Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.03.2017 17:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А ему надо попадать бочкой в условную точку?
Ну мы же понимаем, что надо напугать противника? Или мы их пуляем чисто для развлекухи пролетающих ворон?
Автор: solist
Дата: 21.03.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну мы же понимаем, что надо напугать противника? Или мы их пуляем чисто для развлекухи пролетающих ворон?
Этот вой наводил панику на гражданское население, чего и пытались добиться люфты. И если ты не в силах найти в воспоминаниях очевидцев описания его воздействия - это только твоя проблема. И не надо опять все сводить к "подсчету кол-ва портретов бандеры".
Дата: 21.03.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учитывая, что свист минометной мины слышен еше когда она на высоте в несколько сотен метров, а размер бочки значительно больше - вполне возможно, что и с трех километров.
Таак. И как она будет слышна с трех километров? Да пусть даже с двух.
Да даже и с километра. Этот её условный звук (которого никто еще не слышал, но мы предполагаем, что должен быть), он будет громче взрывающихся бомб, которые к тому времени уже долетели до земли?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Около 300 км/ч при заходе на цель для бомбометания.
Угу. А бочка с какой постоянной скоростью способна лететь в атмосфере?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Читай "Физику для чайников".
Да я-то читал, у меня вопросы теперь к вам с Драгоном :)
Так еще раз - со скорости 300 км/ч бочка разгоняется или тормозится?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это мы идем, а ты вечно танцуешь и скачешь.
Да хуже, уверяю тебя! Я уже катаюсь просто, нет сил скакать!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бочки полетят ВНИЗ. И пилоту глубоко насрать, куда именно.
Браво!
Пилоту насрать, куда полетят бочки.
(шепотом) А нахрена ж он их тогда сюда привез?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебе надо - ты и рассчитывай. Надоели твои танцы.
ЫЫЫЫЫ :))))

Я даже не ожидал, насколько вы с Драгоном сегодня сделаете мой день!
Спасибо!
Дата: 21.03.2017 18:10
Цитата:
ЫЫЫЫЫ :))))
Ну вот и как воспринимать сего субъекта, кроме как с кастрюлей на голове? У меня не получается. Если только ВМЕСТО головы.
Дата: 21.03.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот и как воспринимать сего субъекта
Можно, как школьного учителя физики, но лучше просто, как благодарно восторженного собеседника :)
Дата: 21.03.2017 18:36
Цитата:
Можно, как школьного учителя физики
Причем украинской физики! :)

Цитата:
как благодарно восторженного
"Благодарного" - это точно не про укров!

Цитата:
но лучше просто
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...ajdauny-03.jpg
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.03.2017 18:37
Началось в деревне лето... И какого дурня чёрт дёрнул за язык помянуть эти бочки?!!
Дата: 21.03.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Началось в деревне лето... И какого дурня чёрт дёрнул за язык помянуть эти бочки?!!
Не было бы бочек - пилигрим нашел бы другой предмет. Дело не в предмете, дело в субъекте.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я же написал - фактически.
Стыка вроде бы два, оба на побережьях.
На самом деле осталось три, железнодорожная линия через Пиренеи с 1970 года закрыта после аварии моста. Если испанцы до сих пор не нашли средств на его восстановление, можно предположить что пропускной способности существующих достаточно.
Дата: 21.03.2017 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот вой наводил панику на гражданское население, чего и пытались добиться люфты.
Ну да, ну да. Чтоб это население наконец-то в бомбоубежища залезло! А то сидят, понимаешь, у телевизоров и ни бомб не боятся, ни бомбардировщиков. Только бочками и напугать можно.
Бедные немцы уже и не рады б эти бочки сверлить, цементом заливать, грузить да подвешивать, но этих русских гражданских не проймешь же ничем!
Автор: traveller
Дата: 21.03.2017 20:23
Справедливости ради бочками бомбили англичане для порки немцев.
Были были сложности с точным выбором высоты и определением расстояния до цели.
На эту тему была сделана компьютерная игра для PC XT компьютеров.
Дата: 21.03.2017 20:37
Цитата:
Ну да, ну да. Чтоб это население наконец-то в бомбоубежища залезло!
Как житель Куева ты можешь легко найти информацию о количестве бомбоубежищ в городе на момент начала бомбежек. А ведь это - столица республики. А бомбили и другие города. Да и поселкам тоже доставалось.

Цитата:
но этих русских гражданских не проймешь же ничем!
Да, ваши каклы тоже до сих пор не понимают Донбасс... Их же только начали бомбить, жечь и расстреливать из артиллерии! С чего вдруг за оружие взялись? Наверно, Сталин Путин подговорил!

Цитата:
эти бочки сверлить, цементом заливать
Зачем сверлить и цементом? Прорубленной топором стенки достаточно.
Дата: 21.03.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, ваши каклы тоже до сих пор не понимают Донбасс... Их же только начали бомбить, жечь и расстреливать из артиллерии! С чего вдруг за оружие взялись? Наверно, Сталин Путин подговорил!
(щелкая счетами) Седьмой... :)
Дата: 21.03.2017 20:47
Цитата:
(щелкая счетами) Седьмой... :)
Т.е. сказать по сути нечего, пробуешь опять соскочить? Не удивлен. Кастрюлька не жмет?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2017 21:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а уж рыба всяко не осетрина была,
О! Поел сегодня свежесоленую осетрину и рубанину из свежего муксуна. :) Заел пельмешками с фаршем из оленины с примесью свинячего сала. "Мороша" на карельской минводе под это дело очень хорошо пошла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Народ, вот я читаю вас и наслаждаюсь. Кто из тех, кто ратует за бочкосбрасывание хоть раз что-нибудь подвешивал на реальном самолете, а? Или сбрасывал, кроме обуви в салоне?
...и ногой по МТС-ам: а кто менял вариант боевого применения с ракетоносного с бомбардировочный? Или наеборот? Ась?
Дата: 21.03.2017 21:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кастрюлька не жмет?
Хе-хе. Восемь :))
Дата: 21.03.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Безусловно, я слышал, что в авиацию берут исключительно по здоровью, но мои знакомые летуны этого не подтверждали. Теперь задумался.
Учебники физики школьного курса дают вполне достаточно знаний, чтобы сопоставить необходимый размер (и форму) отверстия для получения звука нужной частоты. При желании, размер подгоняется экспериментально, путём выставления пластин с щелями разных размеров и формы за пределы кабины под набегающий поток воздуха.
Чтобы не надеяться на авось, а хоть немного быть уверенным в том, на чём летаешь, курсантов (и техников тоже) пичкают всякими уравнениями Бернулли и прочими точными науками.
А вот хамить вам не стоит. Во избежание.
С нетерпением жду формулу Бернулли, связывающую диаметр отверстия с параметрами проходящего через него звука.
Дата: 21.03.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вполне возможно. Зависит от размера бочки, отверстий, плотности и температуры воздуха и прочего.
Не-а. Почитайте теорию расчета рупорных громкоговорителей. Там главная фишка в том, что диаметр акустического канала очень сильно меняет сечение и есть резонаторная камера. Понятно что в бочке ничего этого нет.
Дата: 21.03.2017 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учитывая, что свист минометной мины слышен еше когда она на высоте в несколько сотен метров, а размер бочки значительно больше - вполне возможно, что и с трех километров. Расположенный на крышах зданий пневматический ревун гражданской обороны слышен на большем расстоянии.
Звук ослабляется в воздухе пропорционально второй степени расстояния до источника. Воздух - не слишком плотная среда, через землю или металл рельс звук проходит куда лучше. Поэтому звук бочки будет слышен, как и у минометной мины, метрах в 100 над землей. И, думаю, что среди грохота авиационных двигателей и взрывов бомб, стрельбы и других звуков боя этот звук просто потеряется. Вообще-то, простейшее решение состоит в том, чтобы к обычным бомбам приделывать дудку сирены, которая напоминает старинную слуховую трубку врача и стоит копейки. Но я про такое решение нигде не читал.
Автор: Hund_1
Дата: 21.03.2017 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, простейшее решение состоит в том, чтобы к обычным бомбам приделывать дудку сирены, которая напоминает старинную слуховую трубку врача и стоит копейки. Но я про такое решение нигде не читал.
были фото этих устройств в этой ветке
Автор: Hundert
Дата: 21.03.2017 22:36
Вроде военный форум, есть люди имеющие опыт БД, а уххх...:-)
ну покажите мне того чудака на букву эм, который полезет на пузе в тыл супостату с полным полным подсумком холостых патрон.
ну так, чисто пострелять, попугать, поржать.
Автор: traveller
Дата: 21.03.2017 22:46
Цитата:
Вообще-то, простейшее решение состоит в том, чтобы к обычным бомбам приделывать дудку сирены, которая напоминает старинную слуховую трубку врача и стоит копейки. Но я про такое решение нигде не читал.
Например,
http://photonoid.livejournal.com/23143.html
Дата: 21.03.2017 22:51
Цитата:
Звук ослабляется в воздухе пропорционально второй степени расстояния до источника. Воздух - не слишком плотная среда, через землю или металл рельс звук проходит куда лучше. Поэтому звук бочки будет слышен, как и у минометной мины, метрах в 100 над землей. И, думаю, что среди грохота авиационных двигателей и взрывов бомб, стрельбы и других звуков боя этот звук просто потеряется.
Уважаемый КБ, если бы свист минометной мины был слышен только на финальных 100 метрах ее траектории, то он был бы подобен свисту пули по продолжительности, а это не так. Более того, опытные люди по тональности звука определяли предполагаемое место падения мины, причем с точностью в те же сто метров. И слышен он даже среди разрывов. Это вот то, что я лично наблюдал и ощущал, так сказать.
К сожалению, не имел возможности (да и желания) экспериментировать со сбросом пустых бочек с разной высоты, чтобы уверенно рассуждать по теме применения тары, но вот с минами - точно. Про сброс воющих бочек и канистр немцами мне рассказывал еще в детстве мой дед, воевавший в авиации под Мурманском. Но теперь подробности уже не выспросишь, увы.
Автор: Civil_
Дата: 21.03.2017 22:52
Сначала крымскую ветку загадили, теперь тут сплошной срач. Мужики, вам когда надоест?
По теме:
Цитата:
в Артемовск прибыло подразделение ДУК "Правый сектор" - "Ведьмы", состоящее из снайперов женского пола, известных своими преступлениями против мирного населения Донбасса, а также на Светлодарской дуге в сентябре 2016 года
https://rg.ru/2017/03/21/k-linii-sop...o-sektora.html
Чё за хня?
Дата: 21.03.2017 22:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
https://rg.ru/2017/03/21/k-linii-sop...o-sektora.html
Чё за хня?
Несколько баб, ранее подвизавшихся при сволонтерах и прочих банно-прачечных услугах для нациков, придумали себе громкое погоняло. А теперь, по слухам, еще и прошли некую военную подготовку в качестве снайперов. Т.е. теперь вна украине есть и бляди-снайперы...
Автор: surf
Дата: 21.03.2017 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не было бы бочек - пилигрим нашел бы другой предмет. Дело не в предмете, дело в субъекте.
Товарищ, при всей своей личной неприязни к Пилигриму я все-таки вынужден сказать, что аргументы против "бомбардировки бочками" он, имхо , приводит вполне разумные.
Ну вот свм посмотри: немцы обожали порядок. Они все старались регламентировать. Если даже допустить, что можно пару канистр/бочек продырявить и впихнуть в бомболюк а у техников по вооружению было на это время, а у пилотов-желание и это явление было бы распоостраненной практикой, то должны были бы остаться какие-то документы.
Ну там наставление по правильному продырявливанию бочек, ведомости списания бочек и канистр и т.п.
НЯП- ничего подобного нет.
Автор: Petruha
Дата: 21.03.2017 23:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сначала крымскую ветку загадили, теперь тут сплошной срач. Мужики, вам когда ...
Нормально всё. На сайте должен быть свой Полифем! Стругацких помнишь? "Второе нашествие марсиан"?
Ну, не ИгорГр, не Вахмурка. .. Так сколько воды утекло.
Не. Я Солисту признателен. Гон про кредиты и бочки. Это пять. Так даже ЛЗ с коляской в лифте не смог бы.
Автор: Petruha
Дата: 21.03.2017 23:48
Цитата:
. Вообще-то, простейшее решение состоит в том, чтобы к обычным бомбам приделывать дудку сирены, которая напоминает старинную слуховую трубку врача и стоит копейки. Но я про такое решение нигде не читал.
А если вувузелу прихерачить?
Автор: Hit282
Дата: 22.03.2017 00:03
Цитата:
Поэтому звук бочки будет слышен, как и у минометной мины, метрах в 100 над землей.
Свободное падение формации 6-8 парашютистов вполне хорошо слышно уже с 2-3 км, по вертикали почему-то звук распространяется "слышнее". Визг от подвязанных к ногам наскольких продырявленных пивных банок вполне впечатлил публику на показухе :-)))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.03.2017 03:33
Товарищи. Ну хватит вам.
Вопрос первый. Куда размещать бочки? Подвеску на наружных поверхностях планера отметаем.
Остаётся внутренний способ подвески. Тем более об этом свидетельствует единственный тут приведённый письменный источник. А именно табличка составленная неназванным автором в музее города Анапа.
Точнее не подвески а то , что " бочки клали на створки бомболюка...".
Давайте посмотрим конструкцию бомбовых отсеков . И если мне кто то покажет, нарисует, обозначит, где в Н111 и Ю88 можно разместить бочки диаметром 600 мм в этих самолётах - я пожалуй подумаю над этим.
Второй вопрос. Прикованный пулемётчик. Давайте возьмём станковый пулемёт. Привяжем к нему один номер расчёта. И после этого попросим его выполнить несколько тактических приёмов. Например смена огневой позиции, или смена ленты, или смена ствола, или устранение типовых задержек при стрельбе. Если это получится у одного человека - я так же подумаю о целесообразности выполнения данных действий.
Автор: lancer
Дата: 22.03.2017 03:36
В тему топика. Надюша доставляет:
В украинской власти много людей, не имеющих отношения к украинскому народу, и над решением этой проблемы пора задуматься.
Об этом заявила нардеп Надежда Савченко, отвечая на вопрос телезрительницы в эфире телеканала NewsOne.

Чёрт побери! Всё, как по писаному. Интересно, когда они до "Нюрнбергских законов" додумаются? ;->
Автор: Baloo
Дата: 22.03.2017 04:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Чё за хня?
А что не так? По минским соглашениям ДУК незаконное бандформирование, которое не должно находиться в зоне боевых действий. Не должно, но находится. Этих патриотов ополченцы регулярно отправляют в штаб С. Бандеры. А дохлые тушки этих героев тащат на Майдан Незалежности, что в Киеве, чтобы киевляне и гости столицы могли постоять на коленях.
Автор: archer
Дата: 22.03.2017 06:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёрт побери! Всё, как по писаному. Интересно, когда они до "Нюрнбергских законов" додумаются? ;->
Как по нотам.
Автор: Замполит
Дата: 22.03.2017 06:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Давайте возьмём станковый пулемёт. Привяжем к нему один номер расчёта. И после этого попросим его выполнить несколько тактических приёмов. Например смена огневой позиции, или смена ленты, или смена ствола, или устранение типовых задержек при стрельбе.
Решается увеличением длинны цепи :))
Автор: Стройбат2
Дата: 22.03.2017 06:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Решается увеличением длинны цепи :))
Помню у нас любитель побегать был. Когда его в очередной раз поймали (куда он нахрен из гремихи денется) то просто приковали наручниками к тачке. Чтобы не срывать плановые показатели вывода л/с на работу. По окончанию работ отковывали и приковывали к сержанту.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.03.2017 06:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если даже допустить, что можно пару канистр/бочек продырявить и впихнуть в бомболюк а у техников по вооружению было на это время, а у пилотов-желание и это явление было бы распоостраненной практикой, то должны были бы остаться какие-то документы.
Ну там наставление по правильному продырявливанию бочек, ведомости списания бочек и канистр и т.п.
НЯП- ничего подобного нет.
Наставлений по нанесению приветственных надписей в адрес врага на боеприпасах, а также лозунгов, собственных имён и рисунков на технике в РККА не было. Нормы списания краски на такие надписи и рисунки ни на каком уровне не утверждались.
А в РККФ не было норм обеспечения "победными" поросятами и порядка их списания.

Значит, ни надписей, ни поросят не было и быть не могло.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.03.2017 06:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Товарищи. Ну хватит вам.
Вопрос первый. Куда размещать бочки? Подвеску на наружных поверхностях планера отметаем.
Почему, видел фото самолетов с пивными кегами, то ли США, то ли англичане.
Автор: archer
Дата: 22.03.2017 07:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Так то англичане своим солдатам пиво возили. Сравнил тоже - пиво мужикам привезти или пустыми бочками по врагу кидаться.

Мне не понятно другое. Почему никто не предположил, что и у немцев могли быть трудности со снабжением, а тут какую-то местность срочно надо проштурмовать. Ну и вылетел с бочкой и, предположим, мелкими бомбочками. Какие-то небольшие преимущества могли возникнуть. При чём сугубо практические - от самолёта нечто (бомба) отделилась, залегли, а он пока из пулемётов прошёлся и ушел, а противодействие было ниже или вообще отсутствовало. Профит.
Дата: 22.03.2017 07:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Потому что в таком случае поющая бочка будет насвистывать арии всю дорогу.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100