![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да даже и с километра. Этот её условный звук (которого никто еще не слышал, но мы предполагаем, что должен быть), он будет громче взрывающихся бомб, которые к тому времени уже долетели до земли? Цитата:
Цитата:
Так еще раз - со скорости 300 км/ч бочка разгоняется или тормозится? Цитата:
Цитата:
Пилоту насрать, куда полетят бочки. (шепотом) А нахрена ж он их тогда сюда привез? Цитата:
Я даже не ожидал, насколько вы с Драгоном сегодня сделаете мой день! Спасибо! |
| Началось в деревне лето... И какого дурня чёрт дёрнул за язык помянуть эти бочки?!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бедные немцы уже и не рады б эти бочки сверлить, цементом заливать, грузить да подвешивать, но этих русских гражданских не проймешь же ничем! |
|
Справедливости ради бочками бомбили англичане для порки немцев. Были были сложности с точным выбором высоты и определением расстояния до цели. На эту тему была сделана компьютерная игра для PC XT компьютеров. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С нетерпением жду формулу Бернулли, связывающую диаметр отверстия с параметрами проходящего через него звука. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вроде военный форум, есть люди имеющие опыт БД, а уххх...:-) ну покажите мне того чудака на букву эм, который полезет на пузе в тыл супостату с полным полным подсумком холостых патрон. ну так, чисто пострелять, попугать, поржать. |
|
Цитата:
http://photonoid.livejournal.com/23143.html |
|
Цитата:
К сожалению, не имел возможности (да и желания) экспериментировать со сбросом пустых бочек с разной высоты, чтобы уверенно рассуждать по теме применения тары, но вот с минами - точно. Про сброс воющих бочек и канистр немцами мне рассказывал еще в детстве мой дед, воевавший в авиации под Мурманском. Но теперь подробности уже не выспросишь, увы. |
|
Сначала крымскую ветку загадили, теперь тут сплошной срач. Мужики, вам когда надоест? По теме: Цитата:
Чё за хня? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот свм посмотри: немцы обожали порядок. Они все старались регламентировать. Если даже допустить, что можно пару канистр/бочек продырявить и впихнуть в бомболюк а у техников по вооружению было на это время, а у пилотов-желание и это явление было бы распоостраненной практикой, то должны были бы остаться какие-то документы. Ну там наставление по правильному продырявливанию бочек, ведомости списания бочек и канистр и т.п. НЯП- ничего подобного нет. |
|
Цитата:
Ну, не ИгорГр, не Вахмурка. .. Так сколько воды утекло. Не. Я Солисту признателен. Гон про кредиты и бочки. Это пять. Так даже ЛЗ с коляской в лифте не смог бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи. Ну хватит вам. Вопрос первый. Куда размещать бочки? Подвеску на наружных поверхностях планера отметаем. Остаётся внутренний способ подвески. Тем более об этом свидетельствует единственный тут приведённый письменный источник. А именно табличка составленная неназванным автором в музее города Анапа. Точнее не подвески а то , что " бочки клали на створки бомболюка...". Давайте посмотрим конструкцию бомбовых отсеков . И если мне кто то покажет, нарисует, обозначит, где в Н111 и Ю88 можно разместить бочки диаметром 600 мм в этих самолётах - я пожалуй подумаю над этим. Второй вопрос. Прикованный пулемётчик. Давайте возьмём станковый пулемёт. Привяжем к нему один номер расчёта. И после этого попросим его выполнить несколько тактических приёмов. Например смена огневой позиции, или смена ленты, или смена ствола, или устранение типовых задержек при стрельбе. Если это получится у одного человека - я так же подумаю о целесообразности выполнения данных действий. |
|
В тему топика. Надюша доставляет: . Об этом заявила нардеп Надежда Савченко, отвечая на вопрос телезрительницы в эфире телеканала NewsOne. Чёрт побери! Всё, как по писаному. Интересно, когда они до "Нюрнбергских законов" додумаются? ;-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в РККФ не было норм обеспечения "победными" поросятами и порядка их списания. Значит, ни надписей, ни поросят не было и быть не могло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне не понятно другое. Почему никто не предположил, что и у немцев могли быть трудности со снабжением, а тут какую-то местность срочно надо проштурмовать. Ну и вылетел с бочкой и, предположим, мелкими бомбочками. Какие-то небольшие преимущества могли возникнуть. При чём сугубо практические - от самолёта нечто (бомба) отделилась, залегли, а он пока из пулемётов прошёлся и ушел, а противодействие было ниже или вообще отсутствовало. Профит. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |