![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паломнику, ака Гримычу со всей моей непролетарской сознательностью. В отместку за бан Солиста. |
Ну, и еще тебе, старик, до кучи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкапчику со всей художественной прямотой. Первое вообще хня и бня, второе просто хня. Все таки эталоном чернопиарного стеба до сегодняшнего дня остается сериал "Веселі яйця" 2003 года. Вот это было смешно и насмешливо. ЧСХ без мата. С тех пор ничего подобного не видел. В основном примитивный видеоряд с убогими прямыми оскорблениями на уровне пивного ларька. Где ум у людей делся, спрашиваю я вас? Остроумие где?! Горько мне... |
Цитата:
Пример: "12 стульев" - книга по большей части юмористическая и очень смешная. "Золотой теленок" содержит куда больше сатиры и куда меньше смешного. В конце концов, карикатуры Кукрыниксов на нацистов тоже не блистали искрометным юмором. Время добрых, ироничных улыбок в отношении государства Украина закончилось. Пришло время сатиры. Ну, а что следует за ней, знают все. |
Цитата:
Можно транспаранты писать. |
Цитата:
|
К примеру, если бы мантра "само" насралося сопровождалось изображением обосранных штанов, это было бы неприлично, а шуточки над трупами, неважно чьими, были бы нетактичными. Но в роликах их нет, хотя они, согласен, грубоваты и прямолинейны. |
Цитата:
Забанят Вас скоро, как пить дать, забанят. |
Цитата:
(с) |
Саму статью разместил в одесской ветке, здесь даю ссылку на ФБ из-за комментариев. КМК, статья Валика полностью совпадает с тезисами, озвученными Петрухой здесь года полтора назад. |
Цитата:
Цитата:
Я ж не против сатиры, как таковой, когда она сделана с умом. Но приведенные ролики сродни тому самому идиотическому "ла-ла-ла-ла". А Кукрыниксов никогда не любил. Тупо, в лоб, карикатуры, как в том анекдоте "для работников колхоза". В Золотом теленке еще подобный тип газетного художника высмеивался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если с чувством приличия, то вот: |
Цитата:
Искусство ничего никому не должно. А уж тем более кого-то тянуть вверх. С него довольно и того, что оно есть. Ну а уж сатира, от неё этого требовать вообще странно, если вспомнить кто такие сатиры. |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогичное было и в Штатах, например... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и сразу после после Войны "эбдоизм" у Кукрыниксов поубавился, естественно... |
Цитата:
Всеобщее образование в Советском Союзе подняло планку восприятия художественной культуры, по сравнению с теми временами, в разы. Потому и ты, и я учили в школе то, что учили, не ограничиваясь примитивными детскими рассказами. |
Цитата:
|
Цитата:
Пилигрим, стилизованный под Мальчиша-Кибальчиша, прямо и гордо выпятив грудь, стоит на возвышении и кричит в рупор. Из рупора стрелами вылетают слова:"Да здравствует... мирные инициативы... содружество государств..." Справа сбоку и чуть снизу, в коричнево-зеленом цвете, ссутулившись стоит Стройбат2 с плакатиком "Ничего не понимаю. Бей его!" Рядом с ним, в таких же тонах, стоит Драгон, указывая на Пилигрима скрюченным пальцем, кричит:"Да он нам врёт всё!" Слева сзади согбенно подкрадывается Солист и замахивается на Пилигрима дубинкой. На дубинке написано "Оскорбительное хамство". За Солистом, огромный, раза в три больше остальных фигур, стоит Модератор. Лицо у него доброе, но хмурое. Одет в костюм дворника, с бородой и в фартуке. Широким взмахом метлы он выметает Солиста. Под рисунком подпись: "По хамству-грубиянству Ударим кулаком! А Пилигрима взгляды Нам будут маяком!" Вот это - Кукрыниксы. Это не искусство. Это дешевая ремеслуха. При желании такое можно гнать километрами. Хотя, конечно и это - сатира, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |