![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот, помню, в Шауляе бывало - полоса ледком покрывалась. А на ней 3 полка сидело. И что? И ничего. Брали с соседней части пару танков, и они за полчаса весь лед с полос сбивали. А когда снег выпадал, полосы и рулежки чистили машины, а карманы - ручками. Все, включая комдива. И никто не уходил, пока аэродром не объявляли боеготовым. А тут не могут десяток палаток окопать. У меня такие задачи студенты на сборах за полдня решали. Лениться не надо и хохлопохуизмом страдать не надо, вот и вся хитрость. Ну и мозг иногда включать. Если снег выпал, то могучим усилием мозга следует представить, что он растает и все зальет, значит, его надо заранее убрать или хотя бы отгрести от жилой зоны. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А по факту НЯП личный состав привезли, дали палатки и этот личный состав после установки палаток начал заниматься проведением дренажа, а особо прыткие - фотосъемкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, судя по поведению менеджмента украинских компаний в последние 10-13 лет им важно показать, что "активно искали"... А что " не нашли" - так "оно само"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я отвечу лучше сразу всем, раз уж разговор зашел. Просто я на серое стараюсь говорить серое, а не черное и не белое. Полигон Широкий Лан занимает площадь примерно 12х20 км. При этом 53-я отдельная механизированная и 128-я отдельная горно-пехотная бригады или 7 тысяч бойцов, дислоцированные в Широком Лане, находятся в болотистой местности. Ирония ситуации заключается в том, что буквально в 200 метрах расположены абсолютно сухие площадки с отличными условиями проживания. Полигон Широкий Лан – это не только сотни квадратных километров полей. На закрытой территории воинской части существуют площадки, предусмотренные для международных военных учений «Си Бриз», в которые американские военные ранее вкладывали миллионы долларов. На этих площадках есть электричество, вместо болота – щебень, а рядом построены помещения бани и столовой. Но речи о том, чтобы поселить на облагороженный участок бригаду, идти не может. На самом деле начальник Широкого Лана, полковник Юрий Микула молчит об одной детали: земли полигона сдаются в аренду. Воинская часть А-1890, к которой относятся земли Широкого Лана, ещё в 2005 году заключила договор о совместной обработке земли с военным совхозом «Таврический». З.Ы. Чернозем не должен простаивать :) А если серьезно, то этот Широкий Лан ежегодно имеет одни и те же проблемы и уже в зубах навяз у всех СМИ. Оттого прошлой осенью и начали строить оборудованные площадки для переменного состава. Думаю, в этом году закончат. |
| Я чего понять не могу: они же там не просто так, как пионеры в лагере, время проводят? Их же там учат чему-то, не только теоретически? А после военной учебы ящики использованных боеприпасов вывозят камазами, как правило. Там этими ящиками все давно замостить в три слоя могли уже. Но они их, походу, продают на дрова или сами жгут в печках. |
|
Цитата:
А это 2014 |
|
Цитата:
|
|
На погоду можно что угодно списать, даже "болотистую местность Ширлана". Но ситуация куда системней, всем просто похуй: Черкасское, Днепропетровск, 2017. Гончаровский, Чернигов, 2017. А самое эпичное, что вспоминается, это туалеты, вырытые выше палаток и закономерно к ним приплывшие в низинку. Не помню вот где это было. Году в 15-16. |
|
Ну и собственно мнение с мест: «Палатки в это время года надо отсыпать и поднимать, чтобы вода в них не заходила и снег весь вовремя убирать и вывозить с полигона. Но, видать, вам по…й все и на всех», - подчеркнул Мысягин. Волонтер добавил, что теперь вместо учений, военнослужащие 53-й бригады будут вынуждение брать лопаты и решать вопросы с палатками. Каждый год одно и то же. Палатки, может, и старые, вопрос как они подготовлены к такой погоде. Отсыпать, поднять и сделать отвод воды», - сказал Мысягин. |
|
Цитата:
А пока наступления еще нет - надо немножко потерпеть в палатках, хрен ли их окапывать, когда завтра уже в Ростове будем? |
|
Опять Гримыч за то, что чернозем грязный отдувается. А вот что А.Игнатьев писал про англичан на Западном фронте Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот в связи с этим сразу вопрос: а в ВСУ на возможные потери просто "забивают"? Или сейчас грязь лечебная? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |