Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.01.2013 15:02
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
чехов больше насторожило то что семья Шварценберга даже по чешски не говорит. это я сегодня в репортаже видел. пожилая чешка так прямо и сказала.
Офигеть. Хороший же у них был выбор.
Автор: Рядовой
Дата: 27.01.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Офигеть. Хороший же у них был выбор.
он австриец емнп. у него до советской власти там было полно имущества. часть кстати ему вернули. но он австриец.
Автор: YuryD
Дата: 27.01.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
он австриец емнп. у него до советской власти там было полно имущества. часть кстати ему вернули. но он австриец.
Штудируем первоисточник :) Чешский не обязателен :)
Автор: lancer
Дата: 27.01.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но тогда это плохо заканчивается... ;-)
Дата: 27.01.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
чехи ясно дали понять что они с этим несогласны.
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. Включая В.С. Высоцкого.
Как предательство перечеркнуло заслуги генерала Власова, так и блатняк Высоцкого обесценил все, что он писал на другие темы. ИМХО (Имею Мнение - Хрен Оспоришь).
А можно я ох"ею??
Спасибо за доставленную безмерность такового.
Дата: 27.01.2013 16:28
Цитата:
На авиабазе «Ванденберг» в штате Калифорния произведен успешный запуск усовершенствованной ракеты-перехватчика национальной противоракетной обороны США. В рамках мероприятия осуществлен лишь пуск, уничтожение снарядов предполагаемого противника не подразумевалось.

Испытание состоялось в рамках создания наземной системы ПРО для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета — в космическом пространстве. На трехступенчатой ракете GDI установлена доработанная боевая ступень — заатмосферный перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle, передает агентство «Интерфакс».
Надо учиться у янки. Никуда не попали? А и не предполагалось!
Дата: 27.01.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему в упрек? Что в этих вещах такого?
Пошлость на уровне Камеди клаба, прикрытая хорошим русским языком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пошлость на уровне Камеди клаба, прикрытая хорошим русским языком.
Гавриилиада - пошлость? Вот характерный пример результата засорения мозга поповской чепухой.
Автор: Чечако
Дата: 27.01.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
...создав новую партию СПОЗ...
Какой-какой зверек?
Дата: 27.01.2013 17:11
Цитата:
Гавриилиада - пошлость? Вот характерный пример результата засорения мозга поповской чепухой.
Я знал! Я знал!!
:)))

Ведь дело не в поповщине, как Вы называете. Дело в элементарной пошлости юмора.

Цитата:
"Только через восемьдесят один год после смерти Пушкина вышла "Гаврилиада", отпечатанная в России, без сокращений и пропусков. Она была под запретом, и читали ее полностью лишь немногие, кому удавалось достать экземпляр одного из заграничных изданий поэмы. В музейных библиотеках она выдавалась "по особому разрешению". Огромному большинству читателей она была почти неизвестна.
"Гаврилиада" была под запретом по двум причинам: она объявлялась, во-первых, кощунственной, во-вторых, непристойной."

Вот именно непристойность я и имел в виду.

Цитата:
"На допросе Пушкин отрёкся от авторства (приписав его покойному к тому времени Д. П. Горчакову и сказав, что якобы был знаком с текстом ещё в Лицее, в 1817 году).
В поздние годы Пушкин не любил упоминаний о «Гавриилиаде», что могло быть связано как с изменившимся отношением поэта к религии, так и с судебной историей 1828 года."
Автор: Владо
Дата: 27.01.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
создав новую партию СПОЗ
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какой-какой зверек?
Облый, надо полагать. Или озорный.
Автор: Markitant
Дата: 27.01.2013 17:25
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Облый, надо полагать. Или озорный.
Хорошо....

Страна Прав Обчану Земановцы (Партия Прав Граждан)
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2013 17:37
Цитата:
А почему в упрек? Что в этих вещах такого?
(пожимая плечами) Гаврилиада - глумление над религией, Царь Никита - просто непристойна.
Цитата:
Да, и кстати, Высоцкий что, не исполнял эти песни на концертах в зрелом возрасте? Где-то отказался от них?
На концертах - нет. А отказываться - от этого они не пропадут, да и смысл? Первые, малоудачные опыты есть у всех.
Дата: 27.01.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(пожимая плечами) Гаврилиада - глумление над религией, Царь Никита - просто непристойна.
Глумление над религией у меня не вызывает протеста, что касается непристойности, то если подходить с таким критерием, придется изымать изрядную часть классики, начиная с Декамерона. Скорее, поэма вызов ханженской морали.
Дата: 27.01.2013 17:51
Цитата:
На концертах - нет. А отказываться - от этого они не пропадут, да и смысл? Первые, малоудачные опыты есть у всех.
А вот Розенбаум отказыватся. Почему бы?
Дата: 27.01.2013 17:57
Цитата:
На то он и Розенбаум, чтобы "между струйками". ИМХО любое произведение для автора как... как ребенок что ли. Один может быть успешным и красивым, другой рябым и не очень толковым или беспутным, но все они - родные.
Дата: 27.01.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На то он и Розенбаум, чтобы "между струйками". ИМХО любое произведение для автора как... как ребенок что ли. Один может быть успешным и красивым, другой рябым и не очень толковым или беспутным, но все они - родные.
Вы считаете, что "на то он и Розенбаум" - это ответ? На то он и Высоцкий - чем хуже?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2013 18:07
Цитата:
Глумление над религией у меня не вызывает протеста, что касается непристойности, то если подходить с таким критерием, придется изымать изрядную часть классики, начиная с Декамерона. Скорее, поэма вызов ханженской морали.
Да ну, вызов. Юношеский цинизм, за который потом бывает крайне стыдно в зрелом возрасте. Примерно как с упоением пересказываешь анекдоты про Ленина в школе, и как-то становится потом неловко со временем.

Далее, образы "благородных преступников" и "берегового братства" тоже не современное изобретение, также притягательны в молодости и со взрослением это проходит.

Но вот публичных покаяний, отречений и пеплопосыпаний я не люблю. Есть в этом что-то фальшивое.
Дата: 27.01.2013 18:20
Ещё одна "Хромая лошадь"? Теперь - бразильская...
http://www.lenta.ru/news/2013/01/27/brazilfire/
Дата: 27.01.2013 18:37
Цитата:
Вы считаете, что "на то он и Розенбаум" - это ответ? На то он и Высоцкий - чем хуже?
Вот и получается, что ответ. На то он и Высоцкий, что потом не отрекался. В отличии от. Но к Розенбауму я очень пристрастен, поэтому можно не принимать во внимание мои слова.
Автор: тащторанга
Дата: 27.01.2013 19:18
Цитата:
Я был в 87-ом на одном из первых концертов Розенбаума в Юбилейном. Там ему был задан прямой вопрос по поводу песен про Симэна и т.п. Ни от чего он не отказывался. Единственно, что он сказал, что не исполнял никогда эти песни на официальных концертах. Да и чего ему от них отказываться, если они ему популярность первоначально принесли...
Дата: 27.01.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я был в 87-ом на одном из первых концертов Розенбаума в Юбилейном. Там ему был задан прямой вопрос по поводу песен про Симэна и т.п. Ни от чего он не отказывался. Единственно, что он сказал, что не исполнял никогда эти песни на официальных концертах. Да и чего ему от них отказываться, если они ему популярность первоначально принесли...
Ну, как чего? Он же теперь великий русский казачий поэт (ТМ)!
Дата: 27.01.2013 19:43
Цитата:
примерно в то же время в Волгограде во Дворце Спорта песни три он спел из своего блатного цикла. я там лично был. я его не особо, но что было то было и я никогда не слышал что бы он отрекался от своих песен. наоборот, по ТиВи он их пел. :)
Дата: 27.01.2013 19:46
Он их признавал и говорил, что сочинял для спектакля по Бабелю.
Дата: 27.01.2013 22:30
Цитата:
Ну, как чего? Он же теперь великий русский казачий поэт (ТМ)!
Ну еще Газманов с Киркоровым в казачестве замечены были...
Дата: 27.01.2013 22:32
Цитата:
А можно я ох"ею??
+1
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2013 22:33
Цитата:
Он их признавал и говорил, что сочинял для спектакля по Бабелю.
Ну... Возможно, конечно, но например "Сватовство Сэмена" вряд ли можно вставить в какой-то спектакль, ибо длинно и неполиткорректно.

ЗЫ: самое любимое из этого цикла - "Мамы-папы, прячьте девок" ;)))
Дата: 27.01.2013 22:54
«Боржоми» теперь российская минеральная вода.
http://vz.ru/news/2013/1/27/617657.html
Или это в "Позитивные..." надо? Сильвер "Боржом" уважает, вроде...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2013 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
«Боржоми» теперь российская минеральная вода.
Аннексировали, штоле? ;)))))))))

Я бы предпочел аннексию Хванчкары.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.01.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты любитель "фекальных масс" ((с) Окруашвили)?
Дата: 27.01.2013 23:09
Цитата:
Аннексировали, штоле? ;)))))))))
Принудили к миру. :-)
Дата: 27.01.2013 23:34
Цитата:
Ну... Возможно, конечно, но например "Сватовство Сэмена" вряд ли можно вставить в какой-то спектакль, ибо длинно и неполиткорректно.
Ты ж знаешь, как это бывает. Если начал, то уже трудно остановиться, пока не выплеснется всё :)
Автор: Реактор
Дата: 28.01.2013 00:20
Цитата:
Да хотя бы Набеглави... :)
Автор: cassyan
Дата: 28.01.2013 00:38
Цитата:
Ну еще Газманов с Киркоровым в казачестве замечены были...
И Маша Распутина...
Автор: Шурик
Дата: 28.01.2013 02:52
Цитата:
Бред какой! Вещи вообще не сравнимые...
Цитата:
При этом хорошо бы помнить, что т.н. "блатняк" Высоцкий написал в годы бурной молодости
Цитата:
А можно я ох"ею??
Ох...вайте, ваше право. Но я не раз и не два видел малолеток из вполне благополучных семей, которые совершали преступления, наслушавшись блатняка. В т.ч. и Высоцкого.
Что касается "ошибок молодости", то у персонажей "раннего творчества" ВСВ считается, что человек, вступавший в гомосексуальные контакты в пассивной форме хотя бы один раз, считается "опущенным" пожизненно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.01.2013 08:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но я не раз и не два видел малолеток из вполне благополучных семей, которые совершали преступления, наслушавшись блатняка. В т.ч. и Высоцкого.
Что-то не помню у ВСВ романтизации уголовного мира и пропаганды преступности, как и пропаганды пьянства. Где в "Татуировке", "Баньке по-чёрному", "Дорожной истории" уголовная романтика? И не было её там никогда. Другое дело, что у персонажей то ли уголовное прошлое, то ли уголовное окружение, ну на то они и персонажи из рабочих посёлков, где Гёте вечерами не читают.
Я понимаю весь накал профессиональной ненависти, но не надо весь мир красить только в чёрное и белое, есть много других цветов.
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что-то не помню у ВСВ романтизации уголовного мира и пропаганды преступности, как и пропаганды пьянства.
"Роман о девочках" почитай
Дата: 28.01.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Роман о девочках" почитай
не надо ЭТО читать. не надо.
Дата: 28.01.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ох...вайте, ваше право.
можно вопрос? а к Шукшину как относимся? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100