Автор:
Полицейский
Дата: 04.03.2015 10:32
Re: 5-й Украинский топик
|
Цитата:
Шутки шутками, но некоторым секретоносителям выезд запрещён.
|
Слушай секретоносителмя всегда был выезд запрещен в течение установленного срока и осуществлять его можно было в соовтествующем порядке. То что в 90-тые и в начале двух тысячных на это все во многих ведомствах закрывали глаза, требования закона и порядка работы со сведениями составляющими гос. тайну не отменял. И сейчас просто вернулись к нормальному исполнению процедуры. При этом даже я когда служил у нас требовалось чтобы загран паспорта сдавали в отдела кадров. мы на это клали, нас не наказывали. Но когда ты уезжал в отпус и если ты с дуру указвал, что едешь заграницу, то отпус тебе подписывали при положительном заключении начальникак тдела, начальникак службы по округу и начальника управления режима в управравлении по городу. да никто не писал про заграницу тупо, нас за это не наказывали, но белет оплатить не получалось. Я сам загран паспорт тогда оформля 6 меясцев, мне весь мозг вынесли, так как чтобы его переоформить мне потребовалось получить положительное заключение начальника моего отедла, начальникак нашей окружной службы, начальникак управления режима управления по городу, начальника профильного отдела ФСБ, что уменя осведомленость выездная, на основании этих документов начальник отдела ФСБ курирующий мой, тогда еще ОВИР по месту жительства давал заключение, что я имею право на везд, и только тогда мне лично начальник ОВИРа выдавал паспорт. И это 2002 год, когда вообщем-то мидовски паспрт можно было оформить за 2 недели даже имея первую форму, не то что мою вторую. Просто я сдуру пошел по процедуре, а не стал ее обходить, бо ненег не было и жалко их было.
|