Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 11.02.2016 22:30
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вить, давай не спорить о вкусе устриц...

Вот, например, Иван Франко, продирает до костей. При этом язык у него самый что ни на есть западенский.
Шевченко рядом не валялся.

Земле, моя всеплодющая мати,
Сили, що в твоїй живе глубині,
Краплю, щоб в бою сильніше стояти,
Дай і мені!

Дай теплоти, що розширює груди,
Чистить чуття і відновлює кров,
Що до людей безграничную будить
Чисту любов!

Дай і огню, щоб ним слово налити,
Душі стрясать громовую дай власть,
Правді служити, неправду палити
Вічну дай страсть!

Силу рукам дай, щоб пута ламати,
Ясність думкам - в серце кривди влучать,
Дай працювать, працювать, працювати.
В праці сконать!
1880
А как назывался фильм? Не помню совсем. Наш разведчик, заточенный против - танцует с женщиной, там была какая то ОУНовская сходка. Шепчет ей на ухо Шевченко в танце.

(не помню фильм) Парень - волосы чуть выше плеч, серые глаза, удлиненное, костлявое лицо, актер Довженко, ЕМНИП.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.02.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот, например, Иван Франко, продирает до костей.
конкретно это надо читать на спевучей (без подколок) мове, буду я читать с москальским акцентом - пулучается грубо и скучно
Автор: Боец НФ
Дата: 11.02.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Слышь, носитель великого и могучего... твой могучий тебе не жмёт нигде?
А то я смотрю, уже в штаны не вмещается.
Да чего вы все ругаетесь, будто дети малые? Уж давно достали бы и померялись, как те два психолога.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А простите мне мои некорректные мысли - а вообще какая, по сути, разница, является мова языком или нет? Мне повспоминать военные конфликты, которые велись носителями одного языка, или образованные господа сами повспоминают?
Никакой. Но тут односайтники начали повторять свои позиции по данному вопросу... И я не удержался присоединиться. Полагаю, у остальных сработал тот же рефлекс. :-)
Дата: 11.02.2016 22:39
Может, кто то помнит кадр из этого фильма? актер, изображающий украинского фашиста - он узнал, что по его душу выслали и с этого момента - "он опирается подбородком на вислые усы" и погибает.

ну вспомните же фильм!
Автор: третий
Дата: 11.02.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
.Я все-таки предпочитаю Котляревского с парубком Энеем и славной девушкой Наталкой.
А вот это был прикол. Ну, типа написать Энеиду на олбанском. Или, как известный пересказ истории гезов на блатном жаргоне.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.02.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Вот, например, Иван Франко, продирает до костей. При этом язык у него самый что ни на есть западенский.

Дай і мені!
При этом он просто чуть ли не буквально копирует слог Катулла, на мой совсем нефилологический взгляд. ;))
Автор: Anton
Дата: 11.02.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот это был прикол. Ну, типа написать Энеиду на олбанском. Или, как известный пересказ истории гезов на блатном жаргоне.
Да, я помню историю написания.
Но язык Энеиды и той же "Наталки" мне кажется более живым, более красивым.
А на пана Шевченко у меня аллергия. У него, как мне кажется, со здоровьем и головой проблемы были, что нашло отражение в творчестве.
Дата: 11.02.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
конкретно это надо читать на спевучей (без подколок) мове, буду я читать с москальским акцентом - пулучается грубо и скучно
Вот, например. https://m.youtube.com/watch?v=wHTLLZ7v2NA

Правда, там чтец читает экзальтированно, что имхо, портит впечатление. Как по мне это стихотворение надо читать вполголоса, глухо, с некоторой злобностью.

В общем, иногда, когда кажется что уже полный пиздец, это стихотворение (в том числе) мне помогает.
Дата: 11.02.2016 22:53
[Qхудожни;3954584]Да, я помню историю написания.
Но язык Энеиды и той же "Наталки" мне кажется более живым, более красивым.
А на пана Шевченко у меня аллергия. У него, как мне кажется, со здоровьем и головой проблемы были, что нашло отражение в творчестве.[/quote]

Просто, человек занимался не своим делом. Талантливый художник связался с гондонами-агитаторами, которые внушили ему, что он крупный поэт национального возрождения. И поломали ему жизнь.
Автор: Барс
Дата: 11.02.2016 22:57
Цитата:
Слышь, носитель великого и могучего... твой могучий тебе не жмёт нигде?
А то я смотрю, уже в штаны не вмещается.
Норм. Никто не жаловался.
Завидую такому зрению
Автор: surf
Дата: 11.02.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. А слабо угадать, кто автор этих цитат?
Только гугель чур не юзать!
... Ну? Кто это сказал, как по-твоему?
Ладно, не мучьтесь, товарищи. Это интервью человека-бальзама Битхера-Валетова.
С тезисами, подозрительно нам знакомыми, да. Два года слушаем
Видать, таков новый мейнстрим, который нащупал укрский мини-геббельс и чемпион по переобуванию в сверхтяжелом весе.
Но во всех сальто одно остается неизменным- "во всем виновата Россия"...
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
во всех сальто одно остается неизменным- "во всем виновата Россия"...
Это ожидаемо. Исторически повелось, что врагом надо делать кого-то заметного. США, мировую плутократию, мировое еврейство, "страны Запада" скопом... Но тут перечисленное не катит, т.к. объявляется "светочем с Запада". Китай или Индия подошли бы, но, во-первых, они далеко, а во-вторых, неясно, как к этому отнесутся "высокие эльфы".

Остаются Россия и Турция. Но Россия больше, и "материалу" на нее тоже больше.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.02.2016 23:28
Этот видос я уже размешал здесь. Размещу еще раз, чтоб помнили:
http://www.youtube.com/watch?v=Cs790bYc8VE
Автор: Arise
Дата: 11.02.2016 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никакой
То-то и оно...
Автор: lancer
Дата: 11.02.2016 23:50
Цитата:
А вот государства когда сольются, даже боюсь и предсказывать.
(юмора порядке в) "Слияния и поглощения"®? ;->
Дата: 11.02.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хоть один из многочисленных украинских фантастов пишет на украинском? ....

Что появилось за 25 лет на украинском языке в литературе.
Олесь Бердник писал, например.

Литературы на мове полно.
Дата: 11.02.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ихние наци совершенно правильно предлагают - запретить русский язык, только так можно спасти украинский.
Национальный совет по вопросам телерадиовещания запретил трансляцию в Украине ещё 15 российских телеканалов.
Дата: 12.02.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Ихние наци совершенно правильно предлагают - запретить русский язык, только так можно спасти украинский...
И нанести еще больший урон Нене, еще больше ее ослабить. Ибо широкое и насильмтвенное внедрение мовы ускорит ее, Нени, деградацию. Имхо.
А раз Неня себя позиционирует нашим врагом- то для нас это как минимум неплохо.
Но я почему-то думаю, что укры и тут сделают хитрожопый финт - например, об'явят русский (или легкий суржик) каким-нибудь "бытовым украинским", а спивучую мову- "высокодуховным литературным украинским" - и дело в шляпе! 100% жителей Нени ВНЕЗАПНО станут "державномовными". Честно говоря, странно, что они этого еще не сделали.
Автор: Grey
Дата: 12.02.2016 00:24
Не, там не борьба с русским языком, там сепаратистов показывали. Где Пореченков засветился, где Охлобыстин, а где даже Стас Пьеха или Юрий Гальцев (вот ужас-то)
Автор: Feldkurat
Дата: 12.02.2016 00:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вить, давай не спорить о вкусе устриц...

Дай і мені!
Дай, дай, дай!
А есть украинские стихи, где говорится - возьми?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А есть украинские стихи, где говорится - возьми?
"У нас - мальчик!" (с)
Дата: 12.02.2016 00:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
100% жителей Нени ВНЕЗАПНО станут "державномовными". Честно говоря, странно, что они этого еще не сделали.
Єто всё хуйня. Пока они не переведут украинский язік на латиницу - перемоги не будет.
Ыыыы... Внезапно украинская раскладка на клавиатуре включилась... А вот не буду редактировать! Так смешнее... :->
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не, там не борьба с русским языком
С ним, с ним. Просто, вот так традиционно-черезжопно. "Ннна лабутенах, нах..."©. :))
Дата: 12.02.2016 01:02
В Днепропетровске решают судьбу метро: затопить или достраивать
Автор: zema
Дата: 12.02.2016 03:36
Турция даст Украине кредит

Цитата:
Кабинет министров Украины одобрил подписание договора с Турцией о предоставлении кредита в размере $50 млн. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько
.
http://regnum.ru/news/economy/2076930.html
Сумма какая-то смешная.... Если у кого в Украине в карманах пошарить -и по-более найти можно. Раз в 10-20...
Автор: Baloo
Дата: 12.02.2016 04:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Некоторые и диссиртации на ней защищают, по ядерной физике.
И как успехи украинских учёных в теоретической физике?
Дата: 12.02.2016 05:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В общем, иногда, когда кажется что уже полный пиздец, это стихотворение (в том числе) мне помогает.
Тяну руки вверх, услышал держись
Вцепился зубами в трухлявый карниз
Я поверил ему падая вниз
Я подумал пиздец, но это был не конец
Я возвращался с небес
Я сам себе сын и брат и крестный отец©
Автор: Piligrim
Дата: 12.02.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Норм. Никто не жаловался.
Завидую такому зрению
Не понял, значит. Ну ладно, попытаюсь объяснить еще раз, на общеупотребимом русском. Раз у человека язык в штанах, то значит, получается, что и голова где-то рядом, так понятно?
Автор: Hunter
Дата: 12.02.2016 06:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С тезисами, подозрительно нам знакомыми, да.
Да полно тебе. Ян просто работает пропагандистом. Вот и все. Возможно он искренен, но что это меняет? Пропаганда есть пропаганда. Она не обязана быть правдивой или логичной, она обязана быть эффективной. А этому требованию работа Валетова отвечает вполне.
Зы. Вот попалось мне развернутое рассуждение о том, что украинскому языку хана по экономическим причинам. "Почему украинский язык не нужен самим украинцам" http://users.livejournal.com/_devol_/1056446.html
Дата: 12.02.2016 07:15
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался против проведения выборов в Верховную Раду. По его мнению, это приведёт к экономическому коллапсу в стране.

«Сейчас вы подняли вопрос досрочных выборов. Что они принесут? Кроме того, что у нас не будет никаких реформ, кроме того, что у нас точно наступит экономический коллапс, и кроме того, что они не изменят систему госуправления к лучшему. Сейчас для страны нужна стабильность политическая и экономическая, а время для выборов ещё настанет», — приводит слова главы кабмина Украины РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/148022

Сто раз Хантер прав. Кролик, сцуко, умный. В лютом писце виноват не он, а сволочь Гиркин выборы.
Дата: 12.02.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да полно тебе. Ян просто работает пропагандистом. Вот и все. Возможно он искренен, но что это меняет? Пропаганда есть пропаганда. Она не обязана быть правдивой или логичной, она обязана быть эффективной. А этому требованию работа Валетова отвечает вполне.
Зы. Вот попалось мне развернутое рассуждение о том, что украинскому языку хана по экономическим причинам. "Почему украинский язык не нужен самим украинцам" http://users.livejournal.com/_devol_/1056446.html
Пошел по ссылке. Прошел внутри жыжы чуть дальше, набрел на "Историческая мастерская" (путь давать не буду) и (блин горелый!) запачкал ботинки.
Дата: 12.02.2016 08:34
Цитата:
ладно, попытаюсь объяснить еще раз, на общеупотребимом русском. Раз у человека язык в штанах, то значит, получается, что и голова где-то рядом, так понятно?
Да понятно, Эзоп, хули там. А вот у тебя с мозгами проблемы. или с совестью. Раз не соглашаешься с очевидным.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.02.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Талантливый художник связался с гондонами-агитаторами, которые внушили ему, что он крупный поэт национального возрождения.
(жуя гриб) Алкоголик. Деньги пропил, собранные ему на выкуп из крепостного состояния.
Автор: Hunter
Дата: 12.02.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
и (блин горелый!) запачкал ботинки.
Ой-ё-ёй, какие мы нежные. А нехер по говну в лакированных туфлях рассекать. Для того кирзачи придуманы, так и называются - говнодавы. Но чувак девол прикольный, согласись. Тоже, конечно, пропагандист ссученый, но забавен.
Автор: Piligrim
Дата: 12.02.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да понятно, Эзоп, хули там. А вот у тебя с мозгами проблемы. или с совестью. Раз не соглашаешься с очевидным.
(презирая усталость) Так, попробуем еще раз.
Пойми ты на конец, что "гавкающая поебень" зависит не от языка, на котором она произносится или пишется.
(с сомнением) Ну что? Понятно?
Дата: 12.02.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой-ё-ёй, какие мы нежные. А нехер по говну в лакированных туфлях рассекать. Для того кирзачи придуманы, так и называются - говнодавы. Но чувак девол прикольный, согласись. Тоже, конечно, пропагандист ссученый, но забавен.
Он мне напоминает луркодеятеля - все в ..не, а я в белом фраке.
Дата: 12.02.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да полно тебе. Ян просто работает пропагандистом. Вот и все. Возможно он искренен, но что это меняет? Пропаганда есть пропаганда. Она не обязана быть правдивой или логичной, она обязана быть эффективной. А этому требованию работа Валетова отвечает вполне...
Да с Битхером-то все ясно. Меня просто повеселило то, что его пропаганда в данный момент точь-в-точь совпадает с тезисами Пилигрима.
Дата: 12.02.2016 09:31
Цитата:
(презирая усталость) Так, попробуем еще раз.
Пойми ты на конец, что "гавкающая поебень" зависит не от языка, на котором она произносится или пишется.
(с сомнением) Ну что? Понятно?
Пойми ж и ты, что нет уже вашей мовы. А если и есть, то она не язык, как бы обидно это ни было. А новояз ваш нынешний - извращение есть. И усиленно и нарочито его любить и защищать - идиотизм, как минимум. Никакого патриотизма в этом нет(про вышиванки, кажется, уже говорил)
Дата: 12.02.2016 09:33
Киев, 12 фев — РИА Новости Украина. В ночь на пятницу в микроблоге Twitter премьер-министра Украины Арсения Яценюка появился твит о партнерстве с президентом. "Я — партнер Президента, если мой партнер Президент тоже хочет видеть партнером Премьера партнером", — гласит ночная запись.
Такой странный твит главы государства не мог остаться незамеченным пользователями сети. "В 00:34 Премьер твитит вот это вот. Можно пошутить, шо по ночам пьяный Яценюк взламывает твиттер Премьер-министра Украины?)" — пишет в Facebook журналист Сергей Гришин.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160212/1005090293.html

Етитский корень! Порошенко покусал Яценюка.
Дата: 12.02.2016 09:35
Сильверу в список:
Цитата:
Грузинский генерал Георгий Каландадзе, экс глава Объединенного Генштаба Грузии, назначенный в 2012-м тогдашним президентом страны Михаилом Саакашвили, уже полтора года как работает в Украине.

Вместе с небольшой группой грузинских военных он приехал в Украину в качестве добровольца летом 2014-го.

В течение прошлого года вместе с инструкторами Международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT" обучал украинских бойцов в зоне АТО. Сейчас Каландадзе – советник главы Национальной гвардии и один из тех, кто участвует в процессе реформирования НГУ.

http://www.pravda.com.ua/rus/article...02/11/7098586/

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100