Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2016 11:44
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он пытался проехать через поле по грунтовой дороге...
http://www.facenews.ua/news/2016/308228/
Где здесь грунтовая дорога через поле? Чистая обочина
http://img.pravda.com/images/doc/c/1/c148513-2.jpg

ЗЫ Оттуда же: "Трагедия произошла в труднодоступном месте..." - про 600 метров по шоссе, угу
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2016 11:53
Цитата:
Есть праславянский из которого выросли три головы - русская, украинская и белорусская.
Из восточного старослава образовалось сначала два диалекта северный ("новгородский") и южный ("киевский"), а уж из южного сначала русский ВКЛ, который стал позже белорусским, а вот из него под влиянием польского и вылупился малоросский, которого до сих пор как такового единого нет
Автор: Nix
Дата: 11.02.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И тут я свалился с комплексом заболеваний... :((( Пару недель, как ходит начал, с клюкой. До этого 20 метров - и всё...
Ё-ё-ё-ё... Макс, ты это! Ты там не того! Займись здоровьем!
У меня что-то похожее (но не столь масштабное, конечно) было году в 2006-2007, когда я впервые за пять или шесть лет взял нормальный отпуск и решил именно отдохнуть. Организм понял, что боевая готовность временно отменяется, а потому заболел сразу весь.
Автор: Nix
Дата: 11.02.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я тут как-то прочитал всякие документы на украинском годов так 1910-1920 так я понял 99% всего что было написано. В варианте украинского уже годов 60-70 я понимал 80%. в текущем я понимаю в лучшем случае 50% написанного.
Гримыч почему-то в это не верит. Скорее всего просто потому, что он сам носитель языка и этого просто не замечает.
Цитата:
Да ладно! Почему старческое-то?
А какое ж тогда?!
Цитата:
(разводит руками) Нууу, я не знаю что и сказать...
Поясню. Белорусский звучит как ДРУГОЙ язык. Ну, как польский или сербский. Именно как другой. А мова - как наш, но искорёженный.
При этом песни на мове такого ощущения не вызывают, только речь. А уж дублированные фильмы.....:-)
Цитата:
И спорить можно только о том, какой из нынешних языков более похож на тот праславянский.
Только вот смысла в этом не вижу. Как и перспектив.
Аналогично
Автор: shark Dodson
Дата: 11.02.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Белорусский звучит как ДРУГОЙ язык. Ну, как польский или сербский.
Достаточно долгое время под Польшей.
Плюс 3 реформы (1918, 1939, 1959)
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поясню. Белорусский звучит как ДРУГОЙ язык. Ну, как польский или сербский.
да ладно, постоянно ржу как слышу :-)
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Из восточного старослава образовалось сначала два диалекта северный ("новгородский") и южный ("киевский"), а уж из южного сначала русский ВКЛ, который стал позже белорусским, а вот из него под влиянием польского и вылупился малоросский, которого до сих пор как такового единого нет
Это лично твое мнение? Или еще кто-то его разделяет?
Дата: 11.02.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А какое ж тогда?!
Эээ... может, слабоумие среднего возраста?
Дата: 11.02.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поясню. Белорусский звучит как ДРУГОЙ язык.
Веришь, для меня тоже!
:)
Дата: 11.02.2016 12:58
Цитата:
Понимаешь ли, после заявления, что "под влиянием польского из белорусского и вылупился малоросский", я вообще не вижу смысла в разговоре.
Т.е. если его и раньше не было, то теперь совсем потерялся.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.02.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да ладно, постоянно ржу как слышу :-)
(удивлённо) Пачаму?!
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.02.2016 13:07
Товарищи, а может пронумеруем уже темы, обсуждаемые в этой ветке, а заодно аргументы участников?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.02.2016 13:09
Цитата:
Серёж, когда-то был кроманьёнский язык и неандертальский. Возможно, и австралопитекский. Дальше как-то мнения разделились, и каждая тварь захотела иметь свою мову.
А почему?
А всё просто: начали строить Вавилонскую башню, и не договорились... ;)))
Я всегда говорил - "строители - враги рода человеческого!"
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2016 13:12
Цитата:
Понимаешь ли, после заявления, что "под влиянием польского из белорусского и вылупился малоросский", я вообще не вижу смысла .
Нет, не мое. Это я где то читал. Причем была оговорка, дескать, как это не неприятно, украинцам, но белорусский первичен. Насчет польского влияния мог и напутать. Но схема именно такая один - два - 1+2
Автор: Барс
Дата: 11.02.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я тут как-то прочитал всякие документы на украинском годов так 1910-1920 так я понял 99% всего что было написано. В варианте украинского уже годов 60-70 я понимал 80%. в текущем я понимаю в лучшем случае 50% написанного.
я года два уже назад говорил про "Зелёный фургон". (Туда же можно и "В бой идут одни старики" добавить). Кем-то из уважаемых товарищей, приведённые весной-2014 ссылки на газеты толи Львова, толи Винницы, наглядно демонстрирующие, что эти два языка - украинский рубежа 1930-1940-х и украинский конца 20 века - две большие разницы. Тогда Пилигрим это проигнорировал. Сейчас, вроде бы отвечает, даже научно пытается. Правда наиглупейшую версию проталкивает всё - про старославянский, разложившийся на три. ну да ладно. Он и буквально до того, как Сильвер дня три назад его не прижал конкретно-поступательно с Боингом, всё ни на какие 80/20 не соглашался, а многократно заявлял, что это Гиркин-сволочь. Самовлюбленность, на почве бредовой идеи самоидентификации - оно дело такое. Не отпускающее.

Что ж это за заебато-охуенный такой язык (должно быть великий и могучий, не язык даже - язычище), что мэр Киева и хуёвоизбранный, но таки президент нынешней Украины, публично обосрались с незнанием его некоторых слов?! Это ж надо (блеать!!!!!), что по-русски эти слова знают, а по-украински -нет!! Никакого слова, приличнее, чем ПИЗДЕЦ, по этому поводу, увы, подобрать не могу.
И если откинуть самовлюблённую вредность, а включить хотя бы мало-мальскую логику(хотя...о чём это я, с таким-то собеседником), Пилигрим, то это - прямое свидетельство выдумывания этого языка на ходу, посклорее бы изувечить-исковаркать, лишь бы понепонятней и понеузнаваемей стало! Украина ж не Россия, хули
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2016 13:14
Коррупция в медицинских учреждениях Луганской области вынуждает жителей ездить в больницы на оккупированную территорию. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука на совместной с правозащитником Павлом Лысянским пресс-конференции 10 февраля.

Тука выразил возмущение тем, что коррупционные схемы на территории области дошли и до медицинских учреждений, в результате чего беременные вынуждены ездить в оккупированные районы.

«Люди ездят на оккупированную территорию из-за наших коррупционеров, потому что роды на оккупированной территории дешевле чем у нас», - сказал он.

Тука подчеркнул, что не ожидал таких больших масштабов коррупции в регионе. РуководительЛОВГА признался, что помимо прочего, коррупция в Луганской области присутствует также в милиции, прокуратуре, судах и Службе безопасности.

http://novosti.dn.ua/details/269211/

Вот так вот.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.02.2016 13:15
Вчера спецназ анонсировали)))

"НАБУ нужно предоставить право прослушивать телефоны"

http://www.unian.net/politics/126193...i-syitnik.html

Сытнику лавры Лаврентий Палыча покою не дают?
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Коррупция в медицинских учреждениях Луганской области вынуждает жителей ездить в больницы на оккупированную территорию. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука на совместной с правозащитником Павлом Лысянским пресс-конференции 10 февраля.

Тука выразил возмущение тем, что коррупционные схемы на территории области дошли и до медицинских учреждений, в результате чего беременные вынуждены ездить в оккупированные районы.
«Люди ездят на оккупированную территорию из-за наших коррупционеров, потому что роды на оккупированной территории дешевле чем у нас», - сказал он.
Тука подчеркнул, что не ожидал таких больших масштабов коррупции в регионе. РуководительЛОВГА признался, что помимо прочего, коррупция в Луганской области присутствует также в милиции, прокуратуре, судах и Службе безопасности.

Вот так вот.
О! Официальное лицо укровласти подтвердило то, что мне рассказывали родственники - без Украины в луганских больницах стало лучше
Автор: Grey
Дата: 11.02.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Что ж это за заебато-охуенный такой язык (должно быть великий и могучий, не язык даже - язычище), что мэр Киева и хуёвоизбранный, но таки президент нынешней Украины, публично обосрались с незнанием его некоторых слов?! Это ж надо (блеать!!!!!), что по-русски эти слова знают, а по-украински -нет!! Никакого слова, приличнее, чем ПИЗДЕЦ, по этому поводу, увы, подобрать не могу.
Да все проще простого - не родной он для них. И не используют они украинский для повседневного общения, вот из забывают слова постоянно
Автор: Подпольщик
Товарищ Сильвер, тут по Вашу душу новость приехала!

http://gentlemanstory.net/2016/02/dn...j-energorynok/
"ДНР и ЛНР объединяют свой энергорынок"
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Вот так вот.
И по этому это мурло желает ...Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил губернатор Луганской области Георгий Тука.
"Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников", - пояснил Тука.
Председатель ЛугОВГА, однако, против того, чтобы оккупированные территории Украина возвращала исключительно силовым методом.
...Я противник военных мер. Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам с обеих сторон", - считает он.
Несмотря на то, что "уровень взаимной ненависти очень высокий", на временно оккупированной территории Луганщины, по оценкам Туки, проживает 65-70% проукраинского населения.
Т.е. как бы убить, но без жертв и затрат.
Дата: 11.02.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(удивлённо) Пачаму?!
смяшно
Дата: 11.02.2016 13:31
Цитата:
Понимаешь ли, после заявления, что "под влиянием польского из белорусского и вылупился малоросский", я вообще не вижу смысла в разговоре.
все это, конечно, высокодуховно, однако кто-либо из спорщиков пробовал читать оригинальные тексты Ф. Скорины и М. Смотрицкого?
Дата: 11.02.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я всегда говорил - "строители - враги рода человеческого!"
Я бы сказал, разделители :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.02.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
читать оригинальные тексты Ф. Скорины
а что у него оригинального? перевод Библии с церковнославянского на белорусский?
Дата: 11.02.2016 13:43
Цитата:
как это не неприятно, украинцам, но белорусский первичен.
При чем тут приятно-неприятно? Это всё унылые псевдо-патриотические заморочки - первые, великие и т.д. и т.п. Свойственные упоротым со всех трех сторон.
А то, что так называемый южно-славянский, который нынче украинским зовется, имеет в корне именно старобелорусский, а не восточно-русский, я писал тут уже не раз.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.02.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а может пронумеруем уже темы, обсуждаемые в этой ветке, а заодно аргументы участников?
Я бы ещё выделил в отдельную ветку обсуждение морального облика Пилигрима и гневное осуждение этого обликак ак пример частного случая морального облика жителя нынешней Украины.

Или даже две ветки. Одну под обсуждение.
Вторую под осуждение.

Да.
Дата: 11.02.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а что у него оригинального? перевод Библии с церковнославянского на белорусский?
на белорусский никто не переводил, за отсутствием такового.
На титульном листе написано: "Библия руска" :-)
Дата: 11.02.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Никакого слова, приличнее, чем ПИЗДЕЦ, по этому поводу, увы, подобрать не могу.
(с огромным удовольствием перечитывая особо душевные пассажи)
Ты пиши, пиши,пиши,
Сочиняй весь век,
Потому что Пилигрим —
Тоже человек.

Он не хочет затянуть
Скуки поясок.
Для него твои стихи —
Радости кусок.

Ты пожалуйста смешным
Не бойся оказаться,
Потому что Пилигрим -
Любит посмеяться!

З.Ы. Ну и да. С выделенным в твоем посте решительно спорить не могу.
Я - СОГЛАСЕН!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2016 13:52
Цитата:
как пример частного случая морального облика жителя нынешней Украины.
===нипалучицца.(с)
сначала надо определиться с его обликом, а то показания обвинителей путаются - от фашиста-бандеровца до толерантного либерала.
Дата: 11.02.2016 13:53
Цитата:
А то, что так называемый южно-славянский, который нынче украинским зовется, имеет в корне именно старобелорусский, а не восточно-русский, я писал тут уже не раз.
вот только филологи утверждают, что в Киев перешел и укоренился северо-восточный диалект
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.02.2016 13:55
Цитата:
Вторую под осуждение.
тогда и третью: Не читал, но осуждаю
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Я бы ещё выделил в отдельную ветку обсуждение морального облика Пилигрима и гневное осуждение этого обликак ак пример частного случая морального облика жителя нынешней Украины.

Вторую под осуждение.

Да.
Есть же уже одна - Вентиляторная.
Автор: Civil_
Цитата:
Вторую под осуждение.
Тогда и третью надо - в поддержку.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
тогда и третью: Не читал, но осуждаю
Блин, уже застолбил номер. )
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нипалучицца.(с)
сначала надо определиться с его обликом, а то показания обвинителей путаются - от фашиста-бандеровца до толерантного либерала.
либерального толеранта.
Дата: 11.02.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть же уже одна - Вентиляторная.
===там дует. А некоторых вообще выдувает...
Дата: 11.02.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тогда и третью надо - в поддержку.

Блин, уже застолбил номер. )
===и для молитв. Выяснили же, что он Бог этой ветки.
Дата: 11.02.2016 13:59
(возмущенно подскакивая вокруг сооружаемого пьедестала) Слышите, вы, пилигримоведы, бросайте это дело!
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.02.2016 14:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на белорусский никто не переводил, за отсутствием такового.
несогласный я. А назвать можно белорусской редакцией, изводом или употреблением местных слов.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На титульном листе написано: "Библия руска"
тем более, в чем тогда проблема и пафос?
Автор: surf
Дата: 11.02.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот только филологи утверждают, что в Киев перешел и укоренился северо-восточный диалект
Я б к мовосрачу данной дискуссии филологов вообще бы приплетать не стал.
Итальянский, испанский, французский и португальский вон вообще от латыни произошли.
Но те же итальянцы что-то не спешат латынью пользоваться, им и итальянского хватает, ибо язык он полноценный, есть литературная норма, есть культура, созданная на этом языке и т.п.
Вопрос должен, кмк, стоять по-другому- хватит ли самим украм мовы и только мовылии же мова непригодна ни для чего, кроме "несэ Галя воду" и прочих радостей этнографического музея? Например, мова вообще может не являться отдельным языком, ну в строгом и формальном смысле этого слова. Или быть херовым и неудобным языком.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100