Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2016 15:44
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
+1 )))
Держись! Я же держусь. ))
===так ты Ёжик...тебе можно...
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
2. Ты не поверишь. Но у нас таки было скажу я вам за собрания.
У нас был метод который кроме всего прочего позволил нам привести в порядок структуру и процесс собраний/совещаний. Организация имела и проектное бюро, и производство, и отдел обслуживания/ремонта. Плюс еще с амерами половине отделов приходилось работат-совещаться.
Сейчас точно не скажу, как тогда было. Но, кажется, еженедельное цеховое, ежемесячное заводское.
Комсомольцы напирали, что у японцев есть ежедневные участковые собрания и остальные много чаще. Значит весь корень производительности именно в совещаниях.

ЗЫ Как говорил один из инженеров про совещания - не толкли у них как воду в ступе идеологию по 3 часа. А по 15-20 минут обсуждали технологию процесса. При этом очень жёстко, ничего лишнего, только очень взвешенные и осторожные предложения.
Автор: Ёжик
Дата: 04.02.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но, кажется, еженедельное цеховое, ежемесячное заводское.
Комсомольцы напирали, что у японцев есть ежедневные участковые собрания и остальные много чаще. Значит весь корень производительности именно в совещаниях.

ЗЫ Как говорил один из инженеров про совещания - не толкли у них как воду в ступе идеологию по 3 часа. А по 15-20 минут обсуждали технологию процесса. При этом очень жёстко, ничего лишнего, только очень взвешенные и осторожные предложения.
Как бы тут в двух словах... А то порут сейчас в производственную ветку... ))

В зависимости от производственного процесса собраний может быть и 3-4 в день. непосредственно в цеху (но не обязательно со всеми). Вопрос в текущей информации. У меня было 1 раз в день (да и я в нем не участвовал).
А дальше пирамида кому когда и на каком участвовать.
1 в неделю для всех (чтобы все были в курсе где что и на каком мы этапе), 1 в неделю для мини начальников, 1 раз в месяц собрание начальников отделов (чтобы знали что на фирме вообще делается да и сами доложились), 1 раз в квартал биг отчет.

Все совещания описаны- кто ведет, каие темы, какая информация должна быть, сколько мин на доклад. Если выяснялись какие то косяки которые не решены то они не обсуждались а для них забивались отдельные стрелки.

Воды минимум. Если кто не укладывался ему нюнюню делали.
Автор: Grey
Дата: 04.02.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При Германе Оскаровиче
....
- запустили сбербанк-онлайн
ЕМНИП онлайн запустили еще до Грефа, но допилили уже при нем, последние года два-три им можно наконец с комфортом пользоваться.

Есть ли в этом заслуга Германа Оскаровича - судить не берусь
Автор: Подпольщик
Дата: 04.02.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А на счёт исчезнувших очередей - неправда. И были и есть. Улучшения особого нет. Это чисто личное мнение основанное на личном опыте. Опыте постоянного клиента сбера.
Исчезли, исчезли. Электронная очередь сидит себе тихонько на стульчиках, на табло пялится.
А у каждого банкомата внутри здания стоит по девочке, которые обучают работе с картами.
Даже мой батя, который не смог освоить сотовый телефон - прекрасно пользуется картой, безо всяких очередей.
Автор: Барс
Дата: 04.02.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Исчезли, исчезли. Электронная очередь сидит себе тихонько на стульчиках, на табло пялится.
А у каждого банкомата внутри здания стоит по девочке, которые обучают работе с картами.
Даже мой батя, который не смог освоить сотовый телефон - прекрасно пользуется картой, безо всяких очередей.
Ну, значит мы ходим по разным сберам. Да, девочки есть, их немало. Но с введением электронной очереди, меньше она не стала. Ну сидят и пялятся. А раньше сидели, не пялясь. Разница в чём?
И видимо ходим в разные половины месяца)).
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да. Это правда. И еще - у нас в одном из центровых отделений - стоит пожилой дядя в приличном костюме, и учит пенсионеров как попасть в электронную очередь, и куда. Правда программеров табло сбера всё-равно надо клизьмировать, они не учли ни дикцию, ни похожих букв в кириллице. А "Б" от "П" на звук хрен отличить.
Автор: Подпольщик
Дата: 04.02.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, значит мы ходим по разным сберам. Да, девочки есть, их немало. Но с введением электронной очереди, меньше она не стала. Ну сидят и пялятся. А раньше сидели, не пялясь. Разница в чём?
Бог его знает. Я к тому, что на порядок меньше людей пользуются окнами с живым операционистом и очередью. Ибо незачем.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Есть ли в этом заслуга Германа Оскаровича - судить не берусь
Зато в том, что мне сегодня пришло СМС: "Олег Александрович! Вы давний клиент нашего банка с хорошей кредитной историей, и у нас есть для вас уникальное предложение - 62 000 рублей под 20,5% годовых!" - точно заслуга Грефа есть.
Дата: 04.02.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А раньше сидели, не пялясь. Разница в чём?
Разница у нас есть, в центре - довольно приличные седалища, елевизор, игрушки для детей. Обьявы по связи - пройдите типа. Мне - одноразово понравилось, я не их клиент.
Дата: 04.02.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Зато в том, что мне сегодня пришло СМС: "Олег Александрович! Вы давний клиент нашего банка с хорошей кредитной историей, и у нас есть для вас уникальное предложение - 62 000 рублей под 20,5% годовых!" - точно заслуга Грефа есть.
Дык есть и тема специальная, чего мы здесь флудим ?

Дико извиняюсь - а не удалить ли нашу перепихку, ну или в соотв тему ?
Автор: Вовка
Дата: 04.02.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Разница, что если очередь длинная - идешь по своим делам рассчитывая время возвращения. И никаких "вас тут не стояло".
Дата: 04.02.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Разница у нас есть, в центре - довольно приличные седалища, елевизор, игрушки для детей
Но это ж не количество очереди, Митрич! Людей - как было, так и осталось.
Дата: 04.02.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Разница, что если очередь длинная - идешь по своим делам рассчитывая время возвращения. И никаких "вас тут не стояло".
КАК, Карл? Как можно рассчитать время в электронной очереди? В живой - ...примерно да, хоть и не точно. В электронной - никак вообще! Потому что табло и голос женский не по-порядку занимания очереди вызывают. Разве не замечали этого?
К тому же (даже если вдруг я не прав или невдруг прав) при чём тут Греф?
Дата: 04.02.2016 16:50
Цитата:
Это да, прямой маркетинг - чтоб их всех повыворачивало. Впрочем, этим не только Сбер балуется, все остальные тоже наловчились.
Зато у меня на Леново Сейфцентр умеет этих обзвонщиков блокировать :))))
Автор: Starik
Дата: 04.02.2016 16:51
может про Сбер в отдельный топик вытащить?
тут на одном программистком форуме тоже про него тема была. конечно, ругали, но положительный отзыв был (от какого-то ведущего ITшника), что дескать "конечно почти все кактусы перепробовали, но в итоге нашли нормальное решение" (речь про програмное обеспечение)
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2016 16:54
Цитата:
62 000 рублей под 20,5% годовых!
грех отказываться! особенно если ты не Олег Александрович
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как бы тут в двух словах... А то порут сейчас в производственную ветку... ))
С описанным знаком. И как это составляется/планируется тоже.
Обращал внимание на другое - два разных взгляда в силу разницы в образовании. Одни смотрели на количество, другие оценивали качественные характеристики в общем комплексе.
Дата: 04.02.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
может про Сбер в отдельный топик вытащить?
И такой несомненно у нас есть. Про ПИД, ПР и прочее. Несомненно я бы всю эту хренть туда перетащил, модераторов жалко.
Автор: Вовка
Дата: 04.02.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
КАК, Карл? Как можно рассчитать время в электронной очереди? В живой - ...примерно да, хоть и не точно. В электронной - никак вообще! Потому что табло и голос женский не по-порядку занимания очереди вызывают. Разве не замечали этого?
К тому же (даже если вдруг я не прав или невдруг прав) при чём тут Греф?
(в полном офигении) Как это не по порядку? В своих секциях (они буквами различаются) именно по порядку. Или мы в разные Сбербанки ходим? Ну а как вычислить время очереди - мне аж неудобно - вычесть из номера на своей бумажке номер на табло (но своей секции), а потом подождать обслуживания одного - двух человек для определения скорости обслуживания именно своей очереди. В Питере, кстати, на бумажке с номером было написано примерное время ожидания. Оно, правда было превышено на полчаса, но не в меньшую сторону! Т.е. можно было отойти и вернуться.

А причем тут Греф - не знаю. Может и не причем. Как Лужков у Доренко.
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...при чём тут Греф?
И этот вопрос вовремя обострён и поставлен на ребро: ветка-таки украинская. А в расчётном центре на талончике было написано: "перед Вами 79 чел". Очень много скандалящих дедушек и бабушек, ох...вших от возросших тарифов и не желающих верить объяснениям специалистов, разъяснявшим, КАК это случилось, что ТАКИЕ суммы насчитали. Так 2 часа и натикало... Спас от скуки-тоски халявный Вай-фай.
Дата: 04.02.2016 17:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(в полном офигении) Как это не по порядку? В своих секциях (они буквами различаются) именно по порядку.
Буквами обозначаются не секции, а категории услуг, секции номерами. И не все секции обрабатывают любую услугу. Так что задача несколько сложнее
Дата: 04.02.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(в полном офигении) Как это не по порядку?
Абныкавенно. Приходим вместе, друг за дружкой берём талончики у столба и тот, который берет вторым, согласно табло и голосу, проходит вперёд взявшего перед ним и даже на на одного человека.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, девочки есть, их немало...
Ну сидят и пялятся. А раньше сидели, не пялясь. Разница в чём?
Одни пялятся, а другие дразнятся!
Дата: 04.02.2016 17:37
этого не встречал
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"перед Вами 79 чел"
с этим не сталкивался
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
халявный Вай-фай
Ну и Са-ша писал про исчезновение очередей. Не я один с ним не согласен:
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так 2 часа и натикало
Автор: Hunter
Дата: 04.02.2016 17:50
Эй вы, потерпевшие от Грефа, марш в тематическую ветку и заливайтесь там слезьми сколь хочете. Можете даже коллективную ябеду в Сбер написать.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.02.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Теперь берём Грефа. он сколько уже у власти? Вооот! А обеденные перерывы когда придумал упразднить? воот! А до сбера в каких банках это УЖЕ было введено? Вооот! Так что перерывы - дело времени. развития так сказать. Т.ч. не прямая выходит.
До Сбера это (отсутствие очередей) было введено во всех розничных банках, поскольку они, придя на рынок, стали бороться за клиента. Сбер долгое время был единственным розничным с обедом. Кэптивные и прачечные не в счет, конечно, они и два дня в неделю могли работать. Просто поверьте мне, я работаю на финрынке с 1996 года.
А вообще логика "и без него сделали бы" - она близка к историческому онанизму и широко используется для оценки вклада личности в историю в "срачах".
Дата: 04.02.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Просто поверьте мне, я работаю на финрынке с 1996 года.
.
В некоторых вещах запросто. более того - безоговорочно. Но!!! Даже пусть будет и это истиной:

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вообще логика "и без него сделали бы" - она близка к историческому онанизму и .
Но очереди то никуда не делись! Ровно столько , сколько и было!
Дата: 04.02.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Я раз в месяц хожу платить в разные отделения Сбера за музыкальную школу внучки (там хитрые обязательные реквизиты, еще не освоенные онлайновыми сервисами) - максимум ожидания подхода к окну не превышает нескольких минут.
А я старый, пенсионный клиент Сбербанка с 1994 года. Мне есть с чем сравнить.
Дата: 04.02.2016 18:24
Сколько людей - столько мнений)). Вот два из них:
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
максимум ожидания подхода к окну не превышает нескольких минут.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так 2 часа и натикало
Вопрос по первому: а что, вот сейчас несколько минут, а скажем три года назад (до столба с талонами) было часами?
Дата: 04.02.2016 18:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну как не делись. Значительная часть клиентов пользуется онлайновыми сервисами и терминалами. Я вот, к примеру, в последний раз стоял в окошко больше года назад - оплатить пошлину на замену паспорта. И так очень многие, от силы раз в год приходят. Эти клиенты ведь больше не в очереди
Дата: 04.02.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну как не делись. Значительная часть клиентов пользуется онлайновыми сервисами и терминалами. Я вот, к примеру, в последний раз стоял в окошко больше года назад - оплатить пошлину на замену паспорта. И так очень многие, от силы раз в год приходят. Эти клиенты ведь больше не в очереди
Можно отвечу не своими словами? Процитирую товарища:
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так 2 часа и натикало.
Ну и сам , бывает, хожу. Не смотря на то, что пользуюсь он-лайном. Раз пришёл пусто. После два раза - ждёшь минут по 40. Разве что "вас тут не стояло" стало значительно реже))
Ну и что, это прямо лично Греф?
Дата: 04.02.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вопрос по первому: а что, вот сейчас несколько минут, а скажем три года назад (до столба с талонами) было часами?
Да, было долго. Иногда и больше часа.
Дата: 04.02.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Процитирую товарища:
Цитата:
Сообщение от djtyysq Посмотреть сообщение
Так 2 часа и натикало.
Это он писал про расчетный центр. Там да, на одного клиента могут и минут 15 потратить, и больше, ничего удивительного

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Раз пришёл пусто. После два раза - ждёшь минут по 40. Разве что "вас тут не стояло" стало значительно реже))
Ну и что, это прямо лично Греф?
Ну может в том, что теперь такая неудача случается не каждую неделю, а куда реже.
Мое мнение, за последние годы Сбер для клиента стал удобнее на порядок.
А лично Греф это сделал или нет - дело десятое. Результат налицо
Дата: 04.02.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, было долго. Иногда и больше часа.
Везёт. Я вот разницы не заметил в скорости очередей и их величине. Разве что очередь была всегда, а стала - полмесяца, когда все кредиты идут платить. Но мне как-то всё не везёт. Как правило, быстро не получается. Может территориально? Кстати, да. Может
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2016 18:49
Народ! Давайте завяжем с выяснения кто есть ху и сбер с онлайном с каким-то японским кабаном. Задрало. Есть же профильные ветки.
Поговорим об Украине.
Петро послам Г7 жалуется на зрадников:
"Президент Украины Петр Порошенко в четверг встретится с послами стран G-7 для разъяснения ситуации с реформами в стране в целом и в правительстве, в частности, сообщил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский."
http://interfax.com.ua/news/political/322214.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
даже сотовых телефлнов не было у людей. Даёпжежматерьтак! Их в это время не было и в пиндостане ив Японии даже! потому что их как бы просто в природе не было!
В Союзе они как раз были.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 04.02.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В некоторых вещах запросто. более того - безоговорочно. Но!!! Даже пусть будет и это истиной:

Простите, что вмешиваюсь. Есть разные очереди. Ранее приходилось стоять по часу и более в общей очереди. Теперь ожидание гораздо приятнее: можно спокойно посидеть в зале с кондиционером. Если у клиента банковская карта, то в соседнем помещении очень быстро решаешь свои вопросы. Для самых ленивых есть сбербанк-онлайн.
Автор: Проходящий
Дата: 04.02.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кстати, могли бы реально быть в широком использований
Дата: 04.02.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
!(про природу и где изобрели и когда не будем, разговор о повсеместном применении)
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Ранее приходилось стоять по часу
Не знаю. Я всё время сидел. И сейчас и раньше. за редким исключением.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100