Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2009 19:13
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
В ВС СССР не было "саперных лопаток".
Вот такого интересного аргумента я еще не слышал...
Дата: 08.12.2009 19:19
Очевидно же, что это были "королевские войска" - стройбат. Их штатное оружие - БСЛ, большие совковые лопаты (Привет Совку!)
Автор: Чечако
Дата: 08.12.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот такого интересного аргумента я еще не слышал...
Он прав. Абстрактных "саперных лопаток" не было, были конкретные МСЛ и БСЛ.
Автор: Tim
Дата: 08.12.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А еще конкретней можно? Что было делать-то? Массовые расстрелы? Депортации? Лагеря? А какими силами? Советской Армией образца 85 - 91 года? И что бы получили? Оккупированные территории со здоровенными контингентами войск? А нахера?
И заметьте, я еще вас не спрашиваю о том, почему все без исключения вздохи о распроданной стране раздаются исключительно с нашенй, росиийской территории, ни одного слова сожаления из других бывших республик СССР не слыхать.
Боже мой! Какие массовые расстрелы?! "не читайте советской, тьфу - либерально-демократическую прессу, особенно перед обедом".
А по поводу стенаний "исключительно с нашей, росиийской территории", а Вы что, общались с кем нибудь для примера: в Ташкенте, Алма-Ате или Ереване из коренного населения? Я общался.
Автор: Пятый
Дата: 08.12.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
были конкретные МСЛ
МПЛ :о)
http://ru.wikipedia.org/wiki/МПЛ-50
Дата: 08.12.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Уел, гад...
Меня частично извиняет то, что у нас их не было. Большие - те да, были...
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Очевидно же, что это были "королевские войска" - стройбат. Их штатное оружие - БСЛ, большие совковые лопаты (Привет Совку!)
Такие звери, что им даже штыковые лопаты не доверяли.
Дата: 08.12.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А у нас ни тех, ни других не было.
Ежели чего копать - обычными гражданскими. Эх, вся служба даром...
Дата: 08.12.2009 19:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он прав. Абстрактных "саперных лопаток" не было, были конкретные МСЛ и БСЛ.
Бинго! Только не МСЛ а МСП.
И интересно кто заявлял о "избиениях женщин" (небось еще беременных)?
Не сами ли нацики? Или один из "известнейших правозащитников" отметившийся позже в Чечне - или ему подобных типусов?
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А у нас ни тех, ни других не было.
Э. А чем грести в море?
Дата: 08.12.2009 19:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Э. А чем грести в море?
Ииии, милай... Ты знаешь, сколько угля надо в сутки, чтоб береговая котельная работала? А сколько снега выпадает в Заполярье? А канавы водоотводные?
Сменишься, бывалоча, с вахты и алга.
Так что были и штыковые, и (реже) совковые, и даже (о ужас) снеговые фанерные. Греби-не хочу. Но гражданского образца.
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Бинго! Только не МСЛ а МСП.
И интересно кто заявлял о "избиениях женщин" (небось еще беременных)?
Не сами ли нацики? Или один из "известнейших правозащитников" отметившийся позже в Чечне - или ему подобных типусов?
"Мсье, ваша дама давно ушла!"
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А я мечтал служить в стройбате :))
Дата: 08.12.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я слишком долго думаю :)))
Дата: 08.12.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Историю государства Российского надо учить настоящим образом. Да-с.
Что сделал Александр III после убийства Александра II? Ровно то, что Вы предлагаете. То есть закрутил гайки. На некоторое время помогло. Но давление из котла никуда не делось, поэтому уже при Николае Последнем йоппнуло так, что от империи, почитай, ничего и не осталось.
СССР от развала не уберегли бы однозначно. Тут в первую очередь началось с обвала экономики СССР, а потом уж действия по дестабилизации ее внутренней политике. Обложили во всем. Но развал можно было ограничить одной Прибалтикой, что и не жалко было бы. Ну и страны ВД однозначно бы потеряли.
Автор: Абердин
Дата: 08.12.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уел, гад...
А у нас ещё вилы были на вооружении. Немецкий уголёк брикетированный ими кидали.
Дата: 08.12.2009 19:55
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Да, мы такие...
Дата: 08.12.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у нас ещё вилы были на вооружении. Немецкий уголёк брикетированный ими кидали.
... и немецкие же презервативы. Отсюда и миллионы изнасилованных немок, знаем.
Дата: 08.12.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, мы такие...
Дык, это значит Вам завидовал, бегая марш-броски и периодически играя в слоников? Романтика: двенадцать километров до стрельбища, и столько обратно. Каждую неделю. Что еще обиднее - мабутяи на это же стрельбище ездили на машинах.
Автор: dazan
Дата: 08.12.2009 20:05
оп-па! сталинисты еще не объединились, а уже репрессии начались. чего дальше то будет...
Дата: 08.12.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
оп-па! сталинисты еще не объединились, а уже репрессии начались. чего дальше то будет...
"Только массовые расстрелы спасут Родину (с)"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.12.2009 20:18
Цитата:
Старушек! (всхлипывая): Километр-другой за старушкой гонится, а потом - хрясь!
Да-с! именно старушек! А младенцев на штыках триста лет по всей Европе носил, а?
Дата: 08.12.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Дык, это значит Вам завидовал, бегая марш-броски и периодически играя в слоников?
А чего нам завидовать? У нас план - не сделал объемы, работаешь после ужина...
Дата: 08.12.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего нам завидовать? У нас план - не сделал объемы, работаешь после ужина...
А это правда, что в стройбате деньги зарабатывали как на обычной стройке? Типа: заводилась на бойца сберкнижка - и на дембель ехал он с круглой суммой.
Дата: 08.12.2009 20:58
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
А это правда, что в стройбате деньги зарабатывали как на обычной стройке? Типа: заводилась на бойца сберкнижка - и на дембель ехал он с круглой суммой.
Правда, что счет был. Но большинство уезжало с долгом, а не с суммой.
Причин несколько:
1) в/строитель должен был зарабатывать деньги на собственное содержание - 57 руб. в месяц без обмундирования (по состоянию на 1986 г.) - эта сумма уходила с его счета сразу (тысячи полторы в общей сложности).
2) расценки за строительные работы были специальными - гораздо ниже, чем на гражданке. Да к тому же работы стройбату давали самые объемные и низкооплачиваемые. А вот нормативы такие же. Поэтому надо было очень постараться, чтобы заработать по два рубля в день, а их надо было заработать еще больше, потому что:
3) Все придурки (то есть работавшие не на производстве) также получали свой минимум в 57 рублей - брались эти деньги ровным слоем со счетов тех, кто вкалывал на стройках. А придурков тех было немало - вся хозобслуга, писаря, кладовщики и проч., и проч.

Лично я уехал на дембель с 200 рублями. И был несказанно этому рад. Заработок за два года, ага. Знаю только несколько человек, привезших из стройбата деньги. Один сварщик, два экскаваторщика, один тракторист...
Автор: lmn
Дата: 08.12.2009 20:59
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Правда
Автор: VSR
Дата: 08.12.2009 21:07
То Тим
Сумма могла быть и квадратной))) Зависело от очень многих вещей. Были места откуда военные строители уезжали на машинах, не все и на Москвичах, но уезжали. На мотоциклах\ишаках на работу ездили и т.п.
Автор: Фаталист
Дата: 08.12.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Он верне-ется, он опять верне-ется!"

А вот что израильские товарищи со святых, соответственно, мест пишут:

"Военные уступили отчету Голдстоуна и начали расследование так называемых военных преступлений, совершенных в Газе. Помимо прочего, там упоминаются совершенно смехотворные инсинуации, такие как обстрел гражданского населения белым фосфором и расстрел гражданского же населения с белыми флагами в руках. Конечно, фосфорные заряды, используемые для освещения, могли случайно задеть гражданские постройки, а какие-то солдаты в какой-то ситуации могли не заметить клочки белой ткани.
Но проблема в том, что еврейский закон требует убивать врага вне зависимости от того, какого цвета флагом он машет. Согласно галахе, если враг отказался выполнять требования Божьего народа и таким образом восстал против самого Бога, этот враг уничтожается, есть у него в руках оружие или нет."

http://samsonblinded.org/newsru/10246
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 08.12.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
"Он верне-ется, он опять верне-ется!"

А вот что израильские товарищи со святых, соответственно, мест пишут:

"Военные уступили отчету Голдстоуна и начали расследование так называемых военных преступлений, совершенных в Газе. Помимо прочего, там упоминаются совершенно смехотворные инсинуации, такие как обстрел гражданского населения белым фосфором и расстрел гражданского же населения с белыми флагами в руках. Конечно, фосфорные заряды, используемые для освещения, могли случайно задеть гражданские постройки, а какие-то солдаты в какой-то ситуации могли не заметить клочки белой ткани.
Но проблема в том, что еврейский закон требует убивать врага вне зависимости от того, какого цвета флагом он машет. Согласно галахе, если враг отказался выполнять требования Божьего народа и таким образом восстал против самого Бога, этот враг уничтожается, есть у него в руках оружие или нет."

http://samsonblinded.org/newsru/10246
И еще оне пьють кровь христианских младенцев -(
Автор: Фаталист
Дата: 08.12.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И еще оне пьють кровь христианских младенцев -(
Это аргумент. Главное что по существу.
Дата: 08.12.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Это аргумент. Главное что по существу.
А кто Вы такой , чтоб мне с Вами аргументировать? МНе это неинтересно ввиду того что вы постите.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А кто Вы такой , чтоб мне с Вами аргументировать? МНе это неинтересно ввиду того что вы постите.
Стоп. Не хотите общаться - не общайтесь. Но аргументы в стиле Паниковского "А ты кто такой?" попрошу оставить при себе.
Дата: 09.12.2009 00:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А что бы вы сказали если бы вам преподнесли в качестве аргумента о России информацию с "Граней"?
Дата: 09.12.2009 00:19
Цитата:
Стоп. Не хотите общаться - не общайтесь. Но аргументы в стиле Паниковского "А ты кто такой?" попрошу оставить при себе.
А что бы вы сказали если бы вам преподнесли в качестве аргумента о России информацию с "Граней"?
Автор: BigMadFat
Дата: 09.12.2009 00:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Грани" нервно курят в углу после пассажа про женщин и саперные лопатки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2009 00:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Разговор идет не обо мне, а о Вас. Я как модератор обязан следить за тем, чтобы посетители сайта соблюдали определенные правила. Считаю, что Ваш пост эти правила нарушает, так как подрывает атмосферу доброжелательности, сложившуюся за относительно длинную жизнь сайта и форума.
Автор: datr
Дата: 09.12.2009 00:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну, здесь бы в таком случае вряд ли кто полез бы на израильские "грани", типа искать адекватный ответ. Не принято тут гуаном перекидываться.

ЗЫ Демократия... На некоторых форумах за отказ подтвердить свои слова ссылками на адекватный источник вообще-то предупреждают, а то и банят. Ибо это и есть хамство по отношению к собеседникам...

ЗЗЫ "Никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение..." (с) ЦАХАЛ
Дата: 09.12.2009 03:01
Цитата:
Разговор идет не обо мне, а о Вас. Я как модератор обязан следить за тем, чтобы посетители сайта соблюдали определенные правила. Считаю, что Ваш пост эти правила нарушает, так как подрывает атмосферу доброжелательности, сложившуюся за относительно длинную жизнь сайта и форума.
Доброжелательности? Я почему0то вспомнил посты Виктора М в мой адрес...Ладно, придется согласитьсяю -)
Автор: Шурик
Дата: 09.12.2009 06:45
Гы-гы-гы! Заглянул в ЖЖ Коммари, а там вот такое:

Цитата:
И не могу еще не ответить одной дамочке:

"Уважаемый коммари! Гнида ты троцкистская! Если ты не уберешь из своего бложика плакат "Ё**ная Россия", я так попрошу Боженьку послать тебя на хуй, что он тебя, чухонца немытого, точно отпидарасит"

Дама относится к числу сталинистов-антикоммунистов - есть сейчас и такая мутация, которая вызывает у меня бОльшую дрожь, чем инфернальный Куклачев с его несчастными кошками.
http://kommari.livejournal.com/845229.html

Вопрос к топикстартеру: Тов. Сапер! Вы сталинист-антикоммунист или сталинист-коммунист? И как одни будут объединяться со вторыми?
:)
Дата: 09.12.2009 08:13
Цитата:
Сообщение от datr >>>
ЗЗЫ "Никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение..." (с) ЦАХАЛ
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы..." (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100