![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вообще надо допросить Замполита. Он с автором был лично знаком и вообще, жил в тех местах, мажорррр ;)))))) |
|
Цитата:
Но версия заслуживает внимания. Кстати изучение яндекс карт показало что Красная площадь должна быть видна из угловых окон дома на углу Ильинки и Большого Черкасского. |
|
Цитата:
А вообще когда сломали гостиницу "Москва" - мне так нравился вид, который получался.... Зря её построили взад. Вот сейчас "Россию" снесли- и такая красота в Зарядье получилась. |
|
(обиделся) Красная площадь и из моего окошка видна. Москвоцентристы. |
|
Цитата:
Потом, уже по собственным ассоциациям из детства - понятия Кремль и Красная площадь были настолько объединены, что практически не разделялись. И чаще употреблялось именно Красная площадь, причем включая и Кремль по самые Боровицкие ворота, и Васильевский спуск. Бабушка и прабабушки мои так говорили - не говорили Кремль, всегда говорили Красная площадь, даже если по телеку показывали Кутафью. Ну вот мне так кажется по прошествии многих лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более, что историческое здание гостинцы снесли - какой смысл был этот новодел возводить в историческом центре? Ну точно не экономический. |
|
Цитата:
Собственно, Моховая - это же продолжение Охотного ряда, а он был обычной торговой улицей. Вот тут надо тов. Науту допрашивать, у него небось и картинки есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
почему-то всегда была Красная площадь, хотя и произносится дольше |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Я так думаю!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет бабушек - сомнительно мне. Когда там пенсию-то вообще давать начали? А то все бабушки исправно пахали с остальной страной на шестидневке А мелкота большими стаями достаточно мобильна, кмк. "Нонеча не то, что давеча" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а как аэрофотосъемка от 1941 года может подтвердить ситуацию на 1935-й? |
|
Цитата:
Но здесь скорее всего другое: по меркам того времени Китай-Город и Рождественский бульвар - это как сейчас Бибирево и Чертаново. Это ОЧЕНЬ далеко. И я все-таки склоняюсь к тому, что Лёля не с Елоховской, а с Тверской, в смысле что скорее всего описываемые события - это дворы Моховой улицы. Михалков-то на Тверской жил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Работающие бабушки и мамы - они разные. "До Зацепы водит мама два прицепа" - значит, график плавающий, не 6-дневка, как и у мамы-пилота и мамы-милиционера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
блджад... |
|
Цитата:
) |
|
Цитата:
просто почему бы и на речку, например, не сбегать искупаться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы говорили про Моховую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Папка мой еще в 60-х вовсю купался напротив "Украины" без всяких гранитных берегов |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |