![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То тут совсем другое дело. И потом, тов.Sovok некогда очень живо описал английских живоглотов с их нравами в части заключения договоров. А тут... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чтобы жеппу не отсидеть на сучке |
|
Цитата:
А сбрасываемая бочка необязательно с обоими днищами. Упоминаний о бочках и ящиках попадалось слишком много, чтобы считать их мифами. Пикировщикам, наверное, это было излишне, а для бомбометания с горизонтального полёта - вполне могло годиться. И что касается использования сирены "Штуки" для определения скорости в пике: как там со звуковой обстановкой в кабине, учитывая двигатель в полторы тысячи лошадей, аэродинамические шумы (в т.ч. от винта, собственных лаптей и внешних подвесок), а также собственные стволы и работу радиостанции? Ничего не мешает определять скорость по частоте воя сирены? |
|
Цитата:
Интуитивно понятно, что скорость обтекания воздухом от снижения будет превышать скорость обтекания от вращения. Цитата:
|
|
Цитата:
Учебники физики школьного курса дают вполне достаточно знаний, чтобы сопоставить необходимый размер (и форму) отверстия для получения звука нужной частоты. При желании, размер подгоняется экспериментально, путём выставления пластин с щелями разных размеров и формы за пределы кабины под набегающий поток воздуха. Чтобы не надеяться на авось, а хоть немного быть уверенным в том, на чём летаешь, курсантов (и техников тоже) пичкают всякими уравнениями Бернулли и прочими точными науками. |
|
Цитата:
Даже "специальные кандалы" для этого мрачного дела упоминались :) Вот только никто и никогда не показывал фотографий этих самых "прикованных пулеметчиков" именно на огневой позиции, а "кандалы" были, емнип, штатной амуницией для транспортировки пулемета расчетом. |
| Кстати, вспомнилось. В нескольких музех, в экспозициях, посвящённых ВОВ мне встречались самодельные станки для пулемётов много превосходящие по качеству поделки незалежной. Задумался - это по причине общего отупения масс, или отсутствие практики (хотя и учились в школах, ВУЗах) привело к отрыву от реальности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
- Сколько времени сброшенная бочка будет лететь до земли? - Сколько времени она при этом будет звучать и как звучать? - Сколько бочек сбрасывает один самолет? - Ну и самый главный вопрос. Будет ли летящая бочка звучать громче, чем сирена пикирующего лаптежника? |
|
Цитата:
ПыСы: про "аммуницию" к пулемету в виде кандалов слышу в первый раз. |
|
Цитата:
Цитата:
(восстановив дыхание) Спасибо. Давно я так внутренне не смеялся. (отворачиваясь, чтоб не взорваться снова) Это ж просто праздник какой-то! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Как всегда перемешал синее с тёплым и скачешь, уводя разговор от темы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тогда следующие вопросы: - На какой скорости движется самолет на высоте 3 км? - После сброса бочка будет разгоняться или тормозиться? Цитата:
При сбросе с 3 км летчик знает куда полетят бомбы, у него для этого прицел есть и таблицы расчетов, а куда полетят бочки? Цитата:
Я уж, так и быть, отброшу в сторону "плотность, температуру воздуха и прочее". |
|
Цитата:
Так советские бомбардировщики тоже кидались бочками?! ... (выдыхая внутреннюю турбулентность) Неожиданно... честно. З.Ы. Я уже даже и не знаю, чего от вас еще ждать, но считаю, что ваши посты по бочкам достойны большого интернета! Например, башорга, так точно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |