![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вооруженные силы Украины обстреляли город Первомайск из реактивных систем залпового огня HIMARS. По городу было выпущено 12 ракет типа M31 GMLRS. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «В результате обстрела повреждено пять многоквартирных жилых домов, а также получили значительные повреждения социальные объекты и объекты инфраструктуры: разрушено здание предприятия "Первомайскуголь", повреждено отделение Пенсионного фонда, городской центр культуры и досуга "Заря", комплексная детская юношеская спортивная школа "Юность", магазин», - сообщается в Telegram-канале СЦКК ЛНР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно измеряется скорость не каждого снаряда, а каждого энного (она зависит от нагрева/износа ствола и партии снарядов, погоды и фазы Луны), и данные вносятся в следующие снаряды и СУО? Они, конечно, тоже быстро двигаются в механизме заряжания, но все же не 1 км/с. |
Цитата:
Там сам датчик не вот сложный для навески на ствол. Две катушки разнесенные на некоторое расстояние через которые пролетает снаряд... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя для меня до сих пор шаманство, как умудряются более тяжёлые снаряды подрывать то в метре, то в полуметре, то ЗА препятствием. Надо почитать, что бы хоть как то разговаривать с нормальными людьми))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тема действительно интересная с технической точки зрения. Туда ещё отчёт о доставке прописать и ваще топ продукт))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, это все разработки конца прошлого века. Если не середины... |
Цитата:
ЗЫ Я тут в ютубе наткнулся на хронику прошлого века про мой пионерглагерь. Я там можно сказать все летнее детство провел))) Каждое лето по 3 месяца плюс 2 недели каждые зимние каникулы. Чуть не прослезился))) |
Цитата:
На каждый снаряд ставить свой хитромудрый приемник, передатчик на пушку... |
Цитата:
Всякие хитрые таблицы стрельбы, дистанционные трубки на снарядах с ручной коррекцией времени подрыва и прочие хитрожопости) Но у артиллеристов обычно навалом времени. Окоп никуда не убежит. А у зенитчиков со временем всегда плохо. Вручную взрыватели особо не покрутишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы данные в снаряд вносились бы при вылете из ствола, то с неправильными снарядами пушку не клинило бы, маловероятен отклик от снаряда в таких условиях. Так что меряем скорость, считаем и данные в следующий вкладываются где-то по пути в механизме заряжания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |