Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 30.05.2010 15:05
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А в жизни... сидим, function () { [native code] }()иваем пивко, по мишенькам постреливаем из пневматика... И тут вроде-бы давно заинструктированный чувак поворачивает пистолет и хуячит куда-то по полкам...
Пить меньше надо (ц)
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
При создании внутреннего оружейного рынка он все равно заполнится импортом.
Дико извиняюсь за нехорошее слово, но в жопу такое счастье. Открытая продажа огнестрела в России на фиг не нужна.
Автор: hiursa
Дата: 30.05.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дико извиняюсь за нехорошее слово, но в жопу такое счастье. Открытая продажа огнестрела в России на фиг не нужна.
Так я ж и не говорю, что она нужна. Или не нужна. Я прогнозирую, что она будет. :-)))
Дата: 30.05.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я прогнозирую, что она будет.
Не будет. Железобетон.
Дата: 30.05.2010 15:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не будет. Железобетон.
" Нас рассудит история" (с) :-)))
Дата: 30.05.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
" Нас рассудит история" (с) :-)))
На ящик медовухи заспорим? Только срок надо установить, а то я не Кащей. ;-)
Дата: 30.05.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На ящик медовухи заспорим? Только срок надо установить, а то я не Кащей. ;-)
Ну и где я в здешних е%енях медовуху найду? А из России сюда вообще нереально переслать. Но тем не менее я ставлю на то, что в течении трех лет в России разрешат приобретение КО, так же как сейчас охотничье. Насчет ношения не уверен, так как это не особо прибыльно. А вот приобретение разрешат. Ставка -
вкусный коньяк.
Дата: 30.05.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но тем не менее я ставлю на то, что в течении трех лет в России разрешат приобретение КО, так же как сейчас охотничье.
Забили. Если я в Канадчине окажусь, то проставлюсь в случае проигрыша. Хотя с моей стороны свинство, знать заранее результат и спорить. :-)
Дата: 30.05.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну и где я в здешних е%енях медовуху найду?
Берёшь мёд. Берёшь уху...
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2010 16:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так я ж и не говорю, что она нужна. Или не нужна. Я прогнозирую, что она будет. :-)))
Ага, весь вопрос в том -когда. Насчет трех лет для короткоствола это Вы сильно погорячившись. Дай Бог чтобы хоть для длинноствола что нибудь поменялось в лучшую сторону в следующие лет 5-10.
Автор: solist
Дата: 30.05.2010 17:22
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Слова красивые, но в танке за тобой командир типо бдит. А в жизни... сидим, pop()иваем пивко, по мишенькам постреливаем из пневматика... И тут вроде-бы давно заинструктированный чувак поворачивает пистолет и хуячит куда-то по полкам... "Wиндех" ему приглянулсо. Хорошо не керосин, бутан, или WД-40
Отвечу тебе опять-таки красивыми словами: спиртное (даже пиво) и оружие (пусть и пневматическое) - несовместимы! Априори
Дата: 30.05.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, весь вопрос в том -когда. Насчет трех лет для короткоствола это Вы сильно погорячившись. Дай Бог чтобы хоть для длинноствола что нибудь поменялось в лучшую сторону в следующие лет 5-10.
Могу немного конкретизировать. Думаю, что разрешат приобретение КО. Хранение.
Транспортировку, с соблюдением определенных условий. Стрельбу только в отведенных и специально приспособленных местах. Ну то есть как в Канаде.
Првда предполагаю, что разрешение, в отличие от Канады, обставят массой разных справок и прочих бумажек,которые придется добывать старым и проверенным способом :-)) И стоить весь сервис будет мама не горюй. Но поначалу. Через годы, при создании конкуренции подешевеет. Ну что-то вот так.
Автор: solist
Дата: 30.05.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да, например разрешили бы хранить пусть в сейфах, но без обязательной установки сигнализации в квартире. И то был бы хлеб.
А когда мне говорят, что наш народ не готов, не дозрел до нормального обращения с оружием, то могу напомнить, что при советской власти до 60-х годов оружие охотничье приобреталось посредством почты (посылка наложенным платежом) и без регистрации в милиции. И причина того, что ввели запрет - не то, что стрелять друг-дружку стали, а создание заповедников и появление браконьеров.
Автор: Tux
Дата: 30.05.2010 17:28
Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отвечу тебе опять-таки красивыми словами: спиртное (даже пиво) и оружие (пусть и пневматическое) - несовместимы! Априори
знаю :( бдительность потерял. Ну казалось-бы, что там 3-4 пива? :(
Дата: 30.05.2010 18:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, например разрешили бы хранить пусть в сейфах, но без обязательной установки сигнализации в квартире. И то был бы хлеб.
А когда мне говорят, что наш народ не готов, не дозрел до нормального обращения с оружием, то могу напомнить, что при советской власти до 60-х годов оружие охотничье приобреталось посредством почты (посылка наложенным платежом) и без регистрации в милиции. И причина того, что ввели запрет - не то, что стрелять друг-дружку стали, а создание заповедников и появление браконьеров.
А какой народ дозрел? Вон в ШТатх уж на что вроде отношение к огнестрелу либеральное,но и тут периодически имеют место быть эксцессы. Ибо, как не смешно, но количество стволов у населения очень мало влияет на количество преступлений с применением огнестрела. Ибо даже при том, что обязательных пуле-гильзотек здесь нет в помине, бандиты используют нерегистрированые стволы. Уверен чтои в России картинка та же.
Дата: 30.05.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ибо, как не смешно, но количество стволов у населения очень мало влияет на количество преступлений с применением огнестрела.
Но очень влюёт 1. На конец этих преступлений 2 На количество других преступлений
Дата: 30.05.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А какой народ дозрел?
(скромно промолчал)
Дата: 30.05.2010 18:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
(скромно промолчал)
Не льсти себе, подойди ближе к писсуару... (с)
Автор: datr
Дата: 30.05.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А какой народ дозрел?...
Это... Так власть для народа, или народ для власти?
Дозрел - не дозрел... Хочет - пусть имеет. И ниипет.
Дата: 30.05.2010 18:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А какой народ дозрел? Вон в ШТатх уж на что вроде отношение к огнестрелу либеральное,но и тут периодически имеют место быть эксцессы. Ибо, как не смешно, но количество стволов у населения очень мало влияет на количество преступлений с применением огнестрела. Ибо даже при том, что обязательных пуле-гильзотек здесь нет в помине, бандиты используют нерегистрированые стволы. Уверен чтои в России картинка та же.
А вообще никакого отношения. У криминала, в любой стране оружия и так полно.
И у криминала есть время и деньги, чтобы обучится им пользоваться. В отличие от.
В приснопямятные тридцатые оружие было практически у всех, но случаи вооруженного сопротивления властям можно пересчитать по пальцам. Да и то, как говорится " со слов". При том что арест тогда означал отнюдь не то что сейчас.
Так что дело, думаю не в "дозрелости" или опасения властей за свою власть, а наше родное " не пущать" Всего-то навсего. А то что владение оружием разрешили всяким разным представителям власти или там разных веток влпасти, так это только усугубляет. Ибо как это, любой Вася сможет купит такой же пистолет как и я, цельный, панимашь, депутат. Да ни в жисть. Он же этот Вася," недозрелый". Вот если б выбрали его детопупом, вот тогда б он сразу дозрел :-)))
Дата: 30.05.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Это... Так власть для народа, или народ для власти?
Дозрел - не дозрел... Хочет - пусть имеет. И ниипет.
Чтобы иметь, нужно быть в состоянии влиять на власть, тем или иным образом. В России такой возможности на сегодня практически нет. "Можете жаловаться, но это бесполезно!" (с)
Автор: WWWictor
Дата: 30.05.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мосин 150 уе. В Штатах. В рознице. В недешевом магазине. В Канаде СКС, со всем гамузом,180 куе. Если десяток брать, то 150. Вместе с гамузом и еще большим красивым зеленым ящиком :-))
:-)
Хохлы и прочий члены СССР и ВД демпингуют)))
Дата: 30.05.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В течении ближайших пары-тройки лет в России разрешат КО. Сначала для хранения, после и для ношения.
На что забьёмся что такого не будет? ;)
Дата: 30.05.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Хохлы и прочий члены СССР и ВД демпингуют)))
Ага. Только ведь Ремингтонов все одно больше чем СКСов, а ближе полштуки и не подходи. Но учитывая, что у меня Ремингтона нет и не будет, а СКС есть, то меня такое положение только радует :-)))
Дата: 30.05.2010 18:47
Цитата:
На что забьёмся что такого не будет? ;)
Ну я вот бинтуронгу(так? правильно?) коньяк проиграю, вместе и употребите. Я даже пару бутылок, чтоб душевнее посидеть:-)
Дата: 30.05.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У нас вполне себе зарегистрированными стволами травматикам друг-друга калечит и убивает.
Переделку травматиков под огнестрел вполне открыто обсуждают на ганзе.

вот приучат к порядку , для начала, на дорогах при помощи фотокамер ( коллеге по работе вчера письмо с 5 штрафами за скорость вручили), потом всяких ментов и прочих приучат нормально с гражданским оружием обращаться, тогда может и дадут послабление с винтовками.

ЗЫ. Из пистолетов в тирах и стрелковых клубах и сейчас можно пострелять.
Дата: 30.05.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну я вот бинтуронгу(так? правильно?) коньяк проиграю, вместе и употребите. Я даже пару бутылок, чтоб душевнее посидеть:-)
да я понял уже что короткохвостый опердил меня)))
Дата: 30.05.2010 18:50
Цитата:
да я понял уже что короткохвостый опердил меня)))
" В очередь, сукины дети!" (с) :-)
Дата: 30.05.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Првда предполагаю, что разрешение, в отличие от Канады, обставят массой разных справок и прочих бумажек,которые придется добывать старым и проверенным способом :.
Добывать такие бумажки будут те, кому честным образом их получить не светит.
Обычному граждагнину нечего бояться.
550 рублей медсправка и 110 рублей в ЛРО. Ждать правда - месяц. Лицензию. НУ и потом ещё разрешение дней 10
Дата: 30.05.2010 18:51
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не льсти себе, подойди ближе к писсуару... (с)
Я про швейцарцев...
Дата: 30.05.2010 18:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Только ведь Ремингтонов все одно больше чем СКСов, а ближе полштуки и не подходи. Но учитывая, что у меня Ремингтона нет и не будет, а СКС есть, то меня такое положение только радует :-)))
патамушта Ремингтон руками делают а СКС спёрли со склада.
Дата: 30.05.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так что дело, думаю не в "дозрелости" или опасения властей за свою власть, а наше родное " не пущать"
Зашибись будет когда десантура в ЦПКиО начнёт выяснять у кого больше прыгов имея при себе стволы?
Дата: 30.05.2010 18:55
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я про швейцарцев...
Опять по новой? ;)
Ну расскажи как там оно у швейцарцев то с оружием обстоит. С тем которое родное МО выдаёт на хранение. И с патронами к нему. И с количеством проверок того самого оружия и цинка с патронами.
Дата: 30.05.2010 18:58
Цитата:
Добывать такие бумажки будут те, кому честным образом их получить не светит.
Обычному граждагнину нечего бояться.
550 рублей медсправка и 110 рублей в ЛРО. Ждать правда - месяц. Лицензию. НУ и потом ещё разрешение дней 10
Так это на ДО. А на КО еще придумают. От участкового, от КГБ (или шо оно там сейчас), от соседей, от домоуправления. От налоговой, что налоги уплачены, от жека, что за квартиру заплочено. От ГАИ, ну просто. Из школы, что сын не хулиган. От роддома, если сына вовсе нет. Еще что-нибудь. И так далее. Не впервой ведь :-))
Дата: 30.05.2010 18:59
Цитата:
С тем которое родное МО выдаёт на хранение. И с патронами к нему. И с количеством проверок того самого оружия и цинка с патронами.
Выдаёт. А остальное - виньетки.
Дата: 30.05.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зашибись будет когда десантура в ЦПКиО начнёт выяснять у кого больше прыгов имея при себе стволы?
Это только в первые годы будет интересно. Потом уже потише, а потом и совсем перестанут выяснять :-)
Дата: 30.05.2010 19:00
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это только в первые годы будет интересно. Потом уже потише, а потом и совсем перестанут выяснять :-)
А потом придут китайсы. И никто их не остановит...
Дата: 30.05.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так это на ДО. А на КО еще придумают. От участкового, от КГБ (или шо оно там сейчас), от соседей, от домоуправления. От налоговой, что налоги уплачены, от жека, что за квартиру заплочено. От ГАИ, ну просто. Из школы, что сын не хулиган. От роддома, если сына вовсе нет. Еще что-нибудь. И так далее. Не впервой ведь :-))
Взгляд уехавшего издали..

Не боись, тот месяц, пока лицензию на покупку делают, в ЛРО ответы и из КЕГеБе приходят и из МеВеДэ и ещё откуда.

Некоторым товарищам даже залёты по административке аукуются
Дата: 30.05.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Выдаёт. А остальное - виньетки.
в мелочах то как раз вся сила. То ли тебе штраф в 1000 рублей и реквизицию ружжа устроят то ли ты сядешь надолго. Хоть и не в Сибирь. Да и штраф будет знатный
Дата: 30.05.2010 19:05
Цитата:
То ли тебе штраф в 1000 рублей и реквизицию ружжа устроят то ли ты сядешь надолго. Хоть и не в Сибирь. Да и штраф будет знатный
Что не отменяет психо готовности людей иметь оружие дома и безобразия не нарушать.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100