![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Был в нем новый патефон И портрет Эдиты Пьехи, И курительный салон. |
|
Цитата:
а) я протерял ту флешку; б) все равно, емнип, там был какой-то @банистический формат (типа моби-хреноби), который я прочесть не шмогла. В общем, неси еще раз... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Он временно назначен его командиром/начальником приказом командира эскадрильи, доведенным под роспись; 2. Они оба находятся в плену и вынуждены исполнять директиву 1959 года, согласно которой при нахождении в плену старший по званию из группы находящихся вместе амеровых военных автоматически получает права и обязанности вышестоящего начальника, независимо от родов войск, видов ВС и мнения самих тюремщиков. |
|
Автор:
Anton_
Дата: 10.04.2013 17:33 Re: Вопрос флотским |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, летчики его быстро зарубили :) |
|
Цитата:
(мы тебя поцелуем. коллективно. потом. если ты захочешь ;-))) Воскресенье, вторая половина дня - было бы ок. (машинально) а пьянству - бой... :)) |
|
Цитата:
ИЧСХ, аналогичная херь происходит, точнее - тщательно пестуется в подплаве НЭВИ... too... ту бишь - грамотный акустик с "лося" может мирно поучаствовать в доводке аппаратуры на берегу и вдруг (аккуеть как неожиданно!) оказаться на модернизируемом "Охайо" (шо немного с другим комплектом!). причем не зазорно ведущим индженерам "по каналам" приехать на борт и простоять несколько смен за спиной, рисуя под запись его замечания... попадалась мне лет тому несколько вражья пропаганда на эту тему.... на ихем языке, каковой (ударение на посл. слог!) я ишшо помнил... так шо удивить тебе мну не получилось, хоть я с юбилея и приперся |
|
Цитата:
в различных территориях страны |
|
Автор:
Летчик запаса без регистрации
Дата: 10.04.2013 20:11 Re: Вопрос флотским |
|
|
Цитата:
Если деталей и фактов о технике, тактике и т.п. везде хоть попой ешь, то вот вышеперечисленное узнавать - это надо потратить охрененное к-во времени и сил. А у Максеза чуть не каждый пост - это концентрированная шпаргалка с освещением массы направлений и с кучей "наводок". Для чего и зачем я хочу вникнуть в это явление - это уже другой вопрос, к теме не относящийся. Допустим, у меня такое развлечение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опыт проводили ЕМНИП в трех полках Союза, я, например, попал под него в Даугавпилсе. |
|
Цитата:
(зажмуривается и молчит из последних сил) Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Остальные либо смотрят (подробнее читают заинтересовавшиие моменты), либо просто причастны к небу в силу биографии (возможно, как Вы) и им кажется, что палубная авиация ВМС США - это то, без чего они жить сейчас не смогут. Реально же вся информация по теме пока идет из одного источника. |
|
Цитата:
Цитата:
Без изучения явления жить не жить, а вот создать нечто своё не сможем точно. |
|
Цитата:
Флот - другое дело, но избежать общих тенденций отношения общества не мог и он. Отношение же общества к профессии офицера вооруженных сил долго - до конца корейской войны, 1953 (с существенным откатом к истокам в ходе Вьетнама) - пребывало меж двух огней: от прохладного презрения на Севере (ни на что другое - читай, на успехи в бизнесе и политике - не годные лентяи) до восприятия как хобби на Юге. Хобби лучше презрения, поэтому в южных штатах до (да и после, и по сей день тоже заметно) Гражданской профессия офицера была в бОльшем почёте и для развития военной науки, например, дикси сделали больше, чем янки. |
| Не, этот топик перечитывать полезно. Полчаса тупо смотрел на заднюю сторону коробки с моделью раннего "Уалдкэта" в фоторазведывательном варианте и тупо расшифровывал S.Lt., пытаясь сопоставить с известными мне званиями US Navy. И только по перечитывании топика стукнуло в голову, что "кот" морпеховский и буква S обозначает "Second"... |
|
Цитата:
В Англии - другое дело. ВВС вполне могли развиваться параллельно и буйно, как национальный вид ВС и как "плавающие ВВС", но... сначала, в 1919-39, этому мешала политика самих ВВС, которые хотели владеть всем летающим, а потом - флот не взял свои крылья, не принял. Консерватизм британского традиционного флотского офицерского корпуса, коренящийся в службе на надводных кораблях, до сих пор считает морских авиаторов людьми второго сорта, которым, кроме как летать, ничего нельзя доверить, нельзя доверить в командование даже фрегата (основное большинство пилотов британского флота по ходу карьеры временно отстраняются от лётной работы и назначаются командирами надводных кораблей, но - преимущественно тральщиков, не более чем). Добавившаяся к этому с началом атомной эры элитарность подводной службы еще больше выдавила морскую авиацию за обочину восприятия. И это вряд ли изменится, разве что RAF опять заберет морскую авиацию себе и как-то продавит ей путёвку в жизнь опять, но сомнительно, учитывая финансы и столь же окостеневший консерватизм самих RAF. Так что аналогов американской палубной авиации, как неназванного, но существующего отдельного вида ВС, скорее всего, не будет вообще. Историческая уникальность ситуации, помимо вышеупомянутых корней в социуме, заключалась в том, что палубную авиацию США создавали адмиралы с линкоров. Моффет, Лэнинг, Ривз...Тогда, в начале прошлого века. Они ничего не знали об авиации, но хотели знать. Они сами не летали, но очень хотели понять, как авиация может помочь их линкорам делать своё дело, и что она умеет ещё. Поэтому они 20 лет между войнами делали для палубной авиации то, чего не делал и не сделает больше никто - лили довольно нескромное бабло на эксперименты, не ставящие перед собой целей вписать палубную авиацию в существующие доктрины. Они тратили деньги, пытаясь понять, что она вообще может, эта палубная авиация вместе с авианосцами. А потом, в 1939, в этот экспериментальный простор начали вливаться люди из широких слоёв американского общества, которые не были перегружены изначальным военным образованием высокого качества и поэтому обходились без догм или почти без догм. Они, строго говоря, и военными-то не были. На авианосцах TF16 и TF17 у Мидуэя пилотов-резервистов было 63%, это середина 1942, а у Окинавы в середине 1945 на авианосцах TF58 пилотов-резервистов было уже 95%. Поэтому палубная авиация ВМС США сочетает в себе нечто доселе в военном деле несочетаемое или малосочетаемое - серьезные деньги, мозги и ресурсы промышленности, оригинальную систему подготовки (берем любого физически годного юношу с любым высшим образованием, засекаем время - и через год он уже полетел с авианосца) и принципиальное отсутствие карьерной заточенности у подавляющего большинства лётного состава. Я в принципе не вижу заметной вероятности создать нечто подобное в области морской авиации в государстве такого социокультурного состояния и наследия, как Россия. В границах любых других видов ВС - может быть. На стыке флота и авиации - точно нет. Но это отдельная тема. |
|
Цитата:
Цитата:
Остальное обдумываю и попробую наложить на "сетку" ретроспективы этапов развития ВС упомянутых стран... |
| Кстати, на формирование армейской/флотской этики Франции и ВБ, насколько я могу судить, сильное влияние оказали "наполеоновские войны". А САСШ в это время оказалось на отшибе, несмотря на все свои "диагональные" супер-фрегаты, хотя от них и пошли всякие "Алабамы" и речные броненосцы и мониторы обеих сторон во время Гражданской. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Lt. Sch-ff
Дата: 11.04.2013 02:27 Re: Вопрос флотским |
|
|
Цитата:
csnavy.org/ships,area.htm |
|
Автор:
Lt. Sch-ff
Дата: 11.04.2013 02:35 Re: Вопрос флотским |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, история "Алабамы" вообще показательна. По ней можно изучать "роль личности в истории" (это я о Баллоке) и роль подготовительных мероприятий ( "Самтер"). А говоря о Гражданской САСШ, все почему-то сразу вспоминают об Эриксоне, но забывают о Мэллоури... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |