Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 20.11.2022 00:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не понял, а кто в Прибалтике дружественный для нас?
Я имею в виду, вариант Прибалтики при СССР. "Недовольны? А вы в ООН пожалуйтесь. И вообще, у вас Лесные Братья были, а мы вам заводы построоили". Ну и далее балет все стороны танцуют, причем теперь мы все задним числом все па хоть с одной стороны, хоть с другой с закрытыми глазами повторить можем.
Автор: Маркитант
Дата: 20.11.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да какие там бычки, братан. Эвакуацию Херсона объявили.
А, нет, не наши - их власть. Только теперь сами и за свои гроши, добровольно и с песней, без горчицы под хвост.
В Херсоне кавуны. А бычки в Бердянске. Вот и пойдут. Но дойдут не только лишь все. И вполне может быть что под конвоем. Это если повезет и в плен возьмут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, стиралки у них тоже в чумах есть.
Давай порвем шаблон ему? )))
И даже дети в школу ходят! И врач приезжает по скорой на вертолете. В ебеня Тверской области, кстати хер чо прилетит, вся надежда на буханку и девочек-скоряков , дай им бог здоровья и долгих лет.
Автор: Grrr
Дата: 20.11.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не формализуемо, обсуждать не могу, не вижу предмета.
см. тему "крах опричнины". Особенно учитывая роль опричнины в международной торговле.

Цитата:
Напомнить когда это прозвучало впервые? Когда у немцев были яйца и были "трубы в обмен на газ". Почти 50 лет назад, Байден еще пацаном был.
https://afg-hist.ucoz.ru/_ph/24/2/48...jpg?1668896278
1981г, СССР оставалось еще целых 10 лет
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 00:21
Цитата:
У меня есть основания думать, что этот ник целиком и полностью ваше зеркало с другой железки или впн. Я конечно от рождения туповат, и слабо разбираюсь в реалиях, но мне почему-то сразу так показалось. Извините, если чем-то вас задел.
:)))*расхохотался* Я еще более туповат, поэтому всегда и везде (кроме ЖЖ - и то по неопытности, думал, иначе не зарегинят) был самим собой. И я не Петрович79, а Александрович63 *улыбается улыбкой Балбеса и чешет пятку*
Дата: 20.11.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что будет, если Вы окажетесь неправы?

Особенно учитывая возможность очень широкой трактовки большинства пунктов. Ну, кроме пункта нумер шесть.
Ну, лично я особо широкой трактовки большинства пунктов не вижу - либо будет, либо нет.
Если прогноз не сработает - значит, я неверно "поймал" логику событий.
А вот если сработает - то значит, и прогноз на следующие пол-года будет верным.
Автор: DrG
Дата: 20.11.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Да, вопрос интересный. ...Здесь - простор для разведгрупп в глубоких тылах врага, организация партизанских отрядов из сторонников русского мира и пр. В том числе и подкуп "неподкупных" хохлов. На все это денег ушло бы намного меньше, чем на взаимное истребление в течение девяти месяцев. ...
Может я что-то неправильно понял, но Медведчуку с компанией для вот этого всего, за исключением диверсионно-подрывной деятельности, наверное, давали деньги. Но, видимо, не на то пошли. Ну или неэффективно использовались.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
см. тему "крах опричнины". Особенно учитывая роль опричнины в международной торговле.
Тем не менее, формализовать условия нельзя, поэтому на уровне будет/не будет не обсуждаю.
Автор: Гамиль
Цитата:
Пподлостью я назвал уничтожение мобиков в рамках именно нацификации. Но и в рамках демилитаризации это хотя и часть, но далеко не первая. В случае с Украиной, где на 80 процентов (на мой взгляд) - русский народ с измененным сознанием, пусть даже частично - языком, - мы не можем вот так, голосом жизнерадостного робота в погонах генерал-лейтенанта - ежедневно сообщать о сотнях и тысячах уничтоженных то националистов, то боевиков. И в первую очередь должны были уничтожить нацистский режим и армейскую верхушку плюс разрушение логистики доставки западного оружия. Именно особенность этой войны - воюем сами с собой - требует не подходов массового уничтожения, а включения головы и совести. Но на это, в силу сто раз указанных обстоятельств, нет ни времени, ни сил, а, может, ни головы, ни совести...
Тебя куда-то совсем в сторону унесло.
Т.е. артиллеристов, стреляющих по Донецку и Белгороду, убивать нельзя, пока всех генералов не перебьём?
И идущих в атаку на твой окоп и стреляющих в тебя - тоже не трогать, потому что вдруг он не нацист, а захваченный на улице мобилизацией?
И у наших бойцов, кто всё-таки их убивает, нет ни головы, ни совести?!
И где ты увидел массовое уничтожение? В Буче?
Дата: 20.11.2022 00:26
Спасибо, ребята, сегодня одно удовольствие было поговорить! Пойду-ка во сне посмотрю, как и кого еще можно потроллить (шютка).
Дата: 20.11.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тебя куда-то совсем в сторону унесло.
Т.е. артиллеристов, стреляющих по Донецку и Белгороду, убивать нельзя, пока всех генералов не перебьём?
И идущих в атаку на твой окоп и стреляющих в тебя - тоже не трогать, потому что вдруг он не нацист, а захваченный на улице мобилизацией?
И у наших бойцов, кто всё-таки их убивает, нет ни головы, ни совести?!
И где ты увидел массовое уничтожение? В Буче?
Вот блин, уйти не даешь). В бою нужно уничтожать врага, который уничтожает тебя, какие тут вопросы. Остальное см.выше. Ушел.
Дата: 20.11.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну и далее балет все стороны танцуют
Немного не так.
Пока одни, собирая выбитые зубы сломанными руками налаживают выпуск газели на ГАЗе (без всякого - Газели должен стоять памятник, эта машина вытащила 90-е), другие пилят на металл Рижский автомобильный завод.
Дата: 20.11.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1981г, СССР оставалось еще целых 10 лет
Это немецкая труба, если ты не знал. Извини, но это так. СССР тогда такие трубы не умел, а мы теперь умеем.
Цитата:
И я не Петрович79
*улыбается
Ну и хорошо. Давайте вы с Петровичем мне пришлете селфи на фоне этой страницы?
Дата: 20.11.2022 00:34
Цитата:
Немного не так.
Пока одни, собирая выбитые зубы сломанными руками налаживают выпуск газели на ГАЗе (без всякого - Газели должен стоять памятник, эта машина вытащила 90-е), другие пилят на металл Рижский автомобильный завод.
Так это вопрос какую точку отсчета брать за 1913 год. И, сюрприз, у одних он 1991 (или 1984), у других - 1913, а у некоторых - 1941, вторая половина. Ну или что-то около 1926, не так точно помню их историю.

Повторюсь, эту оперу можно и за синих, и за зеленых отыгрывать - и восторга она у меня не вызывает (ну как и ощущения исторической правоты какой-либо из сторон)
Дата: 20.11.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тем не менее, формализовать условия нельзя, поэтому на уровне будет/не будет не обсуждаю.
ну хорошо, попробую с другой стороны зайти.
Почему Иоан Васильевич прикончил опричнину и физически прикончил большинство ее активистов.
И как бы пошла история России, если бы Басманов, Вяземский и Висковатый на самом деле - и успешно - злоумыслили бы против Государя?

Иными словами - какая есть у Государя защита от его верных холопов, имеющих нынче частные армии и репутацию "крутых перцев"?
Автор: lancer
Дата: 20.11.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Начиная с какого этапа?
Если с 2014-го без вашего участия, Крыма и всего остального, то переболели бы тут в течении 5-10-ти лет и выздоровели внутренними силами организма.
Как и все остальные Испании с Ирландиями.
Если бы у бабушки были двери, она была бы трамваем. А если бы бабушка не была одноногой негритянкой, то, конечно же, она была бы Рыжей Соней... :)
Дата: 20.11.2022 00:38
Цитата:
Это немецкая труба, если ты не знал.
что значит "не знал"? в этом-то и прелесть, что Рейгану - немецкая труба.
Я, вообще-то, Ваш тезис подтверждал, если что...
Автор: Маркитант
Цитата:
Это немецкая труба, если ты не знал. Извини, но это так. СССР тогда такие трубы не умел, а мы теперь умеем
Причем дешевеле чем немцы. И в трубы для подводных газопроводов тоже умеете. И в их прокладку. И в производство СПГ, причем в полярных условиях.

Конечно, биткойнами бырыжить легче и приятнее, дело непыльное.
Но, как внезыпно выяснилось, стремное.
Автор: dedyaga
Цитата:
И даже дети в школу ходят!
В школьный чум?
Дата: 20.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну хорошо, попробую с другой стороны зайти.
Почему Иоан Васильевич прикончил опричнину и физически прикончил большинство ее активистов.
И как бы пошла история России, если бы Басманов, Вяземский и Висковатый на самом деле - и успешно - злоумыслили бы против Государя?
Предпочитаю такой вариант :)

http://fan.lib.ru/e/eskov/rossija.shtml

Цитата:
Иными словами - какая есть у Государя защита от его верных холопов, имеющих нынче частные армии и репутацию "крутых перцев"?
Абстрактно - "сдержки и противовесы", как внутренние так и внешние. А не-абстрактно - не владею информацией :)
Дата: 20.11.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Довольно обидные ваши слова, папаша!)))
Мы же вроде на ты уже были, не смотря на разногласия в прочтении святого Августина?
Виноват, прочтение текста в интернетах не гарантирует его понимания. Рад, что наши мнения в этом вопросе не разделились.
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2022 00:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, Японию же как-то демилитаризировали после войны, и без уничтожения всех японцев под корень.
Ээээ, а вот поотом оказывается, что всякие синдзоабэ являются прямыми потомками "японских милитаристов".
Дата: 20.11.2022 00:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В школьный чум?
В школу-интернат, с бесплатным проживанием, питанием и возможность бесплатно посетить родителей в стойбище (или им приехать к ребенку) на каникулах, длинных выходных или просто так, если вдруг сильно к оленям потянуло. Вертолетом.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2022 00:47
Цитата:
Давай порвем шаблон ему? )))
И даже дети в школу ходят! И врач приезжает по скорой на вертолете. В ебеня Тверской области, кстати хер чо прилетит, вся надежда на буханку и девочек-скоряков , дай им бог здоровья и долгих лет.
Ептать. Есть детские сады и первоначальные школы даже (не помню, вроде первые два класса) . На факториях и в каслающих стадах (бригадах). Но немного, но есть.
Дата: 20.11.2022 00:48
Цитата:
В школу-интернат, с бесплатным проживанием
Ну, это не ходят, а ездят!
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В школьный чум?
Да.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, это не ходят, а ездят!
Вертолётами возят. К родителям.
Дата: 20.11.2022 00:52
Цитата:
Немного не так.
Отож. Это незаменимая машинка была. Да и есть. Ломалась, чихала, а вытащила.
Цитата:
Да.
Молодцы, чо.

Цитата:
и в каслающих стадах (бригадах)
прям аж захотелось поехать посмотреть, как там они живут

Цитата:
Вертолётами возят.
Я имею в виду, ходят - значит, спят дома, а в школу утром ходят (или возят). А в интернат не ходят, туда ездят, чтобы там жить какое-то время.
Цитата:
Вертолётами возят.
Экстренный санрейс на допбаках, потому что кукурузник не сядет.(с)
Дата: 20.11.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
прям аж захотелось поехать посмотреть, как там они живут
Час работы Ми-8 - 3000 долларов примерно, полет в стойбище может быть часов на восемь, если на дальняк. Вот и считай. А им - бесплатно, их русские угнетают и уничтожают тоталитарно. Это я еще про снегоходы и лодочные моторы от государства не сказал. Как их меняют, Макс, два-три года вроде было?
Дата: 20.11.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что значит "не знал"? в этом-то и прелесть, что Рейгану - немецкая труба.
Какому Рейгану? Аденауэру. И не труба, а "звизда" . Потом затерли и написали "труба". Это тогда челябинцы освоили производство этих труб.
Дата: 20.11.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Предпочитаю такой вариант :)
http://fan.lib.ru/e/eskov/rossija.shtml
не пойдет - борьба за Казань, Астрахань и Сибирь - это часть жесточайшей войны с Портой за гегемонию в Азии...

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А не-абстрактно - не владею информацией :)
так в этом-то и прелесть!
владеючи информацией - каждый сможет
Цитата:
Мы же вроде на ты уже были, не смотря на разногласия в прочтении святого Августина?
мне очень сложно переходить на "ты" - я человек восточный...
Дата: 20.11.2022 01:03
Цитата:
А им - бесплатно
может, с них какой-нибудь налог шкурами берут? или иная польза?
Дата: 20.11.2022 01:06
Цитата:
Экстренный санрейс на допбаках, потому что кукурузник не сядет.(с)
Да не, у нас не все так серьёзно. Но не везде. Есть и с допбаками. Внешними. А Ан-2 померли у нас. Жаль. Хотя летом авиалесоохрана нанимает где-то. Тарахтит в небе:
Изображения
IMG_20220804_010635.jpg (137.2 Кбайт, 149 просмотров)
Дата: 20.11.2022 01:10
Цитата:
Час работы Ми-8 - 3000 долларов примерно, полет в стойбище может быть часов на восемь, если на дальняк. Вот и считай. А им - бесплатно, их русские угнетают и уничтожают тоталитарно. Это я еще про снегоходы и лодочные моторы от государства не сказал. Как их меняют, Макс, два-три года вроде было?
Около 200000 час. Снегоходы и прочее им постоянно выдают. Компании - разработчики\добытчики из недр и окружные и пр. программы. Сейчас даже "чумовой капитал" многодетных и молодым семьям выдают, чтоб сразу себе все для чума приобретали.
Дата: 20.11.2022 01:11
Цитата:
чумовой капитал
гхм... а обманутые чумостроителями чумодольщики тоже бывают?
Дата: 20.11.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может, с них какой-нибудь налог шкурами берут? или иная польза?
Нет. Налоги платят, как все. Но не всегда.
Дата: 20.11.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
гхм... а обманутые чумостроителями чумодольщики тоже бывают?
Они сами чумостроители. Самим себя наеппывать?
Дата: 20.11.2022 01:16
Цитата:
Они сами чумостроители. Самим себя наеппывать?
Ну, кому-то они же платят за чум?

В общем, чую, без пузыря не разобраться.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100