Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 29.01.2013 13:23
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
... И почти вся тара - оборотная.
Где у нас оборотная? У пивняков? Дело в том, что нормально отмыть бутылку можно только крепким раствором каустика при температуре почти 100 град., а потом до нормы замучаешься выполаскивать... Дорого это...
Автор: Рядовой
Дата: 29.01.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Возили сие вино с Украины. Вполне пристойное, - так что вопрос не в Грузии, а в контроле качества. Опять же, более, чем уверен, что основная толпа подделок, как водится, появлялась в Осетии, а то и гораздо ближе к Москве. Опять же, особая пикантность темы тогда была в том, что грузинские вина исчезли, а абхазские продавались в полный рост, при том, что де-юре, до августа 2008 Абхазия продолжала оставаться частью Грузии.
эээ... какое сие? у нас например кроме абхазского (которое наши вывели за скобки показательно) никакого грузинского вина после введения запрета не продавали. и не продают. я вообще не понимаю о чем ты. я лишь передал новость. власть меняется, меняется и отношение. осетия... да не бодяжили там вина. там спирт. и пикантности я лично никакой не вижу. работали же не по имбарго, а по тех условиям. :)
Автор: sluhatch
Дата: 29.01.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Где у нас оборотная? У пивняков? Дело в том, что нормально отмыть бутылку можно только крепким раствором каустика при температуре почти 100 град., а потом до нормы замучаешься выполаскивать... Дорого это...
Добавлю: отечественная тара 100 град выдерживает 1 - 2 раза, потом лопается до 50%; чешская держит до 20 раз, но сборка - приемка, сортировка и отмывка весь профит нивелируют.
Автор: ALOKS
Дата: 29.01.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Где у нас оборотная?
Не у нас. В Германии. Кстати, как-то при СССР у нас вся пивная тара тоже была оборотной. Да и после, в 90-х. Сам студентом подрабатывал на пивзаводе - больше половны тары было оборотной. И знаете, - как-то народ не травился. Линия разлива была буржуйская (на помню, чья, кажется, чешская). Так что, дело не в цене.
Автор: Гамиль
Дата: 29.01.2013 13:34
Общался я как-то с теткой - оптовым "собирателем бутылок".
У нас в Ижевске есть сеть сборщиков стеклотары (к слову, хозяева - азербайджанцы) - они везде по городу расставляют своих приемщиков посуды и принимают бутылки. "Приемный пункт" - тетка посреди улицы с несколькими пустыми ящиками.
Так вот эта сеть затем сдает бутылки этому оптовому собирателю (какая-то ООО-шка, с директором которой я и разговаривал), а тот уже вагонами отправляет стекло на стеклозаводы на переработку.
С ее слов (2011 год), обратно пустые бутылки принимал только один производитель пива, все остальные разливали только в новые бутылки.
Она, говорит, была на этом пивзаводе и видела, как отмывают б/у-шные бутылки.
ИМХО, дешевле новые купить.
Автор: Hund_1
Дата: 29.01.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Возили сие вино с Украины. Вполне пристойное, - так что вопрос не в Грузии, а в контроле качества.
Грузины за свои вина столько хотят, что лучше покупать французские-испанские-итальянские
Дата: 29.01.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
эээ... какое сие? у нас например кроме абхазского (которое наши вывели за скобки показательно) никакого грузинского вина после введения запрета не продавали. и не продают. я вообще не понимаю о чем ты. я лишь передал новость. власть меняется, меняется и отношение. осетия... да не бодяжили там вина. там спирт. и пикантности я лично никакой не вижу. работали же не по имбарго, а по тех условиям. :)
Российские понты Украине не указ. Про подделки грузинского вина, производимые на нашей территории - речь шла о том, что творилось ДО введения онищенковского запрета. Насчет Осетии - бодяжили и бодяжат. Правда, сейчас больше крепленое дешевое. Недавно даже пиво осетинское попалось: "Богемия". Не советую...
Дата: 29.01.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Грузины за свои вина столько хотят, что лучше покупать французские-испанские-итальянские
Смотря какие вина. Но Ваша правда, дорговато. А насчет "лучше", - дело вкуса. Правильные грузинские вина - куда лучше, чем средние из вышеназванных стран. Но и дороже.
Дата: 29.01.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не у нас. В Германии. Кстати, как-то при СССР у нас вся пивная тара тоже была оборотной. Да и после, в 90-х. Сам студентом подрабатывал на пивзаводе - больше половны тары было оборотной. И знаете, - как-то народ не травился. Линия разлива была буржуйская (на помню, чья, кажется, чешская). Так что, дело не в цене.
Интересно девки пляшут. В своё время именно немцы предъявляли претензию о превышении щёлочи в наших экспортных напитках. Советский ГОСТ, то-ли вообще не нормировал этот показатель, то-ли был гуманнее немецкого... А в СССР чуть-ли не 90% тары были оборотной, и молочка, и вино-водочная, пиво наверно тоже... А дело именно цене - сейчас оборотка не выгодна.
Автор: koivu
Дата: 29.01.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну, держитеся за стулья.

http://www.vg-news.ru/news-proobrazo...-german-gering
Вроде, довольно давно, выяснилось, что фейк
Дата: 29.01.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Российские понты Украине не указ.
и? это как влияет на то, что у нас грузинские вина не продают? я не о Украине говорил.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Насчет Осетии - бодяжили и бодяжат. Правда, сейчас больше крепленое дешевое. .
Подделывают или производят дешевку? Это разные вещи. Подделывать грузинские вина им какой смысл если ими нельзя торговать? Лить же какой нибудь портвейн дешевый кто им запретит? Вот только к нашему разговору это каким боком? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Причем грузинское вино - это лотерея. Может быть вполне приличным, а может быть - моча-мочой. Ну и нафига мне этот цирк с конями? Все, рынок потерян. Не смогут они конкурировать с итальянскими, французскими, чилийскими, Юаровскими винами. А в бюджетном сегменте и наши неплохо выступают.
Дата: 29.01.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
не сразу то есть? то есть еще какие то сомнения были, да? :))))
Дата: 29.01.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Шведским нацистом оказался не дядя, а тётя...
Дата: 29.01.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем грузинское вино - это лотерея. Может быть вполне приличным, а может быть - моча-мочой. Ну и нафига мне этот цирк с конями? Все, рынок потерян. Не смогут они конкурировать с итальянскими, французскими, чилийскими, Юаровскими винами. А в бюджетном сегменте и наши неплохо выступают.
сто лет не покупал, ибо нету его. А абхазию я брать давно перестал. цена-качество совсем не хорошее.
Дата: 29.01.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А дело именно цене - сейчас оборотка не выгодна.
Тут еще какой момент? Оборотная тара все-таки царапается и тускнеет, бутылки выглядят менее привлекательно.
Дата: 29.01.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Подделывают или производят дешевку? Это разные вещи. Подделывать грузинские вина им какой смысл если ими нельзя торговать? Лить же какой нибудь портвейн дешевый кто им запретит? Вот только к нашему разговору это каким боком? :)
Раньше (до запрета) подделывали грузинские марки. Сейчас - льют всякое говно, имеющее к вину отдаленное отношение.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и? это как влияет на то, что у нас грузинские вина не продают? я не о Украине говорил.
Полагаю, что нить дискусси потеряна (возможно, я что-то криво изложил). Речь шла о том, что запрет грузинского вина не правомерен т.к. Грузия не обязана отвечать за тот фейк, что производился до запрета на российской территории (в том числе и в Осетии) под грузинскими марками.
Дата: 29.01.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сто лет не покупал, ибо нету его. А абхазию я брать давно перестал. цена-качество совсем не хорошее.
Качество-то как раз приличное, но вот цена, действительно, безбожная. Как-то по старой памяти брал Абукет Апсны, еще что-то, поностальгировал. Вкус тот же, но 10 баксов за бутылку как-то не того. При СССР вино стоило в районе рубля.
Дата: 29.01.2013 13:50
Цитата:
Качество-то как раз приличное, но вот цена, действительно, безбожная. Как-то по старой памяти брал Абукет Апсны, еще что-то, поностальгировал. Вкус тот же, но 10 баксов за бутылку как-то не того. При СССР вино стоило в районе рубля.
дык я и имел ввиду соотношение цены и качества. оно меня не устраивает. я просто перестал покупать.
Дата: 29.01.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Полагаю, что нить дискусси потеряна (возможно, я что-то криво изложил). Речь шла о том, что запрет грузинского вина не правомерен т.к. Грузия не обязана отвечать за тот фейк, что производился до запрета на российской территории (в том числе и в Осетии) под грузинскими марками.
А это ничего, что люди Онищенко тогда ездили на ГРУЗИНСКИЕ заводы, обнаружили там кучу недостатков и грузины их ПРИЗНАЛИ?
Дата: 29.01.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Речь шла о том, что запрет грузинского вина не правомерен т.к.
хотели и запретили. нечего было угнетать свободолюбивые народы абхазии и осетии. и американцев с базами пускать.
Дата: 29.01.2013 13:52
Цитата:
Хуже того, еще и рецептура поменялась, причем пару лет назад. Взял как-то "Чегем", который в девичестве был сухой "изабеллой", за что и ценил, - открыл - не оно. Потом почитал контрэтикетку - да, обмана нет, изменение рецептуры: было "изабелла", стало " красные европейские сорта винограда". Хоть бы название поменяли, сцуки!
Дата: 29.01.2013 13:54
Цитата:
А это ничего, что люди Онищенко тогда ездили на ГРУЗИНСКИЕ заводы, обнаружили там кучу недостатков и грузины их ПРИЗНАЛИ?
Да ктож, теперь знает, кто там куда ездил и кто что признал? Заводы тоже разные бывают. Как-то не мешает сие обстоятельство продаваться грузинскому вину на Украине, в Латвии, в Германии...

Надо иметь нормальную систему приемки (за чем люди Онищенко и должны следить), и не водиться с бракоделами.
Дата: 29.01.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Правильные грузинские вина - куда лучше, чем средние из вышеназванных стран. Но и дороже.
Вот уж нетЪ.
Ничем грузинские вина не лучше, скорее наоборот.
Есть возможность сравнивать.
Дата: 29.01.2013 13:56
Цитата:
Тут еще какой момент? Оборотная тара все-таки царапается и тускнеет, бутылки выглядят менее привлекательно.
Ага, потом на конвейере она разлетается... А не дай будка, скол по уплотняющей поверхности и вся коробка промокла и развалилась... А в Германии - а)стекло собирается отдельно и наверняка ещё потребитель сам ополоснёт бутылку, т.е. бутылка изначально чище чем у нас, б)может быть способ отмывки не щелочной...
Дата: 29.01.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ничем грузинские вина не лучше, скорее наоборот.
Есть возможность сравнивать.
Тоже имею возможность сравнивать. Надо нормально выбирать поставщика вин. Это касается и итальянского, и французского вина, - единственно с Испанией полегче.

По части полусладкого вина Грузия рулит.
Дата: 29.01.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да ктож, теперь знает, кто там куда ездил и кто что признал? Заводы тоже разные бывают. Как-то не мешает сие обстоятельство продаваться грузинскому вину на Украине, в Латвии, в Германии...

Надо иметь нормальную систему приемки (за чем люди Онищенко и должны следить), и не водиться с бракоделами.
Да успокойся уже, всё нормально:

Тбилиси. 28 января. INTERFAX.RU - Делегация Грузии уже получила визы на поездку в Москву, где на 4 февраля запланированы переговоры по вопросам, связанным с возобновлением поставок грузинского вина, минеральной воды и другой продукции на рынок РФ.
"Урегулированы все вопросы, в том числе, посредством Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси, и с визами", - сказал Давиташвили, сообщил глава делегации, руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили на брифинге в понедельник.
По его словам, делегация, в составе которой 7 человек, представляющие госструктуры, а также частный сектор, отправится в Москву 3 февраля и пробудет там три дня.
Дата: 29.01.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ага, потом на конвейере она разлетается...
Всяко бывало, но сказать, что это явление массовое - не могу.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.01.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Конечно фейк. Но каково!
Дата: 29.01.2013 14:04
Кстати, насчет экспорта грузинских вин в Европу:

Экспорт грузинского вина
Опубликовано: 21.11.2011

По объему экспорта вина на грузинском рынке лидируют «Тбилвино», «Тбилисский винный погреб» и «Телавский винный погреб». По данным исследовательской компании «Бизнес эксплолер», в январе-октябре 2011 года на экспорт было отправлено 13.3 млн. литров вина, или 17.5 млн. бутылок. Общая стоимость экспортированного вина составилаф 40 млн. долларов.
Вино отправлено в 40 стран. По объему экспорта лидирует Украина - 6.8 млн. литров(51.1%), затем идут Казахстан - 1.7 млн. литров (12.6%), Белоруссия - 1.3 млн. (9.5%). На эти три страны приходится 73% всего экспорта. По данным компании, экспорт вин осуществляют 35 компаний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вина увеличился на 40%. Наибольшей популярностью пользуются полусладкие вина («Алазанская долина», «Киндзмараули и другие), на них приходится половина экспорта. Из сухих вин лидирует «Саперави» - 8%. Красные вина занимают 75% экспорта, белые - 25%. Для справки: в 2005 году, до того, как Россия объявила эмбарго, из Грузии экспортировалось 60 млн. бутылок или 45 млн. литров вина.
Дата: 29.01.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Конечно фейк. Но каково!
Прикольный фэйк! Причем, выдержанный в стиле современной моды на всякие общечеловеческо- политкорректные маразмы. Улыбнуло, что г-на Гёринга так мягонько обозвали "полноватым". Тады я, увы, давно и уверенно состоящий в клубе "кому за сто", наверное, на дистрофика потяну...
Дата: 29.01.2013 14:15
И еще насчет качества грузинского вина:

«Качество и прибыль увеличились, и вообще, думаю, что мы должны поблагодарить Онищенко от имени грузинских виноделов и потребителей за диверсификацию экспорта и рост качества продукции»,— отметил господин Гилаури.

http://eurowine.com.ua/node/16216
Дата: 29.01.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По части полусладкого вина Грузия рулит.
Вот т.н. "полусладкие" вина и есть фекальные массы ан масс, за небольшим исключением.
Когда виноматериал говённый и нормальное вино получить не удаётся, остаётся одно - засыпать сахару и гордо объявить "полусладким"
Автор: Вовка
Дата: 29.01.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Прикольный фэйк! Причем, выдержанный в стиле современной моды на всякие общечеловеческо- политкорректные маразмы. Улыбнуло, что г-на Гёринга так мягонько обозвали "полноватым". Тады я, увы, давно и уверенно состоящий в клубе "кому за сто", наверное, на дистрофика потяну...
Кащеем Бессмертным еще не дразнят?
Автор: archer
Дата: 29.01.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Добавлю: отечественная тара 100 град выдерживает 1 - 2 раза, потом лопается до 50%; чешская держит до 20 раз, но сборка - приемка, сортировка и отмывка весь профит нивелируют.
ИМХО тут икакого кроме экологического профита быть и не должно. Причем ведь стоимость тары входит в стоимость напитка. Т.е. при нормальной организации дела клиент получаеть на руки часть стоимости тары и уходит довольный. Сборщики тары отправляют ее на стекольный завод и вперед.

Позавчера в личной беседе специально поинтересовался этим вопросом у немца из Ганновера. Так вот у них дже пластиковая бутылка стот 20 евроцентов. Ее же никто не пытается потом вторично использовать отмыв?
Дата: 29.01.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

Вообще-то я по своей наивности думал, что за качеством продукции должен следить производитель. Я ошибался?

Вот, кстати:
Вскоре Россия может запретить импорт американской и канадской говядины и свинины, если производители не сертифицируют их как продукты, свободные от рактопамина - кормовой добавки, увеличивающей мышечную массу, передает Reuters.

Ежегодный объем экспорта мяса составляет более 500 миллионов долларов. Алексей Алексеенко, представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, отмечает: запрет может быть наложен на охлажденные продукты с 4 февраля, а на замороженные - до 11 февраля.

http://www.meddaily.ru/article/29jan2013/banmeat

Тоже происки злобного Онищенко?
Дата: 29.01.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ага, потом на конвейере она разлетается... А не дай будка, скол по уплотняющей поверхности и вся коробка промокла и развалилась... А в Германии - а)стекло собирается отдельно и наверняка ещё потребитель сам ополоснёт бутылку, т.е. бутылка изначально чище чем у нас, б)может быть способ отмывки не щелочной...
В Чехии стекло собирается, но как бой. Стоят мусорные контейнеры для стекла разных цветов, и просто бросаешь бутылку в дырку.
Как мне объяснили чехи, у них сделали просто. Жильцы могут выкидывать несортированный мусор, но его будут вывозить за деньги, а сортированный вывозится бесплатно (или гораздо дешевле, не помню). Стоят разноцветные ящики во дворах, причем с улицы не зайдешь и мусор не бросишь.
Автор: sluhatch
Дата: 29.01.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. при нормальной организации дела клиент получаеть на руки часть стоимости тары и уходит довольный. Сборщики тары отправляют ее на стекольный завод и вперед.
Тут все просто: если б это было экономически выгодно, этим бы уже кто-то занимался. Раз не занимаются -- значит, не выгодно. Думаю, экологическому ведомству недосук на такую мелочевку заморачиваться -- они крупняк трясут, где разом много откатить могут.
А вот вчера в зомбиящике Руанду показывали -- так там целлофан запрещен, народ при въезде из чемоданов носки из пакетов вытряхивает и перекладывает в бумажные.
Дата: 29.01.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наибольшей популярностью пользуются полусладкие вина («Алазанская долина», «Киндзмараули и другие), на них приходится половина экспорта.
Насколько я помню объяснения самих грузин, когда был в Грузии (давно, еще при СССР), эти вина, если они аутентичные, категорически не переносят перевозку. То есть то, что продавали у нас, это по определению напитки суррогатные.
Дата: 29.01.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Позавчера в личной беседе специально поинтересовался этим вопросом у немца из Ганновера. Так вот у них дже пластиковая бутылка стот 20 евроцентов. Ее же никто не пытается потом вторично использовать отмыв?
Энергозатраты на переработку пластика гораздо ниже, но его тоже моют перед тем как... А вот стерилизовать повторно бутылку, та ещё задачка и наверно никому не нужная. Кст, японцы показывали ролик, что можно из одной 1,5 литровой бутылки сделать, так не поверите - костюм. Понятно, что не весь, но его синтетическую составляющий...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100