Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 14.02.2018 16:44
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это напоминает суд раввинов ну или принцип революционной справедливости. Должна быть прописанная буква закона.
Так и сравнивают современное положение с "Эпохой Судей"
А букву закона у нас прописать не представляется возможным. Т.к. там, где есть два еврея, имеется три мнения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так и сравнивают современное положение с "Эпохой Судей"
А букву закона у нас прописать не представляется возможным. Т.к. там, где есть два еврея, имеется три мнения.
Если государство не может создать законодательную базу, оно не должно существовать. Потому что это все равно получится Тортуга. А евреи должны быть равномерно распределены по другим странам. Как уран. Потому что если они достигают критической массы, получается Израиль.
Дата: 14.02.2018 17:13
Цитата:
Если государство не может создать законодательную базу, оно не должно существовать.
ИМХО, "законодательная база" и "конституция" - понятия не тождественные

Цитата:
А евреи должны быть равномерно распределены по другим странам. Как уран. Потому что если они достигают критической массы, получается Израиль.
Лично я не вижу в этом ничего плохого...
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.02.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Спор хозяйствующих субъектов". Арабское племенное ополчение, формально входящее в САА, напало на арабское племенное ополчение, входящее в СДС. Имхо, банальная "стрелка" по дележке газового завода переросла в "разборку", и кто-то из "СААшных" ополченцев запулил мину в пост СДС, на котором находилась группа американского спецназа. Те вызвали авиаподдержку и все закрутилось...
Видать, значимый был спор, если "тяжей" подтянули:
Цитата:
В составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52. Об этом в ходе брифинга для прессы сказал глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган, сообщается на сайте Пентагона.

По его словам, атаку на позиции союзных американцам «Демократических сил Сирии» (ДСС) устроили некие враждебные силы (какие-либо подробности о них он не раскрыл), а действия самолетов и беспилотников коалиции были самозащитой. «На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии», — заявил Харриган, уточнив, что в операции принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52.
«Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь», — сообщил военачальник, отметив, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил и присутствии там контингента коалиции с отрядами ДСС.
Интересно, что там могли Б-52 делать.
Дата: 14.02.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Видимо, ожидали наличие в атакующей колонне ЗРК.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2018 17:18
Цитата:
ээээ... наверное, летать?
Дата: 14.02.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Видимо, ожидали наличие в атакующей колонне ЗРК.
Ну, если там был ЗРК, то "большим птицам" было бы не легче. Ну, разве что там было бы что-то типа прикрытия на марше (та же "Оса" или "Стрела-10"). Крайне смелое предположение.
А что касается ПЗРК. Ну, не знаю. По идее, "птицы" тогда должны были нанести первый удар и разбить колонну, после чего на добивание должны выдвигаться "ганшипы" и вертолеты. В принципы, какими-нибудь КАБами это можно было сделать.
Дата: 14.02.2018 17:29
Цитата:
По идее, "птицы" тогда должны были нанести первый удар
вот почему у меня дядя - зам начальника генштаба у нас Ту-160 и даже Ту-22М3 пускают ракеты, даже не входя в воздушное пространство Сирии, а ихним Б-52 надо под ПЗРК подставляться?
Дата: 14.02.2018 17:30
Цитата:
Ну, если там был ЗРК, то "большим птицам" было бы не легче.
Ну, насколько я знаю, именно так они действовали в Ираке. Сначала Б-52 выносили ПВО, затем уже подключалось все остальное.

Вообще же, состав задействованых сил показывает, что американцы почему-то решили, что драка будет серьезной.
Дата: 14.02.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, насколько я знаю, именно так они действовали в Ираке. Сначала Б-52 выносили ПВО, затем уже подключалось все остальное.

Вообще же, состав задействавных сил показывает, что американцы почему-то решили, что драка будет серьезной.
Вот и я об этом. Явно авиакулак готовился для чего-то более серьезного, чем разборка двух бабуинских прайдов из-за связки бананов. А группы СпН на земле решили, что "вот оно, началось", и завертелось.
Дата: 14.02.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот почему у меня дядя - зам начальника генштаба у нас Ту-160 и даже Ту-22М3 пускают ракеты, даже не входя в воздушное пространство Сирии, а ихним Б-52 надо под ПЗРК подставляться?
У нас ракеты только испытание проходят, поскольку, по замечанию тов. Командира, "клопов танками не давят". Для бабуинских войн применяются обычные авиабомбы. Ну или корректируемые, если надо испытание провести.
Не, серьезно, для уничтожения трех "тойот" с пулеметными расчетами из обезьян ракеты тратить жалко.
Дата: 14.02.2018 17:53
Цитата:
У нас ракеты только испытание проходят, поскольку, по замечанию тов. Командира, "клопов танками не давят". Для бабуинских войн применяются обычные авиабомбы. Ну или корректируемые, если надо испытание провести.
Не, серьезно, для уничтожения трех "тойот" с пулеметными расчетами из обезьян ракеты тратить жалко.
Я вот ща подумал: а вся эта толпа бабуинов - чёрных, темно-зеленых, светло-салатовых и прочих курдов - они вообще в курсе, что все ихние разборки это просто мишень для отработки великими державами новых систем высокоточного оружия? Ну или для утилизации старого?
Дата: 14.02.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, "законодательная база" и "конституция" - понятия не тождественные
В Израиле нет законодательной системы, есть набор более-менее связанных законов, между стыков которых можно непринужденно скакать. Но это - не юридическая система государства.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А я таки вижу...
Дата: 14.02.2018 18:06
Цитата:
Видать, значимый был спор, если "тяжей" подтянули:

А пиндосам тупо больше не с чего бомбить. Машин класса Су-34 или Ту-22М3 у них нет.
Дата: 14.02.2018 18:07
Цитата:
Не надо. Они могут и с 10 км. прицельно работать по земле.
Дата: 14.02.2018 18:08
Цитата:
В Израиле нет законодательной системы, есть набор более-менее связанных законов, между стыков которых можно непринужденно скакать. Но это - не юридическая система государства.
Ну мало ли... В США тоже все не слава богу... Зато юристов - больше чем у нас клопов.

Вопщимта, у нас тоже, пока при Николае 1 не создали свод законов Российской Империи, куда свели все - от судебника Ивана Грозного до последних актов, таки тоже был бардак.
Поди попробуй в каком-нибудь усть-пиздюйском суде найди, по какому закону надо судить...
Дата: 14.02.2018 18:09
Цитата:
А пиндосам тупо больше не с чего бомбить. Машин класса Су-34 или Ту-22М3 у них нет.
Ээээ, тоже русские виноваты. да?
Дата: 14.02.2018 18:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вообще же, состав задействованых сил показывает, что американцы почему-то решили, что драка будет серьезной.
На самом деле, не так. Первыми шли F-117, которые благодаря малой заметности, особенно для устаревших РЛС, наносили удары по узловым объектам ПВО, потом шли FB-111, а В-52 - это уже 3 эшелон.
Дата: 14.02.2018 18:10
Цитата:
Ганшипы есть. Это, конечно, оружие против бабуинов, но в данном случае это как раз то, что мы имеем.
Дата: 14.02.2018 18:11
Цитата:
Ээээ, тоже русские виноваты. да?
Континентальная стратегия.
Дата: 14.02.2018 18:12
Цитата:
Я вот ща подумал: а вся эта толпа бабуинов - чёрных, темно-зеленых, светло-салатовых и прочих курдов - они вообще в курсе, что все ихние разборки это просто мишень для отработки великими державами новых систем высокоточного оружия? Ну или для утилизации старого?
Скорее разборки - хороший повод испытать новое оружие или утилизировать старое. Но и без этого бабуинов так или иначе пасти надо, хотя, конечно, высокоточное оружие на них тратить иногда жалко.
Дата: 14.02.2018 18:36
Цитата:
А я таки вижу...
Поэтому я живу тут (и радуюсь), а Вы - нет. Все логично...

Цитата:
На самом деле, не так. Первыми шли F-117, которые благодаря малой заметности, особенно для устаревших РЛС, наносили удары по узловым объектам ПВО, потом шли FB-111, а В-52 - это уже 3 эшелон.
Это, вроде, уже вторая война. Или в первой уже F-117 были?
Автор: ach
Дата: 14.02.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
:)
Дата: 14.02.2018 20:14
Цитата:
Вот и я об этом. Явно авиакулак готовился для чего-то более серьезного, чем разборка двух бабуинских прайдов из-за связки бананов.
Интересно бы знать, откуда 52-е взлетали и сколько летели до места. В Хмеймиме не могли их не видеть, однако...

Вобщем, получается, что американцы решили устроить показательную порку на радость туркам, желающим странного в виде Манджиба. И, возможно, персам. А тому, кто попал под раздачу, очень не повезло.
Автор: Arise
Дата: 14.02.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Куда за зарплатой обращаться, уже лет за 30 должны.
Я вторым очередь займу
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.02.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, вроде, уже вторая война. Или в первой уже F-117 были?
Нет, первая. F-117 тогда уже были и активно летали.
Правда, дырку в РЛ-поле делали не только они, но еще и - внезапно - вертолеты.
Дата: 14.02.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Куда за зарплатой обращаться, уже лет за 30 должны.
В общество "Память", разумеется! :))
Автор: serdus
Дата: 14.02.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Интересно бы знать, откуда 52-е взлетали и сколько летели до места. В Хмеймиме не могли их не видеть, однако...
А вот это действительно интересный вопрос. Их с кармана не вытащишь и на стол не положишь, как и ганшип, их полдня готовить в вылету надо. т.е. рассказ о вызванной сходу авиаподдержке несколько сомнителен.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2018 21:33
Ситуайены забыли про В-2. А они применялись.
Дата: 14.02.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Нет, первая. F-117 тогда уже были и активно летали.
Угу, спасибо.
У меня с первой войны запала в память фраза "Б-52е из стратосферы подавили системы ПВО"
Дата: 14.02.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу, спасибо.
У меня с первой войны запала в память фраза "Б-52е из стратосферы подавили системы ПВО"
На базе этих самолетов нет постановщиков помех. 52-е имеют только оборонительные средства РЭБ.
Автор: Anton
Дата: 14.02.2018 22:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наиболее известный случай - когда министр абсорбции отказал в праве не репатриацию товарищу из банды Лаки Лучиано и Верховный Суд этот вопрос рассматривал чуть ли не в прямом эфире. В итоге, товарищ проиграл.
Речь о Меире Лански?
Если о нем, то его принадлежность к "банде Лаки Лучиано" доблестное ФБР доказать в суде так и не сумело. Израиль в данном случае "прогнулся" под требования США, несмотря на то, что Лански оказывал существенную поддержку молодому государству - в том числе в вопросах снабжения оружием.
Автор: traveller
Дата: 14.02.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Правда, дырку в РЛ-поле делали не только они, но еще и - внезапно - вертолеты.
Чуть ранее флот, SEAL и морпехи. Полный контроль над морем, блокирование островов, захват нефтяных платформ.
Дата: 14.02.2018 22:19
Цитата:
На базе этих самолетов нет постановщиков помех. 52-е имеют только оборонительные средства РЭБ.
Там имелось в виду "подавили" в смысле отбомбились с недосягаемой высоты.
Но это была, конечно, статья "для широкой публики"
Дата: 14.02.2018 22:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Речь о Меире Лански?
Если о нем, то его принадлежность к "банде Лаки Лучиано" доблестное ФБР доказать в суде так и не сумело.
Угу. ЧСХ - также, как и Аль Капоне, который сел за неуплату налогов.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Израиль в данном случае "прогнулся" под требования США, несмотря на то, что Лански оказывал существенную поддержку молодому государству - в том числе в вопросах снабжения оружием.
А эти ребята вообще очень много хорошего сделали - начиная от поддержки Рузвельта на выборах и кончая тесной работой с итальянскими структурами в 43г. Не говоря уже о Лас Вегасе
Дата: 14.02.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там имелось в виду "подавили" в смысле отбомбились с недосягаемой высоты.
Но это была, конечно, статья "для широкой публики"
А, это они могут, да. Причем с очень высокой точностью.
Автор: Anton
Дата: 14.02.2018 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. ЧСХ - также, как и Аль Капоне, который сел за неуплату налогов.
Лански вообще не смогли посадить. Умер своей смертью от старости, на свободе.
"Бухгалтер мафии"; считается, что именно он придумал "отмывание" денег.
Автор: Шурик
Дата: 15.02.2018 02:10
Цитата:
В составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52.
Имхо, "в составе" - не значит, что "бомбили". Возможно, что для действий над Сирией амеры сформировали "смешанную авиадивизию" в составе, условно, полка Ф-16, полка А-10, эскадрильи ганшипов, и эскадрильи Б-52. Вот эта дивизия и воевала.
Дата: 15.02.2018 02:17
Цитата:
Зенитное отделение размещается на отдельном транспортном средстве (БМП, БТР, автомобиль). В каждом отделении наряду с ПЗРК имеется два радиопередатчика (у командира отделения) и два радиоприемника (у каждого стрелка-зенитчика). Взаимное удаление стрелков-зенитчиков одного отделения на местности составляет 15 — 20 м. Командир взвода осуществляет управление действиями зенитного ракетного взвода по информации, поступающей на электронный планшет с пункта управления начальника ПВО полка или самостоятельно.
Все верно, солдаты в одиночку не воюют. Но прелесть современных ПЗРК как раз в том, что для их применения не требуется высокой квалификации пользователей. В приведенном примере вместо "ПЗРК" можно подставить, например, "станковый гранатомет" или "крупнокалиберный пулемет", т.е. это некая "усредненная" структура.
Что же касается воздушной обстановки, то РЛС, при необходимости, можно заменить слегка обученным бойцом - я не зенитчик ни разу, но занятия по наблюдению за воздухом, при помощи бинокля или ТЗК с нами проводили.
Дата: 15.02.2018 02:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
взрывоопасное, надевающееся, готовое к употреблению
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По описанию похоже на пояс шахида
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100