Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 18.12.2013 15:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Майдан не может принимать правильных экономических решений хотя бы потому, что не обладает всей полнотой информации. Она в значительной степени недоступна не имеющим профильного образования гражданам или просто секретна. Ну вот представь, что на референдум вынесли вопрос, какой комплекс принимать на вооружение - "Кольчугу" или "Панцирь". Вот я, например, имея какое-никакое профильное образование, ответа на этот вопрос не знаю. А Майдан или Болотная решит его быстро, уверенно, демократично и неправильно. Но отвечать за это решение не будет.
Так я же не на Майдане референдум предлагаю, а по всей Украине. результаты могут быть неожиданными.
Вот, к примеру, я уверена в результате гипотетического референдума в России насчет разрешения однополых браков или регулярных гей-парадов. А вот если провести подобный референдум в той же Франции, да еще анонимно - результат может быть непредсказуем. Поэтому людей иногда надо спрашивать.
Автор: Петруха
Дата: 18.12.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Иногда везет, потому что все-таки пробраться во главу государства совсем тупому трудно.
Я специально выдергиваю из контекста. Жень, проблема не в главе государства. Проблема в головах граждан и экономическом устройстве. И это мы с тобой в богатой Москве живем.
А что делать жителю моногорода? Если место работы - ОДНО? Бля, демократию устраивать? Учитывая, что житель этот в массе своей совсем не аристотель.
Дата: 18.12.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поэтому людей иногда надо спрашивать.
Надо. Еще раз. НАДО. Только давайте сначала будем спрашивать в пределах муниципалитетов? Которые будем реально содержать на свои налоги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что делать жителю моногорода? Если место работы - ОДНО?Бля, демократию устраивать?
вон, Коати уже предложила:

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тогда назначить царя и отменить выборы в принципе.
Тоже вариант. Кстати, не удивлюсь, если нечто подобное вынесут на референдум. И даже почти уверен в результате - честном, без подтасовок.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот пусть каждый свое ревущее да и выразит в референдуме. Волеизъявит, тксзть. По крайней мере, вопрос, почему нас (их) никто не спросил, мучить не будет.
все равно долбоклюи
вон, москвичи мэра выбирали - даже треть не сподобилась жопу от дивана оторвать, и дачку-клячку бросить, всем пох
зато потом сучка крашена строчит в уютненьком, что пора всех пенсионеров в газенваген, чтоб результаты выборов не портили, светлому будущему не мешали, которое вот-вот на этих, диваножопых, рухнет с неба
Дата: 18.12.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Надо. Еще раз. НАДО. Только давайте сначала будем спрашивать в пределах муниципалитетов? Которые будем реально содержать на свои налоги.
а вот кстате (с): ты с какого муниципалитета спрашивать будешь - с Коньково (или что у тебя) или с Нагатино-Садовники?
;)))
Дата: 18.12.2013 15:43
Цитата:
а вот кстате (с): ты с какого муниципалитета спрашивать будешь - с Коньково (или что у тебя) или с Нагатино-Садовники?
;)))
Кунцево. Ибо налоги я должен в идеале платить по месту жительства, а не работы (или прописки головного офиса конторы). Но это - идеал. У нас сейчас нереализуемый.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так я же не на Майдане референдум предлагаю, а по всей Украине. результаты могут быть неожиданными.
Майдан - это сколок Украины, полагаю, результаты не будут сильно отличаться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
все равно долбоклюи
вон, москвичи мэра выбирали - даже треть не сподобилась жопу от дивана оторвать, и дачку-клячку бросить, всем пох
Голосуй не голосуй, всё равно получишь х*й.
Лично я выборах Собянина мэром участвовать не хочу в принципе. Кому могут быть интересны выборы без реального выбора?
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.12.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да никакой неожиданности. Вон, украинцам 20 лет ездили по мозгам "Мы - вторая Франция" и "в Греции ЕС всё есть" - при попытке отойти от этого курса получили Евромайдан. Начнут сейчас ездить по мозгам "Россия форэва" и "Союз с Россией - процветание Украины" - и те же украинцы, что орали на майдане, проголосуют в 2014м за ТС.
Массы, увы, управляемы, чуть более чем полностью. Особенно в вопросах, в которых разбираться муторно и требует усилий. Они всегда за решение "очевидное, простое и неправильное".
Дата: 18.12.2013 15:56
Цитата:
Голосуй не голосуй, всё равно получишь х*й.
Лично я выборах Собянина мэром участвовать не хочу в принципе. Кому могут быть интересны выборы без реального выбора?
(возбуждаясь): даже интересно, а кто ж ЭТО придумал??? ;))))

Вот пожалста, чуть на другую тему, но рядом:

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал губернаторов субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), усилить контроль за потреблением газа. Об этом он заявил на заседании по социально-экономическому развитию СКФО.

Как напомнил Д.Медведев, просроченная задолженность потребителей СКФО за поставки газа составляет почти 50 млрд руб. (практически половина задолженности за поставки газа в целом по России).
---------

т.е. при прямом попустительстве правительства, губернаторов и всей прочей вертикали власти у нас тупо спижжено 50 млрд. руб.
У нас - потому что МЫ с вами за газ платим, и НАМ регулярно повышают цену на него.
А тут есть этакий райский регион, которому можно не платить. Ибо зачем?

И ничо. Правительство на месте, губеры на месте, тренировочные штаны - всё там же. Денег нет.
Дата: 18.12.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Массы, увы, управляемы, чуть более чем полностью. Особенно в вопросах, в которых разбираться муторно и требует усилий. Они всегда за решение "очевидное, простое и неправильное".
т.е. зря царя свергали. Совершенно зря.

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...edia160458.jpg

там телефончик есть, можно (наверное??) позвонить и лично сказать :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2013 16:00
Цитата:
Как напомнил Д.Медведев, просроченная задолженность потребителей СКФО за поставки газа составляет почти 50 млрд руб. (практически половина задолженности за поставки газа в целом по России).
---------

т.е. при прямом попустительстве правительства, губернаторов и всей прочей вертикали власти у нас тупо спижжено 50 млрд. руб.
У нас - потому что МЫ с вами за газ платим, и НАМ регулярно повышают цену на него.
А тут есть этакий райский регион, которому можно не платить. Ибо зачем?

И ничо. Правительство на месте, губеры на месте, тренировочные штаны - всё там же. Денег нет.
Мы - это "Газпром", ФЭСК и прочие оплоты путинского режима ? Поскольку, вообще-то, тырят у них.
Ничего, что данная ситуация - типичный хозяйственный спор (покупатель не платит за товар), в который ни губернатор, ни правительство влезать вообще-то не должны ?
Дата: 18.12.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мы - это "Газпром", ФЭСК и прочие оплоты путинского режима ? Поскольку, вообще-то, тырят у них.
Ничего, что данная ситуация - типичный хозяйственный спор (покупатель не платит за товар), в который ни губернатор, ни правительство влезать вообще-то не должны ?
нееее. Мы - это МЫ. Потому что
а) Газпром у нас национальное достояние и крупнейший налогоплательщик. И если Газпром не получает денег, то он не доплачивает налоги, которые не тратятся соответственно на нужды всей страны
б) для компенсации выпадающих доходов Газпром постоянно повышает цены для добросовестных плательщиков, т.е. нас.
Автор: Полицейский
Дата: 18.12.2013 16:05
Цитата:
Не совсем так, не платя очень часто предприятия ЖКх, которы в СКФО имеют статус мупов и ГУПо и не плятя они при попустительстве местных властей. К тому же правительство как представитель акционера, вполне имеет право возмущатся плохой управляемостью активами в ктором РФ акционер. Да и потом не платять потому, что само правительство допустило такую ситуацию. А менеждмент ГП ФСК и пр. тупо боится без поддрежки ходить за балом и вступать в конфлик с местной властью. Ты жу ситацию не обеляй. К стате в других регионах ГП хоть и старается на сорится с местнйо властью, но ведет себе более жестко.
Дата: 18.12.2013 16:06
Цитата:
Ну насчет царя не уверен, но ЕГО вернул бы...
Автор: Piligrim
Дата: 18.12.2013 16:06
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...edia160458.jpg
там телефончик есть, можно (наверное??) позвонить и лично сказать :))
(осуждающе) А вот нельзя так резко рвать людям шаблоны.
Постепенно ж надо...

:)
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.12.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я ему то же самое говорю... не верит. :-((
я ценю! и не цепляюсь к тебе по Кемской волости или твердой бронзе.
Дата: 18.12.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(осуждающе) А вот нельзя так резко рвать людям шаблоны.
Постепенно ж надо...

:)
Я к сожалению не нашел самый очаровательный плакат, какой у нас на Дмитровке висит. Там реально телефон написан....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2013 16:09
Цитата:
Я к сожалению не нашел самый очаровательный плакат, какой у нас на Дмитровке висит. Там реально телефон написан....
по которому надо просить прощения? о_О
Дата: 18.12.2013 16:10
Цитата:
Предлагаю на этот счет всеукраинский референдум.
Дата: 18.12.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
по которому надо просить прощения? о_О
Наверное. Я не звонил. Сцыкотно как-то - вдруг ответит?? :))))
Дата: 18.12.2013 16:12
Цитата:
Ну да. Особенно образца 1952-53 года, когда кукушка стряхнулась.
Дата: 18.12.2013 16:14
Цитата:
Предлагаю на этот счет всеукраинский референдум.
Результат ясен заранее: Юго-Восток+Крым - "за", Зап.Укр-а - "рятуйте, краще под панiв!!!", центральная Украина - "Моя хата з краю".
)))
Дата: 18.12.2013 16:16
Цитата:
Ну да. Особенно образца 1952-53 года
А чего не 37-го, когда "охулиард замученных в ГУЛАГе"? ;)
Автор: Гамиль
Дата: 18.12.2013 16:17
Цитата:
Ну да. Особенно образца 1952-53 года, когда кукушка стряхнулась.
Брать так уж 1929 хотя бы.
Дата: 18.12.2013 16:19
Цитата:
Результат ясен заранее: Юго-Восток+Крым - "за", Зап.Укр-а - "рятуйте, краще под панiв!!!", центральная Украина - "Моя хата з краю".
)))
http://img3.joyreactor.cc/pics/comme...88-505963.jpeg
Дата: 18.12.2013 16:20
Цитата:
А чего не 37-го, когда "охулиард замученных в ГУЛАГе"? ;)
потому что в 1937 ИВС был адекватен. А вот в 1952 уже того-с, инсульт-с.
Дата: 18.12.2013 16:21
Цитата:
)))
Плохо ты про 33-й год знаешь.
Там как раз восточники и центральная больше всего под пресс попали.
Автор: Hunter
Дата: 18.12.2013 16:22
Цитата:
данная ситуация - типичный хозяйственный спор (покупатель не платит за товар), в который ни губернатор, ни правительство влезать вообще-то не должны
Должны и влезают. Это же в основном ГУПы и МУПы. Но что они сделать-то могут? Главная (не единственная) причина заниженные тарифы на тепло. А областные и муниципальные бюджеты не бездонные.
Цитата:
МЫ с вами за газ платим
Не обольщайся, насколько я знаю, в Москве и Московской области ситуация с задолженностью ничуть не лучше, как впрочем и в других регионах с некоторыми вариациями. И главный должник вовсе не население, а теплоснабжающие организации. Причины? Долгий разговор. Но вот своими постами ты очень ярко проиллюстрировал тезис о том, что никакой референдум проку дать не может вследствие абсолютной некомпетентности участников.
Автор: YuryD
Дата: 18.12.2013 16:22
Цитата:
Майдан - это сколок Украины, полагаю, результаты не будут сильно отличаться.
С этим - согласен. Но почему охлократия, как форма управления страной, до сих пор недооценена? Может - в будущем это и будет самая прогрессивная форма, и они творят историю будущего ? Пусть холократят себя...
Автор: Hunter
Дата: 18.12.2013 16:26
Цитата:
если Газпром не получает денег, то он не доплачивает налоги
Ну что ты несешь? Налоги платятся не ПО ОПЛАТЕ, а ПО ОТГРУЗКЕ. В пределе возможна ситуация, когда вся выручка в дебиторке, денег не получено ни копья,но налоги при этом начисляются и обязательны к выплате. А задолженностей по налогам ни у самого ГП, ни у его дочек-внучек нету.
Автор: Hund_1
Дата: 18.12.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Брать так уж 1929 хотя бы.
(понимающе)
пробег меньше
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2013 16:28
Цитата:
Ну, раз ты умный, тебе не надо.
Аааа! Умных притесняют!!!! Караул!!! Где толерантность?!
Дата: 18.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что ты несешь?
Серег, он налогами крайний раз занимался лет десять назад... Тогда еще можно было и по оплате... :-))
Дата: 18.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аааа! Караул!!! Где толерантность?!
(показывает пальцем) ...
Дата: 18.12.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и не цепляюсь к тебе по Кемской волости или твердой бронзе.
Нет уж. Цепляешься! Вот сейчас прицепился! :-р

ЗЫ А знаменитая "черная бронза" египтян была реально твердым сплавом. как утверждают археологи! :-р
Дата: 18.12.2013 16:32
Цитата:
(показывает пальцем) ...
не вижу... Темно тут... Ты это, жестами покажи... Или словесно намекни... :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что ты несешь? Налоги платятся не ПО ОПЛАТЕ, а ПО ОТГРУЗКЕ. В пределе возможна ситуация, когда вся выручка в дебиторке, денег не получено ни копья,но налоги при этом начисляются и обязательны к выплате. А задолженностей по налогам ни у самого ГП, ни у его дочек-внучек нету.
Ну, если уж начать докапываться, так долги, безнадежные для взыскания, все же уменьшают облагаемую прибыль. Не сразу, конечно, а только после инвентаризации задолженности и признания безнадежными.
Дата: 18.12.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не вижу... Темно тут... Ты это, жестами покажи... Или словесно намекни... :-)
А чем тебе палец не жест?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100