Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2022 01:06
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что для нынешнего зеленого правительства Германии означает - оставить эти две АЭС?
Ничего. Новая методичка - атомная энергия зеленая, разойтись.
Автор: Grrr
Дата: 10.09.2022 01:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Холостой выбег экономики довольно продолжителен. Человек с доходом в 3К+ будет чувствовать себя крайне неуютно, но вот беда, людей с таким брутто не очень много, меньше трети. Опять же, тех кто на социале сидит на подсосе, поддержат, они и так не жировали, разница будет невелика. А пиздец прилетит среднему классу, опоре экономики. Ну собственно, ради этого Залужье эту хуйню и начинало. А по промышленности, попадалась мне сегодня буржуйская картинка, не могу найти. Короче Арселлор Миталл по всей Европе встает.
а никто и не говорит, что будет легко. В 74г тоже вполне себе песец прогуливался, а сейчас он будет еще более упитаным. Но - считаю, что эту зиму они переживут и без особо особых потерь, а потом уже все устаканится. А с 24г начнется подъем и всеобщее счастье.

Вот кстати - было бы интересно сравнить, когда этому самому мелкому бизнесу и среднему классу прилетело сильнее - за два года карантина или за пол-года-год санкций...
Дата: 10.09.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ничего. Новая методичка - атомная энергия зеленая, разойтись.
никак нет - тогда бы все три оставляли. А они именно делают это "скрепя сердце". И с углем то же самое - "%бу и плАчу"(С)
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2022 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты представляешь себе, что для нынешнего зеленого правительства Германии означает - оставить эти две АЭС?
Представляю. Но ты пишешь про "не решились останавливать АЭС" - что читается, если без пояснений, как "вообще не решились". А "решили не остановить 2 из 6" звучит совсем иначе.
И имеет другую окраску.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня есть достоверные сведения, что потери были чувствительны, но не катастрофичны.
ну вот, опять!

То ты говоришь про то, что "у хохлов дикие потери" - это не соответствует реальности. А теперь говоришь про "не катастрофичны". Так про "катастрофичны" и не говорили. Говорили про цифры.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е - половина довоенного состава.
Вот видишь. А у нас говорили про куда меньшие цифры, чем "половина потерь от состава до начала СВО".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае катастрофических потерь наступление по двум направлениям было бы просто невозможно
Да ладно?! А призыв, доведший численность ВСУ то ли до 700 тысяч чел, то ли вообще до миллиона, плюс порядка полутора десятков тысяч иностранных наемников, конечно же, не позволили бы выделить 30 тысяч на пару наступлений?! Ты вот сейчас серьёзно?! Ж8-0
Дата: 10.09.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
никак нет - тогда бы все три оставляли.
Кроме желаний, есть еще и технологии, в том числе необратимые в процессе, и труднообратимые в последствии.
Дата: 10.09.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
никак нет - тогда бы все три оставляли. А они именно делают это "скрепя сердце". И с углем то же самое - "%бу и плАчу"(С)
Подтверждаю. Причем с углем они это делают третий год. Е.ли и плакали. Но тихо, чтобы не привлекать внимания остальных европейских государств и общественности "зелёных". А сейчас им можно плакать громко и клясть "проклятого Путина".

Но да, плакали, и плачут. Ибо обещания закрыть АЭС они давали не только лохам-избирателям, но и серьёзным дядям-инвесторам! Которые всё равно спросят!
Дата: 10.09.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видишь. А у нас говорили про куда меньшие цифры, чем "половина потерь от состава до начала СВО".
я говорю о людях, котоые с первого дня на передовой. Там процент потерь заведомо больше, чем в среднем по армии.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А призыв, доведший численность ВСУ то ли до 700 тысяч чел, то ли вообще до миллиона, плюс порядка полутора десятков тысяч иностранных наемников, конечно же, не позволили бы выделить 30 тысяч на пару наступлений?! Ты вот сейчас серьёзно?! Ж8-0
Так в том-то и штука же! Если бы потери были бы "дикие" - то фронт не смогли бы удержать, не раздергивая эти резервы для затыкания дыр (см Резервный фронт в 1941г). ИЧСХ - именно об этом в украинской ветке писали многократно - что потери дикие и фронт держится только благодаря мобилизованым и тероборонцам с запада, которые желают срочно домой. А это была деза. Часть информационной войны, благодаря которой сейчас командование ВС РФ пропустило удар на севере.

Собственно, то, что я говорю с февраля - все те, кто рассказывал про трусливых нациков, западенцев, не желающих ехать на фронт итп - фактически работал на врага. Нечто подобное сейчас происходит и с описанием "сложностей экономики" на Западе. Обещать, что они вот-вот "зассут и приползут целовать лапоть" - значит, не готовиться к долгому и сложному противостоянию, т.е - поддерживать врага.
Дата: 10.09.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я говорю о людях, котоые с первого дня на передовой. Там процент потерь заведомо больше, чем в среднем по армии.
Так и я только твои слова повторил. "Чем с довоенного состава". И у нас никто и не говорил про "убита половина довоенного состава", к примеру. Только ты. Только что. Сначала сказал, потом разоблачил! :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так в том-то и штука же! Если бы потери были бы "дикие" - то фронт не смогли бы удержать
Так его и не держали. Нету нигде сплошного фронта. Тут об этом с первого дня твердят. Как и соотношении численности. 1:7, что ли...

ИЧСХ, потери назывались не просто так, а с привязкой к месту. Ты это тоже полгода пропускаешь? Там были и отступления. и массовые сдачи в плен. И с этим "контрнаступом" - "с мест сообщают, что больницы переполнены. "Скоры" даже по Одессе катаются и развозят...
Потери значимые. И ранеными, и убитыми... Кстати, тут не так давно ссылку кидали - список убитых украинских офицеров. Тех, кого смогли идентифицировать. Больше тысячи имен.

Что при манере оставлять рядовых на передке без офицеров - много. Очень много.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИЧСХ - именно об этом в украинской ветке писали многократно - что потери дикие и фронт держится только благодаря мобилизованым и тероборонцам с запада, которые желают срочно домой. А это была деза
Почему это "деза"? Ну кроме "желающих уехать домой", тут в голову заглянуть никто не может. Что, терробороновцев на линии БС не было? Чё, правда?! А откуда ты это знаешь? И кого тогда хоронят? И в плен берут? Кто по телеку выступает? Актёры?! Ж8-0

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обещать, что они вот-вот "зассут и приползут целовать лапоть" - значит, не готовиться к долгому и сложному противостоянию, т.е - поддерживать врага.
Хм... А вот вариантов между "зассут и прибегут целовать лапоть" и "будут стойко, умело и героически обороняться и наступать, не щадя своей жизни" ты намеренно не оставляешь, чтобы не обсуждать? Потому что иначе пафос про "вам всё врали" пропадает как-то... Или реально для тебя только такая дихотомия осталась?
Дата: 10.09.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это "деза"?
Потому, что тровцев, после марта, на передовой не было - именно как отдельных частей. Были люди из тро, пришедшие в передовые подразделения. Добровольно.

По потерями - есть данные по своим потерям и по вражеским с обеих сторон. Верить нельзя ни тем, ни другим. Можно ориентироваться только на косвенные данные - в России формируются добровольческие батальоны, на Украине - пол-года смогли воевать, не затыкая дыры мобилизоваными.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот вариантов между "зассут и прибегут целовать лапоть" и "будут стойко, умело и героически обороняться и наступать, не щадя своей жизни" ты намеренно не оставляешь, чтобы не обсуждать?
Применительно к Европе, санкциям и газу - третьего варианта нету. Применительно к боевым действиям - вобщем, тоже. В обоих случаях- либо капитуляции, либо война до победы.
Победитель забирает весь банк.
Дата: 10.09.2022 02:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что тровцев, после марта, на передовой не было - именно как отдельных частей. Были люди из тро, пришедшие в передовые подразделения. Добровольно.
/в охуении/ "Ебать мой лысый череп!" ©

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на Украине - пол-года смогли воевать, не затыкая дыры мобилизоваными.
И ты в эту хуйню реально веришь?!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
третьего варианта нету. Применительно к боевым действиям - вобщем, тоже. В обоих случаях- либо капитуляции, либо война до победы.
Победитель забирает весь банк.
Угу. И про то, что поведение людей широким спектром... Впрочем, после верхних двух заявлений... Это уже не особо удивляет.

Но вопрос один возник. Извини, а если мобилизованных (а про "три волны могилизации" не наши говорили, а укро-СМИ и Киевские официальные лица) "на фронт с марта не посылали", то на хрена они эти полмиллиона (как минимум, причем по их же данным) мобилизовали? Уточняю: я интересуюсь твоим мнением по данному вопросу, а не заявлениями укро-СМИ. Их я и сам почитать могу...
Дата: 10.09.2022 02:19
И ещё один вопрос. А как так сложилось, что у тебя есть десяток лично знакомых, "воюющих с 24.02"?

Пояснение: вот я лично живу в России, тусуюсь с военными, но у меня лично знакомых десятка не набирается, даже если считать вместе с милицией ДНР. А ты вырос в Средней Азии, живешь в Израиле, профессия - сугубо мирная... Откуда же целый десяток профи-армейцев (а другие С ПЕРВОГО дня не воюют)? Статистика оценивает такую вероятность, как ничтожно низкую.

Поясни, плиз.
Дата: 10.09.2022 02:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты в эту хуйню реально веришь?
Имеющая у меня информация именно такова.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И про то, что поведение людей широким спектром..
А при чем тут поведение отдельных людей?
Мы сейчас говорим не об отдельных людях, а о поведении масс людей.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то на хрена они эти полмиллиона (как минимум, причем по их же данным) мобилизовали? Уточняю: я интересуюсь твоим мнением по данному вопросу, а не заявлениями укро-СМИ.
Первоначально мобилизация проводилась для оборонительной войны, с учётом возможности окружения и потери восточной группировки. Затем, в марте, когда стало ясно, что фронт можно удержать имеющимися силами, их стали учить и "слаживать", втч и для наступления. Причём бритты ещё тогда говорили, что для полной подготовки бригад нужно пол-года. Сейчас часть этих бригад пошла под Херсон и под харьков.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ещё один вопрос. А как так сложилось, что у тебя есть десяток лично знакомых, "воюющих с 24.02"?
Поясняю - под "лично" я понимаю человека, которого видел хотя бы один раз и информацию о котором имею от третьих лиц. Два человека - из Израиля, причём один сначала поехал волонтёром, а потом пошёл воевать. И - не забывай, что у меня жена - с Украины, и я знаком с ее друзьями и знакомыми.

Поофи-армейцев из них - ровно один.
Дата: 10.09.2022 03:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имеющая у меня информация именно такова.
Но ты всё время призываешь думать над информацией. А тут принимаешь на веру, что
а) Армия, отступавшая последние полгода (а то, что площадь освобождённых территорий б. УССР приросла, не заметить трудно) почему-то не пользуется возможностью нарастить численность непосредственно на линии боевого столкновения. Не говоря уже про "компенсировать потери"
б) Спонсоры этой армии, выдав за полгода уже туеву хучу миллиардов "вечнозелёных" спокойно на это смотрят
в) И при этом в ТРО накапливают плюсом 500-750 тысяч человек. Которых нужно кормить, одеть, вооружить... И которые перестают работать, а значит и "ковать" ВВП. Но при этом никого из них, кроме бобровольцев, на ЛБС не направляют.

Ты реально не видишь нелогичности таких действий? А значит, и недостоверности "имеющейся у тебя информации"? Ну, хотя бы в этой части?

И настолько веришь, что лепишь это, как "убойный" аргумент, который должен убедить и россиян-односайтников?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А при чем тут поведение отдельных людей?
Мы сейчас говорим не об отдельных людях, а о поведении масс людей.
Потому что массы состоят из отдельных людей. И потому демонстрируют почти весь спектр реакций. И преобладающая вовсе не может быть только одной. Ну, например, во времена Великой Отечественной, судя по цифрам, которые были на плакате в Музее милиции Одессы, число уклонистов, дезертиров и мародеров лишь немногим уступало числу добровольцев. Не на порядки. Так с чего ты на Украине выдвигаешь "ложную дихотомию"?
Либо все "зассут и станут целовать лапоть" (именно такими причем словами), либо "все как один умрут"? А с чего вдруг? так ведь нигде не бывает. И ты не можешь об этом не знать. А твоя дихотомия молчаливо предполагает, что "раз все не зассут", то...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Первоначально мобилизация проводилась для оборонительной войны, с учётом возможности окружения и потери восточной группировки. Затем, в марте, когда стало ясно, что фронт можно удержать имеющимися силами, их стали учить и "слаживать", втч и для наступления.
Понятно. Спасибо.
Правда, тут возникают дополнительные вопросы:

1) Зачем после первой волны (четверть миллиона человек. не хухры мухры!) потом еще дважды проводили призыв? Уже после марта. Зачем было призывать еще 250-500 млн. чел.? Ведь это огромные расходы и недополученный ВВП. Зачем?

2) Т.е. мы можем ожидать, что в течение сентября (когда закончатся полгода с марта) дополнительные четверть миллиона, не участвовавшие в боях, и слаживавшиеся, добавятся к силам ВСУ на линии БС?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поясняю - под "лично" я понимаю человека, которого видел хотя бы один раз и информацию о котором имею от третьих лиц.
Угу. То есть всё же тут имеет место "знакомый деверя моей двоюродной сестры рассказал, что лично слышал, как..." ? Т.е. информация прошла через несколько рук? "Это делает многое ясным!" ©

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Два человека - из Израиля, причём один сначала поехал волонтёром, а потом пошёл воевать.
Совсем интересно. Ты написал,что "все они воюют с 24.02. То есть, волонтером израильтянин поехал ДО начала СВО? Я правильно тебя понимаю?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не забывай, что у меня жена - с Украины, и я знаком с ее друзьями и знакомыми.
Для того, чтобы я мог об этом забыть, я должен был сначала об этом узнать. Но да, это тоже кое-что "подсвечивает". И, разумеется, объясняет, откуда у тебя столько косвенно знакомых на Украине и в СВУ. А с какой она местности? И где училась?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поофи-армейцев из них - ровно один.
Тот самый израильтянин? Или из укров?
Автор: archer
Дата: 10.09.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, разумеется, объясняет
на чьей стороне симпатии, из чьего окопа виден мир, информация с какой стороны фильтруется, а с какой заходит без критики.
Дата: 10.09.2022 07:00
Если Россия не пустит газ по «Северному потоку», то у Германии не останется вариантов, кроме как перейти на принудительное нормирование, сообщает Bloomberg со ссылкой на расчеты Goldman Sachs.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, принудительное нормирование газа в свою очередь приведет к сокращению производств на 65%.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.09.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
приведет к сокращению производств на 65%.
Вот интересно, нахрена они запустили у себя эту "шоковую тэрапыю", и от чего, собственно, собираются лечиться?
Дата: 10.09.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот интересно, нахрена они запустили у себя эту "шоковую тэрапыю", и от чего, собственно, собираются лечиться?
Да никаких шоков. Они же насчитали возможное снижение ВВП на 1,4% при 65% падения производства. Как у них это получается?
Автор: lmn
Дата: 10.09.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да никаких шоков. Они же насчитали возможное снижение ВВП на 1,4% при 65% падения производства. Как у них это получается?
это означает, что доля промышленного производства в ВВП крайне мала. Фактор отмирания сферы услуг, при отмирании промышленности за не надобностью не учитывается
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.09.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, производство и подсчёт ВВП - разные вещи. Джо и Билл, наевшись бесплатно говна, увеличили ВВП на два доллара. ;)
Автор: 483
Дата: 10.09.2022 08:40
Соединенные Штаты и их союзники захотели добиться запрета на перевозку российской нефти морем с 5 декабря. Об этом сообщил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, передает ТАСС. (С) лента.ру

Значит, бензин должен подорожать. Вообще, пора, что-то давно не дорожал.
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По потерями - есть данные по своим потерям и по вражеским с обеих сторон. Верить нельзя ни тем, ни другим. Можно ориентироваться только на косвенные данные - в России формируются добровольческие батальоны, на Украине - пол-года смогли воевать, не затыкая дыры мобилизоваными.
Т.е., другими словами, у нас потерь больше или, как минимум, не меньше, чем потери ВСУ?
Дата: 10.09.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е., другими словами, у нас потерь больше или, как минимум, не меньше, чем потери ВСУ?
я не могу ответить а этот вопрос.
В РФ данные о своих потерях официально закрыты, на Украине тоже особо не светятся. Любая информация о потерях противника, как официальная, так и блогерская - заведомо недостоверна ибо часть информационной войны.

Вот, для примера, два блогерских сообщения из Укараинской ветки с интервалом в 10 часов
= = =
01:12
В Купянске стоит сейчас страшный грохот - армия России наносит массированные удары по ВСУ
Ранее сообщили наши товарищи с места событий.
Большие силы артиллерии переброшены к фронту и перепахивают все окрестности, из которых лезут ВСУшники
t.me/RVvoenkor

11:10
Купянск оставлен и по сути на правом берегу реки Оскол нам сейчас не удержаться. Скажу так, решение об отходе наших войск, это военная необходимость, взявшая верх над политической целесообразностью и надо отдать должное, что отдавший приказ на отход проявил мужество.
= = =

Если судить по косвенным данным
- потери ВСУ были таковы, что не потребовалось гнать на фронт моб.бригады
- создание добробатов в РФ может свидетельствовать не о потерях, а о намерениях занять большую территорию.

Так что - туман войны. Пока что очевидно, что уровень потерь приемлим для обеих сторон
Дата: 10.09.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты всё время призываешь думать над информацией. А тут принимаешь на веру, что
а) Армия, отступавшая последние полгода (а то, что площадь освобождённых территорий б. УССР приросла, не заметить трудно) почему-то не пользуется возможностью нарастить численность непосредственно на линии боевого столкновения. Не говоря уже про "компенсировать потери"
б) Спонсоры этой армии, выдав за полгода уже туеву хучу миллиардов "вечнозелёных" спокойно на это смотрят
в) И при этом в ТРО накапливают плюсом 500-750 тысяч человек. Которых нужно кормить, одеть, вооружить... И которые перестают работать, а значит и "ковать" ВВП. Но при этом никого из них, кроме бобровольцев, на ЛБС не направляют.

Ты реально не видишь нелогичности таких действий? А значит, и недостоверности "имеющейся у тебя информации"? Ну, хотя бы в этой части?
я попробую объяснить.

1. "нулевая" волна - мобилизация ОР1 - была проведена 23.02. Эти люди с боевым опытом (те самые 8 лет) сразу оказались на фронте, усилив свои части

2. Первая волна мобилизации - одновременно с формированием "фольксштурма" - теробороны, куда шли те, кого не взяли в армию. Восточные области пошли воевать, втч торы, используемые в качестве легкой и иррегулярной пехоты. Центральные и западные - люди с боевым опытом - на фронт, без опыта - в тыловые лагеря учиться.

3. Вторая и третья волна - в подавляющем большинстве учится и слаживаться. У бригад появились "тени", из которых, по мере необходимости, черпалось пополнение. Масштаб этого черпания оказался таким, что сегодня у Украины имеются свежие обученные и слаженные бригады.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. мы можем ожидать, что в течение сентября (когда закончатся полгода с марта) дополнительные четверть миллиона, не участвовавшие в боях, и слаживавшиеся, добавятся к силам ВСУ на линии БС?
Свежие силы уже проявились на Юге и на Севере. Думаю, что это еще не все.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так с чего ты на Украине выдвигаешь "ложную дихотомию"?
Либо все "зассут и станут целовать лапоть" (именно такими причем словами), либо "все как один умрут"? А с чего вдруг? так ведь нигде не бывает. И ты не можешь об этом не знать. А твоя дихотомия молчаливо предполагает, что "раз все не зассут", то...
"Поведение больших масс людей подчиняется законам термодинамики"(С)
Вот отзеркаль ситуацию - в РФ ведь тоже не "все, как один", имеется определенное количество народу, дискредитирующего Спец.операцию. Даже на депутатском уровне. Это как-то сказывается на текущих событиях?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. То есть всё же тут имеет место "знакомый деверя моей двоюродной сестры рассказал, что лично слышал, как..." ? Т.е. информация прошла через несколько рук? "Это делает многое ясным!" ©
через одни руки максимум.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Совсем интересно. Ты написал,что "все они воюют с 24.02. То есть, волонтером израильтянин поехал ДО начала СВО? Я правильно тебя понимаю?
Он поехал 24.02, сразу же попал под огонь, под огнем вывозил людей. Когда ситуация стабилизировалась - остался воевать активно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. А с какой она местности? И где училась?
Львов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот самый израильтянин? Или из укров?
украинец - кадровый.
Дата: 10.09.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
на чьей стороне симпатии, из чьего окопа виден мир, информация с какой стороны фильтруется, а с какой заходит без критики.
Да.
Дата: 10.09.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Учись, студент!" © :-)))

Вот что значит по-настоящему выдрессированные органы статистики. А не как у нас постиндустриальная экономика! Зарабатывают не на производстве! :-))
Дата: 10.09.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Львов.
Угу. Теперь я снова задумался - то ли реально слышал уже об этом, но забыл, либо у меня сейчас "дежа вю", т.к. родня у жены во Львове есть еще минимум у двоих моих друзей/приятелей.
Дата: 10.09.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да.
(сварливо) я смотрю на мир не из окопа, а с бастионов "Сионистского Образования"
Дата: 10.09.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Теперь я снова задумался - то ли реально слышал уже об этом, но забыл,
думаю, что так. Мы говорили о ее поездке во Львов "на крыше"
Дата: 10.09.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Свежие силы уже проявились на Юге и на Севере. Думаю, что это еще не все.
Сергей, ну перестань голову в песок, как страус прятать. Там появилось порядка 30 тысяч "свежих". А я из твоих заявлений + элементарных расчетов следует, что ожидать надо только до конца сентября все четверть миллиона. А потом через месяц- еще четверть миллиона.

ТАКУЮ прибавку невозможно не заметить, как и её отсутствие. Т.е. мы в течении ближайших трёх недель неизбежно должны увидеть правоту или полную ошибочность твоих рассуждений.
Появилось четверть миллиона - и в СВО произойдет резкая перемена. Либо наших отбросят хрен знает куда, а потом у нас проведут мобилизацию и начнут настоящую войну, и это будет означать, что твои заявления про "мобилизованных на фронт почи не брали" правда. а значит, наверное. и про потери твои рассуждения имеют право на более пристальное рассмотрение. либо ничго не появляется, и значит, мобилизованных на фронт очень даже отправляли => и потери у укров были совсем другого порядка, чем ты до сих пор верил.
Всё очень просто и логично.

PS Кстати, появления на ЛБС еще нескольких десятков тысяч я как раз ожидаю. Вот это вполне впишется в "русскую" модель. С учетом потерь и того, что часть призванных в ВСУ реально усиливала террористическую оборону.
Дата: 10.09.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) я смотрю на мир не из окопа, а с бастионов "Сионистского Образования"
Информацию тебе из окопа поставляют. Да и "Ночная кукушка всех перекукует" народом не просто так сказано...

Это не в упрек. Я ведь и не пытаюсь прикинуться "сторонним наблюдателем". И честно признаю, что пристрастен. Давно признаю, еще с 2013-го... А уж после Одессы-то...
А теперь объяснилась и твоя, давно заметная, пристрастность.

Повторю, лично у меня это не в упрек. Людям свойственно быть пристрастными. :-)
Автор: xul
Дата: 10.09.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь объяснилась и твоя, давно заметная, пристрастность.
Здесь ещё фигня.
На ютубе есть близнец. Тоже Серж, тоже в Израиле, из Узбекистана и жена украинка. Тот вообще ёбнулся после февраля : Путин сошёл с ума, у России нет армии и всё в таком духе.
Дата: 10.09.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Там появилось порядка 30 тысяч "свежих". А я из твоих заявлений + элементарных расчетов следует, что ожидать надо только до конца сентября все четверть миллиона. А потом через месяц- еще четверть миллиона.
Думаю, что на передовой появится то количество, которое необходимо для проведения необходимых действий. Сколько человек сейчас введены в прорыв - неизвестно.
Дата: 10.09.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Поведение больших масс людей подчиняется законам термодинамики"(С)
Вот отзеркаль ситуацию - в РФ ведь тоже не "все, как один", имеется определенное количество народу, дискредитирующего Спец.операцию. Даже на депутатском уровне. Это как-то сказывается на текущих событиях?
Разумеется. Часть народа сбежала, еще часть - с первого дня объясняет, почему нам надо сдаться. Так что, не дай Бог случись чего с руководством страны и СВО, "Новые" возьмутся не с Марса.

Точно так же и на Украине. Формируются ВГА, причем вполне себе сознательно делающие ставку на Россию. И на освобожденных территориях не только штатные пропагандисты уверяют народ, что так лучше, но и куча народа из коллег, соседей, родни, друзей... Иногда, правда, при этом друзья становятся "бывшими".

Но это важная составляющая процесса денацификации. Что на Украине есть и огромное число людей, которые ждут русских. И проклинают Киев. Есть еще больше тех, кто задумался, а кто ж ему "свои". Это всё сработает на нашу победу.

PS И точно так же по твоему примеру, куча "за-мирцев" (а их по стране не один миллион должен быть, и еще большая куча "неуверенных", если мы проиграем, станет работать на... как там это назвали-то? А, на "деколонизацию"™ России" (проговорились, вообще-то... Потому что, по сути та программа - как раз колонизацией России будет. Но сейчас не об этом).
Так что именно так, наличие спектра - это очень важно. Для понимания и управления. И каждая сторона свою победу строит на надежде, что лояльная часть спектра в ней устоит, а у противника - сдастся. И никаких там "зассыт и станет целовать лапоть", которые ты так любишь разоблачать...

Даже если на Украине найдутся здравомыслящие военные в руководстве, которые устроят переворот, устав от этой бойни... Даже в этом случае именно они будут патриотами Украины. Настоящими. Думающими о народе. И никаких "зассут".

PPS А противник, разумеется, будет считать истинными патриотами России нашу "пятую колонну". Потому что противнику положено верить, что "Россия обречена"™, "Россия истощена"™ и т.п... Мы это понимаем. Но, прикинь, мы с противником не согласны. Иначе и СВО бы не было! :-)))
Дата: 10.09.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что на передовой появится то количество, которое необходимо для проведения необходимых действий.
Разумеется, что "выделяют нужное из возможного".
Но... Ты же должен предполагать у ВПР Украины (особенно у британского и американского) наличие логики?

Если появится всего несколько десятков тысяч, то... Что, остальные (ты сам говорил,что их обучение длится полгода) будут просто так прохлаждаться в тылу. И прожирать присланные Западом средства?

"Прелестно! Прелестно!!!" ©
Дата: 10.09.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если появится всего несколько десятков тысяч, то... Что, остальные (ты сам говорил,что их обучение длится полгода) будут просто так прохлаждаться в тылу. И прожирать присланные Западом средства
Я так понимаю. Вот всу начали наступление, прорвали первую линию. Остановлены на второй, окопались. Тут потребно одно количество войск.

Если прорвали и вторую линию, вышли в тылу - тут уже можно добавить сил.

Если фронт рухнул - в прорыв нужно вводить свежие части и развивать успех, обходя узлы сопротивления. И тут снова - если идти до границы - сил нужно меньше, если переходить границу и идти на Донецк - больше. Штука в том, переброска сил с запада на восток на Украине занимает меньше времени, чем переброска сил с юга на север для России.
Дата: 10.09.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот всу начали наступление, прорвали первую линию. Остановлены на второй, окопались. Тут потребно одно количество войск.
Нет никаких линий обороны, там работает "мобильная оборона", долговременных укреплений нет, только укрытия. Все работает с колес.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если фронт рухнул - в прорыв нужно вводить свежие части и развивать успех, обходя узлы сопротивления.
Именно так они и делают, потому что командуют ими пиндосы, а у них в голове ничего, кроме "блицкрига", которому их генералы вермахта после войны учили, нету.

Поэтому итог будет немного предсказуем. Немцы построились свиньей, а русские построились свинобойней. (с)
Автор: Землемер
Дата: 11.09.2022 12:03
координатор санкционной политики при госдепе США Джеймс О’Брайен сообщает нам:
"Мое послание к россиянам, как и прежде, состоит в следующем: завтра будет только хуже. Те, кто решил пойти по пути содействия линии Кремля, повышают вероятность столкнуться с последствиями таких шагов".
Дата: 11.09.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
координатор санкционной политики при госдепе США Джеймс О’Брайен сообщает нам:
"Мое послание к россиянам, как и прежде, состоит в следующем: завтра будет только хуже. Те, кто решил пойти по пути содействия линии Кремля, повышают вероятность столкнуться с последствиями таких шагов".
Хуже чем когда?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хуже чем когда?
Чем в 1991-м. Ножки Буша поставлять не будут.
Дата: 11.09.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чем в 1991-м. Ножки Буша поставлять не будут.
Вот и я задумался, я как раз могу сравнить как жилось во время "дружбы с США" и как сейчас, когда этот хлыщ надумал меня пугать.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100