Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 30.11.2020 14:09
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Как нефиг делать образуется. И в Финляндии наблюдал, когда ездил, такие же заплатки на колеях. Ибо шипы. Россия большая и причин колейности, наверное не одна, но у нас на севере основная это шипы. Левые ряды, как правило, сильнее изгрызены чем правые. Что на КАД, что на ЗСД, что на всех вылетных трассах.
Ещё раз напишу, у нас я обуваю шипы 1 ноября и снимаю 9 мая- никакой колейности не наблюдаю. Зато в Новороссийске наблюдал колею на шоссе по которому зерновозов в порт идут. Вот не вру, глубина сантиметров 15-20
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.11.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Как нефиг делать образуется. И в Финляндии наблюдал, когда ездил, такие же заплатки на колеях. Ибо шипы. Россия большая и причин колейности, наверное не одна, но у нас на севере основная это шипы. Левые ряды, как правило, сильнее изгрызены чем правые. Что на КАД, что на ЗСД, что на всех вылетных трассах.
Шипы усугубляют проблему, но не являются основной причиной. Это как вишенка на торте, но не сам торт. Как проработавший в дорожной отрасли 15 лет (хотя и не технолог ни разу) могу сказать, что 3 основные проблемы: неправильные расчеты при проектировании дорог, неправильный подбор строительных материалов (в т.ч.в силу ограниченности бюджета), массовые нарушения при строительстве и приемке работ.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ещё раз напишу, у нас я обуваю шипы 1 ноября и снимаю 9 мая- никакой колейности не наблюдаю. Зато в Новороссийске наблюдал колею на шоссе по которому зерновозов в порт идут. Вот не вру, глубина сантиметров 15-20
Вот вот. Сейчас качество М-6 стало лучше, а в еще начале 2000 пробить картер там было плевым делом. Особенно страдали те у кого клиренс был маленький. У меня тогдашний шеф три раза так попадал на А-6. И обгоны в этих местах были риском. Колея реально была очень глубокой.
Автор: pirotehnic
Дата: 30.11.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но ведь Платон везде, как умудрились?
Платон учитывает только пробег фуры. Вес не измерить
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Если не в лом и будет возможность фото сделайте плииз. Ранее я на Кашире сталктвался. Всмысле на М4 на конечном участке. Но то точно не было похоже ни на какое выгрызание. Нормальная волна, поменьше чем у нас, но явно видная. Понятно почему поменьше. Климат и качество дороги.
Если не влом, сфоткайте. А?
На МКАДе в 4-5 полосе? Регистратора у меня нет, увы, только собираюсь разжиться. :-(
Дата: 30.11.2020 15:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Горячие финские парни, не ссорьтесь. Колейность бывает двух видов:
1. Без "выдавов". Просто две ровные колеи в асфальте. Неглубокие и равномерные. Это, в основном от шипов и вообще истирания. В том числе в жаркую погоду, когда асфальт мягчеет и истирается быстрее. Но именно истирается - не выдавливается. Менее опасны, чем колеи давления. Понятно, что чем тяжелее машина, тем сильнее она вытирает колею при прочих равных.
2. Колеи с "выдавами". Обычно расположены в крайнем у обочины ряду. Тем сильнее выражены, чем больше украли при строительстве дороги и чем тоньше её подушка у края. Образуются тяжёлыми фурами в жару. Неравномерны по глубине. То ничего, то ямина или бугор. Очень опасны. Особенно ночью или в плотном потоке на скорости.
На МКАДе, в крайних левых рядах, скорее всего первое. Неглубокая колея, на всем протяжении участка (МКАД ремонтируют непрерывно посекционно). Заметно, в основном, в дождь, но бывает и в сухую погоду (был момент на западе мкад, когда пришлось уйти с полосы, колея глубокая, но это было год назад и сейчас все исправили). На фуры грешить странно, если и вылазят одна-две, это не непрерывный поток. Фуры идут до 3 полосы.
Дата: 30.11.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И какая скорость и поток? Не, я согласен, перегруженные зерновозы ломают дорогу только в путь. Но на пресловутом МКАДе разрешенная скорость 100 км/час. И офигенный поток.
Дата: 30.11.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Если не в лом и будет возможность фото сделайте плииз. Ранее я на Кашире сталктвался. Всмысле на М4 на конечном участке. Но то точно не было похоже ни на какое выгрызание. Нормальная волна, поменьше чем у нас, но явно видная. Понятно почему поменьше. Климат и качество дороги.
Как нибудь попробую сфотографировать.
У нас есть колея без выдавливания. Именно как выгрызли. И на Симферопольке такая есть и на мкад в левых рядах (в правых классическая,от фур, с выдавливанием. )
И на новой риге вчера вечером тоже такую встретил
Автор: DVA
Дата: 30.11.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот вот. Сейчас качество М-6 стало лучше, а в еще начале 2000 пробить картер там было плевым делом. Особенно страдали те у кого клиренс был маленький. У меня тогдашний шеф три раза так попадал на А-6. И обгоны в этих местах были риском. Колея реально была очень глубокой.
На дороге до Волгограда, там где участки с бетонной основой были, колею и дагестанские 40ка тонные камазы не продавливали.

А вот до Ростова если пилить..
в правый ряд многие фурщики не суются. Ибо там колея. Причем явно продавленная.
Встанут в левый ряд и пилят 100-110

Насчет МКАДа - присоединяюсь к мнению коллег - крайние оевые полосы просто выпиливаются до нижних слоев.
Причем процесс и летом идет
Дата: 30.11.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не рискуй
Автор: lmn
Дата: 30.11.2020 17:33
Цитата:
У нас есть колея без выдавливания. Именно как выгрызли. И на Симферопольке такая есть и на мкад в левых рядах (в правых классическая,от фур, с выдавливанием. )
я про федеральную трассу "Кола" там нормально и со скоростью и потоком Трасса двухполосная.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.11.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Далеко от Москвы?
101 километр.
https://www.google.ru/maps/@56.36828...7i13312!8i6656
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
СлабакЪ! ™
НетЪ! Есть пример за 400 км от Москвы, Торопец. Из Москвы ездят, в частности свояк мой.
Дата: 30.11.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Насчет МКАДа - присоединяюсь к мнению коллег - крайние оевые полосы просто выпиливаются до нижних слоев.
Причем процесс и летом идет
Видел летом пару джипов с шипованной резиной. За рулём одного была блондинка, второй - тонированный.
Дата: 30.11.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не рискуй
Я иногда с пассажирами езжу.
Их и озадачу.
Дата: 30.11.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
]
НетЪ! Есть пример за 400 км от Москвы, Торопец. Из Москвы ездят, в частности свояк мой.
И тоже особняк....

Даже пломбу поставить?))
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2020 21:16
Цитата:
При наличии интернета ...
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...1/11785161.jpg
Дата: 30.11.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это поддельные фотографии сделанные иностранным агентом на дороге специально построенной госдепом где-то в оклахомщине.

Боюсь их в качестве доказухи могут и не принять
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.12.2020 06:06
Цитата:
Это поддельные фотографии сделанные иностранным агентом на дороге специально построенной госдепом где-то в оклахомщине.
Шо, усi? )))
Автор: Обыватель
Дата: 01.12.2020 06:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
101 километр.

Гыыы... Одной короткой фразой про 101-й километр и зубного врача - целый сюжет. :)
А так-то, да. Примеры есть. Люди разные. Со своими взглядами на жизнь. Но я говорю о массовой тенденции. Особенно в депрессивных регионах (мой Курган вошёл).
Дата: 01.12.2020 08:09
Цитата:
Скинь если получится. Можно в Вайбер. Без разницы.
Дата: 01.12.2020 08:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На дороге до Волгограда, там где участки с бетонной основой были, колею и дагестанские 40ка тонные камазы не продавливали.
На той же бетонке и шипы не выгрызали. Если так рассуждать. Это говорит о ксчестве покрытия и правильно подобранных характеристиках покрытия. Кстати бетонку ту частично укладывали американские спецы. И разрушалась она как положено бетонке. Полно было там пролитых смолой трещин и ям.
Ни в какие шипы я не верю. Повторю то что сказал: самые загруженные улицы где не ездят фуры годами не страдают ни от какой коллейности.
Дата: 01.12.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...1/11785161.jpg
Качество отвратительное у фото. Определить что либо ннвозможно. На вид чистое выдавливание.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Качество отвратительное у фото. Определить что либо ннвозможно. На вид чистое выдавливание.
Думаете, pirotehnik на ходу регистратором лучше сделает?
И потом, это пример. При желании можете найти фото и получше. Я то их почти каждый день вижу.
Дата: 01.12.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На фото чистый выгрыз.
Было бы качество чуть получше - было бы видно что в середине колеи слой износа полностью стёрт до твердой подложки.
А если положить сверху поперёк дороги длинный уровень - то будет видно, что характерного надолба, образующегося при выдавливани нет. Поверхность полностью горизонтальна.
Дата: 01.12.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Думаете, pirotehnik на ходу регистратором лучше сделает?
И потом, это пример. При желании можете найти фото и получше. Я то их почти каждый день вижу.
Сделает - увидим. Пока что я вижу результат воздействия перегруза на покрытие. Ну или покрытие чутка подвело. Без перегруза.
Дата: 01.12.2020 11:09
Цитата:
На фото чистый выгрыз.
Было бы качество чуть получше - было бы видно что в середине колеи слой износа полностью стёрт до твердой подложки.
А если положить сверху поперёк дороги длинный уровень - то будет видно, что характерного надолба, образующегося при выдавливани нет. Поверхность полностью горизонтальна.
На фото нихрена не видно. Того о чем ты пишешь. Выгрыз невозможен ьакой силтный за такое время. Раз в сколько лет переклвдывпют участок? В десять? В двадцать?
Еще паз наришу: у нас по улице прошли танки без защиты на траках. На покрытии остались следы. Их видно. Это было четыре почти года назад. Улицы эти постоянно загружены транспортом но не фурами так как это центр города, а легковым и грузовичками типа Газель. Наш климат я думаю тебе известен. Так вот нет там никаких коллей. Вообще. Совсем. То есть даже поврежденный асфальт шипы не берут. Для меня это достаточный аргумент что бы считать что дело не в шипах.
Дата: 01.12.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На той же бетонке и шипы не выгрызали. Если так рассуждать. Это говорит о ксчестве покрытия и правильно подобранных характеристиках покрытия. .
И я говорю о качестве покрытия.

Ну и потом ваши загруженные улицы никогда не сравнятся с МКАД.
Ни по потоку ни по скорости движения
Дата: 01.12.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На той же бетонке и шипы не выгрызали.

Повторю то что сказал: самые загруженные улицы где не ездят фуры годами не страдают ни от какой коллейности.
Асфальт до бетона протирали местами.

Писал же. Дорога от стенда ко второй продольной.
Протерта была до геотекстиля.

Вот пример с улиц саратова

https://www.4vsar.ru/i/gallery/19572/big/177621.jpg
Дата: 01.12.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На фото нихрена не видно. Того о чем ты пишешь. Выгрыз невозможен ьакой силтный за такое время. Раз в сколько лет переклвдывпют участок? В десять? В двадцать?
.
Два три года
Дата: 01.12.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Выгрыз невозможен ьакой силтный за такое время. Раз в сколько лет переклвдывпют участок? В десять? В двадцать?
Я не замерял, но три/четыре года.
Дата: 01.12.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Улицы эти постоянно загружены транспортом но не фурами так как это центр города, а легковым и грузовичками типа Газель
У вас на этих улицах нет такого трафика и таких скоростей как на МКАД
Дата: 01.12.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И я говорю о качестве покрытия.

Ну и потом ваши загруженные улицы никогда не сравнятся с МКАД.
Ни по потоку ни по скорости движения
Я так и знал что этот аргумент всплывет. :) Нет никаких доказательств что подобные коллеи оставляют шипы. Ваще.
Дата: 01.12.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Асфальт до бетона протирали местами.

Писал же. Дорога от стенда ко второй продольной.
Протерта была до геотекстиля.

Вот пример с улиц саратова

https://www.4vsar.ru/i/gallery/19572/big/177621.jpg
Писал. А я тебе ответил что это НЕ от шипов. Говноасфальт уложили говнорабочие. Я это место и много других таких мест например на 2-ой продольной знаю. И не только я. Прикинь? Их заставили все переложить. То что ты видел результат банального брака в работе а не в шипах.
Дата: 01.12.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Два три года
Без вариантов. Для сторонников шипов. Вы чего? За два года??? Ахаха!!!!
Дата: 01.12.2020 13:45
Цитата:
Я не замерял, но три/четыре года.
А вот ДВА говорит два три. Один черт. Повторяю: ЧЕТЫРЕ года по асфальту поврежденному траками танков ездят автомобили. Нет никаких коллей. Так что нет. Не могу никак принять.
Дата: 01.12.2020 13:46
Цитата:
У вас на этих улицах нет такого трафика и таких скоростей как на МКАД
А у вас нет такого качества покрытия и работ.
Автор: 483
Дата: 01.12.2020 14:37
В России есть только одна дорога, построенная со всем необходимым качеством. Была даже утечка в интернет.
Автор: archer
Дата: 01.12.2020 14:53
В России создано несколько прототипов вакцины от ВИЧ. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что страна уже много лет участвует в разработке прививки от ВИЧ-инфекции. «У нас есть свои прототипы, у нас есть свои вакцины», — сказала Попова.

Глава ведомства уточнила, что препараты имеются в том числе в центре «Вектор» и некоторых других научных организациях. По ее мнению, у России есть шансы завершить создание вакцины от вируса иммунодефицита.
=================
https://lenta.ru/news/2020/12/01/hiv/
Дата: 01.12.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В России есть только одна дорога, построенная со всем необходимым качеством. Была даже утечка в интернет.
Вообще то две.
Одна в Астраханской области от трассы до рыболовной базы Медведева
Вторая в Туве. От большака до охотхозяйства сами знаете кого.
Автор: archer
Дата: 01.12.2020 15:19
«Совет рынка» ищет способ остановить уход промышленников из единой энергосистемы на более дешевые источники снабжения. Рассматриваются достаточно жесткие варианты. Так, ушедших потребителей могут обязать оплачивать сетевой резерв и все нерыночные надбавки наравне с участниками единой системы. Кроме того, работу независимых ТЭС могут сделать менее рентабельной, снизив для них отпускные цены. Без этих мер, опасаются в «Совете рынка», бизнес построит для себя 22 ГВт новых мощностей — это почти 10% от текущей мощности энергосистемы РФ. Но эксперты считают, что ужесточение правил лишь ускорит уход бизнеса из энергосистемы.
=================
https://www.kommersant.ru/doc/459308...m_campaign=dbr

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100