Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2013 10:35
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это не журналамеры, это (поучающе воздев палец) ПАРТИЯ. белорусская зелёная пися
Убил! :-((
Автор: Вовка
Дата: 11.03.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё? Правда?! Газпром уже и АЭСы сторит? Эвона как! /не, я тащусь с журналамеров.../
И Фукусиму тоже Газпром развалил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зачем далеко ходить
Мне кажется, вам стоит выложить эту цитату там, где Латынина размещает свои высеры.
Дата: 11.03.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это не журналамеры, это (поучающе воздев палец) ПАРТИЯ. белорусская зелёная пися
В мемориз.
Автор: yamuga
Дата: 11.03.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Россия в начале XX века была второй Америкой – она так же быстро развивалась. Она была, может быть, окраиной Европы, но это была окраина с фантастическим научным потенциалом, с фантастическими учеными – Бронштейн, Капица, Ландау.
Интересно, о каком из Бронштейнов мадам вещает? Ей попался под руку "Бронштейн&Семендяев" али она Льва Давыдыча в фантастические ученые зачислила?
Дата: 11.03.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Интересно, о каком из Бронштейнов мадам вещает? Ей попался под руку "Бронштейн&Семендяев" али она Льва Давыдыча в фантастические ученые зачислила?
Э-э-э, нет, вы мадамку недооцениваете. Она имеет в виду Матвея Бронштейна, мужа Лидии Чуковской, вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронштейн,_Матвей_Петрович
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, вам стоит выложить эту цитату там, где Латынина размещает свои высеры.
Она же "Лос Самомучос" чистой воды.
"Поют самозабвенно иногда даже заходятся".

Она же как Берлага
"Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
Дата: 11.03.2013 10:52
Цитата:
Э-э-э, нет, вы мадамку недооцениваете. Она имеет в виду Матвея Бронштейна, мужа Лидии Чуковской, вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронштейн,_Матвей_Петрович
Да мысль такая была, но фигура совсем не из ряда Капица, Ландау...
Дата: 11.03.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И Фукусиму тоже Газпром развалил
/замолчал, придавленный открывшейся правдой/
Автор: grb
Дата: 11.03.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И Фукусиму тоже Газпром развалил.
а как же. Экспорт газа надо увеличивать. Вот цунами и организовали
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Она же "Лос Самомучос" чистой воды.
"Поют самозабвенно иногда даже заходятся".

Она же как Берлага
"Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
Не для нее, ей уже ничем не поможешь. Для тех, кто читает ее высеры. В педагогических целях.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
мысль такая была, но фигура совсем не из ряда Капица, Ландау...
Так людей ЭТОГО уровня у нас раз-два в любом периоде и обчелся. Конкретно в то время... Ну Иоффе еще, наверное. Ну Леонтьев в области экономики. Вернадский. Ферсман, наверное.

И что-то больше никто не вспоминается...
Дата: 11.03.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да мысль такая была, но фигура совсем не из ряда Капица, Ландау...
Зато он физик-теоретик и, самое главное, репрессирован!
Дата: 11.03.2013 10:56
Цитата:
Зато он физик-теоретик и, самое главное, репрессирован!
/осторожно/ Для кого это - главное?
Дата: 11.03.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ Для кого это - главное?
Для потребителей ее мозгового продукта.
Дата: 11.03.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так людей ЭТОГО уровня у нас раз-два в любом периоде и обчелся. Конкретно в то время... Ну Иоффе еще, наверное. Ну Леонтьев в области экономики. Вернадский. Ферсман, наверное.

И что-то больше никто не вспоминается...
Вавилов, Черенков, Курчатов, Лившиц...
Дата: 11.03.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вавилов, Черенков, Курчатов, Лившиц...
Курчатов и Лившиц - никак не "двадцатые", сорри. Насчет Черенкова на память не скажу, но отчего-то мнится мне, что и он из более поздней формации.

Вавилов же... мммм... Я не готов судить о его вкладе в науку. Не компетентен. Потому и не причислил.
Дата: 11.03.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Курчатов и Лившиц - никак не "двадцатые", сорри. Насчет Черенкова на память не скажу, но отчего-то мнится мне, что и он из более поздней формации.

Вавилов же... мммм... Я не готов судить о его вкладе в науку. Не компетентен. Потому и не причислил.
Черенков - это тридцатые как минимум.
Автор: lancer
Дата: 11.03.2013 11:34
Не журналамерство, но...
Журналистика Ха-Ха-И века :
http://25.media.tumblr.com/tumblr_kz...1quio1_500.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не журналамерство, но...
Журналистика Ха-Ха-И века :
http://25.media.tumblr.com/tumblr_kz...1quio1_500.jpg
Ну а чё: помнишь в фильме "Плутовство" ака "Wag the Dog" как в павильоне снимают девушку, потом в руки ей "впечатывают" кота, на фоне помещают дымящиеся развалины - и обана, есть репортаж из "охваченной войной Албании".
Дата: 11.03.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну а чё: помнишь в фильме "Плутовство" ака "Wag the Dog" как в павильоне снимают девушку, потом в руки ей "впечатывают" кота, на фоне помещают дымящиеся развалины - и обана, есть репортаж из "охваченной войной Албании".
У меня иногда возникает ощущение, что этим фильмом они не столько проиллюстрировали, сколько сделали обучающее пособие. :-//
Дата: 11.03.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Черенков - это тридцатые как минимум
Первые значимые работы - 1934-37 годы. В 1930-м только поступил в аспирантуру. Никак не "золотые 20-е"... Ну вот никаким боком!
Дата: 11.03.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первые значимые работы - 1934-37 годы. В 1930-м только поступил в аспирантуру. Никак не "золотые 20-е"... Ну вот никаким боком!
Точно из 20-х - Игорь Тамм.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2013 12:13
Цитата:
Не думаю, что дело так уж просто и однозначно.
С одной стороны, рак - заболевание незаразное. Но есть и другие стороны.
1. Кому выгодно? Совершенно ясно, что смерть Чавеса на руку США.
2. Совершенно ясно, что никакие моральные принципы спецслужбы США в деле организации покушения не остановят, поскольку моральные принципы там отсутствуют. Покушения на Фиделя Кастро тому свидетельства.
3. Изучением проблем рака занимается множество весьма мощных и серьезных организаций. И если метода лечения они не нашли, то вполне могли нащупать нечто такое, что может сместить равновесие в организме в сторону образования злокачественной опухоли.
4. Если это так, такое убийство можно считать идеальным. Доказать что-либо практически невозможно.
5. Если покушение действительно было, информация всплывет очень нескоро. Это просто попытка построить логическую цепочку.
Вообще идея о заражении Чавеса раком была высказана самим Чавесом и поддержана Вассерманом...
http://vlasti.net/news/161791

Правда, онкологи (в том числе и российские) дружно крутят пальцем у виска...
Дата: 11.03.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Точно из 20-х - Игорь Тамм
Я его знаю. Но, КМК, он не уровня Капицы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня иногда возникает ощущение, что этим фильмом они не столько проиллюстрировали, сколько сделали обучающее пособие. :-//
1) http://gallery.korrespondent.net/wor...-otvetnyj-udar
2) http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/43513
3) http://newzz.in.ua/2008/08/15/interv...m-avtorom.html

Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать фотографии раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?

А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?

Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.

Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?

А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?

Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?

А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?

Г.Гаранич: Именно только так и нужно
. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.

А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.

Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.

А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?

Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"
Дата: 11.03.2013 12:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Правда, онкологи (в том числе и российские) дружно крутят пальцем у виска...
А в этом прелесть покушения. Все уверены, что этого не может быть. Но работы в области биологического оружия настолько закрыты, что никто ничего толком сказать не может.
Дата: 11.03.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
.
Говорю же - фильм использовали как обучающее пособие. :-/
Дата: 11.03.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я его знаю. Но, КМК, он не уровня Капицы.
По специализации он ближе к Ландау. А уровень сложно
оценить, критерии субъективные... Из объективных - Нобелевский лауреат
Автор: archer
Дата: 11.03.2013 12:27
Цитата:
Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"
Феерично. Долбоёб.
Дата: 11.03.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, когда фильм вышел, мы действительно рекомендовали его смотреть нашим студентам-пиарасам.

Там цирк был в другом: фильм появился где-то за год ДО скандала с Моникой и за полтора до начала Югославского кризиса. Т.е. попадание было практически в десяточку.
Дата: 11.03.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Феерично. Долбоёб.
Неет. Это сволочь, патентованная сволочь. Он прекрасно понимает, что лжет - но делает эту свою ложь, причем профессионально и талантливо.
Дата: 11.03.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
уровень сложно
оценить, критерии субъективные... Из объективных - Нобелевский лауреат
Хорошо. Значит, добавим и его. Я не жадный. :-)
Дата: 11.03.2013 12:33
Цитата:
Неет. Это сволочь, патентованная сволочь. Он прекрасно понимает, что лжет - но делает эту свою ложь, причем профессионально и талантливо.
Хуже. Он ИСКРЕННИЙ и свято верит в свою правоту. Это, понимаете ли, человек, считающий своим долгом и ПРАВОМ решать за "пипл", что правда, а что - нет.
Я лично таких видел, общался. Там хуже чем сволочизм, там уверенность в своей правоте и непогрешимости. Хуже, чем у сектантов.
Дата: 11.03.2013 12:35
Цитата:
Ну, когда фильм вышел, мы действительно рекомендовали его смотреть нашим студентам-пиарасам.
В семьях моих друзей и знакомых фильм принято показывать подрастающему поколению. Как дозу вакцины против политтехнологий и СМИ.

Цитата:
Там цирк был в другом: фильм появился где-то за год ДО скандала с Моникой и за полтора до начала Югославского кризиса. Т.е. попадание было практически в десяточку.
Интересно, его в Штатах после спермоскандала не запрещали к показу?
Дата: 11.03.2013 12:43
Цитата:
Хуже. Он ИСКРЕННИЙ и свято верит в свою правоту. Это, понимаете ли, человек, считающий своим долгом и ПРАВОМ решать за "пипл", что правда, а что - нет.
Я лично таких видел, общался. Там хуже чем сволочизм, там уверенность в своей правоте и непогрешимости. Хуже, чем у сектантов.
Ни во что он не верит. Косит бабло и все.
Дата: 11.03.2013 12:43
Цитата:
1) Хуже! Не в СВОЮ правоту. А в правоту тех, кто ставит ему задания.
2) И еще немаловажно: он убежден, что так обстоит и у всех остальных. И прямо говорит об этом:

Цитата:
Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок".
Дата: 11.03.2013 12:45
Цитата:
Там цирк был в другом: фильм появился где-то за год ДО скандала с Моникой и за полтора до начала Югославского кризиса.
Дык, помню я.
И если кто ещё мне будет рассказывать за отсутствие Закулисы... ;-)
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2013 12:49
Цитата:
А в этом прелесть покушения. Все уверены, что этого не может быть. Но работы в области биологического оружия настолько закрыты, что никто ничего толком сказать не может.
...а есть еще клима(к)тическое, тектоническое и прочее оружие, про которое в телевизоре рассказывают. И все это Ванга предсказала...
Автор: archer
Дата: 11.03.2013 12:54
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни во что он не верит. Косит бабло и все.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Хуже! Не в СВОЮ правоту. А в правоту тех, кто ставит ему задания.
(убежденно) Это и есть долбоёб.

Цитата:
Синонимы
мудило, мудила, тормоз, кретин, идиот
======
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4...BE%D1%91%D0%B1

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100