Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2012 19:41
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, в свете вот этого вапче интересно становицца
600 миллионов бакинских - какие-то смешные деньги.
Автор: Сергей Т.
Дата: 16.07.2012 19:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
какие-то смешные деньги.
Черемухин, кажется, писал - у европейцев завод может быть сараем в какой-нибудь деревне, хоть в швейцарских горах. Стоит ряд станков, склад заготовок, склад готовой, раз в неделю приезжает трейлер с него снимают контейнер с заготовками, ставят контейнер с деталями и прессованой стружкой.
Работает там человек двадцать - пятьдесят, по виду явно деревенские, умеют поставить деталь на станок, запустить цикл, снять со станка.
Это завод авиадеталей, не дверей деревянных. Такой вот еврохайтек.
Дата: 16.07.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Черемухин, кажется, писал - у европейцев завод может быть сараем в какой-нибудь деревне, хоть в швейцарских горах. Стоит ряд станков, склад заготовок, склад готовой, раз в неделю приезжает трейлер с него снимают контейнер с заготовками, ставят контейнер с деталями и прессованой стружкой.
Работает там человек двадцать - пятьдесят, по виду явно деревенские, умеют поставить деталь на станок, запустить цикл, снять со станка.
Это завод авиадеталей, не дверей деревянных. Такой вот еврохайтек.
Какой Черемухин, этот?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...EB%EE%E2%E8%F7
Он умер в 58 году.
Автор: Рядовой
Дата: 17.07.2012 07:52
Пассажир, воспользовавшийся услугами американской авиакомпании Delta Air, был неприятно удивлен страшной находкой в сэндвичах. Сразу на четырех рейсах в бутербродах оказались швейные иглы, передает Associated Press.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/07/2012/660242.shtml

Идиотизм какой то. Похоже упаковщика надо искать безумного. Урод...
Дата: 17.07.2012 08:36
Цитата:
Какой Черемухин.
http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=288
Тот, который первую книгу из списка написал. Впрочем, я не уверен в том, что видел это у него.
Такая есть у европейской промышленности специфика. Возможно, какие правительственные регуляции по принудительному развитию глубинки и глухих углов.
Сколько, интересно, они на этом теряют, относительно концентрации производств ?
Дата: 17.07.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Идиотизм какой то. Похоже упаковщика надо искать безумного. Урод...
Вовсе не обязательно безумный. Урод - точно. К примеру, увольняют работника, а он решил отомстить. Ясно, что для компании это тяжелейший удар по репутации и, скорее всего, разорение. Потому что паксы будут просто отказываться от их еды, что естественно. А разобрались или не разобрались - мало ли...
Дата: 17.07.2012 10:14
Цитата:
Вовсе не обязательно безумный. Урод - точно. К примеру, увольняют работника, а он решил отомстить. Ясно, что для компании это тяжелейший удар по репутации и, скорее всего, разорение. Потому что паксы будут просто отказываться от их еды, что естественно. А разобрались или не разобрались - мало ли...
там ФБР подключилось. они я так думаю это за шутку не приняли. надеюсь что найдут и клизьму поставят. :(
Автор: Проходящий
Дата: 17.07.2012 10:23
Пишут что
Цитата:
«Боинг 757-200» авиакомпании «Башкортостан», летевший из Москвы в Тенерифе, потерял связь, из-за чего был взят на прицел французским истребителем.
Мудиотизм на марше:
Цитата:
- Во время перехвата еще два раза осуществлялись вызовы на аварийных частотах, но по-прежнему оставались без ответа, - пишет полковник Мигнот, - несмотря на то, что световые огни полиции (ВВС) были направлены на ваш самолет.Наш пилот наблюдал за тем, что ваш экипаж смотрел на него без каких-либо соображений. Ваш экипаж дважды выключал свет в кабине и фотографировал наше ВС.
Дата: 17.07.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там ФБР подключилось. они я так думаю это за шутку не приняли:(
Food terrorism классический. Штуковина известная еще с семидесятых, когда ей развлекались экологи "в демонстрационном режиме", но пока что, к счастью, малораспространенная.
Очень ее боятся.
Автор: surfer
Дата: 17.07.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там ФБР подключилось. они я так думаю это за шутку не приняли. надеюсь что найдут и клизьму поставят. :(
Иголки - эт фигня :) Если бы он туда пургена накидал - было бы хуже :)
Дата: 17.07.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Иголки - эт фигня :) Если бы он туда пургена накидал - было бы хуже :)
мне так не кажется. думаю что Доктор тоже не согласится.
Дата: 17.07.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
цЫтата
Цитата:
На данный момент установлено, что иглы были найдены в мясе индейки, поставляемой кейтеринговой компанией Gate Gourmet. Фирма уже начала полномасштабное расследование ЧП. К расследованию подключилось и Федеральное бюро расследований США, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Дата: 17.07.2012 10:48
Цитата:
цЫтата
я читаю то на что даю ссылку. зачем мне это? я имел ввиду конкретного мудака. а не фирму. понятно что фирму установили сразу.
Дата: 17.07.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я читаю то на что даю ссылку. зачем мне это? я имел ввиду конкретного мудака. а не фирму. понятно что фирму установили сразу.
А чего ее устанавливать? На каждой упаковке наклейка с названием фирмы. Они же не поставляют бутерброды неупакованными.
Дата: 17.07.2012 11:01
Цитата:
А чего ее устанавливать? На каждой упаковке наклейка с названием фирмы. Они же не поставляют бутерброды неупакованными.
дык и о чем.
Дата: 17.07.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Брякнул недописавши...
Я к тому, что фраза чумовая какая-то. Или журналисты подсуетились, или одно из двух. Если лавка занимаецца поставкой борт питания, то зачем ея искать? Или они там в первом попавшемся шалмане затоварились? Или бутеры лабают прямо на борту, есл им толь ко мясо поставили?
Дата: 17.07.2012 11:05
Цитата:
Брякнул недописавши...
да хрен его знает. пишут. знаки считают.
Автор: ALOKS
Дата: 17.07.2012 20:18
Цитата:
"Хорошо бы дело почитать". (с) То же мясо на сэндвичи может поставляться в разном виде. Т.е. возможны варианты - сам кэтеринг его разделывает-готовит-обрабатывает, или использует уже в той или иной мере готовый полуфабрикат. В последнем случае, возможно, что иголочки зарядил в нарезанное мясо поставщик энтой индейки. Так что, есть что расследовать...
Автор: Piligrim
Дата: 25.07.2012 13:35
В ЗАО "Авиастар-СП" состоялась выкатка с территории предприятия летного образца Ил-76МД-90А. Авиалайнер оттранспортировали на летно-испытательную станцию.
На летном образце завершены работы по монтажу систем и оборудования. Произведена навеска четырёх двигателей производства Пермского моторного завода. В кабине экипажа установлено современное оборудование. Завершена отработка гидравлической системы, механизации крыла, системы управления самолетом.
Присутствующий на мероприятии главный конструктор ОАО "Ил" Андрей Юрасов рассказал об основных преимуществах ВС: "Внешне Ил похож на своего предшественника, но по начинке, это совершенно новый самолет. Увеличены грузоподъемность, взлетный вес. Установлен современный пилотажный навигационный комплекс. Впервые на этом типе самолетов реализована технология стеклянной кабины и цифрового борта. Новый состав оборудования позволит самолету эксплуатироваться во всем мире и будет соответствовать не только действующим требованиям ИКАО, Евроконтроля, но и перспективным требованиям".
После завершения всех наземных отработок на территории летно-испытательной станции авиалайнер совершит первый полет.
Дата: 25.07.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Произведена навеска четырёх двигателей производства Пермского моторного завода.
М-да. Лучше бы чё-нить другое (от RR, PW или GE) повесили. Хотя бы для экспортной привлекательности.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.07.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лучше бы чё-нить другое (от RR, PW или GE) повесили.
При том, что самолёт явно ориентирован на ВТА, это было бы очень странным решением. Хотя таких в последнее время хватает.
Дата: 25.07.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
М-да. Лучше бы чё-нить другое (от RR, PW или GE) повесили. Хотя бы для экспортной привлекательности.
Для экспортной привлекательности важна еще и цена. Учитывая, что возможный экспорт если и будет, то только в, скажем, не очень богатые страны.
Ливия, Ирак, Сирия сдохли, Китай своё клепает, кто остаётся? Индусы?
Дата: 25.07.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
При том, что самолёт явно ориентирован на ВТА, это было бы очень странным решением. Хотя таких в последнее время хватает.
А что, его полностью за госденьги собираются производить? ЕМНИП, великий и ужасный ВВП неоднократно заявлял, что весь авиапром, в том числе и оборонка, должны вкладывать свое заработанное бабло в производство. Участие государства где-то 60...70% финансирования в лучшем случае. Опять же, интересно, в случае крупной серии (например, на экспорт) Пермский завод не лопнет? Врать не буду, давно ситуацией не интересовался, но лет 5...6 назад новых двигателей они производили впритык (порядка двух десятков в год), чтобы обеспечить уже летающий парк ИЛ-96, Ту-204/214 (не охрененно большой, прямо скажем). В основном же занимались ремонтами и модернизацией ранее выпущенных двигателей. Хорошо бы надеяться, что ситуация изменилась и не будет конфузов, подобных контракту с КНР.
Дата: 25.07.2012 14:41
Цитата:
Китай своё клепает, кто остаётся? Индусы?
Да? И что же Китай клепает свое в категории тяжелых транспортников? Не путать с "собирается клепать" (если Вы имели в виду альянс с Украиной по части Ан-70)
Дата: 25.07.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да? И что же Китай клепает свое в категории тяжелых транспортников? Не путать с "собирается клепать" (если Вы имели в виду альянс с Украиной по части Ан-70)
Собирается, собирается :)
Дата: 25.07.2012 14:50
Цитата:
Собирается, собирается :)
Я тоже вот собираюсь президентом какой-нибудь приятной страны стать. И что из того? Когда КНР предметно соберется, тогда и разговаривать стоит. Ил-76МФ, полсотни которых собирались толкнуть китайцам, казался куда более успешным и продвинутым еропланом по сравнению с Ан-70, а вот подиж ты. С Ан-70 и при СССР приключений было более чем надо и не факт, что они закончились. ИМХО, до серийной "клепки" там еще далеко.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.07.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
что, его полностью за госденьги собираются производить?
Наверное, нет. Но КМК логичнее сначала отработать вариант "для внутреннего пользования", и затем, если будет интерес иностранных покупателей (что не факт), адаптировать под импортные двигатели.
Дата: 25.07.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Наверное, нет. Но КМК логичнее сначала отработать вариант "для внутреннего пользования", и затем, если будет интерес иностранных покупателей (что не факт), адаптировать под импортные двигатели.
Нет. Время уйдет. Опять же требования и условия у разных клиентов - сильно разные, что надо учитывать при рабочем проектировании. По-хорошему, если есть экспортный потенциал, надо сразу работать варианты под подвеску целой линейки потенциально подходящих двигателей. Как собственно, и делается во всем мире: на том же 747, к примеру, вешаются движки семейств JT-9, RB-211, CF-6, т.е. практически все, что для подобных машин предлагает мировое двигателестроение.
Дата: 25.07.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я тоже вот собираюсь президентом какой-нибудь приятной страны стать. И что из того? Когда КНР предметно соберется, тогда и разговаривать стоит. Ил-76МФ, полсотни которых собирались толкнуть китайцам, казался куда более успешным и продвинутым еропланом по сравнению с Ан-70, а вот подиж ты. С Ан-70 и при СССР приключений было более чем надо и не факт, что они закончились. ИМХО, до серийной "клепки" там еще далеко.
Вот я и высказал оченное сомнение, что они будут покупать Ил-76МД-90А.
Дата: 25.07.2012 15:01
Цитата:
Вот я и высказал оченное сомнение, что они будут покупать Ил-76МД-90А.
После имевшего место облома - вряд ли. Но это совершенно не значит, что сотрудничество с Украиной будет успешным. Проблемы-то и у того, и у другого авиапрома - схожие (а также соответствующие риски кидалова). Так что, будут искать третий вариант. Возможно, что в Европе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2012 11:35
Цитата:
Пассажир самолета Канадских авиалиний обнаружил иголку в сэндвиче, авиакомпания начала расследование инцидента, сообщают в среду СМИ.

«Авиакомпания немедленно связалась с компанией-поставщиком питания», - сказал представитель канадских авиалиний Питер Фитцпатрик.
«Безопасность - приоритет компании. Сейчас Канадские авиалинии работают вместе с компанией-поставщиком продовольствия над повышением мер безопасности», - добавил он. По словам Фитцпатрика, других подобных случаев не происходило, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел на борту самолета компании, совершавшего полет из канадского города Виктории в Торонто. О нем сообщил пассажир, обнаруживший иголку.

Аналогичные случаи ранее произошли в США, где на борту четырех самолетов компании Delta Air Lines были найдены иглы.
А вот объявят об этом по всем СМИ еще раз 10 - и на всех авиалиниях начнут в жратве появляться обрезки бритвенных лезвий и битое стекло. Все долбаебы среди персонала, имеющего отношение к производству бортпайков, захотят попробовать прикольную и безопасную развлекуху, как это было с лазерной эпидемией.
Дата: 01.08.2012 12:42
Совет директоров ОАК удовлетворил ходатайство президента корпорации "Иркут" Алексея Федорова о досрочном прекращении полномочий. "Ъ" клевещет, что причиной стала большая любофф между Федоровым и Погосяном.
Автор: B
Дата: 01.08.2012 13:26
ИНТЕРФАКС - Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) открыло ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" кредитную линию на $1 млрд для рефинансирования кредитов и займов.

Как говорится в материалах ГСС, акционеры ГСС одобрили условия кредита на годовом собрании 28 июня 2012 года, стороны договорились по кредитной линии 31 июля 2012 года. Срок действия кредитной линии - до 30 июля 2024 года. При этом с учетом всех выплат по кредиту цена сделки может составить не более $1,8 млрд.
Дата: 01.08.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Все долбаебы среди персонала, имеющего отношение к производству бортпайков, захотят попробовать прикольную и безопасную развлекуху, как это было с лазерной эпидемией.
Да не пужайте Вы заранее! Что-то после широко, в свое время, шедшего фильма "Спасите Конкорд" эпидемии подкладывания ампул с кислотой в касалетки не возникло...

А если серьезно, за подобные фокусы авиакомпания может кэтеринговые компании на такие бабки поставить, что им дешевле будет персонал "поперетрахивать" на предмет выявления долбоебов, благо, что это предприятия с режимным доступом и СБ там имеется. С лазерным хулиганьем подобные меры невозможны.
Дата: 01.08.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да не пужайте Вы заранее!
этой новости месяц.
Дата: 01.08.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
этой новости месяц.
Это второй случай.
Автор: cutterman
Дата: 01.08.2012 14:47
Цитата:
Это второй случай.
Да, там была "Дельта" и Скипхол. До Кэнадэйра и самой Канады далеко.
Дата: 01.08.2012 14:52
Цитата:
Это второй случай.
ага... тенденция однако. Ясно.
Дата: 01.08.2012 14:57
Цитата:
Это второй случай.
Тогда хреново. Особливо, если проблему будут решать "демократисським способом". В ДМД, когда как-то имел место, ну не подобный факт, а, скорее, случай злостного хулиганства (грузчики, поленившись дойти до сортира насрали в багажный контейнер, а тот оказался от British Airways, попал под погрузку чемоданов соответствующего рейса, тема же выяснилась при выдаче багажа в Хитроу - с соответствующим скандалом), разбор был коротким. Смене грузчиков было предложено или выдать авторов, или назавтра получить трудовые книжки всем коллективом. В результате за воротами оказались только засранцы.

Так что вопрос лишь в воле руководства предприятия.
Дата: 01.08.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тогда хреново.
Хреново другое. Разброс выявленных случаев. Это явно дело не одних рук.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100