Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 03.09.2013 20:55
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тю на тебя, бессовестный. :))))
Мимо!!! ;-ррр
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну должны же они хоть чем-то отличаться. :))))
Ну... Да. :-)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нет. Я вот так не умею
(ну, раз сам подставился) А как? ;-)))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ну, раз сам подставился) А как? ;-)))))))))))))
Я никак не умею :((

ЧСХ, искал картинку где Бандерас, в смысле Кот в сапогах, МТСы лижет, а нашел вот это :))
Автор: lancer
Дата: 03.09.2013 21:03
Цитата:
Я никак не умею :((
Ты пугаешь меня своим смайликом!
:-)
Цитата:
ЧСХ, искал картинку где Бандерас, в смысле Кот в сапогах, МТСы лижет
А что, такая есть? Ужос...
Автор: Мэйкун
Дата: 03.09.2013 21:04
Цитата:
Нет. Я вот так не умею

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...ebe_yayica.jpg
Ох, попадешься ты мне... :)))
Дата: 03.09.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ох, попадешься ты мне... :)))
И шо??? Ты мне шо сделаешь????
Дата: 03.09.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А что, такая есть? Ужос...
в мультике - есть.
Дата: 03.09.2013 21:09
Цитата:
И шо??? Ты мне шо сделаешь????
Благодатью не поделюсь. :)))
Дата: 03.09.2013 21:16
Цитата:
в мультике - есть.
вот

http://vk.com/video33594773_138966573?hd=-1&t=55m40s
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Благодатью не поделюсь. :)))
Гордыня и стяжательство.
А также мошенничество в крупных размерах.
Дата: 03.09.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гордыня и стяжательство.
А также мошенничество в крупных размерах.
А ты-то при чем? С тобой - поделюсь. :))))
Автор: Nix
Дата: 04.09.2013 09:58
Re: Попы опять отжигают
Питерские попы непонятно какой благодатью обкурились:

РПЦ хочет выселить чиновников Смольного с Невского проспекта
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Питерские попы непонятно какой благодатью обкурились:

РПЦ хочет выселить чиновников Смольного с Невского проспекта
Хе-хе.
Смена власти :)
(угрожающе) Вот через четыре года Путин сан примет, не сходя с места, и будет у вас "полное спокойствие и слияние" :)
Автор: Радистас
Дата: 04.09.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хе-хе.
Смена власти :)
(угрожающе) Вот через четыре года Путин сан примет, не сходя с места, и будет у вас "полное спокойствие и слияние" :)
Вот тогда святназ (тм) все припомнит и устроит обожешмой. С фофудьей плашмя и балалайками декой вперед.
Дата: 04.09.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Вот тогда святназ (тм) все припомнит и устроит обожешмой. С фофудьей плашмя и балалайками декой вперед.
Припомнят атеистам 20-е годы, думаешь?
И загонят в скиты?
Автор: Nix
Дата: 04.09.2013 11:38
Цитата:
Да у нас и так полное слияние...:-(((
Правда вот непонятно - чего это попьё на питерскую власть так наехало? Совсем краёв не видят, что ли? Кусают кормящую сиську руку
Цитата:
С фофудьей плашмя
Порвал мосх.........
Цитата:
балалайками декой вперед
А это, извиняюсь.... Это всем отеиздам или только избранным?
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Правда вот непонятно - чего это попьё на питерскую власть так наехало? Совсем краёв не видят, что ли? Кусают кормящую сиську руку
ЯТД, старый прием в переговорах: сделать несколько "неприемлемых" пунктов. Их вычеркнут, а в остальном отказать станет труднее.
Автор: surf
Дата: 04.09.2013 14:12
Цитата:
И загонят в скиты?
ИМХО - нет, просто пополнят ряды атеистов. Вообще, ИМХО в последнее время именно РПЦ занимается наиболее эффективной атеистической пропагандой.
Устраивать опрыскивание святой водой с самолетов, лобызаться с Путиным и Вертикалью (тм) - и при этом лезть в бюджет, увеличивать нагрузку на школьников своим ОПК, выгонять людей из их домов, поликлиник, школ, а теперь - и чиновников из уютненьких оффисиков...
Это твердая заявка на победу.
Дата: 04.09.2013 14:17
Цитата:
И загонят в скиты?
(мрачно) А не заебутся припоминать? :)))

Проблема попов не в атеизме, а в том, что они пользуются поддержкой власти и ничтожной кучки фанатиков-маргиналов. Поддержкой подавляющего большинства населения попы не пользуются. Более того. Суперактивное использование попами в стяжательных целях предоставляемого властью адмресурса большинство населения уже явно раздражает.

Власть это рано или поздно поймет - и лишит попов своего благорасположения. Ибо денег и имущества уходит уйма, а толку - чуть. Не отбиваются затраты.

Если же попы че-то вякнут супротив, то взять их + горстку воцерковленных фанатиков к ногтю будет гораздо легче, чем в 20-е. Пересажают нах, вот и весь сказ.

Таков наш примар (с). То есть, прогноз. :)))
Дата: 04.09.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО - нет, просто пополнят ряды атеистов. Вообще, ИМХО в последнее время именно РПЦ занимается наиболее эффективной атеистической пропагандой.
Ну... они ж еще не все ресурсы выбрали.
Я так думаю, что по законам психологии (которая не наука) и социологии, РПЦ будет стремиться и далее расширять сферу своего влияния. Во все стороны.
И это идет такими темпами, что мне прям интересно становится, куда ж это приведет :)
Автор: Южанин
Дата: 04.09.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Власть это рано или поздно поймет - и лишит попов своего благорасположения. Ибо денег и имущества уходит уйма, а толку - чуть. Не отбиваются затраты.
Результаты не отбиваются, факт. Только это начало пути. И всегда в начале только расходы и убытки, результат наступает потом.
А чтобы лишить попов поддержки надо придумать что-то вместо них. Новую идеологию, которая сможет завоевать массы. Пока такой идеологии нет - приходится выбирать из существующего наименее худшее.
Дата: 04.09.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Пересажают нах, вот и весь сказ.
А вот это вряд ли.
Т.е. вообще нереально при этой власти.
Автор: surf
Дата: 04.09.2013 14:41
Цитата:
...
И это идет такими темпами, что мне прям интересно становится, куда ж это приведет :)
"Тоже мне, бином Ньютона..." :)
Поищи среди своих знакомых кого-нибудь из бывших студентов-фарцовщиков (а ныне - мелких предпринимателей), года эдак 1955-60 рождения.
Если таковой найдется - то спросите его об его тогдашнем, еще вполне советском отношении к коммунизму, идеям Ленина, партполитработе, комсомолу, лекциям по истории КПСС и политэкономии - и так далее. И послушай, что он тебе ответит :)
ИМХО, ответит он тебе примерно что-то вроде "Эта мутная хрень слегка мешала жить и очень сильно раздражала. Когда оно рушилось - я и пальцем не пошевельнул в ее защиту, а если бы мог - то и пнул бы ее пару раз, чтобы оно быстрей рухнуло".
Дата: 04.09.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Результаты не отбиваются, факт. Только это начало пути. И всегда в начале только расходы и убытки, результат наступает потом.

...

А чтобы лишить попов поддержки надо придумать что-то вместо них. Новую идеологию, которая сможет завоевать массы. Пока такой идеологии нет - приходится выбирать из существующего наименее худшее.
Так в том-то и дело, что "потом" че-то как-то очень подзатянулось.

...

Так массам и пытались предложить попов в качестве этой самой новой идеологии. Ввалили уймищу бабла. На выходе получили: 1. Вконец зажравшихся и обнаглевших попов. 2. Всплеск хоругвеносцев и всяких прочих сатанистов, язычников, пуссек и т.п. по краям спектра. 3. В той или иной мере похуистично настроенное население в большей части спектра.

Задачка для решения. Если в столичном городе М самый-самый топ-иерарх призовет паству голосовать не за правильного, с точки зрения власти, кандиата в мэры С., а за возмутителя спокойствия Н., насколько серьезно это отразится на результатах голого сования? :)))))
Автор: Абзац
Дата: 04.09.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
приходится выбирать из существующего наименее худшее.
Скорее уж, выбрано не "наименее худшее", а "наиболее простое" в освоении админ.ресурсом.
Очень просто - ввалить гос. бабла ненасытным православным шаманам и отчитаться о выполении.

Реально же, понятно, что православие - наиболее замшелая и близкая язычеству по всем внешним и внутренним атрибутам, религия.
А следовательно, у большинства здравомыслящей и деятельной части населения, ничего, кроме откровенного раздражения своим мракобесием, не вызывает.

Возможно, в качестве "идеологии" оказалось бы наименьшим злом что-то вроде протестанства...
Но это ж значит - сдаться на милость западных проповедников, среди которых, понятно, будет множество в чорных очках и с поднятыми воротниками.
Дата: 04.09.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так в том-то и дело, что "потом" че-то как-то очень подзатянулось.
Да ну, всего лет пять как с ними играть по серьезному начали. Рано еще.
Или предлагается делать как раньше, крестить огнем и мечом? Тогда да, будет быстро и эффективно.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
На выходе получили: 1. Вконец зажравшихся и обнаглевших попов.
Ага. Любая идеология порождает сытых работников идеологического фронта.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
2. Всплеск хоругвеносцев и всяких прочих сатанистов, язычников, пуссек и т.п. по краям спектра.
Ага. Любое действие порождает подпевал, лезущих вперед паровоза и противодействие всяких несогласных. Нормально все.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
3. В той или иной мере похуистично настроенное население в большей части спектра.
Работа идет на будущее и с теми, кто без нравственных костылей не может. Остальные кладут на идеологию в меру жесткости и тотальности существующей системы.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Задачка для решения. Если в столичном городе М самый-самый топ-иерарх призовет паству голосовать не за правильного, с точки зрения власти, кандиата в мэры С., а за возмутителя спокойствия Н., насколько серьезно это отразится на результатах голого сования? :)))))
Еще рано, еще не пришло время.
Дата: 04.09.2013 15:06
Цитата:
А вот это вряд ли.
Т.е. вообще нереально при этой власти.
Ну-ну. Вот, например, Ходорковский, наверное, тоже так думал. :)))
Дата: 04.09.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от Бывший ефрейтор >>>
Скорее уж, выбрано не "наименее худшее", а "наиболее простое" в освоении админ.ресурсом.
Есть темы проще и вкуснее. Поповство - не самая лучшая тема в смысле освоения и демонстрации результата.
Цитата:
Очень просто - ввалить гос. бабла ненасытным православным шаманам и отчитаться о выполении.
О выполнении чего? Как ставится цель и какой идет отчет?
Цитата:
Реально же, понятно, что православие - наиболее замшелая и близкая язычеству по всем внешним и внутренним атрибутам, религия.
А следовательно, у большинства здравомыслящей и деятельной части населения, ничего, кроме откровенного раздражения своим мракобесием, не вызывает.
Оно направлено не на здравомыслящее и деятельное население.
Цитата:
Возможно, в качестве "идеологии" оказалось бы наименьшим злом что-то вроде протестанства...
Но это ж значит - сдаться на милость западных проповедников, среди которых, понятно, будет множество в чорных очках и с поднятыми воротниками.
Никогда и не за что.
Зря, что-ли, князья московские свою патриархию делали, от Византии отделялись?
Чтобы править самим, а не спрашивать у других.
Дата: 04.09.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да ну, всего лет пять как с ними играть по серьезному начали. Рано еще.
Вообще-то, заигрывать с попами начал еще Горбачев. Например, на первых выборах народных депутатов СССР церковь получила право выдвигать кандидатов, и среди депутатов были попы. В т.ч. епископ Алексий II, будущий патриарх.
Дата: 04.09.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ага. Любая идеология порождает сытых работников идеологического фронта.
Да ясен пень. "Я сам, брат, из этих" (с). Только я свою "косточку" отрабатываю, а вот попы свою черную икру - че-то как-то не особенно. :)))
Дата: 04.09.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Работа идет на будущее и с теми, кто без нравственных костылей не может. Остальные кладут на идеологию в меру жесткости и тотальности существующей системы.
Противоречия в своих словах не замечаешь? Неустранимого?
Дата: 04.09.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Еще рано, еще не пришло время.
Я думаю, попы тоже так отмазываются. Им верят. Пока... :)))
Дата: 04.09.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вообще-то, заигрывать с попами начал еще Горбачев.
Он начал. А навязывание идеологии началось в конце 2000-х.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да ясен пень. "Я сам, брат, из этих" (с). Только я свою "косточку" отрабатываю, а вот попы свою черную икру - че-то как-то не особенно. :)))
Они тоже считают, что отрабатывают и делают богоугодное дело. Иногда обижаются, когда с ними шутишь по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нет. Какого противоречия?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я думаю, попы тоже так отмазываются. Им верят. Пока... :)))
Или делают вид, что верят.
Дата: 04.09.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну-ну. Вот, например, Ходорковский, наверное, тоже так думал. :)))
Ходорковский от другой стенки гвоздь совершенно.
Ты б еще Евсюкова вспомнил.
Автор: Абзац
Дата: 04.09.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Есть темы проще и вкуснее. Поповство - не самая лучшая тема в смысле освоения и демонстрации результата.
В идеологическом плане в России, с точки зрения госчиновников? Самая простая и лёгкая - однозначно.
Крестные хода - чем не привычное первомайское шествие? Трансляция по телевизору всяческих ритуалов - практически аналог трансляций cъездов и пленумов. Эко благостно и масштабно - сразу видно, что вся страна единодушно поддерживает решения ХХХ съезда РПЦ.
Колея накатанная, методы привычные - лепота.

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
О выполнении чего? Как ставится цель и какой идет отчет?
Имитации единения российской общественности под флагом православия.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А где у Южанина противоречие? По-моему он все верно говорит и сам себе по крайней мере не противоречит. Я тоже думаю, что православие следует рассматривать не как просто религию, а как идеологическую систему, каковая по общему мнению усиленно (а на мой взгляд так и не так чтобы шибко активно) продвигается в ширнармассы. Найдется система получше - заменят, только свистни, но пока лучше нету. То, что эта система нафиг не нужна мне или тому же Южанину, отнюдь не означает, что она не нужна вообще. Государству идеология нужна, не только нашему, любому.
Дата: 04.09.2013 15:46
Цитата:
Крестные хода - чем не привычное первомайское шествие? Трансляция по телевизору всяческих ритуалов - практически аналог трансляций cъездов и пленумов. Эко благостно и масштабно - сразу видно, что вся страна единодушно поддерживает решения ХХХ съезда РПЦ.
есть одна мелочь. На демонстрацию можно было ОБЯЗАТЬ прийти. на названные мероприятия - нет. Тем более, что привычная и легкособираемая аудитория церквей, т.е. старушки, очень плохо смотрится в качестве демонстрации поддержки. Нужна молодежь, солидно выглядящие мужики средних лет и т.п. А такие заняты, и в церковь сами по себе не тянутся... Т.е. вместо "приказать и организовать" нужно "привлечь и организовать". что куда сложнее.

Но я так понимаю, вас она не смущает?
Автор: archer
Дата: 04.09.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну почему же не особенно? Сколько храмов восстановлено? Теперь вот еще в шаговой доступности будут новые. Всегда в обозримом будущем будут отмазываться тем, что сказываются гонения, потом влияние всяких баптистов или мусульман. Ну и это потребуют с государства каких законодательных шагов - ну там типа не сходил в воскресенье в храмъ пару раз - бац клеймо вахабита со всеми вытекающими последствиями. Это оно сегодня пока дико звучит, а религиозные основы как школьный предмет десять лет назад тоже дико звучало.
Дата: 04.09.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Они тоже считают, что отрабатывают и делают богоугодное дело. Иногда обижаются, когда с ними шутишь по этому поводу.
я тебе больше скажу. Они считают, что ТОЛЬКО они и отрабатывают. :-))

Оно и понятно. Так всегда бывает. В центральном офисе сидят вечер-ночь, пишут бумаги, требуют чего-то и возмущаются бездельниками с перифирии, которые простую бумажку заполнить по три недели не могут. А в филиалах сидят три человекана весь филиал, пытаются как-то реальную работу вести, да еще как-то "жонглировать" бесчисленными запросами из центра, чтобы не затягивать слишком сильно, и тоже возмущаются бездельниками оттуда. Которые жирные зарплаты получают, а занимаются всякой херней... вместо того, чтобы просто дать денегт на те нужды, которые им, "работникам на земле" ну "совершенно ясно и кристально видны.

При этом никакой связи между "дать денег" и отчетами они ни хрена не видят. И как им не демонстрируй, признать откажутся.
Дата: 04.09.2013 15:53
Цитата:
В идеологическом плане в России, с точки зрения госчиновников?
Раньше пилили без идеологии. Вложение в идеологию - это усложнение системы.
Цитата:
Митинги ПЖВ, на которые дворников автобусами привозят и певцов приглашают, еще проще и привычнее. Но, не работает. Поэтому стали вкладываться в другое.
Цитата:
Имитации единения российской общественности под флагом православия.
Просто имитация единения. Православие - инструмент, а не цель.
Автор: Санитар
Дата: 04.09.2013 15:57
Цитата:
В идеологическом плане в России...
Рад приветствовать на сайте нового собеседника. Добрый вечер (у нас уже он), уважаемый Бывший ефрейтор! У нас новым людям всегда рады. Скажите, мы с Вами раньше не встречались? В каком полку служили? Из какой фракции будете? Короче-разоружайтесь перед партией :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100