активировать радиоканал для дистанционного подрыва
А как дистанционно подорвать конкретный снаряд? Из же там десятки одновременно в воздухе. У каждого своя частота/канал/код?
Дата: 01.08.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Хотя для меня до сих пор шаманство, как умудряются более тяжёлые снаряды подрывать то в метре, то в полуметре, то ЗА препятствием.
Система слежения за целью определяет расстояние, скорость и направление. Быренько вычисляется время пролёта до цели, в котором остаётся только одна неизвестная величина: скорость снаряда, она измеряется на выходе из ствола, выполняется одно арифметическое действие, и необходимое время задержки тут же вносится в "умный взрыватель".
Автор: svh75
Дата: 01.08.2022 20:15
Цитата:
"программирование" снаряда происходит практически в момент вылета из ствола. Т.е. сначала проходит замер скорости снаряда, а потом его "программирование".
И оно все это успевает при такой скорости снаряда?
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.08.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
И оборот дронов неограничен. При досмотре всегда можно сказать, что дрон куплен для передачи в ДНР/ЛНР, или для личных целей (архитектуру снимать). Это не гранатомет.
Свободный оборот дронов ограничен, ИМХО, их весомв 50 гр. Так что нонеча, это тебе не ранеча. Хрен на свободно распространяемый дрон гранатку подвесишь.
Автор: svh75
Дата: 01.08.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
их весомв 50 гр.
У фотографов-любителей дроны нередко таскают камеры весом больше килограмма. Сомневаюсь, что 50-граммовая жужжалка на это способна.
Автор: wad
Дата: 01.08.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще после обеда, весной-летом, та же проблема: часовых на солнце разморило и неудержимо тянет в сон.
А в пионерском лагере после обеда спать надо было!
Автор: wad
Дата: 01.08.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В ювелирке золота 58,5% остальное - медь. Может, на нее как-то реагирует?
В рознице продаются металлоискатели. Сильно зависит от настроек. Бывало и чугуниевую крышку от колодца под снегом фиг найдешь.
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.08.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У фотографов-любителей дроны нередко таскают камеры весом больше килограмма. Сомневаюсь, что 50-граммовая жужжалка на это способна.
Извиняюсь, двоечку забыл поставить. 250 гр.
Дата: 01.08.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А как дистанционно подорвать конкретный снаряд? Из же там десятки одновременно в воздухе. У каждого своя частота/канал/код?
Возможно даётся задание на залп. Но яж говорю, это просто пространные размышления, не компетентного в вопросе человека.
Но тема действительно интересная с технической точки зрения.
Туда ещё отчёт о доставке прописать и ваще топ продукт)))))
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Извиняюсь, двоечку забыл поставить. 250 гр.
Регистрации теперь подлежат свыше 150 грамм. Но сделайсамный - это другое. В том смысле, что собрать можно и на 1500 из подручных элементов. Регистрировать в хулиганских целях их никто не собирается.
Дата: 01.08.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И оно все это успевает при такой скорости снаряда?
Еще и время остается)
Вообще, это все разработки конца прошлого века. Если не середины...
Дата: 01.08.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А в пионерском лагере после обеда спать надо было!
А потом полдник с кефиром!

ЗЫ
Я тут в ютубе наткнулся на хронику прошлого века про мой пионерглагерь. Я там можно сказать все летнее детство провел)))
Каждое лето по 3 месяца плюс 2 недели каждые зимние каникулы.
Чуть не прослезился)))
https://youtu.be/zXOFE5WPiSw
Дата: 01.08.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вот тут как раз активный радиоканал от орудия.
Это и будет тот самый золотой унитаз)
На каждый снаряд ставить свой хитромудрый приемник, передатчик на пушку...
Дата: 01.08.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Хотя для меня до сих пор шаманство, как умудряются более тяжёлые снаряды подрывать то в метре, то в полуметре, то ЗА препятствием. Надо почитать, что бы хоть как то разговаривать с нормальными людьми)))))
У артиллеристов эта проблема решена лет 100 назад)
Всякие хитрые таблицы стрельбы, дистанционные трубки на снарядах с ручной коррекцией времени подрыва и прочие хитрожопости)
Но у артиллеристов обычно навалом времени. Окоп никуда не убежит.
А у зенитчиков со временем всегда плохо. Вручную взрыватели особо не покрутишь.
Дата: 01.08.2022 21:30
Цитата:
Я конечно не доктор, но попробую прояснить. Сначала определяем расстояние, направление и скорость цели, отдаем мозгам, они вычисляют, в какую сторону надо стрельнуть. Остается только определить время поджога вышибного заряда (то что раньше называлось трубкой), так, чтобы это случилось за десяток-другой метров перед целью - для получения конуса поражения. Для этого замеряется дульная скорость снаряда и на прощание "взводится" на нужное время поджог вышибного заряда. Т.е. не требуется поддерживать связь со снарядом до самой цели, оно само.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.08.2022 21:35
Цитата:
Для этого замеряется дульная скорость снаряда и на прощание "взводится" на нужное время поджог вышибного заряда. Т.е. не требуется поддерживать связь со снарядом до самой цели, оно само.
Вот в такое я верю. Требует достаточно быстродействующей вычислялки и интересной (наверное, не обязательно сложной, но - интересной) электроники, но кажется возможным. А вот в индивидуальный дистанционный подрыв по команде у цели - не очень верю.
Автор: lmn
Дата: 01.08.2022 21:45
Цитата:
Еще и время остается)
Вообще, это все разработки конца прошлого века. Если не середины...
Массово радиовзрыватели вмеры начали применять в 1944 году, на Тихом океане Из-за Эстонии и появились камикадзе - успешно атаковать стала возможным только в отвесном пикировании, из компактно самолёт выходит уже не успевал
Автор: solist
Дата: 01.08.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Из-за Эстонии и появились камикадзе - успешно атаковать стала возможным только в отвесном пикировании, из компактно самолёт выходит уже не успевал
Эстонцы... Вот кто Такидзиро Ониси идею подсказал! :)
Автор: archer
Дата: 01.08.2022 21:51
Если бы данные в снаряд вносились бы при вылете из ствола, то с неправильными снарядами пушку не клинило бы, маловероятен отклик от снаряда в таких условиях. Так что меряем скорость, считаем и данные в следующий вкладываются где-то по пути в механизме заряжания.
Автор: solist
Дата: 01.08.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если бы данные в снаряд вносились бы при вылете из ствола, то с неправильными снарядами пушку не клинило бы, маловероятен отклик от снаряда в таких условиях. Так что меряем скорость, считаем и данные в следующий вкладываются где-то по пути в механизме заряжания.
Может, так и есть? "От нас все снаряды вылетели, проблема на вашей стороне!"(с)
Дата: 01.08.2022 21:56
Цитата:
Требует достаточно быстродействующей вычислялки и интересной
Возможно есть какое-то простое решение, но пока мне видится довольно сложным за короткое время не просто взвести, а передать дистанционному взрывателю точное время срабатывания
Дата: 01.08.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Массово радиовзрыватели вмеры начали применять в 1944 году, на Тихом океане
Радиовзрыватели это другое...
Дата: 01.08.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, такое я предполагал, а программатор в дульном тормозе только окончательно взводит взрыватель. Кстати, может клинит потому, что при заряжании "usb-разъем" не подходит - значит контрафакт
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2022 22:08
Цитата:
Возможно есть какое-то простое решение, но пока мне видится довольно сложным за короткое время не просто взвести, а передать дистанционному взрывателю точное время срабатывания
Не сильно отличается от бесконтактного платежа

Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100