Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 10.03.2012 15:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не знаю, что такое есть FCPA я только сейчас в Google посмотрел.
Антикоррупционный акт. По нему если в ЛЮБОЙ стране служащего американской компании ловят на взятке (пох, давал или брал), и ему не было угрозы смерти при этом (надо доказать) - пожалуйте бриться. От охрененных штрафов компании, до посадки руководителей.
Автор: archer
Дата: 10.03.2012 16:26
Многие митингующие в поддержку Владимира Путина в Москве участвовали в демонстрациях за деньги - это Русской службе Би-би-си подтвердил один из так называемых бригадиров, организующих уличные массовки. Заказчик, по его словам, за работу не расплатился.
...
"Я рассчитал 33 человека из своих личных средств", - возмущается он. Как утверждает Сергей, у других бригадиров тоже возникли проблемы с оплатой: он лично знает одного из них, у кого 200 человек не получили деньги.
"Люди просто забрали деньги себе, в свой карман! Понятие общечеловеческой нравственности уже не входит в наши нормы жизни..." - рассуждает бригадир.
=====
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...or_putin.shtml

:-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.03.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не та Бибися, которая однажды по результатам опроса опубликовала СЫнсацЭю, что 90% русских пьют денатурат?

)))))))
Автор: lmn
Дата: 10.03.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не та Бибися, которая однажды по результатам опроса опубликовала СЫнсацЭю, что 90% русских пьют денатурат?

)))))))
Одеколон
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.03.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Одеколон
Да, попутал. Бывает. От одеколона не протрезвел. )))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/544/20544504_ANTIFRIZ.jpg
Дата: 10.03.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

)))))))
Так они только вопрос задали. Это россияне им накидали голосов. У нас это вообще просто. Вон "Люфтганза" хотела по голосам и с предложений интернет сообщества новый А-380 назвать - и что думаешь, какое название там победило? Правильно - "Сталинград". Но отчего-то они не стали так называть свой самолет :-)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/lif...00/6767209.stm

http://russianews.ru/news/30990
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь в своем стремлении показать что у нас не все плохо ты переусердствовал. приведи пример контроля немецким чиновником преступного бизнеса. спасибо.
на здоровье! :-р

Переучердствовал ТЫ. Потому что я не говорил, что наша коррупция это нормально. И я ВСЕГДА удивляюсь такому прочтению своих слов. Но мое удивление так же стабильно продолжает игнорироваться.

Потому повторяю тыща-стопитнатцатый раз:
1) я не говорю, что у нас все гормально!
2) я РЕШИТЕЛЬНО возражаю только против одного -считать , что все нормально ТАМ. Там до хуя проблем.

3) и главное: я категорически уверен, что НЕМЦЫ ХОТЯТ от своих проблем избавиться. Но - и у них не получается. Потому что (и вот тут главный цимес!) любые проблемы решаются ПОСТЕПЕННО. И всегда приводят к вскрытию или образованию новых проблем.

Потмоу пока мне говорят7 "Давай бороться за то, чтобы в России была реальная оппозиция!" - я сто пятьдесят раз за. И, в отличие от большинства митингующих по интернетам, готов на это потратить свои мозги или свои деньги и время.
Когда говорят: "Давай бороться с коррупцией!" - я триста раз за. За то, чтобы снимать и выкладывать в Сети любой ляп чиновников, любую попытку отмазать от ответственности "своего"...

Но когда мне говорят: "Пока не уберем Путина, у нас все будет х..ево, а вот уберем - и настанет за..иппись!" - вот тут я зверею. Потому что не в Путине, блядь, дело... И не его отстранением все уберется.

ЗЫ Странная вообще мысль... При Брежневе чиновники курировали преступность. При Ельцине вообще мэры городов подпольные тюрьмы держали, лично мокрухой не брезговали (на Алтае, ЕМНИП)... Ближайшее окружение миллиардеров тоже в заказухаха отметилось.. .

Да чтобы этот срач убрать, надо работать, работать, понимаешь? Раз есть столько людей, которые этим возмущены, значит, надо только их организовать. И эминно против этого. Против коррупции, "телефонного права", вымучивания взяток, воровства в ЖКХ и РЭКах...

И тут я двести раз буду "За".
Дата: 10.03.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бороться с коррупцией на самом верху гораздо сложнее, но тоже нужно.
Кстати, бороться с коррупцией на уровне ЖКХ тоже можно... Сажать начали... И прокуратура "имеет команду на отстрелы". :-/
Дата: 10.03.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
приведи пример контроля немецким чиновником преступного бизнеса. спасибо.
Кстати, а только немецкого? США, Канада, Мексика не подойдут? А там была серия шикарных примеров... Я мог бы поискать старую кнышшку, где читал... :-))
Автор: В
Дата: 10.03.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Да чтобы этот срач убрать, надо работать, работать, понимаешь? Раз есть столько людей, которые этим возмущены, значит, надо только их организовать. И эминно против этого. Против коррупции, "телефонного права", вымучивания взяток, воровства в ЖКХ и РЭКах...
это невозможно если не поменять- судебную систему, МВД и прокуратуру.

Всё что ты предложил борьба с последствие а не с причиной.
Дата: 10.03.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
это невозможно если не поменять- судебную систему, МВД и прокуратуру
Только в том случае, если считать, что ЦЕЛЬЮ системы является сохранение коррупции НА ВСЕХ УРОВНЯХ. Извини, так далеко моя паранойя и категорическое неприятие любой власти не развились...

Цитата:
Сообщение от В >>>
см. выше... Пока не доказано, что Власть в стране будет свято защищать право любого гайца на взятку. Или право на фабрикацию дел с целью отмазать от...

Более того, конкретные исторические примеры тебя опровергают. Мелкая и повальная коррупция процветала и в полиции Штатов, и в полиции Франции... О чем и фильмы снимали, и книги писали...
Революций в Штатах не делали, судебную систему не меняли. Во Франции ПЫТАЛИСЬ устроить революцию, не смогли... Но с коррупцией покончили.

т.е. считаем показанным, что
а) тотальная коррупция в низовых органах может процветать БЕЗ особого одобрения "верхов".
б) при должно работе и поддержке населения это устранимо.
Дата: 10.03.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

т.е. считаем показанным, что
а) тотальная коррупция в низовых органах может процветать БЕЗ особого одобрения "верхов".
б) при должно работе и поддержке населения это устранимо.
а) она может процветать необязательно с одобрением или нет. Но вот с отсутствием неодобрения со стороны верховной власти она точно процветает. Причины отсутствия неодобрения могут быть различны.
От заинтересованности власти до написания таких законов и правил которые делают так, что гражданам ( в большинстве случаев) быстрее и проще коррумпировать чиновников или подчиняться требованиям о сдаче денег, чем выполнять все буквы и пункты правил и законов.

б) работать за МВД, прокуратуру и суды население никогда не сможет. Хоть даже и завалит эти органы заявлениями и жалобами.
Дата: 10.03.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Революций в Штатах не делали, судебную систему не меняли. Во Франции ПЫТАЛИСЬ устроить революцию, не смогли... Но с коррупцией покончили.
Не выборы ВВП президентом в этот раз, как и реально низкий процент у ВедРа в Думе ( даже путём отмены выборов и назначения других) никаким бы образом не являлись бы революцией.
Дата: 10.03.2012 20:18
Путин и Обама..
http://i.pics.livejournal.com/pryf/39738266/182965/original.jpg

Гы.
Автор: Старший чертёжник-писарь
Дата: 10.03.2012 20:20
Итоги выборов.

В порядке подведения итогов
Я буду краток, выскажусь по сути:
У власти поколенья бандерлогов,
Которые взрастил Владимир Путин.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
Путин и Обама..
http://i.pics.livejournal.com/pryf/39738266/182965/original.jpg

Гы.
Эт не гы, это УГ. Там из всей подборки разве что Дон Корлеоне хорош, остальное фигня полная.
Дата: 10.03.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эт не гы, это УГ. Там из всей подборки разве что Дон Корлеоне хорош, остальное фигня полная.
ну на вас только шаржами на оппозиции угодишь.

ИМХО любая фотожаба УГ. Хоть и смешно иногда
Дата: 10.03.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну на вас только шаржами на оппозиции угодишь.

ИМХО любая фотожаба УГ. Хоть и смешно иногда
На опозицию ни шаржей, ни сатиры не надо - достаточно цитат и фотографий. )))

А жабы - они всякие бывают, я конкретно про эту подборку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
это невозможно если не поменять- судебную систему, МВД и прокуратуру.

Прелестно. А новая - честная, неподкупная - она у тебя в кармане лежит? ну нельзя же быть таким наивным, в самом-то деле. Снимешь одних - на их место придут другие, точно такие же. Милицию реформировали в полицию - лучше стало? Ну хоть на копейку? Или это опять Путин не дал правильно милицию реформировать? И если вот случись чудо, и на место Путина сядет Навальный - все зацветет и заколосится? Зачем ты людей злишь?
Дата: 10.03.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
М-да-а... Совсем плохи, видать, дела.
Дата: 10.03.2012 20:58
Цитата:
Прелестно. А новая - честная, неподкупная - она у тебя в кармане лежит? ну нельзя же быть таким наивным, в самом-то деле. Снимешь одних - на их место придут другие, точно такие же. Милицию реформировали в полицию - лучше стало? Ну хоть на копейку? Или это опять Путин не дал правильно милицию реформировать? И если вот случись чудо, и на место Путина сядет Навальный - все зацветет и заколосится? Зачем ты людей злишь?
Да. Я неправильно и тут выразился скорее всего. МВД и прочее тоже следствие а не причина. Первопричина это всё таки законодательство. Которое слишком мягко для коррупционеров и тех кто разворовывает деньги не только бюджетные.

ЗЫ. реформа милиции в полицию кроме смены трёх букв в названии ничего больше не сделала.
Люди то те-же самые остались.
Дата: 10.03.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А жабы - они всякие бывают, я конкретно про эту подборку.
ХЗ. по мне так корелоне сляпан а тут чел старался. Типа рисовал. Напомнило сериал про Шапокляк
Дата: 10.03.2012 21:01
Цитата:
Зачем ты людей злишь?
Кого я злю? Кроме тебя?
Дата: 10.03.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да. Я неправильно и тут выразился скорее всего. МВД и прочее тоже следствие а не причина. Первопричина это всё таки законодательство. Которое слишком мягко для коррупционеров и тех кто разворовывает деньги не только бюджетные.
Не-а. Не законодательство. Можно придумать любые, самые жесткие-разжесткие законы, но что в них толку, если они не будут соблюдаться?
Кто-то из французских Луев заметил, что мудрость короля состоит в том, чтобы принимать такие законы, которые могут выполняться и исполнение которых можно проконтролировать.
Ну вот представь: завтра под радостные клики толпы принимается закон: Не воровать, блять! За взятку - к стенке!
Знаешь, что будет? Расстреляют двоих-троих из самой мелкой шушеры, и всё.
Трагедия в том, что ни ВВП, ни ДАМ, ни даже ИВС, если бы его удалось оживить, не могут по своей воле принимать любые законы. А могут принимать только те, которые будут выполняться. Так вот, антикоррупционные законы в нашей стране работать не будут, потому что против них восстанет вся страна.
Потому что все привыкли каждый на своем уровне так жить: башлять гайцу, платить за справку на права, платить за медкарту в санаторий. Это на низшем уровне. А на более высоком - свои тараканы, более жирные, но примерно такие же. Коррупцию надо вытравливать постепенно, шаг за шагом, год за годом. По мелочам. Только так. Взмахом шашки не решить ничего.
Дата: 10.03.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
Кого я злю? Кроме тебя?
Обрати внимание, что из этой ветки ушли практически все. Я вынужден ее читать по долгу модератора. Потому что 2-3 человека с унылыми и однообразными инвективами в адрес ВВП просто надоели.
Автор: третий
Дата: 10.03.2012 21:21
ИМХО можно замораживать. Выборы уже прошли.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
б) работать за МВД, прокуратуру и суды население никогда не сможет. Хоть даже и завалит эти органы заявлениями и жалобами.
ВиктОр, а что ты знаешь о работе МВД? Кроме рассказов-наблюдений "военнодеревенских" ментов и родственников? Скажу тебе честно, хочешь это узнать, приезжай к нам на Север, помотайся со мной на происшествия, и будет тебе счастье! Когда померзнешь в тундре, будешь падать в вертоете, замерзать у горящего колеса в снегу, тонуть в полынье, снимать катер с мели в реке, по которой идет шуга, в одних трусах... дла много еще чего.... без обид, но милиция/полиция разная.. она не ограничивается МСК и Огурцово, или Поволжьем....
Дата: 10.03.2012 21:37
Цитата:
Потому что все привыкли каждый на своем уровне так жить: башлять гайцу, платить за справку на права, платить за медкарту в санаторий.
Может быть про "всех" лишнее? Я не башлял гаишникам, и за справки не платил, и в халявный санаторий справки не покупал. К тому же я знаком с изрядным количеством людей, которые так же не "все".
Дата: 10.03.2012 21:42
Цитата:
Потому что все привыкли каждый на своем уровне так жить: башлять гайцу, платить за справку на права, платить за медкарту в санаторий. Это на низшем уровне. А на более высоком - свои тараканы, более жирные, но примерно такие же. Коррупцию надо вытравливать постепенно, шаг за шагом, год за годом. По мелочам. Только так. Взмахом шашки не решить ничего.
+5!
коррупция - она не во власти, она в головах! пока люди будут платить - ее не искоренить! (да некоторые на сайте об этом в открытую говорят, что платят). вот когда ВСЕ станут отказываться платить - тогда и будет нормальное общество! (остальное стер)
Дата: 10.03.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть про "всех" лишнее?
дело в том, что "все" - подавляющее большинство, им проще заплатить, чем получить все законно, и в случае законного получения - тоже стараются заплатить.. я это вижу постоянно :((( люди с "большой земли", попадая сюда, пытаются решить вопросы по привычной схеме, и наступает им облом, зачастую
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2012 21:54
Цитата:
Обрати внимание, что из этой ветки ушли практически все. Я вынужден ее читать по долгу модератора. Потому что 2-3 человека с унылыми и однообразными инвективами в адрес ВВП просто надоели.
(высовываясь из погреба с очередным пузырем в руках): Звали???
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(Принимая пузырь) Лезь обратно, огурчиков захвати, я пока сало порежу.
Дата: 10.03.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть про "всех" лишнее? Я не башлял гаишникам, и за справки не платил, и в халявный санаторий справки не покупал. К тому же я знаком с изрядным количеством людей, которые так же не "все".
Хорошо, пусть не все платят за справки. Но закон нарушают все, я в этом просто уверен. Кто-то получает зарплату в серую, кто-то не платит налоги со всех доходов и так далее.
Дата: 10.03.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лови синеглазку!
Дата: 10.03.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХЗ. по мне так корелоне сляпан а тут чел старался. Типа рисовал. Напомнило сериал про Шапокляк
Ну, я не любитель развесистой клюквы.
Автор: solist
Дата: 10.03.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+5!
коррупция - она не во власти, она в головах! пока люди будут платить - ее не искоренить! (да некоторые на сайте об этом в открытую говорят, что платят). вот когда ВСЕ станут отказываться платить - тогда и будет нормальное общество! (остальное стер)
Я вот отказался платить - и теперь у меня ни прав на вождение (получены в другом регионе, машины нет, на нового образца не обменяли), ни нарезного ствола в личном владении (ну, там и вовсе танцы с бубном в исполнении ГЛРР). Про апупею с долевым строительством и своим бизнесом я вообще писать не стану, ибо...
Автор: Рядовой
Дата: 10.03.2012 22:03
Вить брось.
Дата: 10.03.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить брось.
Именно. Снос определился, позиции сторон тоже, зачем друг другу нервы трепать? Можно подумать, запутинцев все происходящее так искренне радует, что они готовы без штанов скакать на Красной площади.
Автор: Старший чертёжник-писарь
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Принимая пузырь) Лезь обратно, огурчиков захвати, я пока сало порежу.
"Пьёте, да? И пьёте, и пьёте... И пьёте, и пьёте... Всё пропили... Думаете, что, кончилась Россия, да? Во!!! Во!!! Вот тебе!"
Автор: lancer
"Всё выбираете? - спросил Ухудшанский - Ну-ну..."©ЗТ
;-))))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100