Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2021 19:25
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Ни одна из этих стран кроме США не претендует на великодержавность.
1) Это вы за Австралией плохо следите. Она вполне себе уверенно претендует на роль регионального лидера.
2) США не просто "претендует на великодержавность. Они претендуют на роль мирового лидера. Не главного, а ЕДИНСТВЕННОГО. Но при этом им совершенно не стыдно торговать зерном, окорочками, СПГ и нефтью...
Но России почему-то должно быть стыдно.

3) да и многие другие (Канада, Норвегия, Голландия) претендовали бы, если б населения побольше имели. А так - претендуют в "составе коллективного Запада".

Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Знначительная часть этих стран обеспечивает более высокий уровень жизни населения, чем РФ...
Да. Причем у большинства - очень давно. И что? Можно прекратить экспортировать ресурсы. И стальной прокат. И алюминий. Но неужели вы думаете, что разорив половину нашей экономики, мы станем жить богаче?! Ж8-0
Ор-ригинальное предположение! :-)

Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Из развитых стран у кого доходы бюджета на 40 процентов состоят из нефтегаза, а ведь есть и другие ископаемые и лес.
Почти у всех. У Канады, Норвегии, Австралии "доля природной ренты" в разы выше, чем у России. В смысле, выручка за нефть, газ, лес в 3-5-7 раз выше на душу населения, чем у России. У Голландии была сравнимой в течении 50 лет. У Канады экспорт сырья и ресурсов в США был ~ 54% ВВП.
Но, ЧСХ, я им этого в вину не ставлю. Я просто не понимаю, почему это для них - не стыдно, а для России - стыдно?
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2021 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Канады экспорт сырья и ресурсов в США был ~ 54% ВВП.
Канада, правда, еще самолеты продает. В Россию. Как какая-нибудь донпедрия
Автор: ig_71
Дата: 18.10.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ленинградка-то своя.... Клиентов нема....
Это вы со зла.
При правильном развитии событий ленинградка была бы еще краше. Прекрасные люди с отличным западным образованием, с хорошими советниками, которые подскажут, как правильно вводить демократические методы управления будут руководить. Москва будет деловым центром, может даже первым среди равных, среди центров Восточной Европы. Красивым европейским городом, не хуже Киева, Вильнюса, даже Риги. Несомненно там будут работницы секс-индустрии, причем законодательно защищенные, не как сейчас.
Не будет наконец всех этих разоряющих страну заводов вооружений, армия будет компактной, не создающей напряжения среди окружающих стран. Наконец-то воспользуемся историческим шансом вступить в равноправную семью европейских народов, наравне с албанцами, румынами и болгарами.
Автор: р135
Дата: 18.10.2021 19:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Эх... А ведь стоило нам оружие не делать, президентов менять регулярно и законы списать с правильных стран, могли бы сейчас как друга Франция жить...
Вот передергивать то не надо. Пятимиллионная армия, танковые поля, толпы разнотипных аварийных АПЛ, сильно способствовали суверенитету. И вишенка на торте-вожди, руководящие не приходя в сознание.
Даже на свою семью посмотрите, являлись ли для Вас в 17-18 лет безусловными авторитетами Ваши родители? Будете ли Вы безусловными авторитетами для Ваших детей? Или и Вы и они пойдут своим путем не очень прислушиваясь к советам. Смена руководства необходима на всех уровнях начиная с семьи.
Дата: 18.10.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Это вы за Австралией плохо следите. Она вполне себе уверенно претендует на роль регионального лидера.
2) США не просто "претендует на великодержавность. Они претендуют на роль мирового лидера. Не главного, а ЕДИНСТВЕННОГО. Но при этом им совершенно не стыдно торговать зерном, окорочками, СПГ и нефтью...
Но России почему-то должно быть стыдно.

3) да и многие другие (Канада, Норвегия, Голландия) претендовали бы, если б населения побольше имели. А так - претендуют в "составе коллективного Запада".

Да. Причем у большинства - очень давно. И что? Можно прекратить экспортировать ресурсы. И стальной прокат. И алюминий. Но неужели вы думаете, что разорив половину нашей экономики, мы станем жить богаче?! Ж8-0
Ор-ригинальное предположение! :-)

Почти у всех. У Канады, Норвегии, Австралии "доля природной ренты" в разы выше, чем у России. В смысле, выручка за нефть, газ, лес в 3-5-7 раз выше на душу населения, чем у России. У Голландии была сравнимой в течении 50 лет. У Канады экспорт сырья и ресурсов в США был ~ 54% ВВП.
Но, ЧСХ, я им этого в вину не ставлю. Я просто не понимаю, почему это для них - не стыдно, а для России - стыдно?
Кто говорит о стыде за экспорт ресурсов? Стыдно когда кроме ресурсов продать нечего. Я сейчас прикинул- на мне нет ни одной отечественной вещи, да и вокруг меня в данный момент немного. Просто что тогда обижаться на "страна- бензоколонка"? Ведь даже внутри страны засилье импорта начиная от трусов и кончая турбинами и самолетами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Кто говорит о стыде за экспорт ресурсов? Стыдно когда кроме ресурсов продать нечего. Я сейчас прикинул- на мне нет ни одной отечественной вещи, да и вокруг меня в данный момент немного. Просто что тогда обижаться на "страна- бензоколонка"? Ведь даже внутри страны засилье импорта начиная от трусов и кончая турбинами и самолетами.
Да ладно. Еще несколько лет назад кричали, что в России все продукты питания импортные. А сейчас? Импорт еще поискать. Наши продукты и качественнее, и дешевле. Ну, кроме фруктов тропических. То же самое и с одеждой. Много наших товаров, а будет еще больше, если это будет нужно и выгодно. В Штатах тоже не больно-то много местной одежды, всё из Китая.
Автор: Petruha
Дата: 18.10.2021 20:09
Цитата:
.
Если так за Отечество душа болит, то может стоит заняться служением Отечеству, а не погреб наполнять?
Автор: Flyin
Дата: 18.10.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если так за Отечество душа болит, то может стоит заняться служением Отечеству, а не погреб наполнять?
Вспоминается незабвенный Маяковский с блядьми и ананасовой водой.
Дата: 18.10.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А он своё отслужил. В отличие от.
Дата: 18.10.2021 20:13
Насчет продуктов трудно сказать. Яблоки у нас в Ленте частично импортные, мясо непонятно, остальное вообще не слежу- нет информации. А то что элементарную одежду выгоднее везти из Китая- это плохо и это результат действий руководства а не врагов.
Дата: 18.10.2021 20:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно. Еще несколько лет назад кричали, что в России все продукты питания импортные. А сейчас? Импорт еще поискать. Наши продукты и качественнее, и дешевле. Ну, кроме фруктов тропических. То же самое и с одеждой. Много наших товаров, а будет еще больше, если это будет нужно и выгодно. В Штатах тоже не больно-то много местной одежды, всё из Китая.
Не ты, ни я статистикой не владеем на должном уровне. Однако на бытовом уровне мы видим и египетскую картошку в Ашане (это самое яркое), и многое другое похожее.
В ВкусВилле такого гораздо меньше, но там и ценник…
А про одежду говорить и не стоит. Импорт голимый. Приведи, пожалуйста, примеры отечественные. Я только «Ивановский трикотаж» вспомню.
Дата: 18.10.2021 20:15
Цитата:
А он своё отслужил. В отличие от.
Уел. Я от армии не косил.

Два года срочки как амнистия дальнейшей жизни – идея свежая.
Дата: 18.10.2021 20:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вспоминается незабвенный Маяковский с блядьми и ананасовой водой.
А пусть сам скажет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.10.2021 20:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, раз про срочную уже спросили (меня ежли чо оттудова выгнали, но через год), то спрошу про другое служение отечеству: а ты с репетитрорства налоги платишь? Хотя бы сраные 4 % как самозанятый?
Я вот со своих переводов плачу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2021 20:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А про одежду говорить и не стоит. Импорт голимый. Приведи, пожалуйста, примеры отечественные. Я только «Ивановский трикотаж» вспомню.
Сто российских брендов одежды:
https://atle.ru/100-rossiyskikh-maro...o-premialnykh/

Ты мне только не говори, что они в Китае делаются. Потому что все в Китае делается, но немножко и дома.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
на бытовом уровне мы видим и египетскую картошку в Ашане
Отечественная гнилая/сухая весной и летом тебя устроят в качестве альтернативы?
Только не говори, что в Кунцево в сезон российской картошки нет.
Дата: 18.10.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не ты, ни я статистикой не владеем на должном уровне. Однако на бытовом уровне мы видим и египетскую картошку в Ашане (это самое яркое), и многое другое похожее.
В ВкусВилле такого гораздо меньше, но там и ценник…
А зачем мне статистика? за покупку продуктов в семье отвечаю я, так что все перед глазами. Возьми овощные консервы. Раньше Болгария, Венгрия. Теперь их нет. Наше разнообразнее и вкуснее. Возьми колбасу. Забыл, сколько раньше было пластмассовой химической дряни? Теперь ее нет, только свое. А сладости? Никто импортное не покупает. Куры раньше венгерские или пиндосские окорочка. Пиво - импорта все меньше. Вина наши в количестве, кубанский брют за 200 рублей делает французов как слон мартышку. Куда ни посмотри, везде все наше.

Да и с одеждой тоже. Все чаще шьют наши по их лекалам. У меня два костюма наши. Рубашки, полотенца, носки. Вот обувь - да, тут у нас не клеится.
Дата: 18.10.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Ты мне только не говори, что они в Китае делаются. Потому что все в Китае делается, но немножко и дома.
Отечественная гнилая/сухая весной и летом тебя устроят в качестве альтернативы?
Только не говори, что в Кунцево в сезон российской картошки нет.
В Ленте отечественная страшная, больная, резаная. Позавчера.
Дата: 18.10.2021 20:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Уел. Я от армии не косил.

Два года срочки как амнистия дальнейшей жизни – идея свежая.
Косил - не косил... Я вот рапорт сам написал.
А идея не то чтобы свежая, но правильная. Ты хоть Хайнлайна вспомни.
Дата: 18.10.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В Ленте отечественная страшная, больная, резаная. Позавчера.
В Перекрестке молодая, вкусная, отвал башки, лучше деревенской. Сегодня.
Но должен признать, впервые лет за пять такую купил. Лежит на балконе от родни, рязанская, но магазинная реально вкуснее. Она вообще на вкус синеглазка из времен, когда свою сажали.
Дата: 18.10.2021 20:33
Цитата:
Косил - не косил... Я вот рапорт сам написал.
А идея не то чтобы свежая, но правильная. Ты хоть Хайнлайна вспомни.
Меня даже с рапортом с моими минус десять не взяли бы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2021 20:38
Цитата:
Но должен признать, впервые лет за пять такую купил. Лежит на балконе от родни, рязанская, но магазинная реально вкуснее. Она вообще на вкус синеглазка из времен, когда свою сажали.
"Два мира, два Шапиро..." :-)
Дата: 18.10.2021 20:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Меня даже с рапортом с моими минус десять не взяли бы.
Не знал. Тогда извини, был неправ. Хотя, меня с -5 взяли :-))
Дата: 18.10.2021 20:39
Цитата:
Иногда попадается, но редко. Когда едем из деревни, тогда покупаем на обочине, совсем другой вкус.
Дата: 18.10.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Два мира, два Шапиро..." :-)
В бюджетной Пятерочке у нас постоянно два-три сорта картошки - белая, красная, мытая-немытая, в сеточках, в пакетах, для жарки, для варки...
Дата: 18.10.2021 20:40
Цитата:
А зачем мне статистика? за покупку продуктов в семье отвечаю я, так что все перед глазами. Возьми овощные консервы. Раньше Болгария, Венгрия. Теперь их нет. Наше разнообразнее и вкуснее. Возьми колбасу. Забыл, сколько раньше было пластмассовой химической дряни? Теперь ее нет, только свое. А сладости? Никто импортное не покупает. Куры раньше венгерские или пиндосские окорочка. Пиво - импорта все меньше. Вина наши в количестве, кубанский брют за 200 рублей делает французов как слон мартышку. Куда ни посмотри, везде все наше.

Да и с одеждой тоже. Все чаще шьют наши по их лекалам. У меня два костюма наши. Рубашки, полотенца, носки. Вот обувь - да, тут у нас не клеится.
Сейчас дотошно говорить не смогу. Если коротко, то по еде – едим отечественное, но мы не покупаем продукты низшего ценового сегмента. В среднем сегменте – больше наших.
Однако навскидку в консервах наши марки – а производство Китай. Дядя Ваня, например. Это я в Ашане видел. Огурцы маринованные.

Одежда – я ношу левис, поэтому могу быть необъективен. Посмотрю список СПЗ.
Дата: 18.10.2021 20:41
Ну уж если так, то сколько я вкладываюсь в свою жену, которая даже из больницы продолжает работать на благо этого долбаного образования....
Вот как раз сегодня она опять залегла в больницу, продолжая работать оттуда.
Ожуеть, как мы с ней гробим государство.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это вы со зла.
При правильном развитии событий ленинградка была бы еще краше.
Это сарказм, надеюсь?
Дата: 18.10.2021 20:42
Цитата:
Ну, раз про срочную уже спросили (меня ежли чо оттудова выгнали, но через год), то спрошу про другое служение отечеству: а ты с репетитрорства налоги платишь? Хотя бы сраные 4 % как самозанятый?
Я вот со своих переводов плачу.
Не плачу. Тому есть много причин.
Ну, а тебе спасибо, что объяснил, во сколько своё служение оцениваешь.
Дата: 18.10.2021 20:44
Цитата:
Ну уж если так, то сколько я вкладываюсь в свою жену, которая даже из больницы продолжает работать на благо этого долбаного образования....
Вот как раз сегодня она опять залегла в больницу, продолжая работать оттуда.
Ожуеть, как мы с ней гробим государство.
Не передергивай, а за Завучь прятаться тоже не стоит.
Дата: 18.10.2021 20:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не плачу. Тому есть много причин.
Ну, а тебе спасибо, что объяснил, во сколько своё служение оцениваешь.
И какие тому причины, чтоб уклоняться от уплаты налогов?
Дата: 18.10.2021 20:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сейчас дотошно говорить не смогу. Если коротко, то по еде – едим отечественное, но мы не покупаем продукты низшего ценового сегмента. В среднем сегменте – больше наших.
Однако навскидку в консервах наши марки – а производство Китай. Дядя Ваня, например. Это я в Ашане видел. Огурцы маринованные.

Одежда – я ношу левис, поэтому могу быть необъективен. Посмотрю список СПЗ.
"Дядю Ваню" мы тоже покупаем, откуда там Китай? У них своя агроферма под Волгоградом. Я китайские продукты никогда не покупаю и слежу за этим делом.
Дата: 18.10.2021 20:48
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Насчет продуктов трудно сказать. Яблоки у нас в Ленте частично импортные, мясо непонятно, остальное вообще не слежу- нет информации. А то что элементарную одежду выгоднее везти из Китая- это плохо и это результат действий руководства а не врагов.
Так ли уж нет? Молочка - из Ленобласти, мясо - из Гатчины, огурцы - Псков, "Выборжец", помидоры - Ростов, Дагестан.
Дата: 18.10.2021 20:49
Цитата:
https://atle.ru/100-rossiyskikh-maro...o-premialnykh/.
Лёха, спасибо, поржал. Если список открывается BLACK STAR WEAR, то дальше и читать не стоит. Тимати, ёпт
Алиэкпресс фор РашинАми.
Дата: 18.10.2021 20:50
Цитата:
"Дядю Ваню" мы тоже покупаем, откуда там Китай? У них своя агроферма под Волгоградом. Я китайские продукты никогда не покупаю и слежу за этим делом.
Извини, сам охренел, когда увидел маде он чина. Фотки нет. В сети поищу сейчас
Дата: 18.10.2021 20:50
Цитата:
Пиво - импорта все меньше.
Не соглашусь, потому что охуели, я лучше немецкое и литовское буду по 50-+ покупать (а оно в ассортименте, в огромных количествах) чем Козел наш (который покупал) по 69 в банках 0,45.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Посмотрю список СПЗ.
Мы это не носим, дружище. Молодежь.
А я давно джинсами тарюсь в магазе у дома по 1300-1500 нонейм. Потому что у меня в промежности они все протираются одинаково, за год. )))
Автор: lmn
Дата: 18.10.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Канада, правда, еще самолеты продает. В Россию. Как какая-нибудь донпедрия
И что ? У России должна быть монополия на производство самолётов? И потом, а двигатели у Бомбардье и Эмбраера чьего разработки и производства? А авионика?
Дата: 18.10.2021 20:52
Цитата:
И какие тому причины, чтоб уклоняться от уплаты налогов?
Они есть.
Дата: 18.10.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так ли уж нет? Молочка - из Ленобласти, мясо - из Гатчины, огурцы - Псков, "Выборжец", помидоры - Ростов, Дагестан.
значит я просто невнимателен. Вот на яблоках какие=то наклейки на нерусском были, поэтому знаю.
Дата: 18.10.2021 20:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Алиэкпресс фор РашинАми.
А ты думаешь ЛивАйс прямо бруклинские негры шьют? Ну на тогда, я вот на свое пузо свитерочки льняные ношу:
https://lenplus.ru/shop/muzhskaja-odezhda-1;2
Дата: 18.10.2021 20:54
Цитата:
Я с 2014 года ношу пальто, сшитое фирмой Sinar, в девичестве - "Сибирские наряды". Вот это вещь! 100 % шерсть. Сейчас таких уже не делают, но я все равно каждый раз что-нибудь эдакое от них из Новосибирска привожу.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100